Новый Омск

24 ноября 2016 17.42Новости компаний

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Эксперты общественно-государственного проекта «Сто лучших товаров России» отметили качество сливочного масла «Традиционное» и сметаны торговой марки «Лузинская крыночка».

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирует предприятия и организации к повышению качества российской продукции. Проводится он ежегодно на протяжении 18 лет и проходит в два этапа.

Сметана жирностью 20% и сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5% бренда «Лузинская крыночка» получили высшую оценку на региональном уровне, а после отмечены уже на уровне федеральном, причем в нескольких номинациях. В жюри конкурса — дирекция программы «Сто лучших товаров России» и эксперты федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Это событие для нашего предприятия знаковое и значимое, — говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. — Вся наша продукция производится из молока с собственных ферм. Сливочное масло «Традиционное» готовится строго из свежих сливок методом, при котором исключена возможность добавления растительных жиров. Сметана — в соответствии с русскими традициями. На Руси сметану делали в печах. В горшки наливали молоко и ставили в теплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой — «сметали». Отсюда и произошло название сметана. Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт. Мы единственные, кто производит сметану термостатным способом, как в русской печи. Молоко сначала сепарируют, разделяют на сливки и обезжиренное молоко, а затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов».

Заквашенные сливки разливаются в герметичную упаковку и отправляются в термостатную камеру с температурой 40°С, где и происходит сквашивание сметаны в течение 8–10 часов. Затем сметана отправляется в холодильную камеру, где она охлаждается и созревает при температуре 4±2°С в течение 10 часов. Готовая она имеет нежно–белый цвет натурального молока и густую плотную консистенцию.

Экспертная комиссия всероссийского конкурса уже не раз отмечала продукцию бренда «Лузинская крыночка». По результатам конкурса 2016 года знак «Сто лучших товаров России» будет размещен на упаковках сметаны и масла «Традиционное». Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.