Новый Омск

25 октября 2016 09.33Новости компаний

#едаялюблютебя, или Инструкция по вкусной и здоровой съемке

Секретами завоевания социальных сетей с омичами поделилась знаменитый фуд-блогер Злата Панченко. Она провела мастер-классы в Новосибирске, Омске и Екатеринбурге. Научиться красиво фотографировать еду пришли журналисты, блогеры и даже рестораторы.

#едаялюблютебя, или Инструкция по вкусной и здоровой съемке

Уже несколько лет Злата входит в рейтинги самых востребованных фуд-фотографов страны. Ее работы можно увидеть на страницах меню известных ресторанов, обложках федеральных глянцевых журналов. На примере кофе и выпечки Drive Cafe Злата показала участникам мастер-класса, как правильно составлять композицию и грамотно делать «вкусные» снимки. Оказывается, в фуд-съемке много секретов. Вот некоторые из них.

Секрет № 1. Фон

Беда фуд-съемки – белая посуда и белый фон. Для того чтобы кадр выглядел профессионально, приветствуется использование деревянных фонов с разными фактурами. Они делают еду более теплой и домашней.

Секрет № 2. Кофейная пенка

Оказывается, хороший капучино долго держит пенку и может не меньше часа позировать на камеру. Для съемок напитка не самого высокого качества профессионалы используют шампунь и губку для мытья посуды. Кофе Drive Cafe отлично выдержал все испытания – обращаться к бытовой химии не пришлось.

Секрет № 3. Градус

Самый выгодный ракурс для съемки еды – это 90 и 45 градусов, а также вид сверху. Первые два варианта предпочтительны для коммерческой съемки (в кадре - бренд), последний – для настроения и души.

Секрет № 4. Разрез

Для того, чтобы вызвать аппетит зрителя, фуд-фотографы зачастую прибегают к такому приему, как макросъемка продукта в разрезе. И это вполне объяснимо: самая лакомая часть круассана, слойки или пирога – его начинка. Вишня, шоколад, творог… В тренде – свежесть и натуральность, как говорится #безфильтров.

Секрет № 5. Цветовые акценты

Не бойтесь разбавлять еду яркими ягодами, цветами, фруктами, вызывающими тот или иной ассоциативный ряд. Вкусные ассоциации работают на аппетит и способны сделать день всем фолловерам.

По словам Златы, при всем разнообразии секретов фуд-съемки, главным остается одно: по-настоящему вкусная еда в кадре выглядит красиво.

В продолжение «вкусной» фото-темы Злата предлагает всем желающим принять участие в творческом конкурсе. В случае неудачи можно будет получить ее профессиональный совет, а в случае победы – приз. Фотографируйте еду в Drive Cafe на АЗС сети «Газпромнефть», выкладывайте в Инстаграм, Вконтакте или Facebook, ставьте хэштеги #Drivecafe и #Денькофе2016. 25 октября Злата Панченко определит авторов трех лучших снимков, которые получат в подарок пачку зернового кофе Drive Cafe. Ну, и свою порцию славы, конечно.

Со всеми правилами конкурса вы можете ознакомиться в официальном сообществе «ВКонтакте» по ссылке.

Информационная поддержка

Теги: Кофе , Драйв

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...