Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 ноября 2016 17.12Статьи

Командный зачёт

Выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя» - традиционное время подведения итогов уходящего агропромышленного года. Время вручения заслуженных наград передовикам отрасли - прекрасный повод накрыть для омичей и гостей города праздничные столы. 

Командный зачёт

Предприятия Группы «ПРОДО» завершают нынешний сельскохозяйственный сезон с достойными результатами: золотые награды престижных российских и международных выставок, признание потребителей, новинки продукции на прилавках, «вкусная» поддержка социальных и спортивных проектов в Омске, Тюмени, Шерегеше… Это лишь часть достижений, которыми по праву гордится компания.

Награды для лучших

В день открытия выставки в областном Экспоцентре многолюдно уже с самого утра - это традиционное мероприятие пользуется у омичей популярностью. В этом году здесь встречали высоких гостей: губернатора Виктора Назарова, вице-спикера и депутата Государственной думы Александра Жукова, депутата Государственной думы Андрея Голушко, спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского. Такое внимание к нынешней выставке-ярмарке неслучайно - в этом году агропромышленный комплекс Омской области продемонстрировал рост по всем производственным показателям. А областная власть решила возродить давнюю традицию - вручить ключи от автомобилей 12 передовикам отрасли: лучшим механизаторам, дояркам, трактористам-машинистам, водителям - простым рабочим, которые трудятся на полях и производствах.

Среди счастливых обладателей ключей оператор машинного доения цеха № 2 предприятия «Лузинское молоко» Юлия Витман. Её результат - около восьми тысяч литров молока на одну фуражную корову в год.

- Эта победа для меня неожиданна, - говорит Юлия Алексеевна. - Я не гналась за наградой, а просто делала свою работу.

Победительница признаётся: труд доярки не из лёгких. Под опекой Юлии Алексеевны 56 бурёнок, а это две дойки в сутки. К каждой корове нужно найти свой подход: погладить, приободрить, успокоить.

- На этой группе коров я работаю первый год, - рассказывает Витман, - а в целом мой стаж на предприятии «Лузинское молоко» уже 12 лет. - Работу свою люблю, у нас очень дружный коллектив, где каждый старается на совесть.

На «Сибирской агропромышленной неделе» ключи от автомобиля стали не последней наградой в копилке компании. «Омский бекон» по итогам трудовых соревнований стал лучшим в сфере свиноводства. Заслуженные награды вручены директору производственного комплекса «Омский бекон» Александру Кивичу и проф-союзному лидеру предприятия Валентине Степановой.

- По давней традиции тех, кто выращивает зерно, занимается животноводством, производит продукты питания, уважительно называют кормильцами, - со словами приветствия и поздравления выступает перед участниками выставки губернатор Виктор Назаров. - Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Эта выставка показывает, что благодаря нашим кормильцам на столах омичей всегда будут хлеб, молоко, мясо, овощи, и никакие западные санкции нам не страшны!

«Олимпиада» для пищевиков

В доказательство - экспозиция, развернувшаяся в выставочном павильоне Экспоцентра. Сотни предприятий со всех районов области демонстрируют свою продукцию. Мёд и настойки, соленья и варенье, разнообразные сыры и копчёная рыба...

Экспозиция предприятий Группы «ПРОДО» - самая масштабная. Колбасы и мясные деликатесы под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка», натуральные молочные продукты «Лузинская крыночка», охлаждённое мясо птицы и полуфабрикаты под брендом «Троекурово».

- Нашу продукцию мы готовим из качественного охлаждённого сырья, и в каждый из наших продуктов, а их в ассортиментной линейке более 220, мы вкладываем свою любовь. Помните, как в известном выражении: «готовить с любовью», - рассказывает директор предприятия «Омский бекон», Калачинск Елена Григорьева. - Это чувствуют и наши потребители, что подтверждено данными исследования «РосИндекс». В этом году «Омский бекон» признан брендом № 1 в Сибирском федеральном округе. Нашу продукцию знают и любят на территории от Урала до Байкала.

Рецепт

Румяные куриные котлеты с сыром? Легко! Ведь все куриные полуфабрикаты торговой марки «Троекурово» просто созданы для быстрого приготовления: охлаждённые котлетки уже в панировке, нужно только развернуть упаковку, отправить в духовку, а через 10-15 минут звать домочадцев к столу.

Совет от кулинаров: подавать котлеты из сочной курочки и ароматного сыра лучше всего в горячем виде с овощным гарниром. То что нужно для лёгкого диетического ужина.

В этом году продукция под брендом «Омский бекон» стала золотым и серебряным призёром престижных всероссийских и международных выставок. Одно из главных достижений - награды международного конкурса качества IFFA в Германии, а IFFA для пищевиков - как Олимпиада для спортсменов. Жюри конкурса состояло из команды профессио-нальных экспертов из Германии и Австрии, оценка проводилась анонимно, без указания компании-производителя. За высокое качество продукция бренда «Омский бекон» была удостоена четырёх золотых и одной серебряной медалей. В команде победителей рулет «Деликатесный», колбасы «Московская», «Казачья», «Мускат Пренцлау», «Говядина слоёная в форме». 

