Новый Омск
25 октября 2016 09.33
#едаялюблютебя, или Инструкция по вкусной и здоровой съемке
Секретами завоевания социальных сетей с омичами поделилась знаменитый фуд-блогер Злата Панченко. Она провела мастер-классы в Новосибирске, Омске и Екатеринбурге. Научиться красиво фотографировать еду пришли журналисты, блогеры и даже рестораторы.
Уже несколько лет Злата входит в рейтинги самых востребованных фуд-фотографов страны. Ее работы можно увидеть на страницах меню известных ресторанов, обложках федеральных глянцевых журналов. На примере кофе и выпечки Drive Cafe Злата показала участникам мастер-класса, как правильно составлять композицию и грамотно делать «вкусные» снимки. Оказывается, в фуд-съемке много секретов. Вот некоторые из них.
Секрет № 1. Фон
Беда фуд-съемки – белая посуда и белый фон. Для того чтобы кадр выглядел профессионально, приветствуется использование деревянных фонов с разными фактурами. Они делают еду более теплой и домашней.
Секрет № 2. Кофейная пенка
Оказывается, хороший капучино долго держит пенку и может не меньше часа позировать на камеру. Для съемок напитка не самого высокого качества профессионалы используют шампунь и губку для мытья посуды. Кофе Drive Cafe отлично выдержал все испытания – обращаться к бытовой химии не пришлось.
Секрет № 3. Градус
Самый выгодный ракурс для съемки еды – это 90 и 45 градусов, а также вид сверху. Первые два варианта предпочтительны для коммерческой съемки (в кадре - бренд), последний – для настроения и души.
Секрет № 4. Разрез
Для того, чтобы вызвать аппетит зрителя, фуд-фотографы зачастую прибегают к такому приему, как макросъемка продукта в разрезе. И это вполне объяснимо: самая лакомая часть круассана, слойки или пирога – его начинка. Вишня, шоколад, творог… В тренде – свежесть и натуральность, как говорится #безфильтров.
Секрет № 5. Цветовые акценты
Не бойтесь разбавлять еду яркими ягодами, цветами, фруктами, вызывающими тот или иной ассоциативный ряд. Вкусные ассоциации работают на аппетит и способны сделать день всем фолловерам.
По словам Златы, при всем разнообразии секретов фуд-съемки, главным остается одно: по-настоящему вкусная еда в кадре выглядит красиво.
В продолжение «вкусной» фото-темы Злата предлагает всем желающим принять участие в творческом конкурсе. В случае неудачи можно будет получить ее профессиональный совет, а в случае победы – приз. Фотографируйте еду в Drive Cafe на АЗС сети «Газпромнефть», выкладывайте в Инстаграм, Вконтакте или Facebook, ставьте хэштеги #Drivecafe и #Денькофе2016. 25 октября Злата Панченко определит авторов трех лучших снимков, которые получат в подарок пачку зернового кофе Drive Cafe. Ну, и свою порцию славы, конечно.
Со всеми правилами конкурса вы можете ознакомиться в официальном сообществе «ВКонтакте» по ссылке.
Информационная поддержка
Самое актуальное в рубрике: Новости компаний
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 7334
Самое читаемое