Новый Омск

09 ноября 2016 12.05Новости компаний

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Осень — новый сезон в гастрономической жизни Birliman. Именно поэтому запущено осеннее эксклюзивное предложение — самый большой «Стейк фестиваль» в городе, с мировыми мясными блюдами. О качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках рассказывает управляющая рестораном-баром Birliman Ольга Юшина.

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Ольга, возникает вопрос: что такое настоящий стейк? Чем он отличается от просто жареного мяса?

Ольга ЮшинаОльга Юшина,управляющая рестораном-баром BirlimanСтейк — это, прежде всего, правильная говядина. Для стейков подходит мясо лишь тех участков туши, мышцы которых минимально участвовали в двигательной активности, а это менее 10% туши животного. Неизменными позициями в меню у нас всегда были и будут классические стейки, ведь их ценители не исчезают. При мы этом стараемся не отставать от кулинарных трендов и в специальном меню появились альтернативные стейки: Денвер, Флэт Айрон, Мачете и др. Ведь именно они популярны по всему миру, особенно в Европе и Америке.

Как в сегодняшней ситуации, связанной со всеми санкциями и запретами, вам удается удерживать столь высокий уровень качества?

— Много пробуем и экспериментируем, для того чтобы гарантировать гостям хороший продукт. Наш проверенный поставщик — лидер мясного рынка России агропромышленный холдинг «Мираторг». То, что казалось фантастикой еще пару лет назад, стало реальностью: компания «Мираторг» поставляет на российский рынок мраморную говядину, полученную от знаменитых на весь мир быков породы Абердин Ангус. Мясо производится абсолютно без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. По словам нашего шеф-повара Владимира Корнева, мясо от «Мираторг» имеет отменные свойства: оно плотное, сочное и очень нежное. Не может не радовать то, что мясо поставляется охлажденным и сохраняет свои лучшие характеристики.

Сколько позиций в стейк-меню?

— Всего 10 позиций: 3 вида классических и 7 альтернативных стейка — вырез из совершенно разных частей туши, таких как лопатка, поясничная часть и других. Мы учли и пожелания бургерманов, поэтому в меню гордую позицию занял «Бургер с мраморной говядиной» — классический бургер с сыром «Чедер», соленым огурчиком и соусом «1000 островов».

Степень прожарки каждый гость может выбрать сам?

— В случае с альтернативными стейками лучше придерживаться рекомендуемых степеней прожарки для каждого. Например, для стейка Флэт Айрон (это лопаточная часть туши бычка, обладает «мраморностью») рекомендуется medium, а для Мачете (тонкая диафрагма) — medium rare. Каждый из официантов ресторана-бара Birliman разбирается в стейках и может дать подробную информацию по нашим позициям. У нас есть свое внутреннее корпоративное обучение, на тренингах которого официанты получают знания из различных сфер ресторанного дело, в том числе и о культуре стейков, поэтому без труда смогут посоветовать вам напитки, соус либо гарнир, которые идеально сочетаются с определенным видом стейка.

Бывает, что в прожарку не попадаете?

— Наши повара-грильщики — специалисты высококлассные, ошибаются крайне редко. К тому же повара проверяют температуру в центре каждого стейка специальным термометром. Мы не устаем доказывать, что мясо — это по-настоящему интересно.

Поделитесь планами на будущее?

— В планах, как и всегда — приятно удивлять наших гостей новинками. Не побоюсь этого слова, мы новаторы в Омске, каждый день мы придумываем специальные предложения и активно их прорабатываем. Этим летом мы радовали гостей предложением «Фестиваль бургеров» — бургеры разных размеров, вкусов и расцветок, теперь же на смену пришел фестиваль для ценителей качественных стейков. Также учитываем пожелание не только взрослых гурманов, но и совсем юных — у нас каждое воскресенье проходит программа для детей, разнообразные местер-классы от ведущих детских студий города и специальное меню для малышей. Как говорится, родителям стейки — детям мороженое! Добро пожаловать в событийный ресторан-бар Birliman!

На правах рекламы

Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...