На ректора ОмГПУ Волоха завели еще восемь уголовных дел

Об этом стало известно накануне планируемого сокращения персонала: двух проректоров и еще восьми руководителей отделов.

На ректора ОмГПУ Волоха завели еще восемь уголовных дел

Фото: vk.com, группа ОмГПУ

Как стало известно «Новому Омску», ректор Омского государственного педагогического университета стал подозреваемым еще по ряду уголовных дел. Материалы СКР получил от региональных ТУ Росфиннадзора и УФСБ России. Новые восемь дел возбуждены по той же статье — «Растрата». Речь идет о создании студии молодежного телевидения, которая так и не заработала.

Кроме того, появление новых эпизодов совпало с объявленным сокращением в руководящем составе вуза.

Напомним, в мае СКР возбудил дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата, т. е. хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере»).

По данным следствия, в 2015 году Волох, «действуя в корыстных целях, подписал документы по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенного контракта одной из коммерческих фирм работ по созданию студии молодежного телевидения ОмГПУ». Но фактически эти работы выполнены не были. Таким образом, ректор растратил перечисленные за работы 790 тыс. рублей.

Как сообщал «Новый Омск», согласно приказу ректора без работы должны остаться начальники отдела ГО и ЧС, отдела лицензирования и аккредитации, отдела организации практик, отдела по управлению имущественным комплексом, центра непрерывного профессионального образования, отдела аспирантуры и докторантуры, юридического отдела, отдела планирования и контроля закупок, отдела строительного контроля.  Кроме того, под сокращение попали два проректора: проректор по учебной работе и проректор по административно-хозяйственной работе и строительству.

По странному стечению обстоятельств пять человек из указанного административно-управленческого персонала проходят свидетелями по уголовным делам в отношении ректора. По их словам, сокращение персонала является попыткой Олега Волоха оказать давление на них.

По неподтвержденным данным, в ближайшее время Олег Волох может изменить свой статус с подозреваемого на обвиняемого.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Деловой Омск».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 50):

