Новый Омск

27 октября 2016 10.26Политика

Назаров обратился с посланием к Заксобранию — основные акценты

Послушать главу региона собралось столько же людей, сколько и после его переизбрания.

Назаров обратился с посланием к Заксобранию — основные акценты

Александр Румянцев

Сегодня в рамках заседания Законодательного собрания Омской области губернатор Виктор Назаров обратился с посланием к депутатам. Приехал в регион и депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

«От всей души приветствую вас. Хочу поблагодарить жителей региона, отдавших свои голоса за развитие Омский области», — сказал Назаров. — Надеюсь, что Заксобрание и правительство будут работать вместе, сообща. Отмечу, что готов работать со всеми политическими партиями. Прошедшие два года были болезненными и для бизнеса, и для граждан. В условиях прошлогоднего колоссального дефицита правительство будет по-прежнему выполнять свои социальные обязательства. В прошлом я говорил, что дороги — это одна из основных наболевших проблем. Но в этом году сделан немалый объем. В этом году нам удалось снизить расходы на обслуживание госдолга на 1,5 млрд рублей».

Бюджетным ведомствам — снизить расходы прежде всего на себя

«Ставлю задачу всем бюджетным учреждениям и ведомствам максимально снижать расходы — и, прежде всего, на себя. Критически важна перестройка отношений межбюджетных. Перефразируя известную поговорку: на центр надейся, а сам не плошай».

Поручение минфину 

«Уважаемые депутаты, предлагаю развернуть в нашем регионе дискуссионную площадку по вопросам перераспределения доходов между центром и регионами. Поручаю региональному минфину разработать соответствующую программу».

По словам Назарова, сейчас нужны инициативные специалисты, готовые предлагать.

«Те, кто просто будут плыть по течению, с теми мы распрощаемся».

На центр надейся, а сам не плошай.

Поручение минпрому 

«Позитивные тенденции есть. Особенно это видно в промышленнности. Омская область должна быть проводником для местных предприятий в государственные инновации. Сейчас это особенно видно на примере оборонки, а также предприятий, производящих изделия для Арктики. Руководить этим направлением поручаю министру промышленности».

Поручение минсельхозу

«Удачный урожай — это не только сбор. Ставлю задачу по привлечению средств для строительства логистических центров по переработке продукции сельского хозяйства. Также поручаю минсельхозу больше участвовать в федеральных программах по сельскому хозяйству. Есть предложение сделать следующий год Годом животноводства.

Поручение минэкономики

Для развития экономики важно развитие конкурентной среды, поэтому важно участие в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Важно, что это работа не требует вложения бюджетных средств, так как это лежит в сфере организации.

Также прошу приобщиться к этому территориальные органы федеральной власти и глав муниципальных районов».

Поручение минстрою

«Даю поручение минстрою в 2017 году предусмотреть в дорожном фонде средства на поддержание дорог, которые подходят к действующим проектам. Предлагаю построить пять дорог к проектам «Рускома», «Титана», «Омского бекона», «Сибаква» и др.

Существенно влияет на инвестиционную привлекательность выставочная деятельность. Для нас принципиально важно участие в международной выставке «ЭКСПО» в Астане. Казахстан для нашего региона — крупнейший торговый партнер.

Много уделяем внимания защите бизнеса. Недавно я подписал план по защите прав, направленный на предупреждение правонарушений, а не на привлечение к ответственности».

Поручение минтруду

«Что касается льгот, то, на мой взгляд, главное — это их адресность. Чтобы получали их нуждающиеся. Поручаю это министру труда».

Поручение минприроды

«Следующий год в стране — Год экологии. Поручаю минприроды высадить не менее 500 тысяч хвойных сеянцев в 30- километровой зоне Омска».  

Поручение минздраву 

«В медицинской сфере задача на следующий год — закончить строительство поликлиники на 1000 посещений и закончить реконструкцию хирургического стационара детской областной больницы».

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.