В копилке наград 2016 года - большая золотая медаль престижной продуктовой выставки «Весна» в Красноярске, дипломы I и II степеней конкурса «Гарантия качества» в Екатеринбурге, золотые и серебряные награды российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016». С каждым годом предприятие наращивает объёмы производства. За вкус и качество продукции «Омского бекона» голосует всё большее число потребителей.

Покупателям полюбились шпикачки «Беконовские», пришедшиеся кстати в сезон пикников. Сардельки «Фермерские» под брендом «Ясная горка» отлично вписались в семейные дачные посиделки, для вкусных сытных завтраков подошли колбаса вареная «Рубленая» и сервелат «Европейский», а для праздничного стола - «Сервелат Романовский» с эксклюзивным букетом специй. К Новому году - ещё один сюрприз от «Омского бекона»: серия деликатесов «Чёрный кабан» с карамельной корочкой.

Рецепт

Даже в утренней спешке на учёбу и работу можно приготовить себе сытный и быстрый завтрак, к примеру, с золотым призёром выставок - сосисками «Беконовскими со сливками» и… спагетти.

Разрежьте сосиску поперёк на 3-4 части, в зависимости от размера, и каждую проткните 8-ю спагетти. В закипевшую воду аккуратно опустите нанизанные на спагетти сосиски. При варке спагетти «осядут». Варите 10 минут, затем выньте и посыпьте сверху сыром. Получится оригинальное блюдо, которое особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Скатерть-самобранка

Какой же праздник без угощения! «Омский бекон» и «Лузинская крыночка» угостили представительную делегацию, впрочем, как и первых посетителей выставки, уникальными тортами ручной работы. Это заслуга технологов предприятий. Трёхъярусный торт «Праздник» - из нежнейшего творога. Мясной, весом более восьми килограммов, изготовлен из пяти видов колбас.

- Наша семья продукцию «Омского бекона» очень любит, особенно сын, - делится впечатлениями омичка Валентина Ракетина. - А этот мясной торт - вообще что-то удивительное. Жалко, что такую красоту невозможно приготовить дома самим.

А вот лёгкий и нежный творожный торт, которым угощают гостей специалисты предприятия «Лузинское молоко», по силам сделать каждой хозяйке. Это уникальный авторский рецепт технолога предприятия Марины Беляковой. Его достоинства - низкокалорийность и доступные ингредиенты, а главное - торт не нужно печь. И ещё главный секрет вкуса этого торта: все основные ингредиенты - творог, сметана, масло - должны быть от «Лузинской крыночки». Только в этом случае торт будет по-настоящему вкусным и праздничным.

- В этом году сметана «Славянская» и сливочное масло «Традиционное» торговой марки «Лузинская крыночка» получили высокую оценку конкурса «Сто лучших товаров России», - говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Что делает наши продукты особенными? Конечно же, качественное молоко - сырьё с наших собственных ферм, а главное - это трудолюбие и душа, которые мы в них вкладываем. Доверие и высокая оценка покупателей для нас самое главное.

- Изумительный торт - вкусный, красивый, тает во рту! – делится омичка Анастасия Вебер. - Такой и фигуре не навредит, и праздничный стол украсит. А ещё я продегустировала биойогурты «Славянский» и сывороточный напиток «Освежающий». Эти продукты я покупаю очень часто, но пройти мимо, не угостившись, не смогла, - смеётся Анастасия.

К соседней дегустационной стойке гостей притягивают ароматы свежеприготовленных «Троекуровских» куриных котлеток. Несколько минут в аэрогриле - и готово.

- Птицефабрика «Сибирская» - самый крупный производитель мяса птицы в регионе, и с нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга предприятия «Птицефабрика «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из лёгкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Студентки мясо-молочного техникума Кристина и Вероника:

- У нас нет времени стоять у плиты, но мы редко решаемся на полуфабрикаты - часто попадались такие, что лучше уж бутербродом перекусить, - говорят они. - Но «Троекурово» - совсем другое дело!

- Я всё попробовал, вся продукция достойная, вкусная, - делится впечатлениями омич Пётр Гаврилов. - И «молочка», и колбасы, и курочка. За качество - команде зачёт!

Рецепт

Основа: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла «Традиционное», 1 кг творога «Лузинская крыночка» - обезжиренный, 5 или 9%, 400 г сметаны «Славянская» 20% жирности, 1 стакан сахара, 30 г желатина.

Украшение: мандарины, бананы, киви, десерт «Лакомка», тёртый шоколад или какао.

Приготовление: раскрошить печенье и перемешать с мягким маслом. Полученную массу выложить на дно формы и плотно примять. Готовый корж украсить дольками фруктов. Желатин замочить в стакане холодной воды. Взбить в блендере сахар, творог и сметану. Разбухший желатин распустить на плите, не доводя до кипения. Когда остынет, добавить в творожную массу и сновать взбить. Выложить массу на основной корж, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник на полтора часа. Затем можно приступать к украшению: сверху выложить фрукты, нарисовать узоры из «Лакомки», присыпать тёртым шоколадом или какао. И снова в холодильник. Пара часов - и можно подавать на стол.

Материал опубликован в газете "Ваш ОРЕОЛ" № 48 (933) от 30 ноября 2016 г.

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.