Новый Омск

26 октября 2016 18.17Общество

Омичам рассказали про антикризисный отдых на Новый год

В зимнее Окунево и на рождественские посиделки в деревне можно отправиться, не покидая Омскую область. На путешествии заграницу также можно сэкономить до 40%.

Омичам рассказали про антикризисный отдых на Новый год

Фото: pixabay.ru

Новогодний праздник вне дома становится все более популярным. Омичи предпочитают ездить на январские выходные как заграницу, так и в соседние регионы. Однако есть еще и туры по области, которые становятся всё более востребованными:

«Мы решили попробовать направление, которое пользуется большим спросом летом, но не было востребовано зимой — зимнее Окунево. Туристы откликаются, бронируют. Мы предлагаем четырехдневные туры, во время которого будут совершены экскурсии по достопримечательностям, но уникальность в том, что туристы будут обходить их на лыжах и снегоступах. Также будет организовано катание на тюбингах и обязательно русская баня», — рассказывает главный специалист центра «Увлечен и Я» Мария Боровикова.

Помимо этого в Омске пользуются спросом туры, создающие ощущение волшебства и сказки — поездки в резиденцию Деда Мороза, одна из которых будет, как и в прошлом году, располагаться в Большеречье, а еще одна — в дендрологическом саду имени Гензе. На эту поездку нужен всего один день, а поездка обойдется примерно в две тысячи на человека.

Если же омичи хотят поехать к Деду Морозу в Великий Устюг или в Кострому к Снегурочке, то здесь нужно не менее недели, да и затраты подрастут — от 20 тысяч, без стоимости проезда на одного человека.

Также в регионе можно отправиться в тематическую однодневную поездку — существуют специальные туры в формате рождественских посиделок, проводятся они в деревне Петропавловка и Большекулачье.

Омичи любят отдыхать и за пределами региона. Все большим спросом пользуются туры в Шерегеш, стоимость которых начинается от шести тысяч рублей без учета цены проезда. По словам директора ООО «Три кита» Тулегена Бекмагамбетова, поездка в горы актуальна для людей любого возраста — там очень развита инструкторская школа. Путевка на семью из четырех человек обойдется примерно в 100 тыс. рублей.

Близость этого курорта вкупе с природой и возможностью покататься на горных лыжах или сноуборде привлекает все больше туристов, но о поездке на Новый год следует позаботиться уже сейчас, впрочем, как и турах заграницу:

«У омичей традиционно спросом на Новый год пользуются направления в Таиланд, Индию, Вьетнам и Индонезию, на туры в эти страны существуют раннее бронирование. Но шанс уехать даже в последние дни декабря есть всегда, при этом стоит учитывать, что, покупая путевку накануне праздников, придется довольствоваться тем, что осталось», — рассказывает директор турагентства «Элиз» Татьяна Семикина.

При этом, подчеркивает Семикина, многие туры адаптированы под российские выходные, чтобы людям не пришлось оформлять на работе дополнительные отгулы. Путевка в Таиланд на новогодние праздники для двух омичей обойдется минимум в 106 тысяч, девятидневная поездка на индийский Гоа — от 103 тысяч.

Популярные летом Сочи и Крым зимой у омичей не пользуются спросом: стоимость перелета зачастую стоит дороже самого празднования. В любом случае, какой отдых бы вы ни предпочли, о нем стоит задуматься уже сейчас.

Подробно о возможных вариантах новогоднего отдыха мы напишем в ближайшем номере газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.