Ваш Ореол

Ваш Ореол

16 ноября 2016 16.32Статьи

На праздничной волне

В калейдоскопе улыбок, поздравлений, праздничного настроения и подведения итогов уходящего сельскохозяйственного года команда «Омского бекона» отметила профессиональный праздник.

На праздничной волне

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - традиционное время для подведения итогов, прекрасный повод сказать спасибо всем, кто круглосуточно от поля до прилавка трудится на полях и производствах, кто ранним утром спешит на комплексы и фермы, тем, кто производит продукцию, известную своим вкусом и качеством не только в омском регионе, но и далеко за его пределами. Своих сотрудников крупнейший агропромышленный комплекс Омской области чествовал во Дворце культуры им. Малунцева. В зале - несколько сотен работников, и это лишь малая часть коллектива. В целом на семи предприятиях «Омского бекона» трудится более пяти тысяч человек.

Награда для героев

Праздничная волна подхватывает гостей ещё до начала официального торжества. В фойе звучат популярные композиции, образцовый театр мод демонстрирует коллекцию «Гжель»...

Николай МихайловНиколай Михайлов,оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм племенного комплекса «Новохуторский»Наш профессиональный праздник - один из моих любимых дней в году. Почему? Да потому что я с удовольствием вот уже 23-й год хожу на свою работу! Вырос до бригадира, под моим началом работает двадцать человек, и мы все, как большая семья. Понимаем друг друга с полуслова, вместе отмечаем праздники, поддерживаем друг друга. Молодёжь, которая приходит к нам на предприятие, быстро проникается этим командным духом.

Николай Валентинович - один из тех, кому на сцене под шквал аплодисментов награду вручил генеральный директор «ПРОДО Менеджмент» Пётр Илюхин. Поздравления и благодарности за вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Прииртышья, социальной и спортивной жизни районов, работу со школами звучат в этот вечер от главы Омского района Геннадия Долматова и заместителя главы, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолия Бойко. Для этих муниципальных образований «Омский бекон» - градообразующее предприятие, участник значимых проектов.

Поздравления и тёплые слова звучат со сцены от директора производственного комплекса «Омский бекон» Александра Кивича.

Награды за верность выбранному делу и высокий профессионализм в этот вечер из рук руководителей предприятия и почётных гостей получили 25 сотрудников «Омского бекона». А в целом за достойный труд отмечены 420 специалистов предприятий компании - это грамоты Министерства сельского хозяйства РФ, Омской области, муниципальных образований, Группы «ПРОДО» и производственного комплекса «Омский бекон». За высокую трудовую дисциплину большой профессиональный и личный вклад в работу предприятий 66 сотрудников занесены на Доски почёта.

Командный дух

-У нас созданы хорошие условия труда - современное, передовое, почти полностью автоматизированное производство, - с воодушевлением говорит начальник мясожирового цеха предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Валерий Алфёров. - На достигнутом мы не останавливаемся и продолжаем модернизацию. К нам с удовольствием идут работать молодые кадры. Им передаётся опыт от старшего поколения, идёт преемственность.

Гордость за свой вклад в общее дело, за конечный результат, любовь к профессии, которой служишь, объединяют всех. К примеру, ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» Марина Белякова находит вдохновение в разработке новых, вкусных, натуральных молочных рецептов.

Марина БеляковаМарина Белякова,ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко»Торговую марку «Лузинская крыночка» знают и любят покупатели. Это результат того, что весь наш коллектив, на каждом этапе производства заточен на результат, на одну общую цель. И все мы - дружная и сплочённая команда.

Агроном Валерий Кербс гордится выращенным урожаем, ведь в этой компании всё начинается с поля. В этом году предприятие «Лузинское зерно», где и трудится Валерий Леявич, намолотило 86,5 тысячи тонн зерна.

