28 августа 2014 06.18Спорт и здоровье

Омский «Авангард» стартовал в Мемориале Блинова с уверенной победы

Вчера, 27 августа, «ястребы» провели первый матч в рамках традиционного предсезонного турнира памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Соперником омичей стал новокузнецкий «Металлург».

 Омский «Авангард» стартовал в Мемориале Блинова с уверенной победы

Счет в игре был открыт лишь на 13 минуте первого периода — Сергей Калинин реализовал назначенный арбитрами буллит, после того, как на пятачке у ворот «Кузни» соперник сорвал его атаку. До этого гости успели дважды удалиться — за удар клюшкой и за подножку. Вслед за Калининым разрыв в счете увеличил Александр Пережогин с передачи новичка Владимира Соботки. Перед концом периода пробить вратаря «Металлурга» Илью Сорокина попытался Том Ванделль. Мощный бросок голкипер встретил, однако ему потребовалось время, чтобы прийти в себя. На помощь бросились медики, но уводить вратаря со льда не понадобилось, он вернулся в ворота и доиграл оставшиеся до перерыва секунды.

Начало второго периода ознаменовалось дракой Дениса Куляша и Николая Стадниченко, оба получили удаления за грубость, при этом ястреб — на 2 минуты больше. Спустя полминуты в меньшинстве Сергей Калинин оформил дубль, а еще через три минуты второй гол на свой счет записал Александр Пережогин при игре «5 на 4».

В начале третьего периода по шайбе забили Александр Попов и Владимир Первушин. К этому моменту ситуация уже достаточно накалилась, и произошла очередная потасовка — на скамейку штрафников отправились за грубость Максим Гончаров и Томаш Рахунек. Позже за задержку соперника клюшкой удаление заработал и Владимир Соботка. После возвращения на лед он отличился жестким силовым приемом — все было в рамках правил. Однако вскоре гости смогли размочить ворота Константина Барулина, который в этот вечер впервые появился в новом шлеме с символикой «Авангарда». Шайба попала в ворота, срикошетив от конька Кирилла Лямина, который пытался помешать соперникам. Позже Никита Пивцакин впечатал в борт игрока «Кузни», и тот некоторое время не мог подняться. Это спровоцировало Александра Комаристого на драку, но не с обидчиком своего одноклубника, а с Кириллом Семеновым. В итоге оба заработали штраф, Комаристый — двойной.

Случайная шайба при этом создала брешь в защите голкипера «Авангарда». Во второй половине третьего периода Барулин пропустил еще две шайбы. На 56-й минуте в большинстве забил Дмитрий Мальцев, а затем на 57-й минуте — Кейд Фэйрчайлд. Тем не менее встреча завершилась победой «Авангарда» со счетом 6:3, болельщики были довольны игрой команды и пустили по стадиону волну.

«Счет, я думаю, не имеет значения. Игра была тяжелая: и начало было не очень, и концовка у нас как-то смазалась. Почему-то уже несколько игр так получается, что у нас разрыв в счете и мы не можем никак доигрывать матчи. Надо учиться, потому что в сезоне будет тяжело. Хорошо, что мы забиваем, надо будет над этим еще поработать», - отметил нападающий Сергей Калинин после матча.

Наталья Мартюшева

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.