Новый Омск

21 ноября 2016 13.35Спорт и здоровье

ВИП-хоккей: Назаров, Крикорьянц, Сутягинский и Шастин на льду СКК

Правда, глава Омской области в хоккей так и не сыграл, а новый министр спорта забил гол.

ВИП-хоккей: Назаров, Крикорьянц, Сутягинский и Шастин на льду СКК

Александр Румянцев

Вчера, 20 ноября, в СКК имени Виктора Блинова состоялось торжественное открытие второго сезона омской Ночной хоккейной лиги. Спортивное событие посетил губернатор Омской области Виктор Назаров, которому вручили медаль от НХЛ и которого призвали не «бросать коньки» и выйти на лед.

Напомним, что зимой 2016 года НХЛ пришла в Омскую область. Образованная по указу президента России Владимира Путина лига представлена в разных регионах страны. Победитель регионального этапа отправляется в Сочи, где сражается за главный приз — дворец спорта. Сооружение подарят чемпиону НХЛ и построят в его родном регионе для развития массового спорта. По итогам прошлого, дебютного сезона омская команда «Титан» заняла пятое место, после весьма успешного выступления в нынешнем сезоне у омичей более амбициозные планы.

«Я рад тому, как развивается любительский хоккей в Омске благодаря поддержке Правительства региона. Хотелось бы, чтобы омичи стали победителями в следующем или 2018 году в Сочи», — сказал заместитель гендиректора НХЛ Евгений Рычков.

Посетил Омск куратор конференции «Урал», прославленный вратарь и многократный олимпийский чемпион Сергей Мыльников.

«Омск был и остается хоккейным городом, это традиционная кузница нашего хоккея. Поэтому я двумя руками за, если омичи выиграют наш турнир. Кроме того, победители получают не только почет, но еще и право на строительство новой ледовой арены. Так что это будет отличным подарком для омичей».

Председатель совета директоров ГК «Титан» и капитан одноименной команды Михаил Сутягинский также вспомнил свои эмоции от участия в финальных играх в Сочи. Он сказал, что атмосфера там царила невероятная, которую подогрел выход на лед президента.

«Мы достойно выступали, стали лучшими в Омске и пятыми в России. Совершенно фантастические эмоции у меня связаны с гала-матчем в Сочи, в котором принимал участие президент нашей страны. Это бы настоящий восторг! Я рад, что в новом сезоне в Омске стало больше участников. Это говорит о том, что наша лига становится более популярной. От себя я каждому желаю успехов, хорошей, острой и честной борьбы. А кто из нас станет лучшим — покажет сезон», — сказал Сутягинский.

Вчера в СКК состоялся гала-матч. Несмотря на то что отборочный этап VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Омской области уже в разгаре, команды-соперницы на льду ничуть не снижали скорости. Первое вбрасывание произвел губернатор Виктор Назаров.

Две команды — ветеранов «Авангарда» и сборная НХЛ — боролись за победный счет на табло. В первой дружине играли министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, первый зампред правительства региона Владимир Компанейщиков, а также бывшие хоккеисты. Им противостоял Михаил Сутягинский и другие любители.

Также капитан команды-чемпиона прошлого сезона НХЛ в Омской области «Титан» призвал Виктора Назарова не бросать коньки и выйти на лед. Глава региона позднее в разговоре с журналистами отметил, что хотел бы играть в хоккей, но времени на тренировки у него совсем не было. А выходить на лед в неподобающей физической форме — подписать себе поражение. Также Михаил Сутягинский отметил, что массовость любительскому хоккею, определенно, придадут регулярные тренировки и игры Виктора Назарова.

По итогам трех периодов трофей гала-матча достался команде ветеранов «Авангарда». Они одолели соперника со счетом 8:3.

«Даже не ожидал от себя такой результативности: гол забил, передачу отдал, только вот буллит реализовать не получилось. Я регулярно играю, стараюсь держать себя в форме. Хотя, конечно, результат сегодня во многом сделали наши ветераны — мастерство никуда не уходит. Но я надеюсь, мы сможем вскоре выйти на лед отдельной командой правительства, усилить ее новыми людьми. А прежде всего, ждем возвращения в строй Виктора Ивановича Назарова», —прокомментировал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Alex
[Комментарий удален]
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...