Новый Омск

23 ноября 2016 11.14Интересно

Первый и последний этаж: стоит ли покупать?

Все знают, что самые неказистые квартиры находятся на первом и последнем этажах, но почти никто не знает почему. Насколько правдив сложившийся у большинства покупателей данный стереотип? 

Первый и последний этаж: стоит ли покупать?

Фото: freeimages.com

Что особенного в этих этажах? Для того чтобы ответить на данные вопросы, необходимо рассмотреть каждый вариант в отдельности.

Квартира на первом этаже

На первый взгляд, жильё, расположенное на самом нижнем этаже, может предоставить множество преимуществ. Речь в данный момент идёт только о квартирах, так как большинство зданий с апартаментами предполагает размещение на первом уровне различных организаций, таких как магазины, салоны красоты, рестораны и т. д. На странице http://dom-cleverland.ru/ ЖК «Клеверленд» можно увидеть яркого представителя жилья данного формата.

Первый этаж отлично подходит для проживания семей с маленькими детьми. Всевозможные коляски, велосипеды, санки и другой «транспорт» не нужно таскать по лифтам и лестницам. Данное расположение также подходит для людей в возрасте и инвалидов. Окна на первом этаже могут использоваться в качестве переговорного устройства. В них можно наблюдать всю красоту палисадника, участвовать в собрании, не выходя из своего жилища. 

На этом все плюсы заканчиваются, и приходится смиряться со следующими недостатками:

  • высокий уровень шума (постоянно кто-то ходит, хлопает дверьми, заводит машину, выхлопные газы которой попадают прямо в спальню);
  • низкий уровень безопасности (85% взломов квартир происходит на 1 этаже);
  • мусоропровод и подвал (никому не хочется, чтобы в его доме пахло мусором и сыростью, чтобы его «соседями» были мыши и различные насекомые);
  • если случится авария сверху, то она обязательно затронет жильё на 1 этаже (вас могут затопить, канализацию может прорвать и т. д.);
  • темно даже днём (как правило, наличие деревьев, кустарников и другой зелени возле дома негативно сказывается на уровне дневного освещения).   

Выбор квартиры на первом этаже должен осуществляться на основе каждого минуса. Например, не хотите, чтобы пахло мусором? Найдите дом без мусоропровода. Волнуетесь за сохранность вашего имущества? Выберите квартиру с решётками на окнах. Не хотите наблюдать, как на заднем дворе жарят шашлыки или круглые сутки ездят машины? Обратите внимание, на какую сторону дома выходят окна будущей квартиры.

Жильё на последнем этаже

Выбор недвижимости для собственного проживания на последнем этаже также должен отталкиваться от минусов. Благо, отрицательных сторон у таких объектов намного меньше, а точнее два:

  • соседство с крышей (некачественная кровля станет настоящим бедствием, причём в любое время года. Осенью вас будет топить, зимой — настигнут заморозки. Летом будет очень жарко и влажно);
  • преимущественная высота (в здании высотой более 6 этажей отключение лифта станет настоящей трагедией. В некоторых зданиях последний этаж вовсе не предполагает наличия доступа к подъёмнику).  

Плюсов у последнего этажа тоже немного. К ним можно отнести преимущественный вид из окна и отсутствие соседей сверху. 


Выбор квартиры на первом и последнем уровнях легко может быть оправдан выгодой в денежном эквиваленте. Как правило, такие объекты на 5-7% дешевле. При правильном выборе можно избежать большинства недостатков, при этом ещё неплохо сэкономить.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...