Новый Омск

17 ноября 2016 22.58Общество

В Омске найден детский сад в виде «строительного полуфабриката»

Здание отремонтировали на 21 миллион рублей и открыли с большой помпой ещё в сентябре прошлого года, но он до сих пор не функционирует.

В Омске найден детский сад в виде «строительного полуфабриката»

Лидия Чесакова

Жители Крутой горки узнали о том, что их дети якобы ходят в отремонтированный корпус детского сада №358, из теленовостей. Тогда в отдалённый микрорайон Омска приехали первые лица города: заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, заместитель мэра Ирина Касьянова, председатель Омского городского совета Галина Горст. В свежеотремонтированное здание обещали перевести детей четырёх групп старого корпуса. Однако до сих пор все дети ходят в старый садик, который был построен в 1984 году. За все это время там ни разу не проходил капремонт. Естественно, в нём возникали неприятности, в частности, протекала крыша. Следы протечек пытались замазать, но они всё равно заметны.

«Здание нашего садика не соответствует современным правилам и нормам СанПина и Роспотребнадзора, освещения недостаточно, в санузлах старая плитка, крыльцо вы сами видели в каком состоянии, на участках нет веранд, но мы стараемся поддерживать здание в приличном состоянии», - говорит заведующая детским садом №358 Мария Пашкова.

 

По идее садик принимает детей, и условия более-менее приемлемые, но ситуация абсурдна, ведь буквально через два дома стоит здание, которое уже больше года должно принимать детей. 

«Мы уже сталкивались с подобными полуфабрикатами, когда на бумагах здание готово, но не функционирует. Наших детей по закону должны обеспечить безопасным образованием, в старом здании, нуждающемся в ремонте, это делать затруднительно, да и зачем был этот спектакль с высокопоставленными лицами и перерезанием ленты?», – задаётся вопросом эксперт рабочей группы «Образование и культура, как основы национальной идентичности» регионального отделения общероссийского народного фронта Виталия Пилюгина.

 

Заместитель главы департамента образования Татьяна Сливко попыталась разъяснить ситуацию: якобы после окончания ремонта в здании возникли проблемы с отоплениями, выявились дефекты во внутренней отделке, но подрядчик ООО «Новостройпроект» отказался их исправлять даже после решения суда, куда обращались представители департамента. Компания объявила себя банкротом. Департамент образования расторг контракт с «Новостройпроектом» в одностороннем порядке, вроде как не заплатив нерадивому подрядчику за выполненные работы. Сегодня строительные дефекты устраняет другая строительная организация, и корпус обещают сдать к середине декабря. Однако, пройдя по помещениям ремонтируемого корпуса детского сада, эксперты ОНФ и представители СМИ пришли к выводу, что в эти срок уложиться будет проблематично – в здании ещё полно недоделок. Помимо устранения трещин и потёков, нужно установить сантехнику, закончить отделочные работы, доклеить плитку, отмыть всё от строительной пыли. В одной из спален среди строительного мусора стоят новые детские кроватки с неприкрытыми матрацами. Зрелище печальное. На вопрос, зачем было организовано торжественное открытие детского сада, когда ремонтные работы были не завершены, представитель департамента ответить затруднилась.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.