Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 ноября 2016 18.22Статьи

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

С 24 по 26 ноября в Экспоцентре пройдет ежегодная выставка, посвященная развитию и достижениям агропромышленного комплекса Омской области.

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

По традиции это яркое событие осени соберет тысячи омичей и гостей города. Свои экспозиции развернут более 180 участников, среди них - предприятия российского агропромышленного холдинга «ПРОДО», которые представят продукцию под известными брендами «Омский бекон», «Лузинская крыночка» и «Троекурово».

Делу время, потехе час

Организаторы мероприятия, министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и Агентство развития и инвестиций Омской области распланировали выставку таким образом, чтобы она была интересной и профессионалу, и обывателю. В течение трех дней работы экспозиции на специализированной площадке Экспоцентра товаропроизводители продемонстрируют продовольственные новинки, технологические достижения, примут участие в научном агропромышленном форуме и подведут итоги минувшего сельскохозяйственного сезона. Специалистов отрасли ждет обширная рабочая программа с семинарами и деловыми встречами, гости же могут рассчитывать на насыщенную развлекательную часть.

В этом году организаторы форума запланировали несколько тематических площадок: чемпионат «Омское гостеприимство-2016» с шестью видами гастрономических соревнований, мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд, конкурсы бариста и барменов. Важная часть мероприятия пройдет на главной сцене областного Экспоцентра - в рамках форума состоится церемония чествования и награждения передовиков аграрной отрасли региона: животноводов, механизаторов, птицеводов... Лучшие получат в этот день благодарственные письма и ценные подарки от отраслевого и регионального руководства, в качестве наград за высокие производственные показатели будут вручены ключи от 12 легковых автомобилей.

Молочные берега

Традиционно на профессиональной площадке свою продукцию представят ведущие производители региона - предприятия «Омский бекон», «Лузинское молоко» и «Птицефабрика «Сибирская». Для омичей это отличная возможность еще раз попробовать новинки года, приобрести вкусную и полезную продукцию по ценам от производителя.

В эти дни для посетителей пройдут дегустации молочной и кисломолочной продукции, колбас, деликатесов и полуфабрикатов из мяса птицы. «Гостям выставки-ярмарки мы приготовим четыре вида продукции для дегустаций, - говорит директор по переработке предприятия

«Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Хотим, чтобы омичи смогли оценить вкус натурального и полезного сывороточного напитка «Освежающий». Также мы угостим сметаной «Славянская», приготовленной уникальным термостатным способом, как в русской печи. На сладкое - десерты «Лакомка», сливочный и шоколадный, и наши знаменитые биойогурты «Славянский» с фруктово-ягодными наполнителями».

Пир своими руками

На стенде «ПРОДО» можно выбрать себе на ужин вкусные и сочные полуфабрикаты под брендом «Троекурово». «С нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга птицефабрики «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из легкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Секрет вкуса

Для фанатов вкуса бренд «Омский бекон» представит как новинки 2016 года, так и продукцию, с триумфом завоевавшую золотые и серебряные медали на столичных и региональных выставках уходящего года. Едва ли можно будет удержаться от соблазна и не попробовать хиты сезона. «С особой гордостью мы представим новинку октября - варено-копченый «Сервелат Романовский», его уникальный вкус заключен в особом соотношении смеси пряностей, - говорит главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Рецептура, конечно, остается в тайне, а вот сам сервелат можно будет дегустировать без каких-либо ограничений. Также будем угощать пастромой «Фирменной», колбасой вареной «Любительской», сосисками «Беконовскими со сливками». Приглашаем всех к нашему стенду».

Фирменное угощение

Выставка не обойдется без сюрпризов. На выставке технологи предприятий «Лузинское молоко» и «Омский бекон» приготовят посетителям вкусные угощения. С 24 до 26 ноября ведущие омские бренды представят омичам только лучшее!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.