Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 ноября 2016 18.22Статьи

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

С 24 по 26 ноября в Экспоцентре пройдет ежегодная выставка, посвященная развитию и достижениям агропромышленного комплекса Омской области.

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

По традиции это яркое событие осени соберет тысячи омичей и гостей города. Свои экспозиции развернут более 180 участников, среди них - предприятия российского агропромышленного холдинга «ПРОДО», которые представят продукцию под известными брендами «Омский бекон», «Лузинская крыночка» и «Троекурово».

Делу время, потехе час

Организаторы мероприятия, министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и Агентство развития и инвестиций Омской области распланировали выставку таким образом, чтобы она была интересной и профессионалу, и обывателю. В течение трех дней работы экспозиции на специализированной площадке Экспоцентра товаропроизводители продемонстрируют продовольственные новинки, технологические достижения, примут участие в научном агропромышленном форуме и подведут итоги минувшего сельскохозяйственного сезона. Специалистов отрасли ждет обширная рабочая программа с семинарами и деловыми встречами, гости же могут рассчитывать на насыщенную развлекательную часть.

В этом году организаторы форума запланировали несколько тематических площадок: чемпионат «Омское гостеприимство-2016» с шестью видами гастрономических соревнований, мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд, конкурсы бариста и барменов. Важная часть мероприятия пройдет на главной сцене областного Экспоцентра - в рамках форума состоится церемония чествования и награждения передовиков аграрной отрасли региона: животноводов, механизаторов, птицеводов... Лучшие получат в этот день благодарственные письма и ценные подарки от отраслевого и регионального руководства, в качестве наград за высокие производственные показатели будут вручены ключи от 12 легковых автомобилей.

Молочные берега

Традиционно на профессиональной площадке свою продукцию представят ведущие производители региона - предприятия «Омский бекон», «Лузинское молоко» и «Птицефабрика «Сибирская». Для омичей это отличная возможность еще раз попробовать новинки года, приобрести вкусную и полезную продукцию по ценам от производителя.

В эти дни для посетителей пройдут дегустации молочной и кисломолочной продукции, колбас, деликатесов и полуфабрикатов из мяса птицы. «Гостям выставки-ярмарки мы приготовим четыре вида продукции для дегустаций, - говорит директор по переработке предприятия

«Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Хотим, чтобы омичи смогли оценить вкус натурального и полезного сывороточного напитка «Освежающий». Также мы угостим сметаной «Славянская», приготовленной уникальным термостатным способом, как в русской печи. На сладкое - десерты «Лакомка», сливочный и шоколадный, и наши знаменитые биойогурты «Славянский» с фруктово-ягодными наполнителями».

Пир своими руками

На стенде «ПРОДО» можно выбрать себе на ужин вкусные и сочные полуфабрикаты под брендом «Троекурово». «С нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга птицефабрики «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из легкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Секрет вкуса

Для фанатов вкуса бренд «Омский бекон» представит как новинки 2016 года, так и продукцию, с триумфом завоевавшую золотые и серебряные медали на столичных и региональных выставках уходящего года. Едва ли можно будет удержаться от соблазна и не попробовать хиты сезона. «С особой гордостью мы представим новинку октября - варено-копченый «Сервелат Романовский», его уникальный вкус заключен в особом соотношении смеси пряностей, - говорит главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Рецептура, конечно, остается в тайне, а вот сам сервелат можно будет дегустировать без каких-либо ограничений. Также будем угощать пастромой «Фирменной», колбасой вареной «Любительской», сосисками «Беконовскими со сливками». Приглашаем всех к нашему стенду».

Фирменное угощение

Выставка не обойдется без сюрпризов. На выставке технологи предприятий «Лузинское молоко» и «Омский бекон» приготовят посетителям вкусные угощения. С 24 до 26 ноября ведущие омские бренды представят омичам только лучшее!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.