Деловой Омск

Деловой Омск

27 августа 2014 10.15Статьи

Гостиницу «Омск» отремонтируют к 300-летию

Федеральная компания AMAKS Hotels&Resorts, ставшая весной полным собственником гостиницы «Омск», планирует за 2 года реконструировать здание и увеличить число номеров.

Гостиницу «Омск» отремонтируют к 300-летию

Новые владельцы гостиницы приступили к масштабной реконструкции. Недавно на фасаде сменилась вывеска, теперь на ней изображен логотип федеральной сети AMAKS Hotels&Resorts. Сама гостиница будет носить название «АМАКС Отель Омск».

Как рассказала «ДО» руководитель отдела маркетинга Ирина Вальтер, ремонтные работы завершатся в 2016 году, к юбилею города. Но, несмотря на проходящую реконструкцию, гостиница продолжает принимать постояльцев.

В планах нового собственника провести евроремонт всего здания, заменить окна и двери гостиницы и открыть на ее территории ресторан на 100 посадочных мест. После ремонта будет увеличен номерной фонд. По словам Ирины Вальтер, в обновленной гостинице смогут останавливаться 240 гостей, тогда как сегодня отель принимает 155 постояльцев.

Сумму средств, необходимую для столь масштабной реконструкции, владельцы держат в секрете. По оценкам директора омского ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрия Сапунова, работы могут обойтись в 24-35 тыс. рублей за кв. метр. Прежде сообщалось, что AMAKS Hotels&Resorts намерена вложить в ремонт и частичную реконструкцию объекта 200-230 млн рублей.

По мнению Дмитрия Сапунова, у обновленного отеля будут неплохие шансы укрепиться на омском рынке:

«В их пользу играет удобное расположение — рядом с железнодорожным вокзалом. И если они улучшат качество услуг и вложатся в продвижение, то смогут серьезно оттянуть постояльцев у небольших омских гостиниц. К тому же на руку новым владельцам сыграет трехзвездочность гостиницы, так как в Омске их не так много».

Окончательная смена владельцев гостиницы «Омск» произошла 29 апреля. Сделке предшествовал конфликт акционеров. Федеральная сеть отелей AMAKS Hotels&Resorts в августе прошлого года погасила долг ОАО «Гостиница «Омск» в 33 млн рублей перед налоговой службой и вывела предприятие из банкротства, а затем приобрела 54% акций гостиницы у ЗАО «Основа Холдинг».

Однако миноритарии оказались недовольны деятельностью нового руководства гостиницы. 15 апреля омские акционеры заблокировали работу отеля: их представитель в сопровождении охранников сменил замок на входной двери, перекрыл вход в гостиничное кафе, отключил интернет и запретил сотрудникам регистрировать новых гостей. И через неделю отель был закрыт. Миноритарии обвинили менеджмент ОАО «Гостиница «Омск» в выводе прибыли.

Конфликт для AMAKS Hotels&Resorts завершился вынужденной покупкой оставшихся 44,53% акций компании. Миноритарный акционер гостиницы, владелец местного отеля «Грезы» Александр Ключников продал федеральной сети 27,83% акций ОАО «Гостиница «Омск». Аффилированная с ним фирма ООО «Сибэль» продала AMAKS еще 16,7% акций. Сейчас в собственности федералов находятся около 99% акций. Аналитики оценивали эту сделку в $1,5-2 млн.

Справка

AMAKS Hotels&Resorts - одна из крупнейших в России гостиничных сетей. Под брендом AMAKS собраны бизнес-отели, туристические комплексы и курорты России и Белоруссии с более чем пятитысячным совокупным номерным фондом.

Владельцами ООО «Амакс», управляющей компании сети, по данным ЕГРЮЛ, являются генеральный директор Дмитрий Златкин и Александр Аспидов (по 50%).

Финансовые показатели не раскрываются.

ОАО «Гостиница «Омск» - одна из старейших омских гостиниц, открыта в 1970 году.

Площадь гостиницы — 5,5 тыс. кв. метров. В ней насчитывается 155 номеров стоимостью от 1,1 до 4 тыс. рублей.

Олеся Мельник 

Фото: Вадим Харламов  

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №32 (036) 26 августа

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...