Новый Омск

24 ноября 2016 17.42Новости компаний

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Эксперты общественно-государственного проекта «Сто лучших товаров России» отметили качество сливочного масла «Традиционное» и сметаны торговой марки «Лузинская крыночка».

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирует предприятия и организации к повышению качества российской продукции. Проводится он ежегодно на протяжении 18 лет и проходит в два этапа.

Сметана жирностью 20% и сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5% бренда «Лузинская крыночка» получили высшую оценку на региональном уровне, а после отмечены уже на уровне федеральном, причем в нескольких номинациях. В жюри конкурса — дирекция программы «Сто лучших товаров России» и эксперты федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Это событие для нашего предприятия знаковое и значимое, — говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. — Вся наша продукция производится из молока с собственных ферм. Сливочное масло «Традиционное» готовится строго из свежих сливок методом, при котором исключена возможность добавления растительных жиров. Сметана — в соответствии с русскими традициями. На Руси сметану делали в печах. В горшки наливали молоко и ставили в теплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой — «сметали». Отсюда и произошло название сметана. Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт. Мы единственные, кто производит сметану термостатным способом, как в русской печи. Молоко сначала сепарируют, разделяют на сливки и обезжиренное молоко, а затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов».

Заквашенные сливки разливаются в герметичную упаковку и отправляются в термостатную камеру с температурой 40°С, где и происходит сквашивание сметаны в течение 8–10 часов. Затем сметана отправляется в холодильную камеру, где она охлаждается и созревает при температуре 4±2°С в течение 10 часов. Готовая она имеет нежно–белый цвет натурального молока и густую плотную консистенцию.

Экспертная комиссия всероссийского конкурса уже не раз отмечала продукцию бренда «Лузинская крыночка». По результатам конкурса 2016 года знак «Сто лучших товаров России» будет размещен на упаковках сметаны и масла «Традиционное». Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.