5 фактов об Америке, избравшей Трампа

«Новый Омск» рассказывает, что происходит в демократическом обществе, избравшем республиканца.

5 фактов об Америке, избравшей Трампа

Если россияне следили за выборами нового президента США с замиранием сердца, то американцы — хватаясь за него. Националист, сексист, гомофоб — продолжать список ярлыков, навешанных на Трампа в ходе предвыборной гонки, можно долго. Однако миллиардер, чью фамилию давно любят вертеть на языке ведущие светских хроник, давно проник в сознание масс как будущий глава страны. Мы нашли пять фактов о том, как американское общество готовилось к президентству Дональда Трампа и что, помимо митингов демократов, стало твориться после обнародования результатов.

Самая популярная шутка в сети — на американских выборах победил Путин. Еще до того как были озвучены предварительные результаты голосования, журналисты назвали отношения главы России и США не иначе, как «броманс». Слово — производное от английских bro (brother — брат) и romance (любовные отношения). Под определение попадают такие парочки, как Холмс и Ватсон, Герцен и Огарев или, например, Маркс и Энгельс. Еще в мае в центре Вильнюса на стене ресторана появился мурал художника Миндаугаса Бонану с поцелуем Путина и Трампа. Заказал граффити владелец общепита. Рисунок — фантазия на известное фото поцелуя генсека СССР Брежнева и нового руководителя Германской Демократической Республики Эриха Хонеккера. Кстати, несмотря на то что политики никогда не встречались, Путин уже назвал Трампа ярким и талантливым человеком, а будущий глава США, в свою очередь, охарактеризовал президента России словами «сильный лидер».

Речь идет о серии «Барт отправляется в будущее», вышедшей в 2000 году. По сюжету, правящий президент Лиза Симпсон рассказывает брату, что в наследство от ранее стоящего у руля Дональда Трампа ей досталась разоренная страна.

Соцсети также взорвали скрины, где Трамп спускается по эскалатору вместе с Гомером Симпсоном. Но оказалось, что эти кадры появились уже во время предвыборной кампании.

Новый президент снялся в сотне продуктов киноиндустрии. Так, два факта сидели в сознании американцев задолго до выборной истории. В одной из сцен сериала «Секс в большом городе» Джонс Трамп привлекает внимание героини Саманты Джонс. Правда, девушка закрутила интрижку с богатым стариком, сидевшим с Трампом за одним столом в кафе, а не с будущим главой государства. Сыграл самого себя Трамп и в фильме «Один дома». В отеле «Плаза» маленький Кевин просил его указать верную дорогу. Трамп не подвел.

Онлайн-магазина Hillary for America работает на износ. При этом алогичная тенденция только укрепляется. Предполагалось, что продажи пойдут на спад, но уже к 10 ноября из 50 типов футболок осталось всего три. При этом размерный ряд полностью выкуплен. Остались лишь размеры xs. Можно предположить, что сувенирку Клинтон скупают коллекционеры. На деле последних не так много, как демократов, чьи слезы отлично утирают футболки экс-кандидата.

Уже сегодня, согласно опросам общественного мнения, третья жена Трампа — модель из Югославии по имени Мелания — названа самой сексуальной первой леди в истории. Ранее это звание было закреплено за супругой Саркози Карлой Бруни. Мелания начала сниматься в 16, не стеснялась откровенных образов, и в 2000 году она получила титул мисс бикини журнала Sports Illustrated. Кстати, изначально красавица отказала миллиардеру даже дать номер телефона. Однако Трамп был настойчив и направил все усилия, чтобы помочь девушке продвинуться по карьерной лестнице. У пары начался бурный роман, который закончился свадьбой.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...