Новый Омск

25 октября 2016 09.33Новости компаний

#едаялюблютебя, или Инструкция по вкусной и здоровой съемке

Секретами завоевания социальных сетей с омичами поделилась знаменитый фуд-блогер Злата Панченко. Она провела мастер-классы в Новосибирске, Омске и Екатеринбурге. Научиться красиво фотографировать еду пришли журналисты, блогеры и даже рестораторы.

#едаялюблютебя, или Инструкция по вкусной и здоровой съемке

Уже несколько лет Злата входит в рейтинги самых востребованных фуд-фотографов страны. Ее работы можно увидеть на страницах меню известных ресторанов, обложках федеральных глянцевых журналов. На примере кофе и выпечки Drive Cafe Злата показала участникам мастер-класса, как правильно составлять композицию и грамотно делать «вкусные» снимки. Оказывается, в фуд-съемке много секретов. Вот некоторые из них.

Секрет № 1. Фон

Беда фуд-съемки – белая посуда и белый фон. Для того чтобы кадр выглядел профессионально, приветствуется использование деревянных фонов с разными фактурами. Они делают еду более теплой и домашней.

Секрет № 2. Кофейная пенка

Оказывается, хороший капучино долго держит пенку и может не меньше часа позировать на камеру. Для съемок напитка не самого высокого качества профессионалы используют шампунь и губку для мытья посуды. Кофе Drive Cafe отлично выдержал все испытания – обращаться к бытовой химии не пришлось.

Секрет № 3. Градус

Самый выгодный ракурс для съемки еды – это 90 и 45 градусов, а также вид сверху. Первые два варианта предпочтительны для коммерческой съемки (в кадре - бренд), последний – для настроения и души.

Секрет № 4. Разрез

Для того, чтобы вызвать аппетит зрителя, фуд-фотографы зачастую прибегают к такому приему, как макросъемка продукта в разрезе. И это вполне объяснимо: самая лакомая часть круассана, слойки или пирога – его начинка. Вишня, шоколад, творог… В тренде – свежесть и натуральность, как говорится #безфильтров.

Секрет № 5. Цветовые акценты

Не бойтесь разбавлять еду яркими ягодами, цветами, фруктами, вызывающими тот или иной ассоциативный ряд. Вкусные ассоциации работают на аппетит и способны сделать день всем фолловерам.

По словам Златы, при всем разнообразии секретов фуд-съемки, главным остается одно: по-настоящему вкусная еда в кадре выглядит красиво.

В продолжение «вкусной» фото-темы Злата предлагает всем желающим принять участие в творческом конкурсе. В случае неудачи можно будет получить ее профессиональный совет, а в случае победы – приз. Фотографируйте еду в Drive Cafe на АЗС сети «Газпромнефть», выкладывайте в Инстаграм, Вконтакте или Facebook, ставьте хэштеги #Drivecafe и #Денькофе2016. 25 октября Злата Панченко определит авторов трех лучших снимков, которые получат в подарок пачку зернового кофе Drive Cafe. Ну, и свою порцию славы, конечно.

Со всеми правилами конкурса вы можете ознакомиться в официальном сообществе «ВКонтакте» по ссылке.

Информационная поддержка

Теги: Кофе , Драйв

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.