Новый Омск

21 октября 2016 10.18Политика

В Омский городской совет внесен бюджет на следующий год

Об этом говорили на комитете горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

В Омский городской совет внесен бюджет на следующий год

Главный финансовый документ города был внесен в городскую думу на прошлой неделе.

«Мы сделали это на полмесяца раньше, чем было нужно, — заметила директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. — Очень хорошо, что мы и дальше будем работать по бюджету, утвержденному на три года. Это позволяет нам четче планировать нашу работу, например, по тем же закупкам».

«Бюджет был внесен городской администрацией вовремя, за день до утвержденного нами срока, — заметил вице-спикер Василий Мамонтов. — Напомню, что в нашем прошлогоднем решении прописано, что бюджет мэрия обязана вносить в срок до 15 октября, ранее было до 1 ноября, чтобы у депутатов было больше времени разобраться во всех нюансах».

В итоге члены комитета приняли заключение о том, что представленный пакет документов по бюджету соответствует всем критериям законодательства.

Бюджет 2017 года теперь всесторонне должны изучить в Контрольно-счетной палате города. А вот горожан Омский горсовет приглашает на обсуждение бюджета 11 ноября. В этот день в городской думе пройдут публичные слушания по бюджету.

На этом же комитете народные избранники утвердили и очередные поправки в бюджет текущего года. Основная поправка была связана с исполнением «майских» указов президента.

«Главные параметры бюджета на этот год не изменились, — отметила Инна Парыгина. — Произошло перераспределение по статьям. К примеру, мы добавляем 7,8 миллиона на заработную плату педагогическим работникам учреждений дополнительного образования с других статей бюджета».

Всесторонне обсудив вносимые в бюджет изменения, члены комитета рекомендовали Омскому городскому совету принять проект соответствующего решения в двух чтениях.

«Мы бюджет на следующий год начинаем рассматривать намного раньше, чем это было в прошлые годы, это делается для того, чтобы его детально проработать, — подвела итоги заседания спикер городской думы Галина Горст. — Комитет определился с тем, что все документы, необходимые для начала работы с бюджетом, представлены».

Постараемся сохранить бюджет социальным: иных вариантов у нас просто нет, социальные обязательства всегда находятся под особой защитой. Мы и сегодня, перераспределяя бюджет 2016 года, выполняем именно социальные обязательства, в том числе, давая средства на увеличение фонда заработной платы.

Сегодня мы изначально заложили доходы бюджета в 13,5 миллиарда рублей. В прошлом году мы стартовали с 12 миллиардов. Сегодня наш бюджет — это 16 миллиардов, но с учетом со всех субсидий и субвенций. Надеемся, что и в следующем году город будет участвовать во всех федеральных программах, и нам также удастся поднять планку выше 16 миллиардов рублей.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...