Новый Омск

05 ноября 2016 10.00Спецпроекты

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских компаний и советами экспертов. Приятные скидки, неожиданные акции и крутые возможности — вливаемся в общество настоящих мужчин, которые всегда знают, как отлично провести время.

Будь мужиком!

Свой среди своих

Поменять притягательность любимого дивана на атмосферу шумной вечеринки — почему нет? Вполне удачная рокировка, учитывая растущую популярность бара Oldman. У каждого, кто сюда приходит, имеется веский повод сделать это: большой выбор фирменных напитков, уникальная атмосфера, зажигательные выступления музыкальных команд в стиле рок и рок-н-ролл, спортивные трансляции… Кажется, вот они — идеальные ингредиенты для крутого времяпрепровождения, осталось только смешать, но не взбалтывать.

Бар Oldman Pub

Алексей РешитовАлексей Решитов,управляющий баром Oldman Pub

Бар не слишком old, зато очень man. Заведение отметило свою первую годовщину буквально пару недель назад, скажу лишь одно: это был суперпраздник. Мы любим принимать гостей и делаем это хорошо. Встречаем каждого, как родного — у нас впечатляющий выбор напитков, привозим европейский крафт из Старого Света. За этот год наши гости успели попробовать 160 сортов пенного напитка, каждый третий — мировой бренд со своим характером. Меню истинно мужское: мясо во всех ипостасях и супербургер, на дегустацию которого к нам идет весь город. Главную скрипку в нем играет котлета из чистейшего мяса весом 300 гр, можно сказать, это настоящее гастрономическое искушение настоящего мужика. А еще Oldman Pub — это бармены, главные «магниты» заведения. Наша «фантастическая четверка» ежедневно создает знаменитую олдмановскую атмосферу. Один — настоящий музыкант, второй — вискарный сомелье, третий — душа компании и зажигалка. В такой компании не обойтись без девушки, мы называем ее коктейльным гуру.
Для того чтобы зайти в нашу берлогу, существует масса поводов, начиная регулярными спортивными трансляциями и заканчивая концертами музыкальных команд, в том числе популярных иногородних. Потанцевать на столе, завести знакомства, пообщаться с друзьями или спокойно провести вечер в размышлениях... Но лучше всего не искать поводы, а просто прийти на Гагарина, 14.

Огонь, батарея!

Цивилизация может сколько угодно ограничивать сильную половину человечества в выражении своих чувств и эмоций. Но ровно до той поры, пока мужчина не попадет в ситуацию, в которой молниеносная реакция и умение принимать решение оттесняет на задний план вежливость и дипломатичность. И мы сейчас говорим не о стычке с хулиганами или скандале на автозаправке, а об игре для настоящих мужчин. Выпускаем пар на поле боя, заодно проверяя, какой вы боец.

Пейнтбольный клуб «Василий Чапаев»

Михаил СамотойМихаил Самотой,директор пейнтбольного клуба «Василий Чапаев»

Главная новость сезона — 13 ноября стартует открытие зимних игр 2016-2017 годов. Специально для этого мы разработали зубодробительный сценарий по мотивам тарантиновского фильма «Омерзительная восьмерка». Это чисто мужская история, жесткая и агрессивная, играть в нее будет увлекательно. Это сражение вы точно забудете не скоро.
Кстати, наша пейнтбольная площадка не только большая игровая территория в черте города, но и отличная зона отдыха для компаний любой численности. У нас есть мангалы, теплая беседка, удобные раздевалки, необходимое снаряжение и круглосуточный сервис, словом, все для того, чтобы вы как следует погрузились в атмосферу битвы и сражений.Только у нас проводятся пейнтбольные маневры — масштабные игры до 130 человек, где каждый боец может показать себя в бою и решить исход битвы метким броском гранаты в неприятеля. Атмосферная обстановка дополняется тактическими маркерами, это такие аналоги винтовок М16/М4, кроме этого, в нашем арсенале есть дымовые шашки, пулеметы, щиты и гранаты, которые можно отыскать только на открытых пейнтбольных площадках. Приходите за эмоциями и, главное, за испытанием самого себя.

Дать угла по всем правилам

Если вы когда-либо водили машину в зимнее время года, то наверняка попадали в ситуации, когда машина становится неуправляемой, ее крутит и заносит. К сожалению, подобные инциденты могут произойти с любым, даже опытным водителем, поэтому накануне самого снежного сезона мы уточняем нюансы правильной зимней езды у омского дрифтера, пилота Российской дрифт-серий RDS сибирь Иннокентия Железовского aka КЕХА.

