Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 ноября 2016 17.12Статьи

Командный зачёт

Выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя» - традиционное время подведения итогов уходящего агропромышленного года. Время вручения заслуженных наград передовикам отрасли - прекрасный повод накрыть для омичей и гостей города праздничные столы. 

Командный зачёт

Предприятия Группы «ПРОДО» завершают нынешний сельскохозяйственный сезон с достойными результатами: золотые награды престижных российских и международных выставок, признание потребителей, новинки продукции на прилавках, «вкусная» поддержка социальных и спортивных проектов в Омске, Тюмени, Шерегеше… Это лишь часть достижений, которыми по праву гордится компания.

Награды для лучших

В день открытия выставки в областном Экспоцентре многолюдно уже с самого утра - это традиционное мероприятие пользуется у омичей популярностью. В этом году здесь встречали высоких гостей: губернатора Виктора Назарова, вице-спикера и депутата Государственной думы Александра Жукова, депутата Государственной думы Андрея Голушко, спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского. Такое внимание к нынешней выставке-ярмарке неслучайно - в этом году агропромышленный комплекс Омской области продемонстрировал рост по всем производственным показателям. А областная власть решила возродить давнюю традицию - вручить ключи от автомобилей 12 передовикам отрасли: лучшим механизаторам, дояркам, трактористам-машинистам, водителям - простым рабочим, которые трудятся на полях и производствах.

Среди счастливых обладателей ключей оператор машинного доения цеха № 2 предприятия «Лузинское молоко» Юлия Витман. Её результат - около восьми тысяч литров молока на одну фуражную корову в год.

- Эта победа для меня неожиданна, - говорит Юлия Алексеевна. - Я не гналась за наградой, а просто делала свою работу.

Победительница признаётся: труд доярки не из лёгких. Под опекой Юлии Алексеевны 56 бурёнок, а это две дойки в сутки. К каждой корове нужно найти свой подход: погладить, приободрить, успокоить.

- На этой группе коров я работаю первый год, - рассказывает Витман, - а в целом мой стаж на предприятии «Лузинское молоко» уже 12 лет. - Работу свою люблю, у нас очень дружный коллектив, где каждый старается на совесть.

На «Сибирской агропромышленной неделе» ключи от автомобиля стали не последней наградой в копилке компании. «Омский бекон» по итогам трудовых соревнований стал лучшим в сфере свиноводства. Заслуженные награды вручены директору производственного комплекса «Омский бекон» Александру Кивичу и проф-союзному лидеру предприятия Валентине Степановой.

- По давней традиции тех, кто выращивает зерно, занимается животноводством, производит продукты питания, уважительно называют кормильцами, - со словами приветствия и поздравления выступает перед участниками выставки губернатор Виктор Назаров. - Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Эта выставка показывает, что благодаря нашим кормильцам на столах омичей всегда будут хлеб, молоко, мясо, овощи, и никакие западные санкции нам не страшны!

«Олимпиада» для пищевиков

В доказательство - экспозиция, развернувшаяся в выставочном павильоне Экспоцентра. Сотни предприятий со всех районов области демонстрируют свою продукцию. Мёд и настойки, соленья и варенье, разнообразные сыры и копчёная рыба...

Экспозиция предприятий Группы «ПРОДО» - самая масштабная. Колбасы и мясные деликатесы под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка», натуральные молочные продукты «Лузинская крыночка», охлаждённое мясо птицы и полуфабрикаты под брендом «Троекурово».

- Нашу продукцию мы готовим из качественного охлаждённого сырья, и в каждый из наших продуктов, а их в ассортиментной линейке более 220, мы вкладываем свою любовь. Помните, как в известном выражении: «готовить с любовью», - рассказывает директор предприятия «Омский бекон», Калачинск Елена Григорьева. - Это чувствуют и наши потребители, что подтверждено данными исследования «РосИндекс». В этом году «Омский бекон» признан брендом № 1 в Сибирском федеральном округе. Нашу продукцию знают и любят на территории от Урала до Байкала.

Рецепт

Румяные куриные котлеты с сыром? Легко! Ведь все куриные полуфабрикаты торговой марки «Троекурово» просто созданы для быстрого приготовления: охлаждённые котлетки уже в панировке, нужно только развернуть упаковку, отправить в духовку, а через 10-15 минут звать домочадцев к столу.

Совет от кулинаров: подавать котлеты из сочной курочки и ароматного сыра лучше всего в горячем виде с овощным гарниром. То что нужно для лёгкого диетического ужина.

В этом году продукция под брендом «Омский бекон» стала золотым и серебряным призёром престижных всероссийских и международных выставок. Одно из главных достижений - награды международного конкурса качества IFFA в Германии, а IFFA для пищевиков - как Олимпиада для спортсменов. Жюри конкурса состояло из команды профессио-нальных экспертов из Германии и Австрии, оценка проводилась анонимно, без указания компании-производителя. За высокое качество продукция бренда «Омский бекон» была удостоена четырёх золотых и одной серебряной медалей. В команде победителей рулет «Деликатесный», колбасы «Московская», «Казачья», «Мускат Пренцлау», «Говядина слоёная в форме». 

