Класс

Класс

09 ноября 2016 14.02Спецпроекты

Дороже золота: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост шестой. О золотых масках, тонкой душевной организации и внутреннем сиянии.

Дороже золота: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Наступивший ноябрь как бы намекает, что в ближайшее время за окном точно будет «брь». Снежный или темный и холодный — покажет время, а пока я кутаюсь в шарфы и воспоминания о днях, когда забывается, для чего в доме установлены батареи.

Причин любить наступающую зиму, на самом деле, великое множество. Ну там, горки, снежки, и вот это утреннее «хрусть-хрусть-хрусть». А еще, когда приходишь с улицы, а дома так тепло-тепло, аж нос щиплет. И ты подбегаешь к коту и лицом утыкаешься в его мягкое пузико. Для меня зима — это еще причина официально носить шерстяные носки. Если говорить откровенно, я летаю в них по дому и летом, но это неофициально. А девушкам надо, чтобы все по факту было. С печатями и подписями.

О щечках, эмоциональности и смертоубийстве

Но это так, лирическое отступление. Важно другое: чтобы каждая погода и впрямь была благодать, нужно научиться в ней не существовать, а вполне себе жить. Последнее делать не так просто. Казалось бы, проснулась такая и как пошла украшать мир. Но суровый сибирский климат ставит этой цели палки в колеса. Хорошо, если ежедневный уход за лицом позволяет вам сильно не заморачиваться. Плохо, если вы — это я. Мороз и включенные батареи для меня, откровенно говоря, смертоубийство.

Я уже упоминала о своей змеиной натуре. Но то были цветочки. Щечки, от которых я так стремлюсь избавиться, считают, что их прямая задача на ближайшие полгода — выглядеть так, чтобы ни чья рука даже не вздумала к ним прикоснуться. И здесь речь уже не только о линьке. А это значит, что пришло время рассказать вам, что такое купероз.

Я — барышня тонкой душевной и физической организации. Это значит, что эмоции, а заодно и сосуды, находятся очень близко к окружающему миру. Поскольку обрастать кожей в прямом и переносном смысле мне, видимо, не дано, с этими двумя пунктами приходится больше мириться, чем бороться. Чем грозит излишняя восприимчивость любых событий — рассказывать не приходится. А вот физический фактор оборачивается кровавыми войнами на маникюре, синяками по поводу и без, а еще румянцем. Мороз — красный нос, да.

О точках над ё и пути к радости

Все, перестаю плакаться, и приступаю к главе «Семь бед — один ответ». Правильно в этом случае выбрать вариант — обратиться к специалисту. Когда я пришла в «Золотое яблоко» впервые, девушка, что делала мне массаж, сразу уточнила: «Вы знаете, что у вас купероз?» Что со мной проблемы я предполагала, что означает это странное слово — нет. Знающие люди сразу расставили все точки над ё. И каждый раз, когда я возвращалась за новой дозой красоты, мастера уточняли, в курсе ли я и стоит ли объяснить, что это за зверь такой.

На секундочку, мой экс-косметолог ни разу не заикнулась об этом и предлагала провести срединный пилинг. Срединный, Карл. Помните, я рассказывала о намеренном повреждении кожи. Вот это такое… Ммм… Более глубокое намеренное повреждение, которое в моем случае оставило бы неизгладимый след. Здесь прям моя настойчивая рекомендация: юноши и девушки, мужчины и женщины, ну не ходите вы в местячковые косметички, ну не мучьте вы себя. А если боитесь, что в элитных центрах с вас сдерут втридорога, то берете смартфон, вбиваете в «ДубльГис» «Золотое яблоко» и спешите навстречу радости, красоте и молодости.

О золоте, масках и двусторонней связи

В очередной раз специалистам «Золотого яблока» я принесла сразу две выше указанные проблемы. Обе, как говорится, на лицо. Вербально я оформила их в требование: «Хочу сиять, вопреки батареям и морозам». Недолго думая, работники центра сообщили, что есть одна фирменная процедура. И имя ей — золотая маска. Рассудив, что золото мне к лицу, а носить маски жизнь учит неустанно, я согласилась без промедления.