Иннокентий Железовский (aka КЕХА)Иннокентий Железовский (aka КЕХА),дрифтер, пилот Российской дрифт-серий RDS сибирьЗима — трудное время года для автомобиля и двигателя. Подготовьте автомобиль к холодам, смените летние шины на зимние, поменяйте масло в моторе на сезонное и не забудьте залить незамерзайку в бачок омывателя.
Это подготовительный этап, который, я надеюсь, вы уже выполнили. А дальше — дело практики. Рекомендую заехать на закрытую площадку, занесенную снегом, и поездить по ней, отработать экстренные остановки и, о да, отправить несколько раз машину в занос. Сделайте во время езды несколько пробных резких движений рулем при повороте, чтобы почувствовать момент начала неуправляемого заноса на заснеженной дороге.
Автомобиль начнет скользить, а от вас требуется справиться с эмоциями и позволить разуму возобладать над ними. Пробуем путем проб и ошибок справляться с заносом, делать это не педалью тормоза, а газа (сбрасывая давление на педаль газа) и более плавными движениями руля выравнивать корпус машины. Когда автомобиль начинает нести или вращать на дороге, зрелище это страшное, как правило, заканчивается оно плачевно... И прежде чем вы научитесь превращать неконтролируемый занос в контролируемый, пройдет сотня тренировок и десятки часов.
Не могу пройти мимо нравоучений. Спешка на дороге, особенно зимой, неуместна. Те, кто этого не понимает, чаще других попадают в сводки госавтоинспекции. Старайтесь до появления сухого асфальта придерживаться принципа: «Тише едешь — дальше будешь». За рулем всегда сохраняйте хладнокровие, как в фильмах про Бонда, это только пойдет вам на помощь. Уважайте друг друга на дороге, нередко на дороге работает принцип «Не ты, так тебя». Предугадать, как поведет себя водитель встречной машины, невозможно, малейшая оплошность может стоить жизни или здоровья. Будьте начеку и, да — отложите смартфон.
Теперь по маневрам. Старайтесь перестраиваться зимой как можно реже, любой неосторожный маневр может превратиться в занос, поэтому во избежание неприятностей попытайтесь минимизировать количество обгонов, маневров, перестроений и т. д. Помните, что быстрый разгон, резкое торможение и резкие повороты рулевого колеса могут стать причиной потери управления и заноса. Заблаговременно снижайте скорость перед тем, как собираетесь повернуть. Лично мне езда зимой напоминает управление автомобилем каким-то размазанным по ощущениям, нечетким, в отличие от лета. Помните, что для торможения или полной остановки в зимнее время вам потребуется вдвое больше времени, чем обычно.
Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не появится. В заключение желаю всем автолюбителям счастливого пути. Ведь зимой водителю, как никогда, нужны удача и везение.

Бой восьми конечностей

«Поединок свободных» или «свободный бой» — эти два словосочетания объясняют суть боевого искусства муай тай. Вид спорта зародился в Таиланде в давние времена, но интерес к нему не утихает до сих пор. Муай тай — одновременно благородное и зрелищное искусство, способное воспитать характер бойца, дисциплинировать его, сделать выносливее и крепче. Пожалуй, участие в поединке подобного рода должен испытать каждый мужчина, чтобы узнать о себе больше и познать границы своих возможностей.

Школа тайского бокса Red Star

Вадим КарягинВадим Карягин,президент клуба, старший тренер, мастер спорта по тайскому боксу

Муай Тай, или, как его еще называют, тайский бокс имеет очень богатую многовековую историю. Важно отметить, что он является преимущественно мужским спортом. Самое важное в любом виде спорта — учитель. За время существования клуба наши преподаватели разработали уникальную методику тренировок, которая поможет освоить искусство на профессиональном уровне и подойдет для спортсменов с различной физической подготовкой и навыками. Мы каждый раз совершенствуем технику преподавания таким образом, чтобы занятия были максимально безопасными, нетравмоопасными и продуктивными. Боитесь рутины? Напрасно. Каждый день отличается от предыдущего, а тренировки различаются функциональностью и видом нагрузки. Все наши бойцы обязательно работают на физическое развитие, это и кроссфит, и комплекс упражнений для увеличения силы и выносливости. А также мы практикуем работу в парах, активно изучаем новые техники и связки, отрабатываем до совершенства. Ну и, конечно, спарринги.
Важно то, что занятия отлично подходят для мужчин любого возраста и уровня физической подготовки. И если вы думаете, что спорт — «это не для меня», «уже слишком поздно», «это очень опасно и травматично», «я лучше полежу на диване», давайте бороться с заблуждениями вместе. Ждем вас на наших тренировках!

