Новый Омск

21 ноября 2016 13.35Спорт и здоровье

ВИП-хоккей: Назаров, Крикорьянц, Сутягинский и Шастин на льду СКК

Правда, глава Омской области в хоккей так и не сыграл, а новый министр спорта забил гол.

ВИП-хоккей: Назаров, Крикорьянц, Сутягинский и Шастин на льду СКК

Александр Румянцев

Вчера, 20 ноября, в СКК имени Виктора Блинова состоялось торжественное открытие второго сезона омской Ночной хоккейной лиги. Спортивное событие посетил губернатор Омской области Виктор Назаров, которому вручили медаль от НХЛ и которого призвали не «бросать коньки» и выйти на лед.

Напомним, что зимой 2016 года НХЛ пришла в Омскую область. Образованная по указу президента России Владимира Путина лига представлена в разных регионах страны. Победитель регионального этапа отправляется в Сочи, где сражается за главный приз — дворец спорта. Сооружение подарят чемпиону НХЛ и построят в его родном регионе для развития массового спорта. По итогам прошлого, дебютного сезона омская команда «Титан» заняла пятое место, после весьма успешного выступления в нынешнем сезоне у омичей более амбициозные планы.

«Я рад тому, как развивается любительский хоккей в Омске благодаря поддержке Правительства региона. Хотелось бы, чтобы омичи стали победителями в следующем или 2018 году в Сочи», — сказал заместитель гендиректора НХЛ Евгений Рычков.

Посетил Омск куратор конференции «Урал», прославленный вратарь и многократный олимпийский чемпион Сергей Мыльников.

«Омск был и остается хоккейным городом, это традиционная кузница нашего хоккея. Поэтому я двумя руками за, если омичи выиграют наш турнир. Кроме того, победители получают не только почет, но еще и право на строительство новой ледовой арены. Так что это будет отличным подарком для омичей».

Председатель совета директоров ГК «Титан» и капитан одноименной команды Михаил Сутягинский также вспомнил свои эмоции от участия в финальных играх в Сочи. Он сказал, что атмосфера там царила невероятная, которую подогрел выход на лед президента.

«Мы достойно выступали, стали лучшими в Омске и пятыми в России. Совершенно фантастические эмоции у меня связаны с гала-матчем в Сочи, в котором принимал участие президент нашей страны. Это бы настоящий восторг! Я рад, что в новом сезоне в Омске стало больше участников. Это говорит о том, что наша лига становится более популярной. От себя я каждому желаю успехов, хорошей, острой и честной борьбы. А кто из нас станет лучшим — покажет сезон», — сказал Сутягинский.

Вчера в СКК состоялся гала-матч. Несмотря на то что отборочный этап VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Омской области уже в разгаре, команды-соперницы на льду ничуть не снижали скорости. Первое вбрасывание произвел губернатор Виктор Назаров.

Две команды — ветеранов «Авангарда» и сборная НХЛ — боролись за победный счет на табло. В первой дружине играли министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, первый зампред правительства региона Владимир Компанейщиков, а также бывшие хоккеисты. Им противостоял Михаил Сутягинский и другие любители.

Также капитан команды-чемпиона прошлого сезона НХЛ в Омской области «Титан» призвал Виктора Назарова не бросать коньки и выйти на лед. Глава региона позднее в разговоре с журналистами отметил, что хотел бы играть в хоккей, но времени на тренировки у него совсем не было. А выходить на лед в неподобающей физической форме — подписать себе поражение. Также Михаил Сутягинский отметил, что массовость любительскому хоккею, определенно, придадут регулярные тренировки и игры Виктора Назарова.

По итогам трех периодов трофей гала-матча достался команде ветеранов «Авангарда». Они одолели соперника со счетом 8:3.

«Даже не ожидал от себя такой результативности: гол забил, передачу отдал, только вот буллит реализовать не получилось. Я регулярно играю, стараюсь держать себя в форме. Хотя, конечно, результат сегодня во многом сделали наши ветераны — мастерство никуда не уходит. Но я надеюсь, мы сможем вскоре выйти на лед отдельной командой правительства, усилить ее новыми людьми. А прежде всего, ждем возвращения в строй Виктора Ивановича Назарова», —прокомментировал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Alex
[Комментарий удален]
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...