Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 ноября 2016 18.22Статьи

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

С 24 по 26 ноября в Экспоцентре пройдет ежегодная выставка, посвященная развитию и достижениям агропромышленного комплекса Омской области.

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

По традиции это яркое событие осени соберет тысячи омичей и гостей города. Свои экспозиции развернут более 180 участников, среди них - предприятия российского агропромышленного холдинга «ПРОДО», которые представят продукцию под известными брендами «Омский бекон», «Лузинская крыночка» и «Троекурово».

Делу время, потехе час

Организаторы мероприятия, министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и Агентство развития и инвестиций Омской области распланировали выставку таким образом, чтобы она была интересной и профессионалу, и обывателю. В течение трех дней работы экспозиции на специализированной площадке Экспоцентра товаропроизводители продемонстрируют продовольственные новинки, технологические достижения, примут участие в научном агропромышленном форуме и подведут итоги минувшего сельскохозяйственного сезона. Специалистов отрасли ждет обширная рабочая программа с семинарами и деловыми встречами, гости же могут рассчитывать на насыщенную развлекательную часть.

В этом году организаторы форума запланировали несколько тематических площадок: чемпионат «Омское гостеприимство-2016» с шестью видами гастрономических соревнований, мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд, конкурсы бариста и барменов. Важная часть мероприятия пройдет на главной сцене областного Экспоцентра - в рамках форума состоится церемония чествования и награждения передовиков аграрной отрасли региона: животноводов, механизаторов, птицеводов... Лучшие получат в этот день благодарственные письма и ценные подарки от отраслевого и регионального руководства, в качестве наград за высокие производственные показатели будут вручены ключи от 12 легковых автомобилей.

Молочные берега

Традиционно на профессиональной площадке свою продукцию представят ведущие производители региона - предприятия «Омский бекон», «Лузинское молоко» и «Птицефабрика «Сибирская». Для омичей это отличная возможность еще раз попробовать новинки года, приобрести вкусную и полезную продукцию по ценам от производителя.

В эти дни для посетителей пройдут дегустации молочной и кисломолочной продукции, колбас, деликатесов и полуфабрикатов из мяса птицы. «Гостям выставки-ярмарки мы приготовим четыре вида продукции для дегустаций, - говорит директор по переработке предприятия

«Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Хотим, чтобы омичи смогли оценить вкус натурального и полезного сывороточного напитка «Освежающий». Также мы угостим сметаной «Славянская», приготовленной уникальным термостатным способом, как в русской печи. На сладкое - десерты «Лакомка», сливочный и шоколадный, и наши знаменитые биойогурты «Славянский» с фруктово-ягодными наполнителями».

Пир своими руками

На стенде «ПРОДО» можно выбрать себе на ужин вкусные и сочные полуфабрикаты под брендом «Троекурово». «С нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга птицефабрики «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из легкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Секрет вкуса

Для фанатов вкуса бренд «Омский бекон» представит как новинки 2016 года, так и продукцию, с триумфом завоевавшую золотые и серебряные медали на столичных и региональных выставках уходящего года. Едва ли можно будет удержаться от соблазна и не попробовать хиты сезона. «С особой гордостью мы представим новинку октября - варено-копченый «Сервелат Романовский», его уникальный вкус заключен в особом соотношении смеси пряностей, - говорит главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Рецептура, конечно, остается в тайне, а вот сам сервелат можно будет дегустировать без каких-либо ограничений. Также будем угощать пастромой «Фирменной», колбасой вареной «Любительской», сосисками «Беконовскими со сливками». Приглашаем всех к нашему стенду».

Фирменное угощение

Выставка не обойдется без сюрпризов. На выставке технологи предприятий «Лузинское молоко» и «Омский бекон» приготовят посетителям вкусные угощения. С 24 до 26 ноября ведущие омские бренды представят омичам только лучшее!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.