Новый Омск

23 ноября 2016 13.24Промышленность

Омским аграриям вручат премии

8 декабря в ресторане «Пеликан» пройдет торжественное мероприятие, на котором отметят лучших предпринимателей, работающих в одном из самых непростых сегментов экономики — сельском хозяйстве. «Первая аграрная премия» — под таким брендом организаторы мероприятия второй год собирают на праздник выдающихся омских аграриев и самых сильных переработчиков региона.

Омским аграриям вручат премии

Что собой представляет «Первая аграрная премия», о целях и задачах рассказал ее директор Андрей Ерошевич.

С чего все началось?

— Я искал возможность создать корпоративное мероприятие небольшого формата для своих клиентов — фермеров и директоров сельскохозяйственных предприятий. PR-агентство GLAGER предложило интересную нестандартную реализацию моей идеи: создать премию и прежде всего просто отметить всех достойных представителей отрасли. Поскольку времени на реализацию масштабного проекта было немного, мы вместе пришли к решению, что у нас будет торжественный прием в честь учреждения премии. Проведя мероприятие более чем достойно, мы подготовились основательно к проведению уже более масштабного мероприятия на этот год.

Мероприятие «подсмотрели» у соседей, брали что-то за основу?

— Нет. Вы знаете, в соседних регионах, даже в более экономически стабильных, ничего подобного нет. А объясняется это просто. Наш регион всегда был аграрным. И в советские времена, и сейчас Омская область славится на всю Россию стабильными высокими урожаями, сильным молочным и мясным производствами, мощным перерабатывающим комплексом. Да и в Омске все в порядке с образовательным и научным потенциалом: и Аграрный университет, и знаменитый СибНИИСХоз тому подтверждение.

Проведение масштабного мероприятия требует и соответствующих затрат. Кто вам помог — правительство, отраслевое министерство?

— Конечно, на проведение требовалась внушительная сумма. Только призовой фонд прошлого мероприятия составил 500 тысяч рублей. В этом году цифра еще более впечатляющая — свыше миллиона рублей. Прием в 2015 году был организован для 75 персон, в этом году — на 200 человек. При этом мероприятие абсолютно коммерческое. Никакие бюджетные средства на «Первую аграрную премию» не выделялись. Это как раз и к вопросу о количестве участников: привлекая на проведение мероприятий только денежные средства спонсоров, мы поневоле вынуждены отмечать лишь самых выдающихся аграриев и переработчиков региона. Для их выбора мы создали организационный комитет из лидеров мнений, имеющих отношение к отрасли, поэтому в профессионализме номинантов сомневаться не приходится. Конечно, гораздо проще организовывать подобные мероприятия правительственным структурам, ведь там и другой масштаб, и другие финансовые возможности. Поэтому, отвечая на вопрос, скажу, что правительственные структуры у нас будут присутствовать просто в качестве гостей.

Какие номинации, и существует ли какая-то миссия «Первой аграрной премии»?

— Миссия очень проста: у людей есть возможность пообщаться между собой. Они живут в разных районах, и поэтому им будет очень важно пообщаться, обменяться опытом, наладить контакты. Также у аграриев из области есть возможность пообщаться с городскими нужными им людьми, тем же самым Россельхозбанком, глава которого обязательно будет присутствовать на премии, или с городскими бизнесменами, которые активно инвестируют аграрный сектор. Более того, наша премия не только аграриев собирает, но и сельхозпроизводителей, с которыми напрямую можно договориться о сбыте сырья. А награждение пройдет в двенадцати номинациях: лучший фермер (глава крестьянского хозяйства), лучший руководитель крупного хозяйства, лучшее предприятие в отрасли животноводства, предприятие с наиболее инновационным подходом, успех года, молодой предприниматель, пекарь года, молокоперерабатывающее предприятие года, мясоперерабатывающее предприятие года, а также номинации за развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест, за стабильность и развитие и легенда отрасли.

В релизах премии вы указываете, что она международная…

— Да, у нас есть номинант — фермер из Республики Казахстан, который активно занимается поддержкой социальной сферы в своей стране. Этот фермер активно помогает детским домам из своей прибыли. Наверняка есть такие примеры и в Омске, но их нужно искать, на них нужно время. Мы надеемся, что в следующем году найдем такие примеры и на территории нашей области. Вручать премию ему будет социальный предприниматель года по версии журнала «Главный Герой» Евгений Левашов, к которому безграничное доверие, который курирует все социальные проекты, сопровождаемые PR-агентством GLAGER, и по представлению Евгения, мы решили отличить казахстанского фермера. Кстати, в качестве гостя у нас будет присутствовать господин Эльдар Кунаев, консул Республики Казахстан на территории Омской области, помощник посланника Республики Казахстан в Российской Федерации. Уже на следующий год мы надеемся увидеть на премии и наших соседей —предпринимателей аграрного сектора из Западной Сибири и Урала. Работа в этом направлении уже ведется.

Каков предполагаемый регламент, и что за призы?

— Регламент мероприятия предполагает хороший праздник и рассчитан на три-четыре часа. В этом году мы для изготовления символов премии подключили одну из лучших ювелирных мастерских города — «Артель Синицкого». Сам Леонид Синицкий наш хороший партнер и друг, известный своими работами за пределами не только России. Скажу так: то, что будет вручено, — это буквально произведение искусства. И конечно, это все не могло состояться без спонсоров, среди которых — Инвестиционный банк «Финам» (генеральный спонсор), компания «Консул» (официальный партнер), буровая компания «Родник», галерея моды Fashion Avenue, страховая компания «Ингосстрах», компания «МегаФон». И, конечно же, огромное спасибо организаторам мероприятия — PR-агентству «GLAGER», сумевшим очень профессионально организовать и найти средства на значимое событие в Омской области.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.