Новый Омск

09 ноября 2016 12.05Новости компаний

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Осень — новый сезон в гастрономической жизни Birliman. Именно поэтому запущено осеннее эксклюзивное предложение — самый большой «Стейк фестиваль» в городе, с мировыми мясными блюдами. О качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках рассказывает управляющая рестораном-баром Birliman Ольга Юшина.

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Ольга, возникает вопрос: что такое настоящий стейк? Чем он отличается от просто жареного мяса?

Ольга ЮшинаОльга Юшина,управляющая рестораном-баром BirlimanСтейк — это, прежде всего, правильная говядина. Для стейков подходит мясо лишь тех участков туши, мышцы которых минимально участвовали в двигательной активности, а это менее 10% туши животного. Неизменными позициями в меню у нас всегда были и будут классические стейки, ведь их ценители не исчезают. При мы этом стараемся не отставать от кулинарных трендов и в специальном меню появились альтернативные стейки: Денвер, Флэт Айрон, Мачете и др. Ведь именно они популярны по всему миру, особенно в Европе и Америке.

Как в сегодняшней ситуации, связанной со всеми санкциями и запретами, вам удается удерживать столь высокий уровень качества?

— Много пробуем и экспериментируем, для того чтобы гарантировать гостям хороший продукт. Наш проверенный поставщик — лидер мясного рынка России агропромышленный холдинг «Мираторг». То, что казалось фантастикой еще пару лет назад, стало реальностью: компания «Мираторг» поставляет на российский рынок мраморную говядину, полученную от знаменитых на весь мир быков породы Абердин Ангус. Мясо производится абсолютно без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. По словам нашего шеф-повара Владимира Корнева, мясо от «Мираторг» имеет отменные свойства: оно плотное, сочное и очень нежное. Не может не радовать то, что мясо поставляется охлажденным и сохраняет свои лучшие характеристики.

Сколько позиций в стейк-меню?

— Всего 10 позиций: 3 вида классических и 7 альтернативных стейка — вырез из совершенно разных частей туши, таких как лопатка, поясничная часть и других. Мы учли и пожелания бургерманов, поэтому в меню гордую позицию занял «Бургер с мраморной говядиной» — классический бургер с сыром «Чедер», соленым огурчиком и соусом «1000 островов».

Степень прожарки каждый гость может выбрать сам?

— В случае с альтернативными стейками лучше придерживаться рекомендуемых степеней прожарки для каждого. Например, для стейка Флэт Айрон (это лопаточная часть туши бычка, обладает «мраморностью») рекомендуется medium, а для Мачете (тонкая диафрагма) — medium rare. Каждый из официантов ресторана-бара Birliman разбирается в стейках и может дать подробную информацию по нашим позициям. У нас есть свое внутреннее корпоративное обучение, на тренингах которого официанты получают знания из различных сфер ресторанного дело, в том числе и о культуре стейков, поэтому без труда смогут посоветовать вам напитки, соус либо гарнир, которые идеально сочетаются с определенным видом стейка.

Бывает, что в прожарку не попадаете?

— Наши повара-грильщики — специалисты высококлассные, ошибаются крайне редко. К тому же повара проверяют температуру в центре каждого стейка специальным термометром. Мы не устаем доказывать, что мясо — это по-настоящему интересно.

Поделитесь планами на будущее?

— В планах, как и всегда — приятно удивлять наших гостей новинками. Не побоюсь этого слова, мы новаторы в Омске, каждый день мы придумываем специальные предложения и активно их прорабатываем. Этим летом мы радовали гостей предложением «Фестиваль бургеров» — бургеры разных размеров, вкусов и расцветок, теперь же на смену пришел фестиваль для ценителей качественных стейков. Также учитываем пожелание не только взрослых гурманов, но и совсем юных — у нас каждое воскресенье проходит программа для детей, разнообразные местер-классы от ведущих детских студий города и специальное меню для малышей. Как говорится, родителям стейки — детям мороженое! Добро пожаловать в событийный ресторан-бар Birliman!

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.