Новый Омск

09 ноября 2016 12.05Новости компаний

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Осень — новый сезон в гастрономической жизни Birliman. Именно поэтому запущено осеннее эксклюзивное предложение — самый большой «Стейк фестиваль» в городе, с мировыми мясными блюдами. О качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках рассказывает управляющая рестораном-баром Birliman Ольга Юшина.

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Ольга, возникает вопрос: что такое настоящий стейк? Чем он отличается от просто жареного мяса?

Ольга ЮшинаОльга Юшина,управляющая рестораном-баром BirlimanСтейк — это, прежде всего, правильная говядина. Для стейков подходит мясо лишь тех участков туши, мышцы которых минимально участвовали в двигательной активности, а это менее 10% туши животного. Неизменными позициями в меню у нас всегда были и будут классические стейки, ведь их ценители не исчезают. При мы этом стараемся не отставать от кулинарных трендов и в специальном меню появились альтернативные стейки: Денвер, Флэт Айрон, Мачете и др. Ведь именно они популярны по всему миру, особенно в Европе и Америке.

Как в сегодняшней ситуации, связанной со всеми санкциями и запретами, вам удается удерживать столь высокий уровень качества?

— Много пробуем и экспериментируем, для того чтобы гарантировать гостям хороший продукт. Наш проверенный поставщик — лидер мясного рынка России агропромышленный холдинг «Мираторг». То, что казалось фантастикой еще пару лет назад, стало реальностью: компания «Мираторг» поставляет на российский рынок мраморную говядину, полученную от знаменитых на весь мир быков породы Абердин Ангус. Мясо производится абсолютно без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. По словам нашего шеф-повара Владимира Корнева, мясо от «Мираторг» имеет отменные свойства: оно плотное, сочное и очень нежное. Не может не радовать то, что мясо поставляется охлажденным и сохраняет свои лучшие характеристики.

Сколько позиций в стейк-меню?

— Всего 10 позиций: 3 вида классических и 7 альтернативных стейка — вырез из совершенно разных частей туши, таких как лопатка, поясничная часть и других. Мы учли и пожелания бургерманов, поэтому в меню гордую позицию занял «Бургер с мраморной говядиной» — классический бургер с сыром «Чедер», соленым огурчиком и соусом «1000 островов».

Степень прожарки каждый гость может выбрать сам?

— В случае с альтернативными стейками лучше придерживаться рекомендуемых степеней прожарки для каждого. Например, для стейка Флэт Айрон (это лопаточная часть туши бычка, обладает «мраморностью») рекомендуется medium, а для Мачете (тонкая диафрагма) — medium rare. Каждый из официантов ресторана-бара Birliman разбирается в стейках и может дать подробную информацию по нашим позициям. У нас есть свое внутреннее корпоративное обучение, на тренингах которого официанты получают знания из различных сфер ресторанного дело, в том числе и о культуре стейков, поэтому без труда смогут посоветовать вам напитки, соус либо гарнир, которые идеально сочетаются с определенным видом стейка.

Бывает, что в прожарку не попадаете?

— Наши повара-грильщики — специалисты высококлассные, ошибаются крайне редко. К тому же повара проверяют температуру в центре каждого стейка специальным термометром. Мы не устаем доказывать, что мясо — это по-настоящему интересно.

Поделитесь планами на будущее?

— В планах, как и всегда — приятно удивлять наших гостей новинками. Не побоюсь этого слова, мы новаторы в Омске, каждый день мы придумываем специальные предложения и активно их прорабатываем. Этим летом мы радовали гостей предложением «Фестиваль бургеров» — бургеры разных размеров, вкусов и расцветок, теперь же на смену пришел фестиваль для ценителей качественных стейков. Также учитываем пожелание не только взрослых гурманов, но и совсем юных — у нас каждое воскресенье проходит программа для детей, разнообразные местер-классы от ведущих детских студий города и специальное меню для малышей. Как говорится, родителям стейки — детям мороженое! Добро пожаловать в событийный ресторан-бар Birliman!

На правах рекламы

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.