Новый Омск

19 октября 2016 09.31Интересно

Ищи меня: поиск пропавших людей

Ежедневно на своем пути мы встречаем сотни людей, некоторая часть из них знакома нам, мы живем в одном доме, ходим в одну школу, а потом в одночасье теряем связь. Причин этому может быть множество, но что делать, когда потерял связь с человеком и не можешь его найти?

Ищи меня: поиск пропавших людей

Фото: pixabay.com

Современные технологии позволяют создавать базы данных о пропавших, и осуществлять поиск людей прямо в интернете. Удобный ресурс с одноименным названием позволяет отыскать далеких родственников, которых вы когда-то потеряли. Друзей, с которыми учились в одной школе или же любимых, которых потеряли по непонятным причинам.

Как это работает?

Для того, чтобы отыскать человека вам нужно:

  • Первый шаг это регистрация на ресурсе, она займет у вас не более минуты. Заполнив основные строки, вы сможете стать полноправным участником площадки по поиску людей.
  • Затем вы формируете заявку, где необходимо указать кого именно вы ищете. Важно правильно указать фамилию и имя человека, чей поиск вы собираетесь осуществлять. Далее нужно составить подробное описание своей истории, как познакомились и как потерялись. Опишите все мелочи, которые хоть как-то могут помочь в поиске. Часто на сайте бывают люди, которые уже слышали ту или иную историю из уст человека, которого вы разыскиваете. Внимательно отнеситесь к району поиска, не забудьте его указать – это простое действо ускорит процесс. Если у вас есть фотографии, то обязательно прикрепите их к своему объявлению.
  • Регулярно заглядывайте на сайт и отслеживайте информацию, которая там появляется.

Сбор информации о людях, как правило, осуществляется по открытым и доступным ресурсам, таким как электронные справочники, социальные сети, форумы различного рода. Все это позволяет отыскать человека почти в любом регионе нашей страны и за ее пределами. Зона охвата - Россия и СНГ. Это увеличивает ваши шансы отыскать человека, с которым вы потерялись еще в советском союзе.

Статистика указывает на то, что ежегодно пропадает более 1000 людей. В зоне риска всегда находятся люди преклонного возраста, которые порой просто не могут найти путь домой из-за болезни. Дети, которые в силу возраста могут потеряться на местности. Будьте внимательны к своим близким и старайтесь всегда быть рядом с ними.

Поиск людей дело не простое, но добровольцы проекта, а также просто неравнодушные люди с радостью помогут вам ощутить счастье от встречи с близкими. Помните эти трогательные истории в выпусках «Ищи меня»? Теперь и у вас есть возможность найти того, кто вам близок и дорог.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...