Яблочное искушение: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост пятый. О знающей Еве и укрощении змеиной натуры.

Яблочное искушение: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Любите ли вы октябрь так, как люблю его я? Почему-то мне кажется, что это время чудес. И я вместе со всей природой замираю в предвкушении волшебства. Впрочем, как по мне, в этом году осень была быстротечна. И следом за деревьями, экстренно скинувшими листья, мой организм решил устроить «линьку». Сбрасываю я кожу, да. Видимо, моими предками были не обезьяны, а змеи. Надо отметить, что в коже мне было жить довольно удобно, а потому было бы неплохо оставить себе хоть немного на будущее. С предложением спасти вымирающий вид Катя Обыкновенная я и обратилась в «Золотое яблоко». Специалисты центра, не долго думая, предложили мне опробовать на себе новую для них и инновационную для Омска услугу — массаж яблоками. Мою взметнувшуюся бровь быстро успокоили доводами, что все новое — хорошо забытое старое, а заодно напомнили, почему именно этим фруктом Ева решила угостить Адама. Уникальный продукт, в общем. А потому, выслушав доводы людей знающих, я согласно закивала головой.

О мужской силе и женских сомнениях

Кивать — вообще мое лучшее умение. Оно доведено до идеала на многочисленных интервью. Правда, молчаливое согласие никогда не исключало пытливого ума и мятущейся натуры. Думаете, я так просто отдам себя на растерзание? В случае «Золотого яблока» и уже внедренных процедур, пожалуй, да. Но что касательно новинок… Нет, слово-то хорошее. Только не вызывает доверия.

Короче, вечер накануне волшебства был посвящен «серфингу» по Сети. Так вот, друзья, хочу рассказать вам о следующем персонаже. Весь двадцатый век шотландско-американский бизнесмен Норман Уокер терзал современников своими воззрениями на правильное питание. Если не вдаваться в подробности, то призывал Норман со всей серьезностью обратить взор на свежевыжатые соки. Остальные продукты мужчина не очень жаловал. И не надо «хи-хи». Если «Википедия» «похоронила» сторонника силы земли в 99 лет, то есть статьи, что приписывают Уокеру не только больше годов жизни, но и неиссякаемую мужскую силу. Например, говорят, что к 106 годам у Нормана появился ребенок. Как бы то ни было, умер долгожитель в трезвом уме, твердой памяти и во сне. Счастливчик, в общем.

О всесезонных решениях внесезонных проблем

Я, скажем честно, совсем не похожа на Нормана. От злаков, мяса и молока не отказывалась и жить до ста лет не очень-то и планировала. Дотянуть бы, как говорится, до понедельника. Но есть у нас с мистером Уокером и нечто общее. Объединяет нас любовь к тому самому чудо-фрукту, имя которому яблоко. Я пожираю яблоки не только потому, что мне вкусно, но еще и по причине бесконечного и неравного боя с лишним весом. То, что фрукт полезен, — история из разряда априори, а потому в подробности я особо не вдавалась. А стоило. Яблочный сок содержит большое количество витамина С, а значит, стимулирует образование коллагена. Также в составе — витамины группы В, которые всегда готовы помочь проститься с различными высыпаниями и раздражениями на коже. А в мякоти — пептиды, которые выводят всякую бяку, от которой неприятные целлюлиты появляются. В общем, яблоко — путь к эластичной, увлажненной и гладкой коже. Причем, если применять его наружно, то косметический эффект усиливается. А если сочетать с массажем… В общем, гений тот человек, что решил убить двух зайцев и попробовал массажировать тело непосредственно яблоком. Кстати, как удалось выяснить опытным путем, процедура эта замедляет рост волос после депиляции. Неплохо так для фрукта, который можно встретить на прилавках всесезонно, неправда ли?

О божественном нектаре и играх с завязанными глазами

Полностью уверившись в том, что Адам не зря купился на предложение Евы, я смело отправилась восстанавливать кожный покров. Процедура началась для меня со… свежевыжатого сока. Мысленно передав привет мистеру Норману, я в мгновение уничтожила напиток. Божественный, надо вам сказать. Я как-то сразу вспомнила, что где-то на задворках квартиры пылится еще советская соковыжималка. Да и доводам Уокера о полезности соков сразу стало приятнее верить.

Приняв витамины внутрь, пришло время в них искупаться. Имя человека, рукам которого мне предстояло довериться, сразу настроило на добрый лад.

— Ну рассказывайте, Лада.

— Вы в числе первых клиентов, кому предстоит пройти эту процедуру. Впрочем, мы уже проверили все на себе, —улыбнулась Лада, укладывая половинки яблок в емкость с теплой водой. — Кстати, чтобы кожа напиталась соком, массаж проводится без масла. Только яблоки, ничего лишнего.

Подумав о том, как мое несчастное тело будут терзать твердым фруктом, я поморщилась, но послушно уложила себя на массажный стол. И вот теперь представьте: вам завязали глаза и вы должны назвать предмет, что касается вашей кожи. Если бы я не знала, благодаря чему происходит витаминизация, в жизни бы не угадала, чем там по мне водят.

По технологии массаж яблоками не отличается от ручного. Чтобы не царапать кожу, когда сок перестает выделяться, яблоко подрезают. Помните мультфильм, где удава измеряли в попугаях? Так вот, на стандартную женщину уходит шесть фруктов. И здесь не прозвучит так часто употребляемая в отношении меня фраза «все не как у людей». На процедуру ушло ровно шесть фруктов. Четко, как в аптеке.

Но вернемся к ощущениям. Субъективно, самые яркие эмоции вызвал массаж кистей и стоп. Может, дело в моих личных предпочтениях, а может, — в особенностях женского организма в принципе, но факт остается фактом. Вкупе с невероятным запахом от фруктов — чувство бомбическое. Словно тебя подхватил поток и несет, несет… к кисельным берегам. Ну или к каким там берегам вы хотели бы причалить. Вот к ним и несет.

О нирване и чудесах

По окончании процедуры отработанный годами навык говорить я потеряла. А оставшись одна в кабинете под теплым пледом, простилась и с умением мыслить. Порой так необходимо просто уткнуться взглядом в одну точку и выключиться. Думаю, умение делать это на щелчок весьма облегчило бы жизнь многим людям. Вот мне — точно.

К жизни я вернулась, только приняв душ. Находится он, кстати, тут же — в кабинете. Удобно, что сказать. Впрочем, Лада решила, что я недостаточно соединилась с нирваной и принесла мне еще и чай. Не знаю, сколько мне было отведено времени на чаепитие, но, слава всем богам, а заодно и сотрудникам «Золотого яблока», меня не тревожили. И я, откинувшись в кресле, размышляла о сути вещей, соках жизни и силе райских плодов.

К сожалению, все хорошее рано или поздно, да-да, заканчивается. Впрочем, порой реальность не так уж и жестока. К вечеру этого же дня выяснилось, что сбрасывать кожу я больше не планирую. То есть змеиную натуру укротили яблочком. Ну ладно-ладно, одного было бы не достаточно. А вот шесть вполне себе подошло.

Воистину, есть что-то магическое в библейском фрукте. Так почему бы не добавить в жизнь немного волшебства. Тем более октябрь — время для чудес. Впрочем, кажется, я повторяюсь.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Марк
Сияющие глаза и волшебные ключицы... прекрасная
31 октября, 12:12 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.