Новый Омск

24 ноября 2016 17.42Новости компаний

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Эксперты общественно-государственного проекта «Сто лучших товаров России» отметили качество сливочного масла «Традиционное» и сметаны торговой марки «Лузинская крыночка».

Продукция омского предприятия «Лузинское молоко» отмечена престижным знаком «Сто лучших товаров России»

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирует предприятия и организации к повышению качества российской продукции. Проводится он ежегодно на протяжении 18 лет и проходит в два этапа.

Сметана жирностью 20% и сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5% бренда «Лузинская крыночка» получили высшую оценку на региональном уровне, а после отмечены уже на уровне федеральном, причем в нескольких номинациях. В жюри конкурса — дирекция программы «Сто лучших товаров России» и эксперты федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Это событие для нашего предприятия знаковое и значимое, — говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. — Вся наша продукция производится из молока с собственных ферм. Сливочное масло «Традиционное» готовится строго из свежих сливок методом, при котором исключена возможность добавления растительных жиров. Сметана — в соответствии с русскими традициями. На Руси сметану делали в печах. В горшки наливали молоко и ставили в теплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой — «сметали». Отсюда и произошло название сметана. Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт. Мы единственные, кто производит сметану термостатным способом, как в русской печи. Молоко сначала сепарируют, разделяют на сливки и обезжиренное молоко, а затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов».

Заквашенные сливки разливаются в герметичную упаковку и отправляются в термостатную камеру с температурой 40°С, где и происходит сквашивание сметаны в течение 8–10 часов. Затем сметана отправляется в холодильную камеру, где она охлаждается и созревает при температуре 4±2°С в течение 10 часов. Готовая она имеет нежно–белый цвет натурального молока и густую плотную консистенцию.

Экспертная комиссия всероссийского конкурса уже не раз отмечала продукцию бренда «Лузинская крыночка». По результатам конкурса 2016 года знак «Сто лучших товаров России» будет размещен на упаковках сметаны и масла «Традиционное». Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...