В копилке наград 2016 года - большая золотая медаль престижной продуктовой выставки «Весна» в Красноярске, дипломы I и II степеней конкурса «Гарантия качества» в Екатеринбурге, золотые и серебряные награды российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016». С каждым годом предприятие наращивает объёмы производства. За вкус и качество продукции «Омского бекона» голосует всё большее число потребителей.

Покупателям полюбились шпикачки «Беконовские», пришедшиеся кстати в сезон пикников. Сардельки «Фермерские» под брендом «Ясная горка» отлично вписались в семейные дачные посиделки, для вкусных сытных завтраков подошли колбаса вареная «Рубленая» и сервелат «Европейский», а для праздничного стола - «Сервелат Романовский» с эксклюзивным букетом специй. К Новому году - ещё один сюрприз от «Омского бекона»: серия деликатесов «Чёрный кабан» с карамельной корочкой.

Рецепт

Даже в утренней спешке на учёбу и работу можно приготовить себе сытный и быстрый завтрак, к примеру, с золотым призёром выставок - сосисками «Беконовскими со сливками» и… спагетти.

Разрежьте сосиску поперёк на 3-4 части, в зависимости от размера, и каждую проткните 8-ю спагетти. В закипевшую воду аккуратно опустите нанизанные на спагетти сосиски. При варке спагетти «осядут». Варите 10 минут, затем выньте и посыпьте сверху сыром. Получится оригинальное блюдо, которое особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Скатерть-самобранка

Какой же праздник без угощения! «Омский бекон» и «Лузинская крыночка» угостили представительную делегацию, впрочем, как и первых посетителей выставки, уникальными тортами ручной работы. Это заслуга технологов предприятий. Трёхъярусный торт «Праздник» - из нежнейшего творога. Мясной, весом более восьми килограммов, изготовлен из пяти видов колбас.

- Наша семья продукцию «Омского бекона» очень любит, особенно сын, - делится впечатлениями омичка Валентина Ракетина. - А этот мясной торт - вообще что-то удивительное. Жалко, что такую красоту невозможно приготовить дома самим.

А вот лёгкий и нежный творожный торт, которым угощают гостей специалисты предприятия «Лузинское молоко», по силам сделать каждой хозяйке. Это уникальный авторский рецепт технолога предприятия Марины Беляковой. Его достоинства - низкокалорийность и доступные ингредиенты, а главное - торт не нужно печь. И ещё главный секрет вкуса этого торта: все основные ингредиенты - творог, сметана, масло - должны быть от «Лузинской крыночки». Только в этом случае торт будет по-настоящему вкусным и праздничным.

- В этом году сметана «Славянская» и сливочное масло «Традиционное» торговой марки «Лузинская крыночка» получили высокую оценку конкурса «Сто лучших товаров России», - говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Что делает наши продукты особенными? Конечно же, качественное молоко - сырьё с наших собственных ферм, а главное - это трудолюбие и душа, которые мы в них вкладываем. Доверие и высокая оценка покупателей для нас самое главное.

- Изумительный торт - вкусный, красивый, тает во рту! – делится омичка Анастасия Вебер. - Такой и фигуре не навредит, и праздничный стол украсит. А ещё я продегустировала биойогурты «Славянский» и сывороточный напиток «Освежающий». Эти продукты я покупаю очень часто, но пройти мимо, не угостившись, не смогла, - смеётся Анастасия.

К соседней дегустационной стойке гостей притягивают ароматы свежеприготовленных «Троекуровских» куриных котлеток. Несколько минут в аэрогриле - и готово.

- Птицефабрика «Сибирская» - самый крупный производитель мяса птицы в регионе, и с нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга предприятия «Птицефабрика «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из лёгкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Студентки мясо-молочного техникума Кристина и Вероника:

- У нас нет времени стоять у плиты, но мы редко решаемся на полуфабрикаты - часто попадались такие, что лучше уж бутербродом перекусить, - говорят они. - Но «Троекурово» - совсем другое дело!

- Я всё попробовал, вся продукция достойная, вкусная, - делится впечатлениями омич Пётр Гаврилов. - И «молочка», и колбасы, и курочка. За качество - команде зачёт!

Рецепт

Основа: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла «Традиционное», 1 кг творога «Лузинская крыночка» - обезжиренный, 5 или 9%, 400 г сметаны «Славянская» 20% жирности, 1 стакан сахара, 30 г желатина.

Украшение: мандарины, бананы, киви, десерт «Лакомка», тёртый шоколад или какао.

Приготовление: раскрошить печенье и перемешать с мягким маслом. Полученную массу выложить на дно формы и плотно примять. Готовый корж украсить дольками фруктов. Желатин замочить в стакане холодной воды. Взбить в блендере сахар, творог и сметану. Разбухший желатин распустить на плите, не доводя до кипения. Когда остынет, добавить в творожную массу и сновать взбить. Выложить массу на основной корж, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник на полтора часа. Затем можно приступать к украшению: сверху выложить фрукты, нарисовать узоры из «Лакомки», присыпать тёртым шоколадом или какао. И снова в холодильник. Пара часов - и можно подавать на стол.

Материал опубликован в газете "Ваш ОРЕОЛ" № 48 (933) от 30 ноября 2016 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.