Ваш Ореол

Ваш Ореол

16 ноября 2016 16.32Статьи

На праздничной волне

В калейдоскопе улыбок, поздравлений, праздничного настроения и подведения итогов уходящего сельскохозяйственного года команда «Омского бекона» отметила профессиональный праздник.

На праздничной волне

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - традиционное время для подведения итогов, прекрасный повод сказать спасибо всем, кто круглосуточно от поля до прилавка трудится на полях и производствах, кто ранним утром спешит на комплексы и фермы, тем, кто производит продукцию, известную своим вкусом и качеством не только в омском регионе, но и далеко за его пределами. Своих сотрудников крупнейший агропромышленный комплекс Омской области чествовал во Дворце культуры им. Малунцева. В зале - несколько сотен работников, и это лишь малая часть коллектива. В целом на семи предприятиях «Омского бекона» трудится более пяти тысяч человек.

Награда для героев

Праздничная волна подхватывает гостей ещё до начала официального торжества. В фойе звучат популярные композиции, образцовый театр мод демонстрирует коллекцию «Гжель»...

Николай МихайловНиколай Михайлов,оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм племенного комплекса «Новохуторский»Наш профессиональный праздник - один из моих любимых дней в году. Почему? Да потому что я с удовольствием вот уже 23-й год хожу на свою работу! Вырос до бригадира, под моим началом работает двадцать человек, и мы все, как большая семья. Понимаем друг друга с полуслова, вместе отмечаем праздники, поддерживаем друг друга. Молодёжь, которая приходит к нам на предприятие, быстро проникается этим командным духом.

Николай Валентинович - один из тех, кому на сцене под шквал аплодисментов награду вручил генеральный директор «ПРОДО Менеджмент» Пётр Илюхин. Поздравления и благодарности за вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Прииртышья, социальной и спортивной жизни районов, работу со школами звучат в этот вечер от главы Омского района Геннадия Долматова и заместителя главы, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолия Бойко. Для этих муниципальных образований «Омский бекон» - градообразующее предприятие, участник значимых проектов.

Поздравления и тёплые слова звучат со сцены от директора производственного комплекса «Омский бекон» Александра Кивича.

Награды за верность выбранному делу и высокий профессионализм в этот вечер из рук руководителей предприятия и почётных гостей получили 25 сотрудников «Омского бекона». А в целом за достойный труд отмечены 420 специалистов предприятий компании - это грамоты Министерства сельского хозяйства РФ, Омской области, муниципальных образований, Группы «ПРОДО» и производственного комплекса «Омский бекон». За высокую трудовую дисциплину большой профессиональный и личный вклад в работу предприятий 66 сотрудников занесены на Доски почёта.

Командный дух

-У нас созданы хорошие условия труда - современное, передовое, почти полностью автоматизированное производство, - с воодушевлением говорит начальник мясожирового цеха предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Валерий Алфёров. - На достигнутом мы не останавливаемся и продолжаем модернизацию. К нам с удовольствием идут работать молодые кадры. Им передаётся опыт от старшего поколения, идёт преемственность.

Гордость за свой вклад в общее дело, за конечный результат, любовь к профессии, которой служишь, объединяют всех. К примеру, ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» Марина Белякова находит вдохновение в разработке новых, вкусных, натуральных молочных рецептов.

Марина БеляковаМарина Белякова,ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко»Торговую марку «Лузинская крыночка» знают и любят покупатели. Это результат того, что весь наш коллектив, на каждом этапе производства заточен на результат, на одну общую цель. И все мы - дружная и сплочённая команда.

Агроном Валерий Кербс гордится выращенным урожаем, ведь в этой компании всё начинается с поля. В этом году предприятие «Лузинское зерно», где и трудится Валерий Леявич, намолотило 86,5 тысячи тонн зерна.