мы
и размер стипендий меньше стал
30 ноября, 23:06 | Ответить
intouch
Теперь важно чтобы все 9 дел до суда дошли. Ситуация вообще странная- на руководителе дел как собак нерезаных, а мера пресечения не установлена, даже отстранения не случилось. Делай что хочешь- добивай остаточки.
28 ноября, 13:54 | Ответить
Олег, не пиши под ником Лена.
9 уголовных дел завели лично на красавца - Волоха Олега Владимировича, нет никакого "подставленного руководства" ...
28 ноября, 10:35 | Ответить
Кто то
))
28 ноября, 10:43 | Ответить
Улыбнуло!
;))
28 ноября, 10:47 | Ответить
Лена
Сплошные провокации. Люди, которые попали под сокращение сами наваравались, подставили руководство, конечно, они теперь не хотят уходить с насиженных мест.
28 ноября, 10:18 | Ответить
Кто то
Девушка, Вы что с заученной фразой, но с другим именем "Люди, которые попали под сокращение сами наваравались, подставили руководство" скачете по сайтам , думаете Вас тут поддержат? Ещё и с теми же орфографическими ошибками. Вы сначала ошибки исправьте, потом боритесь ))
28 ноября, 10:31 | Ответить
Местный
Сейчас Волох приедет на работу и расскажет, что темные политические силы мешают ему со Смолиным кушать в три горла. Заговор!
28 ноября, 08:42 | Ответить
сотрудник
приедет, и как ни в чём не бывало сядет в кресло и будет дальше руководить, абсурд какой то.
28 ноября, 09:08 | Ответить
Доцент: "Пасть порву, моргалы выколю"
В педе - как на зоне, у кого статья тяжелее тот и пахан.
28 ноября, 09:34 | Ответить
сотрудник
с других справки трясут об отсутствии судимости, и самосуд устраивают сотрудникам как на уровне вуза , так и в соподчинённых структурных подразделениях, таких как , например, Университетский колледж, некоторые из которых сами будучи судимые.
28 ноября, 09:44 | Ответить
Петровна
Ну вроде органы зашевелились, 9 уголовок на Волоха, глядишь и всех его баб дело дойдеть.
27 ноября, 22:14 | Ответить
Работник педа
Ой, запугать... тряпка он в решении скерьезных рабочих вопросов. баба правит вузом
27 ноября, 21:14 | Ответить
Дохтор
нда. университет лечить надо. чуркин, щеткин, волох. заразы0то позаводилось.и ведь давно как сидит. про бабу тоже слышал.
руководство уронило имидж вуза уже давно. только успели про чуркина забыть, филимонова вышла уже. и вот те на. ничего не поменялось. там среда что ли плодотворная. може мне пойти туда в администрацию. деньги нужны позарез
27 ноября, 21:20 | Ответить
Доцент
Дело в общей чудовищной атмосфере в вузе. Волох решил всех запугать. Вы последние его приказы читали? Сплошные угрозы... Поговаривают, что он решил всех пенсионеров убрать. Не волнуйтесь, дорогой Олег Владимирович, мы, пенсионеры, сами с вами работать не будем...
27 ноября, 20:25 | Ответить
Самосудов Вениамин
Что-то я не понял, как это сократить учебного проректора? Это остановить всю основную деятельность вуза? А ученый совет это считает нормальным? Может там все больны? Вирус какой-то или массовое помешательство?
27 ноября, 17:55 | Ответить
Уборщица
Смолину нельзя Волоха терять, иначе его бесплатно не пустят в студенческую столовую отметить свой день рождения!
27 ноября, 17:46 | Ответить
Выпускники
Ну есть же в Педуниверситете приличные уважаемые люди, где они, почему молчат? Где Чуркин бывший ректор 20 лет управляющий вузом, где многоуважаемый академик Лапчик, бывший проректор, чей авторитет просто неприкасаем, в вузе работает 2000 человек и все работают на доброе имя университета более 80 - ти лет. Неужели нельзя уже просто физически вынести нечисть на снег? Чуркин же справится как исполняющий обязанности, пока уголовник разберется с законом! Очень обидно за педагогический университет.
27 ноября, 16:45 | Ответить
да
Про Чуркина - это Вы сильно! Если и кому отвечать, так это Чуркину! А Волох, так у него фамилия такая Во-лох
28 ноября, 17:48 | Ответить
Капитан очевидность
Да, в ОмГПУ уважаемых и приличных людей достаточно, только ранее их жизнь с таким былом обличенным властью не сталкивала. Алчное злобное быдло бьтся такими методами, о которых преподаватели и помыслить не могли
27 ноября, 17:30 | Ответить
Василий 2
Согласен. Обидно. ОмГПУ не только Смолин и Волох.
27 ноября, 17:14 | Ответить
мимо проходила
Действительно, уголовное дело заведено было в мае, в июне дипломы выпускникам подписывает уголовник
27 ноября, 11:22 | Ответить
Антон
Нельзя называть человека преступником, пока нет соответствующего решения суда.
27 ноября, 14:46 | Ответить
Василий
Воровать у студентов нельзя - грех перед детьми, оплачивать себе адвокатов для замазывания своих делишек из бюджетных средств нельзя - грех перед родиной. А как кого и когда называть можно долго спорить...
27 ноября, 16:54 | Ответить
Ой
Нельзя работать на должности ректора пока есть неразрешенные проблемы с уголовным кодексом. А про невиновность до решения суда никто и спорить не будет. Слезть с руководящего креслица только нужно, а не биться публично в агонии праведной.
27 ноября, 16:12 | Ответить
Нет никакого смысла
Преступником называть нельзя. Но ректор ПЕДАГОГИЧЕСКОГО вуза ( и любого другого) должен иметь минимальные морально-этические принципы. Иначе что он может транслировать студентам. Если не уйти в отставку, то как-то приостановить действие своих полномочий. До окончания следствия. Не так?
27 ноября, 16:11 | Ответить
мимо проходила
