Новый Омск

27 октября 2016 09.00Новости компаний

Сила русских пчел: «Большой Дом Древесины» вывел на рынок экологически чистую пропитку для деревянных домов

Компания производит лоскутный воск по старинному рецепту.

Сила русских пчел: «Большой Дом Древесины» вывел на рынок экологически чистую пропитку для деревянных домов

Мы продолжаем публиковать интервью с академиком и вице-президентом Международной академии экологии Евгением Ивановичем Широковым, который рассказал нашему корреспонденту о современных решениях в экологическом строительстве домов, полезных для здоровья, рецепты которых были подсмотрены у предков.

Евгений Иванович, насколько мы знаем, вы являетесь автором экологически чистой пропитки для деревянных изделий, в покупке которой заинтересованы даже за рубежом...

— Мы с нашими партнерами производим так называемый «лоскутный воск» — это очень интересная тема. Когда я только начал исследовать, как различные стройматериалы влияют на здоровье человека, то столкнулся с таким феноменом: все строители называют свои материалы экологически чистыми. В названии фирм есть слово «экологический», а строят дома из пенопласта. В таком доме по целому ряду показателей жить просто нельзя. И я стал разбираться, какой именно материал можно назвать экологическим по-настоящему. Очевидно, что, в первую очередь, это дерево. Но ведь бывает, что люди строят деревянный дом, а внутри все покрывают галимой химией, а потом ей же и дышат. Какая уж тут экология? Неплохо было бы узнать и использовать рецепты предков, проверенные тысячелетиями. Тем более что я вспомнил, что мой дед перед смертью передал мне рецепт приготовления лоскутного воска. Я предложил «Большому Дому Древесины» этот проект. Было это 4 года назад. Причем больших вложений такой стартап не требовал. Мы первыми вывели на рынок этот продукт.

Кстати, этим же воском мы покрываем наши знаменитые уже соломенные кровати, а также все деревянные игрушки, а в скором времени мы планируем вывести на рынок настоящие люльки, которые тоже будут пропитаны воском. Эти люльки производятся по старорусским традициям. Ведь люлька намного интереснее, чем детская коляска. Известно, что на развитие ребенка влияет укачивание. Люлька позволяет с минимальными усилиями получать эффект укачивания, а детские кроватки такого эффекта не дают. Плюс к этому мы выстилаем их соломой. Христос родился на соломе, и это не просто так! Ведь известно, как солома благотворно влияет на биополе.

В чем же секрет производства лоскутного воска?

— При производстве лоскутного воска используются только натуральные вещества: пчелиный воск, живичный скипидар, прополис, смешенными друг с другом при определенной технологии. Кстати, в отличие от западных «химических» аналогов, он еще и стоит в три раза дешевле. При этом на Западе я отмечаю очень серьезный интерес к нашему изобретению. Они сами не могут выпускать такой же объем продукта. В той же Германии из-за экологических проблем просто нет столько пчелиного воска, как у нас. Маточное поголовье пчел за последние годы у них упало процентов на 90%. А у нас, слава Богу, пчелиного дефицита нет, так почему бы не использовать тот природный потенциал, который у нас есть, чтобы развивать интересный проект?

Мы сначала сделали просто восковую пропитку по тому рецепту, который сохранился. Получили великолепные параметры материала для бань, для спален в деревянных домах, для детских игрушек. В общем, для всего того, к чему человек прикасается и чем он дышит. Снаружи дом можно покрывать и химией, ради бога, но внутри дома этого делать нельзя. Кстати, наша природная пропитка подходит и для камня, и для штукатурок. Сейчас мои ученики из Европы делают серию домов премиум-класса и не используют в работе кафельную плитку, а используют глиняную штукатурку. Которую и покрывают лоскутным воском, потому что поняли, что это очень экологично. Получаются великолепные интерьеры. Там эти идеи очень быстро берут на вооружение, а на нашем рынке перестраивается потребитель намного медленнее. Хотя процесс идет. Хорошо, что есть в Омске «Большой дом древесины», который популяризирует эту технологию.

Насколько нам известно, вы не только наладили производство пропитки по старинному рецепту, но и творчески его модернизировали?

— Мы сделали второй шаг. Есть такое понятие: энерго-информационная емкость. Например, вода является основным носителем информации на планете, это сейчас широко известно. Но есть такой феномен: оказывается, воск является на два порядка лучше сохраняет информацию, чем даже вода. И мы на этот воск стали «записывать» информацию положительную для человека.

Каким образом?

— Сначала мы делали особые «перемешиватели» для воска, которые помогали внедрить смысл. Если знаете, на Тибете молитв не читают, а крутят молитвенные барабаны по часовой стрелке. И мы тоже написали положительные слова на русском языке (добро, здравие, радость и так далее) и сделали 300 оборотов. Выяснилось, что этого достаточно, чтобы нужная информация переходила на наш материал. И когда вы покрываете изнутри баню или дом таким «заряженным» воском, то внутри возникает благостное ощущение. А потом нашли более простой способ: оказывается, если взять молитвослов на старом русском языке и положить его на стопку заготовок, то в течение суток возникает точно такой же эффект как от перемешивания. Энергоинформатика существует и сейчас, слава богу, люди начинают к ней поворачиваться лицом. Нам и в школе, и в институте про нее ничего не говорят. Мы только изучаем твердый мир. Но все, что происходит в этом твердом мире, оно должно свершиться сначала в тонком мире. И работа с позитивными мыслеформами позволяет радикально менять и свою жизнь.

Позвольте задать технический вопрос о самой пропитке: вы говорите, что она пообъективным показателям намного лучше различных аналогов. Можно об этом узнать подробнее?

— С помощью современных технологий я легко можно оценить влияние того или иного помещения на здоровье человека. Это очень просто сделать: можно измерить аурограмму человека, которая является комплексным показателем состояния его здоровья. Потом поместить его в помещение на 1 час — и повторить снятие аурограммы. Несколько десятилетий назад этот метод применялся в космической медицине для объективной оценки состояния космонавта. Подобные исследования были проведены для оценки влияния «заряженного» лоскутного воска на биополе человека, и были получены положительные результат. Разумеется, мы имеем все официальные сертификаты на наши исследования. Но помимо этого есть еще такая вещь, которую трудно померить: ощущение. При контакте с лоскутным воском они положительные. Это тоже важный парметр при исследовании.

P.S.

Оценить продукцию «Большого Дома Древесины» и посидеть на матрасе из соломы омичи могут не только в дни проведения массовых выставок, но и в двух магазинах компании. Главный офис находится по адресу: улица 22 декабря, 86. Если же ехать в Старый Кировск вам территориально не очень удобно, то филиал работает на строительном рынке «Южный» ( ул. 1-я Путевая, 100 павильон 3, офис 324). Все вопросы можно задавать по телефонам: (3812) 38-59-19, 40-45-45 и 40-45-35, а также прочитать более подробную информацию об ассортименте продукции компании «Большой Дом Древесины» на сайте компании www.bddwood.ru.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.