Новый Омск

23 ноября 2016 13.24Промышленность

Омским аграриям вручат премии

8 декабря в ресторане «Пеликан» пройдет торжественное мероприятие, на котором отметят лучших предпринимателей, работающих в одном из самых непростых сегментов экономики — сельском хозяйстве. «Первая аграрная премия» — под таким брендом организаторы мероприятия второй год собирают на праздник выдающихся омских аграриев и самых сильных переработчиков региона.

Омским аграриям вручат премии

Что собой представляет «Первая аграрная премия», о целях и задачах рассказал ее директор Андрей Ерошевич.

С чего все началось?

— Я искал возможность создать корпоративное мероприятие небольшого формата для своих клиентов — фермеров и директоров сельскохозяйственных предприятий. PR-агентство GLAGER предложило интересную нестандартную реализацию моей идеи: создать премию и прежде всего просто отметить всех достойных представителей отрасли. Поскольку времени на реализацию масштабного проекта было немного, мы вместе пришли к решению, что у нас будет торжественный прием в честь учреждения премии. Проведя мероприятие более чем достойно, мы подготовились основательно к проведению уже более масштабного мероприятия на этот год.

Мероприятие «подсмотрели» у соседей, брали что-то за основу?

— Нет. Вы знаете, в соседних регионах, даже в более экономически стабильных, ничего подобного нет. А объясняется это просто. Наш регион всегда был аграрным. И в советские времена, и сейчас Омская область славится на всю Россию стабильными высокими урожаями, сильным молочным и мясным производствами, мощным перерабатывающим комплексом. Да и в Омске все в порядке с образовательным и научным потенциалом: и Аграрный университет, и знаменитый СибНИИСХоз тому подтверждение.

Проведение масштабного мероприятия требует и соответствующих затрат. Кто вам помог — правительство, отраслевое министерство?

— Конечно, на проведение требовалась внушительная сумма. Только призовой фонд прошлого мероприятия составил 500 тысяч рублей. В этом году цифра еще более впечатляющая — свыше миллиона рублей. Прием в 2015 году был организован для 75 персон, в этом году — на 200 человек. При этом мероприятие абсолютно коммерческое. Никакие бюджетные средства на «Первую аграрную премию» не выделялись. Это как раз и к вопросу о количестве участников: привлекая на проведение мероприятий только денежные средства спонсоров, мы поневоле вынуждены отмечать лишь самых выдающихся аграриев и переработчиков региона. Для их выбора мы создали организационный комитет из лидеров мнений, имеющих отношение к отрасли, поэтому в профессионализме номинантов сомневаться не приходится. Конечно, гораздо проще организовывать подобные мероприятия правительственным структурам, ведь там и другой масштаб, и другие финансовые возможности. Поэтому, отвечая на вопрос, скажу, что правительственные структуры у нас будут присутствовать просто в качестве гостей.

Какие номинации, и существует ли какая-то миссия «Первой аграрной премии»?

— Миссия очень проста: у людей есть возможность пообщаться между собой. Они живут в разных районах, и поэтому им будет очень важно пообщаться, обменяться опытом, наладить контакты. Также у аграриев из области есть возможность пообщаться с городскими нужными им людьми, тем же самым Россельхозбанком, глава которого обязательно будет присутствовать на премии, или с городскими бизнесменами, которые активно инвестируют аграрный сектор. Более того, наша премия не только аграриев собирает, но и сельхозпроизводителей, с которыми напрямую можно договориться о сбыте сырья. А награждение пройдет в двенадцати номинациях: лучший фермер (глава крестьянского хозяйства), лучший руководитель крупного хозяйства, лучшее предприятие в отрасли животноводства, предприятие с наиболее инновационным подходом, успех года, молодой предприниматель, пекарь года, молокоперерабатывающее предприятие года, мясоперерабатывающее предприятие года, а также номинации за развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест, за стабильность и развитие и легенда отрасли.

В релизах премии вы указываете, что она международная…

— Да, у нас есть номинант — фермер из Республики Казахстан, который активно занимается поддержкой социальной сферы в своей стране. Этот фермер активно помогает детским домам из своей прибыли. Наверняка есть такие примеры и в Омске, но их нужно искать, на них нужно время. Мы надеемся, что в следующем году найдем такие примеры и на территории нашей области. Вручать премию ему будет социальный предприниматель года по версии журнала «Главный Герой» Евгений Левашов, к которому безграничное доверие, который курирует все социальные проекты, сопровождаемые PR-агентством GLAGER, и по представлению Евгения, мы решили отличить казахстанского фермера. Кстати, в качестве гостя у нас будет присутствовать господин Эльдар Кунаев, консул Республики Казахстан на территории Омской области, помощник посланника Республики Казахстан в Российской Федерации. Уже на следующий год мы надеемся увидеть на премии и наших соседей —предпринимателей аграрного сектора из Западной Сибири и Урала. Работа в этом направлении уже ведется.

Каков предполагаемый регламент, и что за призы?

— Регламент мероприятия предполагает хороший праздник и рассчитан на три-четыре часа. В этом году мы для изготовления символов премии подключили одну из лучших ювелирных мастерских города — «Артель Синицкого». Сам Леонид Синицкий наш хороший партнер и друг, известный своими работами за пределами не только России. Скажу так: то, что будет вручено, — это буквально произведение искусства. И конечно, это все не могло состояться без спонсоров, среди которых — Инвестиционный банк «Финам» (генеральный спонсор), компания «Консул» (официальный партнер), буровая компания «Родник», галерея моды Fashion Avenue, страховая компания «Ингосстрах», компания «МегаФон». И, конечно же, огромное спасибо организаторам мероприятия — PR-агентству «GLAGER», сумевшим очень профессионально организовать и найти средства на значимое событие в Омской области.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?