- Мы чувствуем плечо друга, думаем одинаково, мы звенья одной цепи уникальной производственной модели «Омского бекона»: от поля до прилавка, - говорят люди. - Мы по праву чувствуем себя одной большой семьёй, нам интересно быть вместе, нам небезразлична судьба нашей компании, и каждый из нас делает всё, чтобы она жила и развивалась.

Дмитрий БагликовДмитрий Багликов,начальник селекционно-гибридного комплексаЖивотноводство - это тяжёлый каждодневный труд. И сегодняшний праздник - прежде всего для наших сотрудников, он призван сделать жизнь ярче, подарить людям море позитивных эмоций! Очередной повод почувствовать себя частью команды.

На одной волне с победами

Несмотря на сложные условия нынешнего года, «Омский бекон» выполнил все поставленные перед собой задачи. Словно в подтверждение этому, сменяя выступления известных омских артистов, ведущие шоу-программы вспоминают со сцены то лучшее, что принёс предприятию нынешний год: «Согласно данным «РосИндекса» бренд «Омский бекон» признан самым известным брендом в Сибири; предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призёром первого этапа областного конкурса «Лучший работодатель; «Лузинское зерно» признано лучшим в регионе по созданию комфортных условий труда для своих сотрудников; «сразу шесть золотых и серебряных наград престижной агропромышленной выставки «Золотая осень» получила продукция под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»  - и это лишь малая часть побед предприятия!

В истории компании немало памятных дат, но есть такие, которые можно назвать святыми, в эти дни сотрудники компании чтят память легендарных руководителей, стоявших у истоков рождения предприятий.

В этот вечер дань уважения была отдана Артуру Петровичу Майорову - основателю и первому генеральному директору фирмы «Омский бекон» и Ларисе Григорьевне Тимофеевой - первому директору калачинского мясокомбината.

Благодаря мощному фундаменту, заложенному первыми директорами ещё в начале 70-х, выросли предприятия, которые сегодня по праву считаются гордостью и флагманами агропромышленного кластера Омской области.

А ещё «Омский бекон» не раз попадал в сводки спортивных новостей. Ведь со спортом и молодёжью энергичная и активная команда предприятия на одной волне. К примеру, при поддержке «Омского бекона» в Тюмени прошёл чемпионат Европы по биатлону, где омская компания отвечала за вкусное настроение, в Омске состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу, в Шерегеше - фестиваль любителей горнолыжного спорта, в нашем городе открылась площадка для воркаута, а фанаты спорта весело и со вкусом провели время на пикнике хоккейного клуба «Авангард». Впрочем, сотрудники «Омского бекона» и сами люди спортивные. Сборная команда предприятия в упорной борьбе одержала победу в турнире по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. Из Москвы в родной город омичи привезли сразу два трофея: золотой и серебряный кубки.

Для команды «Омского бекона» на сцене сегодня всё самое лучшее: масса весёлых, творческих конкурсов и яркая, разнообразная шоу-программа. Вот заводит зал зажигательными ритмами ансамбль бального танца, звучит знаменитая «Санта-Лючия» в исполнении юного омского артиста, обладателя Гран-при конкурса «Солнечная Италия» Глеба Режепы. Для молодых и прогрессивных - музыкальные подарки в стиле битбокс и хип-хоп от победителей фестиваля «Студенческая весна-2016». «Устами младенца» в видеоролике поздравляют своих родителей с праздником дети сотрудников «Омского бекона». Под занавес программы - «золотой дождь» из конфетти и трек «Нас не догонят!». Как символ ритма, в котором они живут и работают, как знак настоящих и будущих побед.

- Мне очень понравилась программа! - делится впечатлениями доярка-телятница «Лузинского молока» Татьяна Паульс. - Было здорово и интересно! Я очень люблю свою работу и свой коллектив, даже стихи про это сочиняю! А нынешняя концертная программа стала ещё одним отличным поводом собраться всем вместе, подарить друг другу улыбки и замечательное настроение, в общем - быть на одной волне и в будни, и в праздники!

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 46 (931) от 16 ноября 2016 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.