Класс

Класс

19 октября 2016 10.00Статьи

Купи меня, если сможешь: топ-10 элитных квартир Омска на продажу

«Класс» пролистал объявления о продаже элитных квартир в Омске и выбрал из них самые дорогие. Зачем? Чтобы вы знали, на что можно потратить несколько десятков миллионов.

Купи меня, если сможешь: топ-10 элитных квартир Омска на продажу

На омском рынке недвижимости уже больше года наблюдается спад. Квартиры дешевеют, но все равно находят новых хозяев с трудом. Элитное жилье и вовсе стоит на продаже месяцами и даже годами. Объявления с восьмизначными ценниками просматривают преимущественно те, кому интересно, за что просят кругленькую сумму. Но вот беда: качество фотографий в основном оставляет желать лучшего, а описания квартир пестрят ошибками.

О причинах продажи дорогих квартир можно рассуждать долго. Первое, что приходит в голову, — это большая «коммуналка», ведь площадь такого жилья в разы превышает средние 42 кв. м. Хотя если человек заплатил за квартиру несколько десятков миллионов рублей, пара десятков тысяч на оплату электричества, тепла и воды у него, по логике, тоже должны быть. Второе, рискну предположить, — это налоги на недвижимость. А теперь смотрим, стоят ли элитные квартиры потраченных денег.

Италия по-омски

Где: Красина, 4/1

Этаж: 2/7

Площадь: 226 кв. м

Что: В этом элитном доме в районе Омской крепости, построенном КСМ «Сибирский железобетон» 10 лет назад, продаются сразу три квартиры. Самая дорогая как в доме, так и во всем Омске, — 4-комнатная на втором этаже. Риелторы характеризуют ее тремя словами: «Дорого, стильно, изысканно!» Дорого — да, стильно и изысканно — можно поспорить. Скорее всего, квартира принадлежит состоятельной семейной паре в возрасте. Хозяев выдает пристрастие к массивной итальянской мебели в классическом стиле, лепнина и элементы декора под золото. И вот, в чем заключается еще один минус элитного жилья, — вкусы продавца и покупателя должны совпадать. В противном случае переделка эксклюзивной квартиры также обойдется в кругленькую сумму. Косвенно эту теорию подтверждает и тот факт, что квартира стоит на продаже уже 2,5 года.

Мечта олигарха

Где: 30 лет ВЛКСМ, 50

Этаж: 5, 6 / 6 (двухуровневая)

Площадь: 401 кв. м

Что: Объявление о продаже двухуровневой квартиры в кирпичном доме за кинотеатром «Атриум» появилось на омских сайтах недавно — меньше месяца назад, но уже набрало почти 500 просмотров. Еще бы — на устоявшемся рынке — новый игрок, да какой! Пять комнат, три санузла, авторский дизайн, эксклюзивная мебель, пять балконов с панорамным остеклением, финская сауна из африканского дуба, бассейн, тренажерный зал, собственный кинозал, мраморная лестница... И это не считая полов с подогревом, дубового паркета ручной работы, отделочных материалов из Италии и Германии. Аж дух захватывает! С другой стороны, владельцам этого дворца можно и посочувствовать — выходишь за дверь квартиры и из сказки попадаешь... в другую сказку, только страшную, под названием Омск.

Кладовка с санузлом

Где: Красина, 4/1

Этаж: 4/7

Площадь: 226 кв. м

Что: В этих 4-комнатных хоромах тоже можно заблудиться, но лично мне бы не хотелось. Иметь внушительное состояние, ведь иначе квартиру в центре Омска не купить, и при этом не знать, как обставить ее со вкусом, — сомнительное удовольствие. По-мнению риелтора, отделка квартиры — «это роскошная, комфортная классика с хорошим техническим оснащением». У меня сложилось впечатление, что я пришла в гости к бабушке. Состоятельной бабушке. Из плюсов — в квартире есть камин и сауна, а из окон, которые, к слову, выходят на три стороны, с четвертого этажа открывается не самый плохой вид. Высокая цена объясняется тем, что к квартире «прилагаются» два машино-места — в теплом паркинге и на придомовой территории, и техническое помещение с санузлом в цоколе. Своего хозяина квартира ищет с конца января.

Игра в прятки

Где: Красина, 4/1

Этаж: 6/7

Площадь: 255 кв. м

Что: Поднимаемся на два этажа выше и оказываемся в... Единственное, что можно сказать об этой квартире с уверенностью, — в ней пять комнат, два балкона и две лоджии. Все остальное — тайна, покрытая мраком. Риелторы не потрудились снабдить объявление фотографиями и подробным описанием. Придется поверить на слово, что в квартире уложен наборный паркет, в отделке использованы европейские материалы высокого качества, есть встроенная мебель и бытовая техника, а также «живой» камин, или проехать на место и лично убедиться в их наличии. Купить квартиру с двумя парковочными местами в придачу можно прямо сейчас — она свободна и ждет своего хозяина уже полгода.