- Мы чувствуем плечо друга, думаем одинаково, мы звенья одной цепи уникальной производственной модели «Омского бекона»: от поля до прилавка, - говорят люди. - Мы по праву чувствуем себя одной большой семьёй, нам интересно быть вместе, нам небезразлична судьба нашей компании, и каждый из нас делает всё, чтобы она жила и развивалась.

Дмитрий БагликовДмитрий Багликов,начальник селекционно-гибридного комплексаЖивотноводство - это тяжёлый каждодневный труд. И сегодняшний праздник - прежде всего для наших сотрудников, он призван сделать жизнь ярче, подарить людям море позитивных эмоций! Очередной повод почувствовать себя частью команды.

На одной волне с победами

Несмотря на сложные условия нынешнего года, «Омский бекон» выполнил все поставленные перед собой задачи. Словно в подтверждение этому, сменяя выступления известных омских артистов, ведущие шоу-программы вспоминают со сцены то лучшее, что принёс предприятию нынешний год: «Согласно данным «РосИндекса» бренд «Омский бекон» признан самым известным брендом в Сибири; предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призёром первого этапа областного конкурса «Лучший работодатель; «Лузинское зерно» признано лучшим в регионе по созданию комфортных условий труда для своих сотрудников; «сразу шесть золотых и серебряных наград престижной агропромышленной выставки «Золотая осень» получила продукция под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»  - и это лишь малая часть побед предприятия!

В истории компании немало памятных дат, но есть такие, которые можно назвать святыми, в эти дни сотрудники компании чтят память легендарных руководителей, стоявших у истоков рождения предприятий.

В этот вечер дань уважения была отдана Артуру Петровичу Майорову - основателю и первому генеральному директору фирмы «Омский бекон» и Ларисе Григорьевне Тимофеевой - первому директору калачинского мясокомбината.

Благодаря мощному фундаменту, заложенному первыми директорами ещё в начале 70-х, выросли предприятия, которые сегодня по праву считаются гордостью и флагманами агропромышленного кластера Омской области.

А ещё «Омский бекон» не раз попадал в сводки спортивных новостей. Ведь со спортом и молодёжью энергичная и активная команда предприятия на одной волне. К примеру, при поддержке «Омского бекона» в Тюмени прошёл чемпионат Европы по биатлону, где омская компания отвечала за вкусное настроение, в Омске состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу, в Шерегеше - фестиваль любителей горнолыжного спорта, в нашем городе открылась площадка для воркаута, а фанаты спорта весело и со вкусом провели время на пикнике хоккейного клуба «Авангард». Впрочем, сотрудники «Омского бекона» и сами люди спортивные. Сборная команда предприятия в упорной борьбе одержала победу в турнире по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. Из Москвы в родной город омичи привезли сразу два трофея: золотой и серебряный кубки.

Для команды «Омского бекона» на сцене сегодня всё самое лучшее: масса весёлых, творческих конкурсов и яркая, разнообразная шоу-программа. Вот заводит зал зажигательными ритмами ансамбль бального танца, звучит знаменитая «Санта-Лючия» в исполнении юного омского артиста, обладателя Гран-при конкурса «Солнечная Италия» Глеба Режепы. Для молодых и прогрессивных - музыкальные подарки в стиле битбокс и хип-хоп от победителей фестиваля «Студенческая весна-2016». «Устами младенца» в видеоролике поздравляют своих родителей с праздником дети сотрудников «Омского бекона». Под занавес программы - «золотой дождь» из конфетти и трек «Нас не догонят!». Как символ ритма, в котором они живут и работают, как знак настоящих и будущих побед.

- Мне очень понравилась программа! - делится впечатлениями доярка-телятница «Лузинского молока» Татьяна Паульс. - Было здорово и интересно! Я очень люблю свою работу и свой коллектив, даже стихи про это сочиняю! А нынешняя концертная программа стала ещё одним отличным поводом собраться всем вместе, подарить друг другу улыбки и замечательное настроение, в общем - быть на одной волне и в будни, и в праздники!

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 46 (931) от 16 ноября 2016 г.

Добавить комментарий
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.