Новый Омск

09 ноября 2016 12.05Новости компаний

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Осень — новый сезон в гастрономической жизни Birliman. Именно поэтому запущено осеннее эксклюзивное предложение — самый большой «Стейк фестиваль» в городе, с мировыми мясными блюдами. О качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках рассказывает управляющая рестораном-баром Birliman Ольга Юшина.

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Ольга, возникает вопрос: что такое настоящий стейк? Чем он отличается от просто жареного мяса?

Ольга ЮшинаОльга Юшина,управляющая рестораном-баром BirlimanСтейк — это, прежде всего, правильная говядина. Для стейков подходит мясо лишь тех участков туши, мышцы которых минимально участвовали в двигательной активности, а это менее 10% туши животного. Неизменными позициями в меню у нас всегда были и будут классические стейки, ведь их ценители не исчезают. При мы этом стараемся не отставать от кулинарных трендов и в специальном меню появились альтернативные стейки: Денвер, Флэт Айрон, Мачете и др. Ведь именно они популярны по всему миру, особенно в Европе и Америке.

Как в сегодняшней ситуации, связанной со всеми санкциями и запретами, вам удается удерживать столь высокий уровень качества?

— Много пробуем и экспериментируем, для того чтобы гарантировать гостям хороший продукт. Наш проверенный поставщик — лидер мясного рынка России агропромышленный холдинг «Мираторг». То, что казалось фантастикой еще пару лет назад, стало реальностью: компания «Мираторг» поставляет на российский рынок мраморную говядину, полученную от знаменитых на весь мир быков породы Абердин Ангус. Мясо производится абсолютно без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. По словам нашего шеф-повара Владимира Корнева, мясо от «Мираторг» имеет отменные свойства: оно плотное, сочное и очень нежное. Не может не радовать то, что мясо поставляется охлажденным и сохраняет свои лучшие характеристики.

Сколько позиций в стейк-меню?

— Всего 10 позиций: 3 вида классических и 7 альтернативных стейка — вырез из совершенно разных частей туши, таких как лопатка, поясничная часть и других. Мы учли и пожелания бургерманов, поэтому в меню гордую позицию занял «Бургер с мраморной говядиной» — классический бургер с сыром «Чедер», соленым огурчиком и соусом «1000 островов».

Степень прожарки каждый гость может выбрать сам?

— В случае с альтернативными стейками лучше придерживаться рекомендуемых степеней прожарки для каждого. Например, для стейка Флэт Айрон (это лопаточная часть туши бычка, обладает «мраморностью») рекомендуется medium, а для Мачете (тонкая диафрагма) — medium rare. Каждый из официантов ресторана-бара Birliman разбирается в стейках и может дать подробную информацию по нашим позициям. У нас есть свое внутреннее корпоративное обучение, на тренингах которого официанты получают знания из различных сфер ресторанного дело, в том числе и о культуре стейков, поэтому без труда смогут посоветовать вам напитки, соус либо гарнир, которые идеально сочетаются с определенным видом стейка.

Бывает, что в прожарку не попадаете?

— Наши повара-грильщики — специалисты высококлассные, ошибаются крайне редко. К тому же повара проверяют температуру в центре каждого стейка специальным термометром. Мы не устаем доказывать, что мясо — это по-настоящему интересно.

Поделитесь планами на будущее?

— В планах, как и всегда — приятно удивлять наших гостей новинками. Не побоюсь этого слова, мы новаторы в Омске, каждый день мы придумываем специальные предложения и активно их прорабатываем. Этим летом мы радовали гостей предложением «Фестиваль бургеров» — бургеры разных размеров, вкусов и расцветок, теперь же на смену пришел фестиваль для ценителей качественных стейков. Также учитываем пожелание не только взрослых гурманов, но и совсем юных — у нас каждое воскресенье проходит программа для детей, разнообразные местер-классы от ведущих детских студий города и специальное меню для малышей. Как говорится, родителям стейки — детям мороженое! Добро пожаловать в событийный ресторан-бар Birliman!

На правах рекламы

Добавить комментарий
Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Проверь, насколько ты похож на Элвиса Пресли.