Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 ноября 2016 18.22Статьи

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

С 24 по 26 ноября в Экспоцентре пройдет ежегодная выставка, посвященная развитию и достижениям агропромышленного комплекса Омской области.

Праздник вкуса на Сибирской агропромышленной неделе-2016

По традиции это яркое событие осени соберет тысячи омичей и гостей города. Свои экспозиции развернут более 180 участников, среди них - предприятия российского агропромышленного холдинга «ПРОДО», которые представят продукцию под известными брендами «Омский бекон», «Лузинская крыночка» и «Троекурово».

Делу время, потехе час

Организаторы мероприятия, министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и Агентство развития и инвестиций Омской области распланировали выставку таким образом, чтобы она была интересной и профессионалу, и обывателю. В течение трех дней работы экспозиции на специализированной площадке Экспоцентра товаропроизводители продемонстрируют продовольственные новинки, технологические достижения, примут участие в научном агропромышленном форуме и подведут итоги минувшего сельскохозяйственного сезона. Специалистов отрасли ждет обширная рабочая программа с семинарами и деловыми встречами, гости же могут рассчитывать на насыщенную развлекательную часть.

В этом году организаторы форума запланировали несколько тематических площадок: чемпионат «Омское гостеприимство-2016» с шестью видами гастрономических соревнований, мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд, конкурсы бариста и барменов. Важная часть мероприятия пройдет на главной сцене областного Экспоцентра - в рамках форума состоится церемония чествования и награждения передовиков аграрной отрасли региона: животноводов, механизаторов, птицеводов... Лучшие получат в этот день благодарственные письма и ценные подарки от отраслевого и регионального руководства, в качестве наград за высокие производственные показатели будут вручены ключи от 12 легковых автомобилей.

Молочные берега

Традиционно на профессиональной площадке свою продукцию представят ведущие производители региона - предприятия «Омский бекон», «Лузинское молоко» и «Птицефабрика «Сибирская». Для омичей это отличная возможность еще раз попробовать новинки года, приобрести вкусную и полезную продукцию по ценам от производителя.

В эти дни для посетителей пройдут дегустации молочной и кисломолочной продукции, колбас, деликатесов и полуфабрикатов из мяса птицы. «Гостям выставки-ярмарки мы приготовим четыре вида продукции для дегустаций, - говорит директор по переработке предприятия

«Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Хотим, чтобы омичи смогли оценить вкус натурального и полезного сывороточного напитка «Освежающий». Также мы угостим сметаной «Славянская», приготовленной уникальным термостатным способом, как в русской печи. На сладкое - десерты «Лакомка», сливочный и шоколадный, и наши знаменитые биойогурты «Славянский» с фруктово-ягодными наполнителями».

Пир своими руками

На стенде «ПРОДО» можно выбрать себе на ужин вкусные и сочные полуфабрикаты под брендом «Троекурово». «С нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга птицефабрики «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из легкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Секрет вкуса

Для фанатов вкуса бренд «Омский бекон» представит как новинки 2016 года, так и продукцию, с триумфом завоевавшую золотые и серебряные медали на столичных и региональных выставках уходящего года. Едва ли можно будет удержаться от соблазна и не попробовать хиты сезона. «С особой гордостью мы представим новинку октября - варено-копченый «Сервелат Романовский», его уникальный вкус заключен в особом соотношении смеси пряностей, - говорит главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Рецептура, конечно, остается в тайне, а вот сам сервелат можно будет дегустировать без каких-либо ограничений. Также будем угощать пастромой «Фирменной», колбасой вареной «Любительской», сосисками «Беконовскими со сливками». Приглашаем всех к нашему стенду».

Фирменное угощение

Выставка не обойдется без сюрпризов. На выставке технологи предприятий «Лузинское молоко» и «Омский бекон» приготовят посетителям вкусные угощения. С 24 до 26 ноября ведущие омские бренды представят омичам только лучшее!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки