Не прошло и года: топ-10 скоропостижно закрывшихся модных общепитов в Омске

«Новый Омск» выбрал 10 ярких заведений, чьи двери захлопнулись, не успев открыться.

Не прошло и года: топ-10 скоропостижно закрывшихся модных общепитов в Омске

Как бы ни ратовали омичи за появление в городе новых концептуальных заведений, часто малому бизнесу не суждено отметить первую годовщину. «ДО» узнал, чем кормили нас кафе, бары и фудтраки, скоропостижно окончившие свое существование.


Как зашли: Открылись неподалеку от Советского парка в конце июня 2016 года. Бургер-бар получил медийную поддержку от омских новостных сайтов, также о нем активно писали в соцсетях. Главным образом заведение запомнилось омичам разноцветными бургерами и крафтовым пивом.

Средний чек: Бургеры — 100-180 рублей, средний чек — 250 рублей.

Сколько проработали: 3 месяца.

Статус на сегодняшний день: Продано. Павильон стоит на том же месте, но заведение не работает.

«Новые владельцы готовятся к открытию. Думаю, заведение будет в подобном формате», — рассказал нам владелец Дмитрий Гронь.

Причина закрытия: Разногласия с компаньоном-отцом, который настаивал на формате заведения «шашлыки за 100 рублей».


Как зашли: Открылись в ТК «Айсберг» в феврале этого года. Ресторан стал в этом месте уже третьим по счету.

Сколько проработали: 1 месяц.

Средний чек: 500-1000 рублей.

Статус на сегодняшний день: На месте работает другой ресторан.

Причина закрытия: Постоянные драки посетителей и жалобы со стороны других арендаторов торгового комплекса.


Как зашли: В конце 2015 года на месте закрытого Rock Club Светлана Фиксель рискнула создать альтернативу улице Миера — эдакое место для хипстеров в Риге. Гостям решили предложить уютное заведение, в меню которого — блюда домашней кухни, вариации на тему стритфуда и всевозможные настойки. «Стрит бит» должен был стать площадкой для оригинальных музыкальных, театральных и гастрономических встреч.

Средний чек: 500 рублей.

Сколько проработали: 2 месяца.

Статус на сегодняшний день: Закрыт.

Причина закрытия: Как сообщалось на странице «Стрит Бит» во «ВКонтакте», бар ищет новую площадку. По сути, идея была реализована в «Модной рюмочной», что на Почтовой, 7.

Как зашли: Открылись в августе 2015 года в самом центре Омска. Позиционировали себя как первый омский бар, специализирующийся на продаже бургеров. Запомнились атмосферой, качеством бургеров, которые подавали завернутыми в бумагу с позитивными надписями.

Средний чек: 400-500 рублей.

Сколько проработали: 4 месяца.

Статус на сегодняшний день: Закрыто. Сейчас на месте бургер-бара находится «Модная рюмочная».

Причина закрытия: Владельцы заявляли, что решили вложиться в другой бизнес — АЗС. Заведение продавали за 3 млн рублей.

Как зашли: С появлением «Легкой жизни» приверженцы правильного питания в Омске облегченно вздохнули. В меню были предложены блюда категории «здоровое питание».

Средний чек: 800 рублей.

Сколько проработали: 3 месяца.

Статус на сегодняшний день: Закрыт.

Причина закрытия: Переезд на новое место. На сайте значится, что ресторан переехал на улицу 10 лет Октября. Однако телефон отключен, а соцсети не обновляются с января.


Как зашли: Разноцветный March стал первой закусочной на колесах в нашем городе. На улицах появился с сентября 2015 года.

Средний чек: 250 рублей.

Сколько проработали: 9 месяцев.

Статус на сегодняшний день: Переехал и продолжает работу в Сочи.

Причина закрытия: «В Омске про бургер за 150 говорят: «Да лучше во «вьетнамке» поесть». Вот и вся причина отъезда», — говорил менеджер по пиару и маркетингу Алексей Кирюхин.


Как зашли: На волне вафельного бума островок в «Маяк-Молле» стал первым в Омске местом, где предлагали именно гонконгские вафли с разными начинками.

Средний чек: 200 рублей.

Сколько проработали: 5 месяцев.

Статус на сегодняшний день: Продается.

Причина закрытия: Владелица франшизы Анастасия Проксеева пояснила, что продает «Вафельницу», поскольку планирует вести бизнес в другой сфере.

Как зашли: Бар здоровой и вегетарианской пищи и напитков стал вторым детищем Василия и Татьяны Птицыных. Ребята искали место, где могли бы есть они сами, и решили предложить Омску авторские рецепты.

Средний чек: 250 рублей.

Сколько проработали: 8 месяцев.

Статус на сегодняшний день: Закрыт.

Причина закрытия: «Омск не готов к подобному проекту», — объяснили Птицыны.


Как зашли: Открылись в октябре 2015 года. Акцент делали на заказах из близлежащих домов. В каждую коробку вкладывали картинки со смешными надписями. Также заказчик мог с помощью трансляции посмотреть, как готовят именно его пиццу.

Сколько проработали: 10 месяцев.

Средний чек: от 200 рублей и выше, в зависимости от размера пиццы.

Статус на сегодняшний день: Работа временно приостановлена.

Причина закрытия: «Есть трудности, которые мы пока не смогли преодолеть, но о них говорить не буду», — рассказал нам один из владельцев Максим Лапковский.


Как зашли: В преддверии юбилея на улице Ленина появилась квартира, созданная по аналогии с кафе домашней кухни в других городах России. Предполагалось, что посетители смогут не только поесть, но и купить любую понравившуюся часть интерьера.

Средний чек: 250 рублей.

Сколько проработали: 3 месяца.

Статус на сегодняшний день: Продается.

Причина закрытия: Владельцы заявили, что решили заняться другим делом, требующим частых отъездов.

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.