Класс

Класс

09 ноября 2016 14.02Спецпроекты

Дороже золота: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост шестой. О золотых масках, тонкой душевной организации и внутреннем сиянии.

Дороже золота: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Наступивший ноябрь как бы намекает, что в ближайшее время за окном точно будет «брь». Снежный или темный и холодный — покажет время, а пока я кутаюсь в шарфы и воспоминания о днях, когда забывается, для чего в доме установлены батареи.

Причин любить наступающую зиму, на самом деле, великое множество. Ну там, горки, снежки, и вот это утреннее «хрусть-хрусть-хрусть». А еще, когда приходишь с улицы, а дома так тепло-тепло, аж нос щиплет. И ты подбегаешь к коту и лицом утыкаешься в его мягкое пузико. Для меня зима — это еще причина официально носить шерстяные носки. Если говорить откровенно, я летаю в них по дому и летом, но это неофициально. А девушкам надо, чтобы все по факту было. С печатями и подписями.

О щечках, эмоциональности и смертоубийстве

Но это так, лирическое отступление. Важно другое: чтобы каждая погода и впрямь была благодать, нужно научиться в ней не существовать, а вполне себе жить. Последнее делать не так просто. Казалось бы, проснулась такая и как пошла украшать мир. Но суровый сибирский климат ставит этой цели палки в колеса. Хорошо, если ежедневный уход за лицом позволяет вам сильно не заморачиваться. Плохо, если вы — это я. Мороз и включенные батареи для меня, откровенно говоря, смертоубийство.

Я уже упоминала о своей змеиной натуре. Но то были цветочки. Щечки, от которых я так стремлюсь избавиться, считают, что их прямая задача на ближайшие полгода — выглядеть так, чтобы ни чья рука даже не вздумала к ним прикоснуться. И здесь речь уже не только о линьке. А это значит, что пришло время рассказать вам, что такое купероз.

Я — барышня тонкой душевной и физической организации. Это значит, что эмоции, а заодно и сосуды, находятся очень близко к окружающему миру. Поскольку обрастать кожей в прямом и переносном смысле мне, видимо, не дано, с этими двумя пунктами приходится больше мириться, чем бороться. Чем грозит излишняя восприимчивость любых событий — рассказывать не приходится. А вот физический фактор оборачивается кровавыми войнами на маникюре, синяками по поводу и без, а еще румянцем. Мороз — красный нос, да.

О точках над ё и пути к радости

Все, перестаю плакаться, и приступаю к главе «Семь бед — один ответ». Правильно в этом случае выбрать вариант — обратиться к специалисту. Когда я пришла в «Золотое яблоко» впервые, девушка, что делала мне массаж, сразу уточнила: «Вы знаете, что у вас купероз?» Что со мной проблемы я предполагала, что означает это странное слово — нет. Знающие люди сразу расставили все точки над ё. И каждый раз, когда я возвращалась за новой дозой красоты, мастера уточняли, в курсе ли я и стоит ли объяснить, что это за зверь такой.

На секундочку, мой экс-косметолог ни разу не заикнулась об этом и предлагала провести срединный пилинг. Срединный, Карл. Помните, я рассказывала о намеренном повреждении кожи. Вот это такое… Ммм… Более глубокое намеренное повреждение, которое в моем случае оставило бы неизгладимый след. Здесь прям моя настойчивая рекомендация: юноши и девушки, мужчины и женщины, ну не ходите вы в местячковые косметички, ну не мучьте вы себя. А если боитесь, что в элитных центрах с вас сдерут втридорога, то берете смартфон, вбиваете в «ДубльГис» «Золотое яблоко» и спешите навстречу радости, красоте и молодости.

О золоте, масках и двусторонней связи

В очередной раз специалистам «Золотого яблока» я принесла сразу две выше указанные проблемы. Обе, как говорится, на лицо. Вербально я оформила их в требование: «Хочу сиять, вопреки батареям и морозам». Недолго думая, работники центра сообщили, что есть одна фирменная процедура. И имя ей — золотая маска. Рассудив, что золото мне к лицу, а носить маски жизнь учит неустанно, я согласилась без промедления.

