Новый Омск

23 ноября 2016 13.24Промышленность

Омским аграриям вручат премии

8 декабря в ресторане «Пеликан» пройдет торжественное мероприятие, на котором отметят лучших предпринимателей, работающих в одном из самых непростых сегментов экономики — сельском хозяйстве. «Первая аграрная премия» — под таким брендом организаторы мероприятия второй год собирают на праздник выдающихся омских аграриев и самых сильных переработчиков региона.

Омским аграриям вручат премии

Что собой представляет «Первая аграрная премия», о целях и задачах рассказал ее директор Андрей Ерошевич.

С чего все началось?

— Я искал возможность создать корпоративное мероприятие небольшого формата для своих клиентов — фермеров и директоров сельскохозяйственных предприятий. PR-агентство GLAGER предложило интересную нестандартную реализацию моей идеи: создать премию и прежде всего просто отметить всех достойных представителей отрасли. Поскольку времени на реализацию масштабного проекта было немного, мы вместе пришли к решению, что у нас будет торжественный прием в честь учреждения премии. Проведя мероприятие более чем достойно, мы подготовились основательно к проведению уже более масштабного мероприятия на этот год.

Мероприятие «подсмотрели» у соседей, брали что-то за основу?

— Нет. Вы знаете, в соседних регионах, даже в более экономически стабильных, ничего подобного нет. А объясняется это просто. Наш регион всегда был аграрным. И в советские времена, и сейчас Омская область славится на всю Россию стабильными высокими урожаями, сильным молочным и мясным производствами, мощным перерабатывающим комплексом. Да и в Омске все в порядке с образовательным и научным потенциалом: и Аграрный университет, и знаменитый СибНИИСХоз тому подтверждение.

Проведение масштабного мероприятия требует и соответствующих затрат. Кто вам помог — правительство, отраслевое министерство?

— Конечно, на проведение требовалась внушительная сумма. Только призовой фонд прошлого мероприятия составил 500 тысяч рублей. В этом году цифра еще более впечатляющая — свыше миллиона рублей. Прием в 2015 году был организован для 75 персон, в этом году — на 200 человек. При этом мероприятие абсолютно коммерческое. Никакие бюджетные средства на «Первую аграрную премию» не выделялись. Это как раз и к вопросу о количестве участников: привлекая на проведение мероприятий только денежные средства спонсоров, мы поневоле вынуждены отмечать лишь самых выдающихся аграриев и переработчиков региона. Для их выбора мы создали организационный комитет из лидеров мнений, имеющих отношение к отрасли, поэтому в профессионализме номинантов сомневаться не приходится. Конечно, гораздо проще организовывать подобные мероприятия правительственным структурам, ведь там и другой масштаб, и другие финансовые возможности. Поэтому, отвечая на вопрос, скажу, что правительственные структуры у нас будут присутствовать просто в качестве гостей.

Какие номинации, и существует ли какая-то миссия «Первой аграрной премии»?

— Миссия очень проста: у людей есть возможность пообщаться между собой. Они живут в разных районах, и поэтому им будет очень важно пообщаться, обменяться опытом, наладить контакты. Также у аграриев из области есть возможность пообщаться с городскими нужными им людьми, тем же самым Россельхозбанком, глава которого обязательно будет присутствовать на премии, или с городскими бизнесменами, которые активно инвестируют аграрный сектор. Более того, наша премия не только аграриев собирает, но и сельхозпроизводителей, с которыми напрямую можно договориться о сбыте сырья. А награждение пройдет в двенадцати номинациях: лучший фермер (глава крестьянского хозяйства), лучший руководитель крупного хозяйства, лучшее предприятие в отрасли животноводства, предприятие с наиболее инновационным подходом, успех года, молодой предприниматель, пекарь года, молокоперерабатывающее предприятие года, мясоперерабатывающее предприятие года, а также номинации за развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест, за стабильность и развитие и легенда отрасли.

В релизах премии вы указываете, что она международная…

— Да, у нас есть номинант — фермер из Республики Казахстан, который активно занимается поддержкой социальной сферы в своей стране. Этот фермер активно помогает детским домам из своей прибыли. Наверняка есть такие примеры и в Омске, но их нужно искать, на них нужно время. Мы надеемся, что в следующем году найдем такие примеры и на территории нашей области. Вручать премию ему будет социальный предприниматель года по версии журнала «Главный Герой» Евгений Левашов, к которому безграничное доверие, который курирует все социальные проекты, сопровождаемые PR-агентством GLAGER, и по представлению Евгения, мы решили отличить казахстанского фермера. Кстати, в качестве гостя у нас будет присутствовать господин Эльдар Кунаев, консул Республики Казахстан на территории Омской области, помощник посланника Республики Казахстан в Российской Федерации. Уже на следующий год мы надеемся увидеть на премии и наших соседей —предпринимателей аграрного сектора из Западной Сибири и Урала. Работа в этом направлении уже ведется.

Каков предполагаемый регламент, и что за призы?

— Регламент мероприятия предполагает хороший праздник и рассчитан на три-четыре часа. В этом году мы для изготовления символов премии подключили одну из лучших ювелирных мастерских города — «Артель Синицкого». Сам Леонид Синицкий наш хороший партнер и друг, известный своими работами за пределами не только России. Скажу так: то, что будет вручено, — это буквально произведение искусства. И конечно, это все не могло состояться без спонсоров, среди которых — Инвестиционный банк «Финам» (генеральный спонсор), компания «Консул» (официальный партнер), буровая компания «Родник», галерея моды Fashion Avenue, страховая компания «Ингосстрах», компания «МегаФон». И, конечно же, огромное спасибо организаторам мероприятия — PR-агентству «GLAGER», сумевшим очень профессионально организовать и найти средства на значимое событие в Омской области.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...