Новый Омск

15 ноября 2016 15.07Общество

Омичи вынуждены выселиться из дома в 30-градусный мороз

В суде им пока не удалось отстоять права на недвижимость, при покупке которой они, вероятнее всего, стали жертвами мошенников.

Омичи вынуждены выселиться из дома в 30-градусный мороз

Фото: pixabay.com

Супругов Аманжоловых, возможно, уже завтра выселят на улицу, невзирая на морозную погоду. Под ударом оказалась семья из двух человек, проживающая в частном доме в деревне Покровка Нижнеомского района.

Десять лет назад омичи приобрели половину частного дома у женщины Марины Мороз под расписку. По словам Раушан Аманжоловой, договор купли-продажи по доверенности должен был оформить ее отец. Они заплатили 30 тысяч рублей и прописались в новом жилье, которое еще долгое время приводили в порядок. Все это время новые владельцы и родственники Мороз жили рядом, по-соседски. Но договор они оформлять не торопились, придумывая отговорки. После и вовсе начали врать, что документы отданы на оформление, но за десять лет ничего с мертвой точки так и не сдвинулось. Аманжоловы были убеждены в добропорядочности знакомых и никакой угрозы не ощущали, пока не вернулась Марина Мороз, правда, уже под другой фамилией. Женщина также заявила свои права на недвижимость.

Начались судебные процессы. Суд первой инстанции Мороз выиграла, но семья Аманжоловых подала апелляцию, настаивая на том, что предоставленные ей документы на собственность — подделка. Они были сделаны в Тюменской области, где она проживала последние три года, до этого работала в Сбербанке. Несмотря на то что судебная тяжба до сих пор продолжается, людей могут уже завтра выселить на мороз со всеми вещами. Называевский райсуд действия приставов решил не приостанавливать.

«Я считаю, что это мошенничество. Десять лет назад они опубликовали объявление в газете, которое мы и увидели, заманили нас. Получается, что мы этот дом десять лет посторожили, а теперь остались по сути бомжами», — рассказала Раушан Аманжолова.

Также женщина пояснила, что все исковые заявления владелица дома подает с ошибкой в написании ее имени, но их все равно принимают. Омичи намерены добиваться справедливости. По их словам, доверчивость сыграла против них. Они не исключают, что подобным образом могли быть проданы и другие квартиры и дома в Омской области.

«Надо как можно больше об этом рассказать, думаю, что это какая-то схема преступная. Не исключено, что тут замешаны черные риелторы. И Мороз все делает не одна», — сказала Аманжолова.

Как пояснила «Новому Омску» дочь супругов Аманжоловых, население деревни очень прониклось их проблемой. Многие могут подтвердить их слова и дать им положительную оценку. Правда, с квартирным вопросом до сих нет ясности, уже завтра приставы приедут выселять супругов.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.