На деле золотая маска — это комплекс процедур, включающий уход и за кожей вокруг глаз. Входит в него очищение, пилинг «Золотой» с морскими водорослями, гидрирование, ампульный концентрат, массаж, сама маска и финальное средство с SPF30. Три латинские буквы и цифра, что стоит за ними — это уровень защиты от солнца. А защищаться после пилинга необходимо, будьте уверены.

На этот раз шефство надо мной взяла косметолог Наталья. Она выставила красивые тюбики, быстренько пробежалась по намеченному плану действий и отправила на кушетку.

Вам не противно? — поежилась, когда Наталья стала рассматривать меня через увеличительное стекло. К этой процедуре я не привыкну, пожалуй, никогда. Впрочем, связь двусторонняя. С мастером в этот момент знакомишься крайне близко. По крайней мере с его глазами.

Девушка рассмеялась.

Было бы странно, если бы я выбрала эту профессию и каждый раз вздрагивала, изучая людей. Ничего страшного мы не видим, не переживайте.

«Ну слава богам», — подумала я. А то вдруг за ужином косметолог может поведать домашним все мои тайны.

Оценив состояние кожи как «да здравствуют батареи!» и «у 70% людей такие же проблемы в отопительный период», Наталья взялась за дело.

О тактильном контакте и батареях противника

О том, как накладывают маски и другие необходимые для процедуры средства, я уже рассказывала, а потому остановлюсь на массаже лица. Длится он около двадцати минут. Я, обученная огрызаться, если кто-то желает потрепать меня за щеку, в этот раз не протестовала. Во-первых, это действо подтягивает и тонизирует кожу, во-вторых, необходимые микроэлементы лучше «усваиваются», ну и в-третьих, это приятная такая штука. Кстати, все-таки было одно новшество в дальнейшем нанесении маски.

Катерина, я буду делать это руками, если вы не против, — сообщила Наталья.

На мой вопрошающий взгляд девушка ответила:

Я не люблю работать со шпателем. Эта маска не застывает, а значит, без ущерба для результата, я смогу точно почувствовать, как она распределена по лицу.

Я не сопротивлялась.

К слову, маска называется золотой из-за цвета. В ней, помимо вытяжки из водорослей, содержится кладезь витаминов и микроэлементов — облепиховое масло. Это чувствуется и когда маску накладывают: субстанция весьма жирная, но неприятных ощущений нет. Скорее чувствуешь, что батареям противника, а в нашем случае противным батареям, дан отпор.

Плюс этой процедуры и в том, что оценить результат можно сразу после финальных штрихов. Зеркала в каждом кабинете «Золотого яблока» заранее обнадеживают. Не боятся сотрудники, что клиент сразу увидит себя.

О сиянии и украшении мира

Как только я слезла с косметического стола — к своему отражению и направилась. Сказать честно, к собственной внешности я весьма критична, а вот к работе Натальи вопросов не возникло. Золотая маска — именно то, чего мне не хватало. И, кстати, вопрос с куперозом мы тоже порешали. В центре продаются всевозможные уходовые средства. Одно из которых я и приобрела. Не хочется, знаете ли, чтобы к сорока годам входил в помещение сначала румянец, а затем я.

С процедуры, кстати, прошла уже неделя, и результат все еще со мной. А это значит, что задача по украшению мира стала чуть менее сложной. Ну а что? Все мы ходим по этой земле не просто так. Нет, конечно, главное в человеке — душа. Но, согласитесь, как-то приятнее, когда добрые намерения подсвечиваются не только внутренним сиянием, но и внешним. И такое сияние, пожалуй, дороже золота.

Пы.Сы.: На этом, дорогие друзья, цикл моих рассказов о яблочном сервисе завершен. Но прощаться с центром «Золотое яблоко» я не планирую. Забегайте и вы, как говорится, на чай, кофе или насовсем. Увидимся!

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Анонимка
Классный проект. Жду, с нетерпением, твоих новых приключений!)
10 ноября, 09:02 | Ответить
Стриж
Нам будет тебя не хватать, ждем новых проектов!!!
09 ноября, 19:12 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.