Новый Омск

27 ноября 2016 07.00

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

Фото: vk.com, instagram.com, facebook.com

Александре Александровне Назаровой (на фото), маме омского губернатора, когда-то пришлось сменить несколько профессий. Она то работала портнихой на комбинате бытового обслуживания в Большеречье, то подбирала препараты для животных в ветеринарной аптеке. Сын Виктор, впрочем, тоже не боялся закатать рукава, пытаясь помочь родителям, он брался за любую работу и никогда не просил у них денег.

Фото: bk55.ru

Любимые многими омичами фирменные пироги пекарни «Провиант» появились на свет благодаря маме владельца компании Юрия Чащина Светлане Афанасьевне (в нижнем ряду третья справа). Именно ей принадлежит «авторское право» на рецепт, по которому готовят «курицу с сыром», «мясо с капустой» и «картофель с грибами».

Маленькая Катя Вахрушева (сегодня — владелица бизнес-центра Diamond) любила конфеты, цветы и красивые платья. А ее родители делали все, для того чтобы у нее это было. У успешной дочери и мудрой мамы до сих пор очень трепетные и близкие отношения. Однажды они вместе опоздали на своей рейс, который вылетал из душной Москвы на побережье Юго-Восточной Азии. Плакали ли они? Нет, смеялись.

В юности и. о. председателя омского отделения «Справедливой России» Алексей Провозин пожертвовал своей мечтой о профессии врача ради финансового благополучия семьи. Молодой мужчина решил, что ему нужно помогать маме Наталье Ивановне, вышедшей к тому моменту на пенсию. Накануне вступительного экзамена по биологии ему пришлось расстаться с планами поступить в медакадемию. Впрочем, Провозин быстро нашел себя в сферах, оплачиваемых гораздо более щедро, чем здравоохранение.

Мама дизайнера Анны Долганевой научила дочь видеть позитив в негативе, не бояться быть экстравагантной, следить за модой и надеяться только на себя. На сегодняшних совместных фотографиях сестер Долганевых очень сложно понять, кто из четырех ярких женщин — мать троих дочерей.

Людмила Турманидзе — супруга известного предпринимателя, а также мама двух детей: Ирины и Эдуарда (на фото). Мало кто знает о том, что будущая управляющая ресторанами (Людмила Николаевна помогает мужу в бизнесе) в 60-х годах играла на сцене театра Северного флота Мурманска.

 

Наталья Фридман — мама двух дочерей. Младшая из них — Серафима (крайняя справа)  — одна из самых молодых предпринимательниц Омска. Еще в школе она стала менеджером ивентов в промогруппе SORRY MAMMA, созданной ею совместно с такими же деятельными сверстниками.

 

Детские кружки и насморк, утренняя каша и поцелуи на ночь — в жизни Натальи Ремизович все это было в пятикратном размере. Хрупкая женщина вырастила пятерых детей, старшая дочь Маргарита уже воспитывает своего ребенка и занимается бизнесом.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Валерий
катя, мягко говоря, выглядит постарше своих лет
30 ноября, 11:32 | Ответить
Ольга
[Комментарий удален]
fialkka
[Комментарий удален]
К сведению, на фото с Ремизович н
На фото с Ремизович не Ее дочь, а подруга Маргариты Вуи



Uu
27 ноября, 16:13 | Ответить
Автор
Спасибо, сменили фото. Подруги Маргарита и Виктория очень похожи)
28 ноября, 11:31 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...