Новый Омск

20 октября 2016 09.00Новости компаний

Дома и кровати из соломы от «Большого дома древесины» стали сенсацией выставки «ЭКОBOOM-2016»

Поддержать омских производителей экологически чистых материалов приехал и автор идеи соломенного домостроения, академик Евгений Широков.

Дома и кровати из соломы от «Большого дома древесины» стали сенсацией выставки «ЭКОBOOM-2016»

Фото: из архива компании «Большой дом древесины»

Стенд «Большого дома древесины» на выставке был расположен в самом центре выставочного зала, поэтому никто из посетителей не мог пройти мимо выставленных на всеобщее обозрение соломенных кроватей. Владельцы технологии производства привыкли, что их продукция всегда вызывает повышенный интерес: все-таки изделия из натуральных материалов имеют отклик в сердцах людей, которые устали от мира синтетики и химических экспериментов.

Поддержать омских производителей из Белоруссии приехал и автор идеи, академик и вице-президент Международной академии экологии Евгений Иванович Широков, который согласился рассказать о том позитивном эффекте на организм человека, который производят соломенные кровати и вообще соломенное домостроение.

Евгений Иванович, мы писали о полезных свойствах соломы для человека. Но хотелось бы узнать, с чего начались ваши исследования этой тематики?

— В свое время я работал «на космос», и мы использовали приборы, которые позволяли объективно оценить состояние космонавтов. Внешние параметры, такие как давление или пульс, не дают полного представления о том, насколько человек здоров. Зато когда вы снимаете аурограмму, то получаете как раз объективную картину. Эти все методики в то время были закрытыми, а сейчас их открыли. А потом, когда я переехал в Белоруссию, то стал заниматься вопросами мониторинга жилищных и градостроительных программ. И в своей практике сталкивался с уникальными, иногда фантастическими случаями. Например, есть программа по переселению чернобыльцев. Правительство потратило миллиарды на то, чтобы переселить сто пятьдесят тысяч семей из зараженной зоны в безопасные, на первый взгляд, дома. Но когда мы стали анализировать показатели жизни тех, кого отселили из деревянной малоэтажки в железобетонные и кирпичные многоэтажки, то выяснили, что многие такие переселенцы прожили в полтора раза меньше, чем те, кто остался в загрязненной зоне. Почему же так получается? И я тогда начал работать над исследованием, которое в будущем позволило определить влияние различных стройматериалов на биоэнергетику человека. И полученные данные стали шоком для меня и всех специалистов, которым я их показывал. На основе полученных знаний и с помощью современного оборудования я стал проводить эксперименты на себе. Я в Белоруссии построил круглый соломенный экодом, который по всем параметрам положительно влияет на биополе человека, и прожил в нем три года. А поскольку я являлся руководителем Национального Центра Хабитат Белоруссии, то каждые год-полгода проходил медицинские обследования по 26 параметрам. И вот на третий год меня вызывает врач, ответственный за эти исследования, и спрашивает, чем я стал заниматься, что у меня так резко все параметры пошли на улучшение. У чиновников биологический возраст как правило больше, чем физический. Работают на износ, а у меня за три года пошел противоположный процесс, и по объективным показателям я «помолодел» на 21 год. И все потому, что я из центра города уехал в круглый соломенный дом на опушке леса, пил родниковую воду и спал на соломенной кровати, отапливал дом деревом.

Что же так шокировало профессионалов, которые увидели результаты ваших трудов?

— Например то, что элитное жилье, многоэтажки в центре городов очень негативно влияют на биоэнергетику. Во-первых, сказывается влияние непосредственно самого строительного материала. Принцип такой: чем больше энергии ископаемого топлива потрачено на изготовление материала, тем он дороже и хуже для здоровья. Можно провести простой эксперимент: всем нравится, как горит костер, то есть дерево, но вы ведь очевидно не любите смотреть на то, как горит нефть, покрышка или газ. А ведь химически это абсолютно идентичные процессы. Во-вторых, я выяснил, что геометрические формы помещений также влияют на энергетику. Вот почему балующегося ребенка ставят именно в угол? Что такое балующийся ребенок? Тот, у которого избыток энергии. И в углу он успокаивается быстрее, потому что происходит быстрая вытяжка этой энергии. Понятно, что полностью отказаться от прямоугольных помещений нереально, такая форма комнат наиболее экономична, но у строителей прошлого были секреты и решения, способные нивелировать этот негативный процесс. Оказалось, есть много информации на эту тему, потому что в русской культуре этим нюансам уделяли большое значение. К сожалению, сейчас современное многоэтажное жилище для наших сограждан строится по тем же принципам, которые были заложены архитекторами Древнего Египта при строительстве кварталов для рабов. Планировки этих жилищ были похожи на хорошо нам знакомые малосемейки.

