Новый Омск

24 ноября 2016 17.42Новости компаний

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Эксперты общественно-государственного проекта «Сто лучших товаров России» отметили качество сливочного масла «Традиционное» и сметаны торговой марки «Лузинская крыночка».

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирует предприятия и организации к повышению качества российской продукции. Проводится он ежегодно на протяжении 18 лет и проходит в два этапа.

Сметана жирностью 20% и сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5% бренда «Лузинская крыночка» получили высшую оценку на региональном уровне, а после отмечены уже на уровне федеральном, причем в нескольких номинациях. В жюри конкурса — дирекция программы «Сто лучших товаров России» и эксперты федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Это событие для нашего предприятия знаковое и значимое, — говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. — Вся наша продукция производится из молока с собственных ферм. Сливочное масло «Традиционное» готовится строго из свежих сливок методом, при котором исключена возможность добавления растительных жиров. Сметана — в соответствии с русскими традициями. На Руси сметану делали в печах. В горшки наливали молоко и ставили в теплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой — «сметали». Отсюда и произошло название сметана. Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт. Мы единственные, кто производит сметану термостатным способом, как в русской печи. Молоко сначала сепарируют, разделяют на сливки и обезжиренное молоко, а затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов».

Заквашенные сливки разливаются в герметичную упаковку и отправляются в термостатную камеру с температурой 40°С, где и происходит сквашивание сметаны в течение 8–10 часов. Затем сметана отправляется в холодильную камеру, где она охлаждается и созревает при температуре 4±2°С в течение 10 часов. Готовая она имеет нежно–белый цвет натурального молока и густую плотную консистенцию.

Экспертная комиссия всероссийского конкурса уже не раз отмечала продукцию бренда «Лузинская крыночка». По результатам конкурса 2016 года знак «Сто лучших товаров России» будет размещен на упаковках сметаны и масла «Традиционное». Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.