Кто больше?

Где: Иртышская набережная, 11/1

Этаж: 6/10

Площадь: 150 кв. м

Что: Из объявлений узнать точную цену этой квартиры в элитном доме на берегу Иртыша нам не удалось. Даже на одном и том же сайте она варьируется от 25,5 млн до 29,7 млн рублей, а на другом продается и вовсе за 30,7 млн рублей. Такие суммы просят за 4-комнатную квартиру в доме 2005 года постройки. Зато этот вариант показался нам самым симпатичным из всей десятки. Пространство можно моделировать легким движением руки, дизайн современный, ремонт — качественный. Окна спален выходят во двор, а из гостиной и кухни открывается захватывающий вид на реку. «Респектабельные и доброжелательные соседи», — обещают в объявлении. Однако продать квартиру не удается с января.

Элитная берлога

Где: Иртышская Набережная, 11/2

Этаж: 8/11

Площадь: 120 кв. м

Что: Сложилось впечатление, что хозяин не очень-то и хочет продавать свои 2-комнатные апартаменты. Иначе почему нам предлагают довольствоваться скудным описанием квартиры и парочкой мутных фотографий интерьера?! Из объявления мы узнаем, что дизайн квартиры сделан по индивидуальному проекту, комнаты изолированные и полностью меблированы, есть встроенная бытовая техника. Фотографии не то чтобы опровергают эту информацию, но вносят долю сомнения. Квартира больше смахивает на холостяцкую берлогу. В наличии — черно-белый интерьер без изысков и даже штор. Она стоит на продаже уже почти год, и есть подозрения, что это не предел.

Уютное гнездышко

Где: Иртышская набережная, 11/1

Этаж: 7/10

Площадь: 136 кв. м

Что: В этом объявлении о продаже 4-комнатной квартиры на седьмом этаже прекрасно все: и подробное описание, и качественные фотографии, и интерьер с претензией на оригинальность. Видно, что квартира была не просто инвестиционной покупкой, а местом, которое обставляли с расчетом на долгую жизнь. Она подойдет паре с ребенком: здесь есть просторная кухня, уютная спальня, милая детская, светлая гостиная, удобный кабинет, два санузла. Мебель, техника, парковочное место, шикарный вид из окна и ВИП-соседи идут в комплекте. На продаже — всего месяц.

Двухуровневый рай

Где: Федора Тютчева, 6

Этаж: 5,6 / 6 (двухуровневая)

Площадь: 215 кв. м

Эта квартира в Старгороде занимает сразу два этажа. На первом находятся кухня-столовая, гостевой санузел, прачечная, кладовая, домашний кинотеатр и гостиная с «живым» камином, на втором — три спальни и игровая комната для детей, гардеробная и еще два санузла. Квартира с авторским дизайном полностью меблирована и укомплектована бытовой техникой. Из фишек — встроенный пылесос и объемная сигнализация. Квартире явно не хватает уюта, но это дело поправимое. Ненавязчивый дизайн позволит с легкостью «подогнать» ее под нового владельца. Зато сам микрорайон очень уютный и идеально подходит для семей с детьми. Объявление о продаже квартиры совсем свежее, и за этот месяц она пока не нашла своего покупателя.

Устаревшая классика

Где: Иртышская Набережная, 11/1

Этаж: 2/10

Площадь: 160 кв. м

Даже интересно, как отличаются по цене квартиры в одном и том же доме при прочих равных условиях. Площадь этой 3-комнатной квартиры больше, чем у других участников рейтинга по тому же адресу (160 «квадратов»), а цена меньше. Единственное кардинальное отличие состоит в том, что квартира находится на втором этаже, но вид на набережную при этом хуже практически не становится. Из минусов — явно морально устаревший ремонт, который некоторые риелторы назвали бы дизайном в классическом стиле. Из плюсов — удобная планировка, терраса и личное место в подземном паркинге. Но минусы пока, видимо, перевешивают: квартира безуспешно продается с февраля.

Мечта метросексуала

Где: Волочаевская, 11/1

Этаж: 11\13

Площадь: 174 кв. м

Замыкает рейтинг самых дорогих квартир Омска один из самых нетривиальных вариантов элитного жилья — 5-комнатная квартира возле метромоста. Фотографии в объявлении настолько подробные, что можно даже сравнить конечный вариант с дизайн-проектом. К слову, попадание почти 100%-ное. Умилил точечный эффект «облезшей» штукатурки, из-под которой проглядывает кирпичная кладка. Стиль современный, но не кричащий. Яркие элементы вписаны в общую концепцию гармонично и не режут глаз, а, напротив, расставляют акценты. Квартира светлая и просторная и даже странно, что за месяц ее еще никто не купил. Ах, да! Цена!

Еще больше материалов по теме «10 самых-самых» смотрите здесь.

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.