Новый Омск

09 ноября 2016 12.05Новости компаний

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Осень — новый сезон в гастрономической жизни Birliman. Именно поэтому запущено осеннее эксклюзивное предложение — самый большой «Стейк фестиваль» в городе, с мировыми мясными блюдами. О качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках рассказывает управляющая рестораном-баром Birliman Ольга Юшина.

Открываем ноябрь большим фестивалем мяса и стейков!

Ольга, возникает вопрос: что такое настоящий стейк? Чем он отличается от просто жареного мяса?

Ольга ЮшинаОльга Юшина,управляющая рестораном-баром BirlimanСтейк — это, прежде всего, правильная говядина. Для стейков подходит мясо лишь тех участков туши, мышцы которых минимально участвовали в двигательной активности, а это менее 10% туши животного. Неизменными позициями в меню у нас всегда были и будут классические стейки, ведь их ценители не исчезают. При мы этом стараемся не отставать от кулинарных трендов и в специальном меню появились альтернативные стейки: Денвер, Флэт Айрон, Мачете и др. Ведь именно они популярны по всему миру, особенно в Европе и Америке.

Как в сегодняшней ситуации, связанной со всеми санкциями и запретами, вам удается удерживать столь высокий уровень качества?

— Много пробуем и экспериментируем, для того чтобы гарантировать гостям хороший продукт. Наш проверенный поставщик — лидер мясного рынка России агропромышленный холдинг «Мираторг». То, что казалось фантастикой еще пару лет назад, стало реальностью: компания «Мираторг» поставляет на российский рынок мраморную говядину, полученную от знаменитых на весь мир быков породы Абердин Ангус. Мясо производится абсолютно без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. По словам нашего шеф-повара Владимира Корнева, мясо от «Мираторг» имеет отменные свойства: оно плотное, сочное и очень нежное. Не может не радовать то, что мясо поставляется охлажденным и сохраняет свои лучшие характеристики.

Сколько позиций в стейк-меню?

— Всего 10 позиций: 3 вида классических и 7 альтернативных стейка — вырез из совершенно разных частей туши, таких как лопатка, поясничная часть и других. Мы учли и пожелания бургерманов, поэтому в меню гордую позицию занял «Бургер с мраморной говядиной» — классический бургер с сыром «Чедер», соленым огурчиком и соусом «1000 островов».

Степень прожарки каждый гость может выбрать сам?

— В случае с альтернативными стейками лучше придерживаться рекомендуемых степеней прожарки для каждого. Например, для стейка Флэт Айрон (это лопаточная часть туши бычка, обладает «мраморностью») рекомендуется medium, а для Мачете (тонкая диафрагма) — medium rare. Каждый из официантов ресторана-бара Birliman разбирается в стейках и может дать подробную информацию по нашим позициям. У нас есть свое внутреннее корпоративное обучение, на тренингах которого официанты получают знания из различных сфер ресторанного дело, в том числе и о культуре стейков, поэтому без труда смогут посоветовать вам напитки, соус либо гарнир, которые идеально сочетаются с определенным видом стейка.

Бывает, что в прожарку не попадаете?

— Наши повара-грильщики — специалисты высококлассные, ошибаются крайне редко. К тому же повара проверяют температуру в центре каждого стейка специальным термометром. Мы не устаем доказывать, что мясо — это по-настоящему интересно.

Поделитесь планами на будущее?

— В планах, как и всегда — приятно удивлять наших гостей новинками. Не побоюсь этого слова, мы новаторы в Омске, каждый день мы придумываем специальные предложения и активно их прорабатываем. Этим летом мы радовали гостей предложением «Фестиваль бургеров» — бургеры разных размеров, вкусов и расцветок, теперь же на смену пришел фестиваль для ценителей качественных стейков. Также учитываем пожелание не только взрослых гурманов, но и совсем юных — у нас каждое воскресенье проходит программа для детей, разнообразные местер-классы от ведущих детских студий города и специальное меню для малышей. Как говорится, родителям стейки — детям мороженое! Добро пожаловать в событийный ресторан-бар Birliman!

На правах рекламы

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.