Конечно так, это и имелось ввиду, 23 мая весь инет пестрил, и не очень то хотелось у ребёнка в дипломе видеть автограф. Сначала разберитесь, потом допускайте до полномочий первых лиц
28 ноября, 10:00 | Ответить
Смысл
Извините. Поинтересоваться можно? Как же коллектив ОмГПУ относится к этой ситуации?
27 ноября, 00:48 | Ответить
Лиса Патрикевна
Да не извиняйтесь. Официально коллектив никак не относится. Нету же полномочий снять его. Министерство должно свистнуть. И местные "лидеры мнений" его поддерживают. Неофициально все в недоумении. Понятно, что сам будет цепляться до последнего. Имидж вуза рухнул вообще с его помощью. Но его это, судя по всему, вообще не волнует. Хоту у тех, кто его выдвигал в ректоры, может быть и иное мнение. Страдалец, заговор, злые силы.
27 ноября, 09:27 | Ответить
родственник
Фу, гадость какая - осуждать замечательного человека. Украл? Ну и что? Завидуйте. Мне вот он нравится. Я ему так прямо и говорю всегда: нравишься ты мне, Олег! Да он еще и солидный такой, решительный. Отдельное спасибо хочу сказать нащему министру и правоохранительным органам - таких руководителей как Олег нельзя увольнять. Славься, Олег! Сбережем Олега! Может письмо куда написать? Он же политический мученник.
25 ноября, 22:18 | Ответить
Сослуживец
Васин, это ты пишешь, с...н сын? Константин Львович, тебе бы совсем не встревать со своим трогательным мнением. Пока только от вашей семейной дуроты весь коллектив мучается.
27 ноября, 00:55 | Ответить
Васек
Не. Это ирония была..наверно
27 ноября, 09:15 | Ответить
Афоня
Украл, выпил, в тюрьму.....
25 ноября, 23:23 | Ответить
Поликарп
А че следственный комитет такой добрый? От управления не отстранил... Надо бы Владимиру Владимировичу цинкануть, а то пока Улюкаева определят - всю страну по мелочам растащат...
25 ноября, 20:03 | Ответить
Осведомленный
Доброта следственного комитета может измеряться либо денежным эквивалентом, либо степенью родства участников уголовного процесса
27 ноября, 01:00 | Ответить
Поликарп
Вот ни хрена же не меняется сто лет назад написано: Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич-двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано "Ноги", облачены они были, как и старухи, в мышиный туальденор, но благодаря молодости и силе они питались лучше воспитанниц. Они крали в ломе все, что не успевал украсть Альхен. Паша Эмильевич мог слопать в один присест два килограмма тюльки, что он однажды и сделал, оставив весь лом без обеда.
25 ноября, 19:51 | Ответить
Восторг
Красиво. Так атмосферно... Про нашего)))
26 ноября, 01:39 | Ответить
Наивный
А это нормально для российской системы образования и науки, когда ректор с веером уголовных дел планирует, оптимизирует, решает и определяет как ВУЗ дальше будет жить и кто в нем будет работать? Страшно представить, чему может этот человек будущих учителей научить и каких воспитателей воспитать. Аморальность вопиющая.
25 ноября, 19:39 | Ответить
Вандербильдиха
- Где сортир? – озабоченно спросил первый, который был в белой косоворотке.
На обеденном столе что-то стукнуло (это Олег Владимирович уронил ложку на клеенку).
– Здесь, здесь, – скороговоркой ответила Пелагея Антоновна.
И пришедшие немедленно устремились в коридор.
– А в чем дело? – тихо спросил Олег Владимирович, следуя за пришедшими, – у нас ничего такого в квартире не может быть... А у вас документики... я извиняюсь...
Первый на ходу показал Олегу Владимировичу документик, а второй в эту же минуту оказался стоящим на табуретке в уборной, с рукою, засунутой в вентиляционный ход. В глазах у Олег Владимировича потемнело, газету сняли, но в пачке оказались не рубли, а неизвестные деньги, не то синие, не то зеленые, и с изображением какого-то старика.
– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Олега Владимировича мягко и вежливо: – Ваш пакетик?
– Нет! – ответил Олег Владимирович страшным голосом, – подбросили враги!
25 ноября, 18:10 | Ответить
Стась
Булгаков че ль? Вечно актуально. Олегу Володимировичу респект. Все пристроены. Деньжонки норм.у родственников. Чуркин мб и воровал. Но о вузе думал. А щас....уже б слили. Чтоб не позориться
25 ноября, 21:52 | Ответить
Ольга
Позорище. После первого дела должен был уйти в отставку сам. Видно кормушка неплохая
25 ноября, 17:56 | Ответить
Жрецправосудия
Просто человек борется за независимость вуза и встал против объединения с ОмГУ
25 ноября, 16:53 | Ответить
Да
Это сильно
28 ноября, 17:50 | Ответить
мимо проходила
ой, это ж где такие методы борьбы то прописаны?
27 ноября, 21:34 | Ответить
Иван
Ой борется. Вспотел даже
25 ноября, 17:57 | Ответить
Жрецы в особо крупных размерах идут по 160ч3 УК РФ
Замысел был проще. Волох тупо хотел рвануть с Педуниверсита себе на карман по безпределу, а потом слить пустой баланс ОмГУ . Видели мы таких "восставших борцов" за свободу....
25 ноября, 17:29 | Ответить
Комментатор
3 года работы, 9 уголовных дел. Просто красавчик! Видать долго "сидеть" придется...
25 ноября, 16:50 | Ответить
Наблюдатель
Вообще дурдом. При Чуркине такого близко не было. Вуз в сортир превратили, если Пед упоминается, то тока негативно
25 ноября, 18:20 | Ответить
Студент
Талалаевой не повезло, оказалась на одной фотке с жуликом...
25 ноября, 16:36 | Ответить
Нетоварищ
9 уголовный дел и на свободе, не понятно...
25 ноября, 16:09 | Ответить
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.