Ваш Ореол

Ваш Ореол

19 октября 2016 12.59Доска непочета

Телефонная недоступность

Потребители не могут дозвониться в «ОмскВодоканал», чтобы передать показания счётчиков.

Телефонная недоступность

В последнее время на телефон редакционной горячей линии поступает много жалоб на то, что в компанию практически невозможно дозвониться. Пик обращений пришёлся на конец прошлого месяца. Дело в том, что период с 23 по 25 сентября, когда омичам нужно было передать показания счётчиков, совпал с окончанием недели - в те пятницу, субботу и воскресенье дозвониться до «ОмскВодоканала» удалось немногим.

- 25 сентября я была в очереди 84-й, а когда дождалась 39-й позиции, пошли короткие гудки, почему-то произошёл сброс. И так было несколько раз! - возмущается наша читательница Маргарита Михайловна. - Мне потребовалось ровно три часа, чтобы дозвониться и передать показания счётчиков. А сколько денег на связь ушло?!

- Такое впечатление, что на весь город работает только один оператор! - ругается омичка Татьяна Петровна.

Наша читательница Наталья Степановна - социальный работник, в те три дня она пыталась передать показания счётчиков своих подопечных, но ей это так и не удалось. «А 26-го, в понедельник, трубку никто не брал!» - негодует женщина.

Второй виток обращений начался в начале октября, после того как потребителям принесли квитанции за сентябрь. По телефону 53-00-11 снова было практически не дозвониться! Наши читатели жаловались, что они 74-е, 90-е в очереди. Кстати, подобные обращения до сих пор поступают на телефон нашей горячей линии, хотя уже вроде середина месяца - и ажиотажа быть не должно.

Отметим, что читатели жаловались на невозможность дозвониться и раньше - только вот жалоб было на порядок меньше. Возможно, свою роль сыграло то, что увеличилось количество счётчиков - потребители, видимо, ставят их, чтобы не платить за воду втридорога, ведь для тех, кто не установил приборы учёта, по закону применяется повышающий коэффициент.

В «ОмскВодоканале» должны были спрогнозировать эту ситуацию и добавить, к примеру, в колл-центр операторов. Или же предусмотреть иные варианты - организация обязана предоставить потребителям реальные возможности для передачи информации.

«Ваш ОРЕОЛ» обратился в «ОмскВодоканал» и попросил прокомментировать ситуацию по недозвону. «Ежемесячно мы получаем и обрабатываем данные о показаниях почти 200 тысяч счётчиков, - отметила коммерческий директор компании Ольга Смиковская. - 11 операторов контакт-центра с 23-го по 26 число каждого месяца принимают в среднем 15,5 тысячи сообщений - это менее трёх процентов от общего количества данных». По данным компании, в большинстве своём омичи предпочитают передавать показания через банковские терминалы, компьютер или СМС-сообщения.

Но что же делать пожилым людям, которые не имеют компьютера и не очень уверенно обращаются с сотовым телефоном? В компании рекомендуют им передавать показания через квитанцию - мол, эти данные будут отражены в расчётах. Правда, в «ОмскВодоканале» забыли уточнить, что данные счётчиков, переданные таким способом, будут учтены в лучшем случае через месяц. В дальнейшем в компании планируют решить проблему, купив оборудование для автоматического голосового приёма показаний. «Ваш ОРЕОЛ» надеется, что техника позволит решить проблему. А пока за то, что потребители не могут дозвониться в «ОмскВодоканал», «Ваш ОРЕОЛ» выставляет генерального директора компании Сергея Шелеста на «ДН».

У Вас Сергей Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Шелеста С. Н.».

Рокировка непочётников

Константин Подбельский уходит с «ДН», а Рудюк и Серобабин - нет.

Напомним, теперь уже бывший ре-гиональный министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта попал на «ДН» в прошлом номере. Отреагировать на критику Подбельский не успел - ушёл в отставку. Причиной отчасти стала ситуация с невыплатой зарплат сотрудникам Центра парусного спорта, описанная в «Вашем ОРЕОЛЕ». Подробнее об отставке министра - на странице 2.

В прошлом номере читателям было предложено решить судьбу двух непочётников: директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуарда Серобабина и руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Александра Рудюка. Первый попал на «ДН» за то, что «Ростелеком» не хочет платить за пользование общедомовым имуществом. Рудюк - за то, что подрядчики, ремонтирующие крыши, разрушают оборудование «Сибдальсвязь - Ангары-1», из-за чего радио в квартирах омичей молчит. Оба непочётника дали свой ответ на критику. Однако читателей их аргументы не убедили - по итогам народного голосования Серобабин и Рудюк остаются на «ДН». Справедливости ради отметим - многие рядом с Александром Рудюком захотели увидеть на «ДН» и фотографию директора «Сибдальсвязь - Ангары-1» Владимира Рамошина. Эти читатели считают, что в проблеме виноваты оба руководителя.

Большинство жалоб, поступивших на горячую линию на этой неделе, были о невозможности дозвониться в ресурсоснабжающие организации и холодных батареях. К моменту выхода номера тепло в квартиры поступило.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 42 (927) от 19 октября 2016 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.