Новый Омск

25 октября 2016 10.45Интересно

Экскурсии по Сочи: озеро Рица

Живописное горное озеро Рица – уникальная достопримечательность Абхазии. Оно раскинулось в Гаудатском районе страны, недалеко от Гагрского хребта, его окружают густые леса и высокие горы. 

Экскурсии по Сочи: озеро Рица

Фото: pixabay.com

Относится водоем к бассейну реки Бзыбь. Сегодня озеро является заповедной зоной, площадь которой составляет почти 40 000 га. Его низменная часть находится на уровне моря, а самая высокая точка достигает 3 с небольшим км, благодаря чему природное разнообразие этих мест впечатляет своим масштабом.

Приехав сюда, можно увидеть уникальное явление – цвет водного зеркала меняется на протяжении всего года, например, летом и весной оно может иметь желто-зеленый оттенок, а в осенне-зимний период окрашивается в сине-голубой цвет. Это обусловлено тем, что степень прозрачности рек, которые питают озеро, разная. Влияние оказывают и стадии развития фитопланктона, который населяет местные воды.

Что посмотреть

Не только само озеро Рица привлекает внимание туристов, их взоры устремляются и на огромные пики гор, которые возвышаются вокруг. Вершины укрыты густым непроходимым лесом и глубокими ущельями, тут проносятся стремительные горные реки, а окрестности славятся магической силой. Мощная энергетика этих мест не дает усомниться в этом, тем более местные жители и экскурсоводы любят рассказать туристам одну из легенд, связанную с водоемом.

Изучив окрестности, можно взять напрокат катамаран и прокатиться по прозрачной водной глади, увидев, как выглядят изнутри берега озера. Желающие также могут доплыть до дачи Сталина, которая находится совсем рядом.

Это уникальная достопримечательность, достойная внимания. Музей-дача представляет собой просторный, уединенный дом, и является одной из 5 дач Сталина, возведенных после войны в этой местности. Здесь интерьер сохранен в первозданном виде, скромная мебель и фаянсовые ванны окунут нас далеко в историю. Сегодня здание является музеем, посетить который можно либо самостоятельно, либо в составе туристической группы.

Как добраться из Сочи

Расстояние от Сочи до озера – 117 км, дорога по серпантину. Лучше взять экскурсию, на которой вам расскажут об особенностях региона. Стоит учесть, что в районе довольно прохладно, ведь это высокогорье. Если вы все же решились поехать на отдых в Сочи, то помните, что гостиницы Сочи нужно бронировать заранее. 

Не стоит забывать и о том, что зимой Рица иногда замерзает, правда, не ежегодно. Случается это лишь в крайне суровые зимы, когда местные погодные условия отличаются от обычных. В это время ездить сюда опасно, ведь идут сильные снегопады, и транспорт может быть отрезан от пути из-за высокого слоя снега.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.