Новый Омск

24 ноября 2016 17.42Новости компаний

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Эксперты общественно-государственного проекта «Сто лучших товаров России» отметили качество сливочного масла «Традиционное» и сметаны торговой марки «Лузинская крыночка».

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирует предприятия и организации к повышению качества российской продукции. Проводится он ежегодно на протяжении 18 лет и проходит в два этапа.

Сметана жирностью 20% и сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5% бренда «Лузинская крыночка» получили высшую оценку на региональном уровне, а после отмечены уже на уровне федеральном, причем в нескольких номинациях. В жюри конкурса — дирекция программы «Сто лучших товаров России» и эксперты федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Это событие для нашего предприятия знаковое и значимое, — говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. — Вся наша продукция производится из молока с собственных ферм. Сливочное масло «Традиционное» готовится строго из свежих сливок методом, при котором исключена возможность добавления растительных жиров. Сметана — в соответствии с русскими традициями. На Руси сметану делали в печах. В горшки наливали молоко и ставили в теплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой — «сметали». Отсюда и произошло название сметана. Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт. Мы единственные, кто производит сметану термостатным способом, как в русской печи. Молоко сначала сепарируют, разделяют на сливки и обезжиренное молоко, а затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов».

Заквашенные сливки разливаются в герметичную упаковку и отправляются в термостатную камеру с температурой 40°С, где и происходит сквашивание сметаны в течение 8–10 часов. Затем сметана отправляется в холодильную камеру, где она охлаждается и созревает при температуре 4±2°С в течение 10 часов. Готовая она имеет нежно–белый цвет натурального молока и густую плотную консистенцию.

Экспертная комиссия всероссийского конкурса уже не раз отмечала продукцию бренда «Лузинская крыночка». По результатам конкурса 2016 года знак «Сто лучших товаров России» будет размещен на упаковках сметаны и масла «Традиционное». Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...