Депутат Госдумы Дмитрий Перминов: «В думском буфете нет черной икры и осетрины»

Омич Дмитрий Перминов рассказал в интервью «Новому Омску», за что штрафуют федеральных депутатов, на каких машинах они ездят, где живут и почему им выгодно сидеть рядом с Николаем Валуевым.

Депутат Госдумы Дмитрий Перминов: «В думском буфете нет черной икры и осетрины»

Александр Румянцев

Дмитрий, знаю, что вы приехали в Омск на региональную неделю, ведете прием населения. Как воспринимают вас граждане? Многие привыкли доверять более возрастным представителям власти.

— Общение проходит позитивно. Ведь я не новый человек, родился и вырос в Омске, живу здесь все 37 лет своей жизни. Вообще региональные недели очень важны. Депутат должен знать и понимать болевые точки, которые существуют на его территории, чтобы разрабатывать более актуальные для своего региона законы, учитывать пожелания граждан. Также во время встреч мы, по сути, информируем население по разным вопросам. Люди часто спрашивают, чем занимаются депутаты Госдумы, какие законопроекты обсуждают. Вот и рассказываем все это.

Какой атмосферой встретила Госдума новых депутатов?

— Комфортно, все располагает к работе. Времени на раскачку у нас не было. От депутатов предыдущих созывов досталось более двух тысяч нерассмотренных законопроектов. Это очень большой объем работы. Мы определили приоритетные вопросы. Главная задача на сегодня — принять федеральный бюджет. Он вновь трехлетний. Если в 2016 году обстановка была нестабильной, и мы не могли прогнозировать, что будет через два года, то сейчас ситуация в экономике стабилизируется, и это дает нам право строить прогнозы на два-три года вперед. Бюджет осторожный, принимается с учетом того, что нефть будет стоить 40 долларов за баррель.

Бюджет изучали в электронном виде или бумажном?

— В электронном. В бумажном это было бы несколько коробок. Но если кому-то из депутатов удобнее читать с листа, то он может распечатать документ в своем рабочем кабинете — у нас там есть и ксероксы, и принтеры.

Кабинет рассчитан на одного депутата или приходится делить его с кем-то из коллег?

— На одного. В нем предусмотрено место для депутата и помощника.

Сколько у вас помощников, есть ли среди них омичи?

— Пятеро. Это все омские ребята, которых я знаю не один год.

Несколько лет назад по всем федеральным каналам прошел сюжет с участием Яна Зелинского, который в пух и прах разнес квартиру, выданную ему на тот период, пока он был депутатом. Вам ваше служебное жилье нравится?

— Пока я живу в гостинице. Иногородним депутатам, которые не смогли переизбраться в этот созыв, дали время, чтобы они спокойно собрали вещи и выехали из казенных квартир. Потом там сделают косметический ремонт и начнут распределять между нами. Насколько я знаю, служебное жилье хорошее, в нем есть все необходимое. Конечно, у всех разные запросы. Кому-то и пятикомнатная квартира может показаться маленькой. Но я человек непривередливый, не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы. Если что, я могу сам повесить гардину, прибить вешалку или что-то докупить.

Всех иногородних депутатов селят в один дом?

— В одном месте. Как правило, на улице Улофе Пальме.

С квартирами разобрались. Следующая бытовая деталь, которая интересует многих, это ваши служебные авто. Существует миф, что все депутаты ГД ездят на машинах с мигалками и не стесняются нарушать ПДД.

— Конечно это не так! Да, в парламенте есть автопарк, где мы заказываем машину. На них обычные номера, никаких мигалок нет. Я общался с водителями, которые меня возят. Говорят, что с них очень строгий спрос. Достать мигалку, пересечь двойную сплошную, проехать на красный? Такого вообще нет! Подобные попытки пресекаются, водитель наказывается. В Москве видеокамеры на каждом шагу. Нарушишь ПДД — об этом сразу же станет известно. Зачем это допускать? Сколько я ездил, водитель никогда не нарушал правила.

А какие марки машин есть в автопарке?

— Ford, BMW.

В прошлом созыве Госдумы омский депутат Виктор Шрейдер сидел позади харизматичного Николая Валуева, благодаря чему постоянно попадал на снимки федеральных СМИ. А кто ваши соседи по залу заседаний?

— Николай Валуев — очень колоритная фигура, и любой из нас на его фоне выглядел бы точно так же. Николай, кстати, вновь избрался депутатом, я не первый год его знаю и вижу, что он постоянно в работе — то в одном регионе, то в другом. То у него патриотические мероприятия, то спортивные, то он с детьми что-то обсуждает, то с аграриями в поле решает вопросы АПК. Что касается меня, я сижу в восьмом ряду. Моя соседка слева — известная телеведущая Оксана Пушкина, последние годы она была уполномоченным по правам ребенка в Московской области. Справа от меня сидит профессор Духанина Любовь Николаевна.

Ваш коллега Андрей Голушко в интервью «Новому Омску» отмечал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин уделяет особое внимание дисциплине. Вы как человек с военным прошлым, наверняка, одобряете это?

— Мне несложно соблюдать дисциплину, я приучен к ней. В этом созыве действительно строгие, но логичные требования к депутатам. Например, отменено голосование по доверенности, теперь нажимать на кнопки можно только лично. За отсутствие на заседании по неуважительной причине предусмотрены штрафы.

Большие?

— 60 тысяч рублей за один прогул.

Обедаете ли вы в столовой Госдумы? СМИ часто пишут, что там достаточно низкие цены и невероятно разнообразное меню.

— И обедаю, и, бывает, завтракаю. Готовят там по-домашнему вкусно. Что касается цен, то по сравнению с омскими их вряд ли можно назвать низкими. Если же проводить аналогию с расценками в столичных ресторанах, то они кажутся приемлемыми. Думские буфеты и столовые, кстати, открыты не только для депутатов, но и для всех работников Госдумы, аппарата, посетителей. Любой может туда зайти, выпить чай, перекусить.

А осетрина и черная икра в меню имеются?

— Нет.

Есть ли у вас свободное время, для того чтобы прогуляться по Москве?

— Не очень много. Часто пленарные заседания заканчиваются в 20:00. Когда принимали в первом чтении бюджет, то и вовсе освободились в 20:30. Но если вечером выдается пара свободных часов, то мы, бывает, гуляем с детьми на Красной площади.

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.