Яблочное искушение: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост пятый. О знающей Еве и укрощении змеиной натуры.

Яблочное искушение: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Любите ли вы октябрь так, как люблю его я? Почему-то мне кажется, что это время чудес. И я вместе со всей природой замираю в предвкушении волшебства. Впрочем, как по мне, в этом году осень была быстротечна. И следом за деревьями, экстренно скинувшими листья, мой организм решил устроить «линьку». Сбрасываю я кожу, да. Видимо, моими предками были не обезьяны, а змеи. Надо отметить, что в коже мне было жить довольно удобно, а потому было бы неплохо оставить себе хоть немного на будущее. С предложением спасти вымирающий вид Катя Обыкновенная я и обратилась в «Золотое яблоко». Специалисты центра, не долго думая, предложили мне опробовать на себе новую для них и инновационную для Омска услугу — массаж яблоками. Мою взметнувшуюся бровь быстро успокоили доводами, что все новое — хорошо забытое старое, а заодно напомнили, почему именно этим фруктом Ева решила угостить Адама. Уникальный продукт, в общем. А потому, выслушав доводы людей знающих, я согласно закивала головой.

О мужской силе и женских сомнениях

Кивать — вообще мое лучшее умение. Оно доведено до идеала на многочисленных интервью. Правда, молчаливое согласие никогда не исключало пытливого ума и мятущейся натуры. Думаете, я так просто отдам себя на растерзание? В случае «Золотого яблока» и уже внедренных процедур, пожалуй, да. Но что касательно новинок… Нет, слово-то хорошее. Только не вызывает доверия.

Короче, вечер накануне волшебства был посвящен «серфингу» по Сети. Так вот, друзья, хочу рассказать вам о следующем персонаже. Весь двадцатый век шотландско-американский бизнесмен Норман Уокер терзал современников своими воззрениями на правильное питание. Если не вдаваться в подробности, то призывал Норман со всей серьезностью обратить взор на свежевыжатые соки. Остальные продукты мужчина не очень жаловал. И не надо «хи-хи». Если «Википедия» «похоронила» сторонника силы земли в 99 лет, то есть статьи, что приписывают Уокеру не только больше годов жизни, но и неиссякаемую мужскую силу. Например, говорят, что к 106 годам у Нормана появился ребенок. Как бы то ни было, умер долгожитель в трезвом уме, твердой памяти и во сне. Счастливчик, в общем.

О всесезонных решениях внесезонных проблем

Я, скажем честно, совсем не похожа на Нормана. От злаков, мяса и молока не отказывалась и жить до ста лет не очень-то и планировала. Дотянуть бы, как говорится, до понедельника. Но есть у нас с мистером Уокером и нечто общее. Объединяет нас любовь к тому самому чудо-фрукту, имя которому яблоко. Я пожираю яблоки не только потому, что мне вкусно, но еще и по причине бесконечного и неравного боя с лишним весом. То, что фрукт полезен, — история из разряда априори, а потому в подробности я особо не вдавалась. А стоило. Яблочный сок содержит большое количество витамина С, а значит, стимулирует образование коллагена. Также в составе — витамины группы В, которые всегда готовы помочь проститься с различными высыпаниями и раздражениями на коже. А в мякоти — пептиды, которые выводят всякую бяку, от которой неприятные целлюлиты появляются. В общем, яблоко — путь к эластичной, увлажненной и гладкой коже. Причем, если применять его наружно, то косметический эффект усиливается. А если сочетать с массажем… В общем, гений тот человек, что решил убить двух зайцев и попробовал массажировать тело непосредственно яблоком. Кстати, как удалось выяснить опытным путем, процедура эта замедляет рост волос после депиляции. Неплохо так для фрукта, который можно встретить на прилавках всесезонно, неправда ли?

О божественном нектаре и играх с завязанными глазами

Полностью уверившись в том, что Адам не зря купился на предложение Евы, я смело отправилась восстанавливать кожный покров. Процедура началась для меня со… свежевыжатого сока. Мысленно передав привет мистеру Норману, я в мгновение уничтожила напиток. Божественный, надо вам сказать. Я как-то сразу вспомнила, что где-то на задворках квартиры пылится еще советская соковыжималка. Да и доводам Уокера о полезности соков сразу стало приятнее верить.

Приняв витамины внутрь, пришло время в них искупаться. Имя человека, рукам которого мне предстояло довериться, сразу настроило на добрый лад.

— Ну рассказывайте, Лада.

— Вы в числе первых клиентов, кому предстоит пройти эту процедуру. Впрочем, мы уже проверили все на себе, —улыбнулась Лада, укладывая половинки яблок в емкость с теплой водой. — Кстати, чтобы кожа напиталась соком, массаж проводится без масла. Только яблоки, ничего лишнего.

Подумав о том, как мое несчастное тело будут терзать твердым фруктом, я поморщилась, но послушно уложила себя на массажный стол. И вот теперь представьте: вам завязали глаза и вы должны назвать предмет, что касается вашей кожи. Если бы я не знала, благодаря чему происходит витаминизация, в жизни бы не угадала, чем там по мне водят.

По технологии массаж яблоками не отличается от ручного. Чтобы не царапать кожу, когда сок перестает выделяться, яблоко подрезают. Помните мультфильм, где удава измеряли в попугаях? Так вот, на стандартную женщину уходит шесть фруктов. И здесь не прозвучит так часто употребляемая в отношении меня фраза «все не как у людей». На процедуру ушло ровно шесть фруктов. Четко, как в аптеке.

Но вернемся к ощущениям. Субъективно, самые яркие эмоции вызвал массаж кистей и стоп. Может, дело в моих личных предпочтениях, а может, — в особенностях женского организма в принципе, но факт остается фактом. Вкупе с невероятным запахом от фруктов — чувство бомбическое. Словно тебя подхватил поток и несет, несет… к кисельным берегам. Ну или к каким там берегам вы хотели бы причалить. Вот к ним и несет.

О нирване и чудесах

По окончании процедуры отработанный годами навык говорить я потеряла. А оставшись одна в кабинете под теплым пледом, простилась и с умением мыслить. Порой так необходимо просто уткнуться взглядом в одну точку и выключиться. Думаю, умение делать это на щелчок весьма облегчило бы жизнь многим людям. Вот мне — точно.

К жизни я вернулась, только приняв душ. Находится он, кстати, тут же — в кабинете. Удобно, что сказать. Впрочем, Лада решила, что я недостаточно соединилась с нирваной и принесла мне еще и чай. Не знаю, сколько мне было отведено времени на чаепитие, но, слава всем богам, а заодно и сотрудникам «Золотого яблока», меня не тревожили. И я, откинувшись в кресле, размышляла о сути вещей, соках жизни и силе райских плодов.

К сожалению, все хорошее рано или поздно, да-да, заканчивается. Впрочем, порой реальность не так уж и жестока. К вечеру этого же дня выяснилось, что сбрасывать кожу я больше не планирую. То есть змеиную натуру укротили яблочком. Ну ладно-ладно, одного было бы не достаточно. А вот шесть вполне себе подошло.

Воистину, есть что-то магическое в библейском фрукте. Так почему бы не добавить в жизнь немного волшебства. Тем более октябрь — время для чудес. Впрочем, кажется, я повторяюсь.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Марк
Сияющие глаза и волшебные ключицы... прекрасная
31 октября, 12:12 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.