Новый Омск

23 ноября 2016 13.24Промышленность

Омским аграриям вручат премии

8 декабря в ресторане «Пеликан» пройдет торжественное мероприятие, на котором отметят лучших предпринимателей, работающих в одном из самых непростых сегментов экономики — сельском хозяйстве. «Первая аграрная премия» — под таким брендом организаторы мероприятия второй год собирают на праздник выдающихся омских аграриев и самых сильных переработчиков региона.

Омским аграриям вручат премии

Что собой представляет «Первая аграрная премия», о целях и задачах рассказал ее директор Андрей Ерошевич.

С чего все началось?

— Я искал возможность создать корпоративное мероприятие небольшого формата для своих клиентов — фермеров и директоров сельскохозяйственных предприятий. PR-агентство GLAGER предложило интересную нестандартную реализацию моей идеи: создать премию и прежде всего просто отметить всех достойных представителей отрасли. Поскольку времени на реализацию масштабного проекта было немного, мы вместе пришли к решению, что у нас будет торжественный прием в честь учреждения премии. Проведя мероприятие более чем достойно, мы подготовились основательно к проведению уже более масштабного мероприятия на этот год.

Мероприятие «подсмотрели» у соседей, брали что-то за основу?

— Нет. Вы знаете, в соседних регионах, даже в более экономически стабильных, ничего подобного нет. А объясняется это просто. Наш регион всегда был аграрным. И в советские времена, и сейчас Омская область славится на всю Россию стабильными высокими урожаями, сильным молочным и мясным производствами, мощным перерабатывающим комплексом. Да и в Омске все в порядке с образовательным и научным потенциалом: и Аграрный университет, и знаменитый СибНИИСХоз тому подтверждение.

Проведение масштабного мероприятия требует и соответствующих затрат. Кто вам помог — правительство, отраслевое министерство?

— Конечно, на проведение требовалась внушительная сумма. Только призовой фонд прошлого мероприятия составил 500 тысяч рублей. В этом году цифра еще более впечатляющая — свыше миллиона рублей. Прием в 2015 году был организован для 75 персон, в этом году — на 200 человек. При этом мероприятие абсолютно коммерческое. Никакие бюджетные средства на «Первую аграрную премию» не выделялись. Это как раз и к вопросу о количестве участников: привлекая на проведение мероприятий только денежные средства спонсоров, мы поневоле вынуждены отмечать лишь самых выдающихся аграриев и переработчиков региона. Для их выбора мы создали организационный комитет из лидеров мнений, имеющих отношение к отрасли, поэтому в профессионализме номинантов сомневаться не приходится. Конечно, гораздо проще организовывать подобные мероприятия правительственным структурам, ведь там и другой масштаб, и другие финансовые возможности. Поэтому, отвечая на вопрос, скажу, что правительственные структуры у нас будут присутствовать просто в качестве гостей.

Какие номинации, и существует ли какая-то миссия «Первой аграрной премии»?

— Миссия очень проста: у людей есть возможность пообщаться между собой. Они живут в разных районах, и поэтому им будет очень важно пообщаться, обменяться опытом, наладить контакты. Также у аграриев из области есть возможность пообщаться с городскими нужными им людьми, тем же самым Россельхозбанком, глава которого обязательно будет присутствовать на премии, или с городскими бизнесменами, которые активно инвестируют аграрный сектор. Более того, наша премия не только аграриев собирает, но и сельхозпроизводителей, с которыми напрямую можно договориться о сбыте сырья. А награждение пройдет в двенадцати номинациях: лучший фермер (глава крестьянского хозяйства), лучший руководитель крупного хозяйства, лучшее предприятие в отрасли животноводства, предприятие с наиболее инновационным подходом, успех года, молодой предприниматель, пекарь года, молокоперерабатывающее предприятие года, мясоперерабатывающее предприятие года, а также номинации за развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест, за стабильность и развитие и легенда отрасли.

В релизах премии вы указываете, что она международная…

— Да, у нас есть номинант — фермер из Республики Казахстан, который активно занимается поддержкой социальной сферы в своей стране. Этот фермер активно помогает детским домам из своей прибыли. Наверняка есть такие примеры и в Омске, но их нужно искать, на них нужно время. Мы надеемся, что в следующем году найдем такие примеры и на территории нашей области. Вручать премию ему будет социальный предприниматель года по версии журнала «Главный Герой» Евгений Левашов, к которому безграничное доверие, который курирует все социальные проекты, сопровождаемые PR-агентством GLAGER, и по представлению Евгения, мы решили отличить казахстанского фермера. Кстати, в качестве гостя у нас будет присутствовать господин Эльдар Кунаев, консул Республики Казахстан на территории Омской области, помощник посланника Республики Казахстан в Российской Федерации. Уже на следующий год мы надеемся увидеть на премии и наших соседей —предпринимателей аграрного сектора из Западной Сибири и Урала. Работа в этом направлении уже ведется.

Каков предполагаемый регламент, и что за призы?

— Регламент мероприятия предполагает хороший праздник и рассчитан на три-четыре часа. В этом году мы для изготовления символов премии подключили одну из лучших ювелирных мастерских города — «Артель Синицкого». Сам Леонид Синицкий наш хороший партнер и друг, известный своими работами за пределами не только России. Скажу так: то, что будет вручено, — это буквально произведение искусства. И конечно, это все не могло состояться без спонсоров, среди которых — Инвестиционный банк «Финам» (генеральный спонсор), компания «Консул» (официальный партнер), буровая компания «Родник», галерея моды Fashion Avenue, страховая компания «Ингосстрах», компания «МегаФон». И, конечно же, огромное спасибо организаторам мероприятия — PR-агентству «GLAGER», сумевшим очень профессионально организовать и найти средства на значимое событие в Омской области.

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.