Правила стиля

Есть очевидный факт, который сложно опровергнуть, да и незачем. То, как вы выглядите, безусловно, оказывает влияние на все сферы вашей жизни. Окружающие мгновенно считывают ваше настроение, привычки, образ жизни, всего лишь скользнув взглядом по вашему луку. Быть героем своего времени, не отставая и не опережая его — истинное искусство. Впрочем, постижимое.

Дарья ФинашинаДарья Финашина,имидж-стилистПриятно отметить, что современные мужчины уделяют внимание своему стилю не меньше, чем женщины. Мужская мода не стоит на месте, с каждым годом дизайнеры придумывают новые и оригинальные фасоны, модели и детали. Однако некоторые стили остаются неизменными. Один из непоколебимых — брутальный стиль, который является одним из наиболее востребованных и популярных. Можно сказать, он вне времени. Брутал-стиль способен подчеркнуть мужественность, твердый характер и исключительную мужскую красоту сильного пола. Для него характерны минимум ярких элементов, легкая небрежность в одежде, строгие формы и особый покрой, а также использование металлических элементов, кожаных материалов и качественных аксессуаров.
Если говорить о тенденциях в мужской моде сезона осень-зима 2016-2017, дизайнеры предлагают обратить внимание на удобный, но при этом не лишенный шика стиль — smart casual — нарядно-повседневный стиль). Как он выглядит в мужской моде? В образах смешиваются классический и спортивный стили или классика и кэжуал. В итоге получается гармоничное сочетание деловых вещей с повседневными.
Несколько стильных советов для тех, кто хочет постичь правила стиля:
1. Используйте разные фактуры и материалы в рамках одного комплекта.
2. Смело добавляйте цвет в свой гардероб.
3. Уделяйте внимание деталям и аксессуарам (часы, носки, шарфы, перчатки и т. д.).
4. Создавайте многослойность в комплекте.
Помним, что не одежда делает мужчину, а поступки. Но именно стилю позволительно выразить характерные черты, уровень воспитания, интеллект мужчины, подчеркнуть его харизму и добавить образу нужные оттенки. Будьте стильными!

 

Барбершоп — пространство для мужчин

Многие заблуждаются, думая, что барбершопы не более, чем мужская парикмахерская. На самом деле, это настоящее закрытое сообщество для тех, кто ценит эстетику прически, стремится к гармонии внешнего и внутреннего состояния, относится к своей внешности с увлечением, но без фанатизма. В барбершопе сделают все, чтобы вы сохранили свою мужественность в облике и при этом выглядели максимально ухоженно: бритье, камуфляж седины, оформление бороды, стрижка. Все по делу, словом.

Мужская парикмахерская OldBoy Barbershop

Владислав ЗолотухинВладислав Золотухин,маркет-менеджер OldBoy BarbershopЗнаете, есть такое понятие, как true story — настоящая история с глубоким смыслом о чем-то по-настоящему запоминающемся. И сейчас речь пойдет о сугубо мужской истории, которая за последние 5 лет заново перевернула мир и положила конец мужской дискриминации в сфере ухода за собой. Речь о барбершопах.
Возрождение культуры барбершопов в России — в принципе радостное и волнительное событие для мужчин, уставших от салонов-унисекс, где понятия стрижка и стиль идут двумя разными дорогами. Нашему растущему и развивающемуся городу давно не хватало такого места, где мужчины могли бы не просто качественно подстричься и побриться, но при этом чувствовать себя в своей тарелке. И такое место появилось — традиционный барбершоп OldBoy, где атмосфера столь же важна, как и профессионализм мастеров. Это настоящий мужской клуб в его классическом понимании. Ведь, как и столетия назад, мужчины приходят сюда не только за стрижкой или бритьем. Это особенное мужское пространство, во главе угла которого стоит вечная английская классика, которая идет абсолютно всем. Кстати, в OldBoy Barbershop можно не только привести в полный порядок стрижку, бороду и усы, но и обратиться к брадобрею как к опытному эксперту, знающему свое дело.
Проведя собственное расследование, мы поняли одну вещь: настоящие мужчины не ходят в салоны красоты. Настоящие мужчины посещают барбершопы.

Чтобы воспользоваться спецпредложениями по купонам, вы можете распечатать их либо сделать скрин-фото на телефон. Правила акций по купонам уточняйте у организатора акции по указанным контактам на купоне.

На правах рекламы

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.