5 фактов об Америке, избравшей Трампа

«Новый Омск» рассказывает, что происходит в демократическом обществе, избравшем республиканца.

5 фактов об Америке, избравшей Трампа

Если россияне следили за выборами нового президента США с замиранием сердца, то американцы — хватаясь за него. Националист, сексист, гомофоб — продолжать список ярлыков, навешанных на Трампа в ходе предвыборной гонки, можно долго. Однако миллиардер, чью фамилию давно любят вертеть на языке ведущие светских хроник, давно проник в сознание масс как будущий глава страны. Мы нашли пять фактов о том, как американское общество готовилось к президентству Дональда Трампа и что, помимо митингов демократов, стало твориться после обнародования результатов.

Самая популярная шутка в сети — на американских выборах победил Путин. Еще до того как были озвучены предварительные результаты голосования, журналисты назвали отношения главы России и США не иначе, как «броманс». Слово — производное от английских bro (brother — брат) и romance (любовные отношения). Под определение попадают такие парочки, как Холмс и Ватсон, Герцен и Огарев или, например, Маркс и Энгельс. Еще в мае в центре Вильнюса на стене ресторана появился мурал художника Миндаугаса Бонану с поцелуем Путина и Трампа. Заказал граффити владелец общепита. Рисунок — фантазия на известное фото поцелуя генсека СССР Брежнева и нового руководителя Германской Демократической Республики Эриха Хонеккера. Кстати, несмотря на то что политики никогда не встречались, Путин уже назвал Трампа ярким и талантливым человеком, а будущий глава США, в свою очередь, охарактеризовал президента России словами «сильный лидер».

Речь идет о серии «Барт отправляется в будущее», вышедшей в 2000 году. По сюжету, правящий президент Лиза Симпсон рассказывает брату, что в наследство от ранее стоящего у руля Дональда Трампа ей досталась разоренная страна.

Соцсети также взорвали скрины, где Трамп спускается по эскалатору вместе с Гомером Симпсоном. Но оказалось, что эти кадры появились уже во время предвыборной кампании.

Новый президент снялся в сотне продуктов киноиндустрии. Так, два факта сидели в сознании американцев задолго до выборной истории. В одной из сцен сериала «Секс в большом городе» Джонс Трамп привлекает внимание героини Саманты Джонс. Правда, девушка закрутила интрижку с богатым стариком, сидевшим с Трампом за одним столом в кафе, а не с будущим главой государства. Сыграл самого себя Трамп и в фильме «Один дома». В отеле «Плаза» маленький Кевин просил его указать верную дорогу. Трамп не подвел.

Онлайн-магазина Hillary for America работает на износ. При этом алогичная тенденция только укрепляется. Предполагалось, что продажи пойдут на спад, но уже к 10 ноября из 50 типов футболок осталось всего три. При этом размерный ряд полностью выкуплен. Остались лишь размеры xs. Можно предположить, что сувенирку Клинтон скупают коллекционеры. На деле последних не так много, как демократов, чьи слезы отлично утирают футболки экс-кандидата.

Уже сегодня, согласно опросам общественного мнения, третья жена Трампа — модель из Югославии по имени Мелания — названа самой сексуальной первой леди в истории. Ранее это звание было закреплено за супругой Саркози Карлой Бруни. Мелания начала сниматься в 16, не стеснялась откровенных образов, и в 2000 году она получила титул мисс бикини журнала Sports Illustrated. Кстати, изначально красавица отказала миллиардеру даже дать номер телефона. Однако Трамп был настойчив и направил все усилия, чтобы помочь девушке продвинуться по карьерной лестнице. У пары начался бурный роман, который закончился свадьбой.

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.