Новый Омск

27 октября 2016 09.00Новости компаний

Сила русских пчел: «Большой Дом Древесины» вывел на рынок экологически чистую пропитку для деревянных домов

Компания производит лоскутный воск по старинному рецепту.

Сила русских пчел: «Большой Дом Древесины» вывел на рынок экологически чистую пропитку для деревянных домов

Мы продолжаем публиковать интервью с академиком и вице-президентом Международной академии экологии Евгением Ивановичем Широковым, который рассказал нашему корреспонденту о современных решениях в экологическом строительстве домов, полезных для здоровья, рецепты которых были подсмотрены у предков.

Евгений Иванович, насколько мы знаем, вы являетесь автором экологически чистой пропитки для деревянных изделий, в покупке которой заинтересованы даже за рубежом...

— Мы с нашими партнерами производим так называемый «лоскутный воск» — это очень интересная тема. Когда я только начал исследовать, как различные стройматериалы влияют на здоровье человека, то столкнулся с таким феноменом: все строители называют свои материалы экологически чистыми. В названии фирм есть слово «экологический», а строят дома из пенопласта. В таком доме по целому ряду показателей жить просто нельзя. И я стал разбираться, какой именно материал можно назвать экологическим по-настоящему. Очевидно, что, в первую очередь, это дерево. Но ведь бывает, что люди строят деревянный дом, а внутри все покрывают галимой химией, а потом ей же и дышат. Какая уж тут экология? Неплохо было бы узнать и использовать рецепты предков, проверенные тысячелетиями. Тем более что я вспомнил, что мой дед перед смертью передал мне рецепт приготовления лоскутного воска. Я предложил «Большому Дому Древесины» этот проект. Было это 4 года назад. Причем больших вложений такой стартап не требовал. Мы первыми вывели на рынок этот продукт.

Кстати, этим же воском мы покрываем наши знаменитые уже соломенные кровати, а также все деревянные игрушки, а в скором времени мы планируем вывести на рынок настоящие люльки, которые тоже будут пропитаны воском. Эти люльки производятся по старорусским традициям. Ведь люлька намного интереснее, чем детская коляска. Известно, что на развитие ребенка влияет укачивание. Люлька позволяет с минимальными усилиями получать эффект укачивания, а детские кроватки такого эффекта не дают. Плюс к этому мы выстилаем их соломой. Христос родился на соломе, и это не просто так! Ведь известно, как солома благотворно влияет на биополе.

В чем же секрет производства лоскутного воска?

— При производстве лоскутного воска используются только натуральные вещества: пчелиный воск, живичный скипидар, прополис, смешенными друг с другом при определенной технологии. Кстати, в отличие от западных «химических» аналогов, он еще и стоит в три раза дешевле. При этом на Западе я отмечаю очень серьезный интерес к нашему изобретению. Они сами не могут выпускать такой же объем продукта. В той же Германии из-за экологических проблем просто нет столько пчелиного воска, как у нас. Маточное поголовье пчел за последние годы у них упало процентов на 90%. А у нас, слава Богу, пчелиного дефицита нет, так почему бы не использовать тот природный потенциал, который у нас есть, чтобы развивать интересный проект?

Мы сначала сделали просто восковую пропитку по тому рецепту, который сохранился. Получили великолепные параметры материала для бань, для спален в деревянных домах, для детских игрушек. В общем, для всего того, к чему человек прикасается и чем он дышит. Снаружи дом можно покрывать и химией, ради бога, но внутри дома этого делать нельзя. Кстати, наша природная пропитка подходит и для камня, и для штукатурок. Сейчас мои ученики из Европы делают серию домов премиум-класса и не используют в работе кафельную плитку, а используют глиняную штукатурку. Которую и покрывают лоскутным воском, потому что поняли, что это очень экологично. Получаются великолепные интерьеры. Там эти идеи очень быстро берут на вооружение, а на нашем рынке перестраивается потребитель намного медленнее. Хотя процесс идет. Хорошо, что есть в Омске «Большой дом древесины», который популяризирует эту технологию.

Насколько нам известно, вы не только наладили производство пропитки по старинному рецепту, но и творчески его модернизировали?

— Мы сделали второй шаг. Есть такое понятие: энерго-информационная емкость. Например, вода является основным носителем информации на планете, это сейчас широко известно. Но есть такой феномен: оказывается, воск является на два порядка лучше сохраняет информацию, чем даже вода. И мы на этот воск стали «записывать» информацию положительную для человека.

Каким образом?

— Сначала мы делали особые «перемешиватели» для воска, которые помогали внедрить смысл. Если знаете, на Тибете молитв не читают, а крутят молитвенные барабаны по часовой стрелке. И мы тоже написали положительные слова на русском языке (добро, здравие, радость и так далее) и сделали 300 оборотов. Выяснилось, что этого достаточно, чтобы нужная информация переходила на наш материал. И когда вы покрываете изнутри баню или дом таким «заряженным» воском, то внутри возникает благостное ощущение. А потом нашли более простой способ: оказывается, если взять молитвослов на старом русском языке и положить его на стопку заготовок, то в течение суток возникает точно такой же эффект как от перемешивания. Энергоинформатика существует и сейчас, слава богу, люди начинают к ней поворачиваться лицом. Нам и в школе, и в институте про нее ничего не говорят. Мы только изучаем твердый мир. Но все, что происходит в этом твердом мире, оно должно свершиться сначала в тонком мире. И работа с позитивными мыслеформами позволяет радикально менять и свою жизнь.

Позвольте задать технический вопрос о самой пропитке: вы говорите, что она пообъективным показателям намного лучше различных аналогов. Можно об этом узнать подробнее?

— С помощью современных технологий я легко можно оценить влияние того или иного помещения на здоровье человека. Это очень просто сделать: можно измерить аурограмму человека, которая является комплексным показателем состояния его здоровья. Потом поместить его в помещение на 1 час — и повторить снятие аурограммы. Несколько десятилетий назад этот метод применялся в космической медицине для объективной оценки состояния космонавта. Подобные исследования были проведены для оценки влияния «заряженного» лоскутного воска на биополе человека, и были получены положительные результат. Разумеется, мы имеем все официальные сертификаты на наши исследования. Но помимо этого есть еще такая вещь, которую трудно померить: ощущение. При контакте с лоскутным воском они положительные. Это тоже важный парметр при исследовании.

P.S.

Оценить продукцию «Большого Дома Древесины» и посидеть на матрасе из соломы омичи могут не только в дни проведения массовых выставок, но и в двух магазинах компании. Главный офис находится по адресу: улица 22 декабря, 86. Если же ехать в Старый Кировск вам территориально не очень удобно, то филиал работает на строительном рынке «Южный» ( ул. 1-я Путевая, 100 павильон 3, офис 324). Все вопросы можно задавать по телефонам: (3812) 38-59-19, 40-45-45 и 40-45-35, а также прочитать более подробную информацию об ассортименте продукции компании «Большой Дом Древесины» на сайте компании www.bddwood.ru.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.