И как быть современному жителю мегаполиса?

— Применять строительные решения прошлого. Например, свежая железобетонная панель понижает энергетику человека до 40% за час, а солома, наоборот, повышает на 15%. Так и появилась идея соломенного домостроения. Хотя понятно, что всех жителей мегаполиса мы в соломенные дома не переселим. Сознание людей к этому не готово, да и нет достаточных технологических мощностей для решения такой уникальной задачи. Хотя они появляются: по всей России налажено около 20 производств соломенных панелей, в Омске этим направлением занимаются «Большой дом древесины» и энерго-промышленная компания. Такие панели позволяют собирать дом за неделю! При этом жилище получается в пять раз теплее, дом фактически становится лечебным: то есть он не забирает энергию человека, а усиливает ее.

Но ведь массово отказаться от своего жилья в кирпичных домах горожане не могут. Как быть с этим?

— Я тоже об этом думал. Так и появились соломенные кровати, на которых люди спят, а в процессе сна идет «накачка» той самой положительной энергией. Год назад в Москве мы впервые представили на выставке эти кровати и измеряли их влияние на биополе. Причем каждому желающему предлагали полежать на таком соломенном матрасе, а потом поделиться впечатлениями. Тогда мы продали почти 50 кроватей, и я через год объехал всех покупателей, чтобы задокументировать, как изменилось их здоровье. Все отметили, что время восстановления сокращается. В среднем люди спят на 1,5 часа меньше, но при этом им удалось избавиться от синдрома хронической усталости. Каждый случай мы фиксируем, у нас уже около 600 таких протоколов с объективными данными и с реакцией людей, которые использовали эти кровати в течение как короткого, так и продолжительного времени. Поэтому благотворное влияние соломы — научный факт.

Наверняка приходится преодолевать скепсис покупателей, которые не очень верят в слова «аура», «биополе», « положительная энергия»...

— Для современных людей понятие «биополе» — уже не такая уж новинка. У нас на этой выставке есть прибор, который фотографирует ауру человека. Он сертифицирован минздравом РФ. Официальная наука все эти исследования признает. Времена, когда этими преимуществами пользовались только спецслужбы и космонавты, прошло. Все эти исследования представляют собой объективные данные, верят в них скептики или нет. Другой вопрос, что распространение современной информации отстает от достижений науки.

Вы приехали в Омск на выставку «ЭКОBOOM» к своим партнерам, которые тоже продвигают соломенное домостроение и соломенные кровати, я имею в виду компанию «Большой дом древесины». Заметили интерес омичей к такой продукции?

— Интерес есть, это правда, но все равно хочется большего. Как говорится, нет пророка в своем отечестве. К сожалению, в западных странах наши исследования взывают еще больше внимания, чем на родине. Уровень осознанности наших сограждан еще достаточно низкок: люди плохо понимают, в каких условиях они находятся, что на них влияет. Воспринимают окружающий стресс как данность, но не понимают, как он влияет на них. А ведь эту данность очень легко изменить к лучшему, если искать выход.

P.S.

Оценить продукцию «Большого Дома Древесины» и посидеть на матрасе из соломы омичи могут не только в дни проведения массовых выставок, но и в двух магазинах компании. Главный офис находится по адресу: улица 22 декабря, 86. Если же ехать в Старый Кировск вам территориально не очень удобно, то филиал работает на строительном рынке «Южный» ( ул. 1-я Путевая, 100 павильон 3, офис 324). Все вопросы можно задавать по телефонам: (3812) 38-59-19, 40-45-45 и 40-45-35, а также прочитать более подробную информацию об ассортименте продукции компании «Большой Дом Древесины» на сайте компании www.bddwood.ru.

Информационная поддержка

Продолжение беседы с Евгением Ивановичем Широковым читайте на нашем сайте через неделю.

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.