На деле золотая маска — это комплекс процедур, включающий уход и за кожей вокруг глаз. Входит в него очищение, пилинг «Золотой» с морскими водорослями, гидрирование, ампульный концентрат, массаж, сама маска и финальное средство с SPF30. Три латинские буквы и цифра, что стоит за ними — это уровень защиты от солнца. А защищаться после пилинга необходимо, будьте уверены.

На этот раз шефство надо мной взяла косметолог Наталья. Она выставила красивые тюбики, быстренько пробежалась по намеченному плану действий и отправила на кушетку.

Вам не противно? — поежилась, когда Наталья стала рассматривать меня через увеличительное стекло. К этой процедуре я не привыкну, пожалуй, никогда. Впрочем, связь двусторонняя. С мастером в этот момент знакомишься крайне близко. По крайней мере с его глазами.

Девушка рассмеялась.

Было бы странно, если бы я выбрала эту профессию и каждый раз вздрагивала, изучая людей. Ничего страшного мы не видим, не переживайте.

«Ну слава богам», — подумала я. А то вдруг за ужином косметолог может поведать домашним все мои тайны.

Оценив состояние кожи как «да здравствуют батареи!» и «у 70% людей такие же проблемы в отопительный период», Наталья взялась за дело.

О тактильном контакте и батареях противника

О том, как накладывают маски и другие необходимые для процедуры средства, я уже рассказывала, а потому остановлюсь на массаже лица. Длится он около двадцати минут. Я, обученная огрызаться, если кто-то желает потрепать меня за щеку, в этот раз не протестовала. Во-первых, это действо подтягивает и тонизирует кожу, во-вторых, необходимые микроэлементы лучше «усваиваются», ну и в-третьих, это приятная такая штука. Кстати, все-таки было одно новшество в дальнейшем нанесении маски.

Катерина, я буду делать это руками, если вы не против, — сообщила Наталья.

На мой вопрошающий взгляд девушка ответила:

Я не люблю работать со шпателем. Эта маска не застывает, а значит, без ущерба для результата, я смогу точно почувствовать, как она распределена по лицу.

Я не сопротивлялась.

К слову, маска называется золотой из-за цвета. В ней, помимо вытяжки из водорослей, содержится кладезь витаминов и микроэлементов — облепиховое масло. Это чувствуется и когда маску накладывают: субстанция весьма жирная, но неприятных ощущений нет. Скорее чувствуешь, что батареям противника, а в нашем случае противным батареям, дан отпор.

Плюс этой процедуры и в том, что оценить результат можно сразу после финальных штрихов. Зеркала в каждом кабинете «Золотого яблока» заранее обнадеживают. Не боятся сотрудники, что клиент сразу увидит себя.

О сиянии и украшении мира

Как только я слезла с косметического стола — к своему отражению и направилась. Сказать честно, к собственной внешности я весьма критична, а вот к работе Натальи вопросов не возникло. Золотая маска — именно то, чего мне не хватало. И, кстати, вопрос с куперозом мы тоже порешали. В центре продаются всевозможные уходовые средства. Одно из которых я и приобрела. Не хочется, знаете ли, чтобы к сорока годам входил в помещение сначала румянец, а затем я.

С процедуры, кстати, прошла уже неделя, и результат все еще со мной. А это значит, что задача по украшению мира стала чуть менее сложной. Ну а что? Все мы ходим по этой земле не просто так. Нет, конечно, главное в человеке — душа. Но, согласитесь, как-то приятнее, когда добрые намерения подсвечиваются не только внутренним сиянием, но и внешним. И такое сияние, пожалуй, дороже золота.

Пы.Сы.: На этом, дорогие друзья, цикл моих рассказов о яблочном сервисе завершен. Но прощаться с центром «Золотое яблоко» я не планирую. Забегайте и вы, как говорится, на чай, кофе или насовсем. Увидимся!

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Анонимка
Классный проект. Жду, с нетерпением, твоих новых приключений!)
10 ноября, 09:02 | Ответить
Стриж
Нам будет тебя не хватать, ждем новых проектов!!!
09 ноября, 19:12 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.