Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 ноября 2016 17.12Статьи

Командный зачёт

Выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя» - традиционное время подведения итогов уходящего агропромышленного года. Время вручения заслуженных наград передовикам отрасли - прекрасный повод накрыть для омичей и гостей города праздничные столы. 

Командный зачёт

Предприятия Группы «ПРОДО» завершают нынешний сельскохозяйственный сезон с достойными результатами: золотые награды престижных российских и международных выставок, признание потребителей, новинки продукции на прилавках, «вкусная» поддержка социальных и спортивных проектов в Омске, Тюмени, Шерегеше… Это лишь часть достижений, которыми по праву гордится компания.

Награды для лучших

В день открытия выставки в областном Экспоцентре многолюдно уже с самого утра - это традиционное мероприятие пользуется у омичей популярностью. В этом году здесь встречали высоких гостей: губернатора Виктора Назарова, вице-спикера и депутата Государственной думы Александра Жукова, депутата Государственной думы Андрея Голушко, спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского. Такое внимание к нынешней выставке-ярмарке неслучайно - в этом году агропромышленный комплекс Омской области продемонстрировал рост по всем производственным показателям. А областная власть решила возродить давнюю традицию - вручить ключи от автомобилей 12 передовикам отрасли: лучшим механизаторам, дояркам, трактористам-машинистам, водителям - простым рабочим, которые трудятся на полях и производствах.

Среди счастливых обладателей ключей оператор машинного доения цеха № 2 предприятия «Лузинское молоко» Юлия Витман. Её результат - около восьми тысяч литров молока на одну фуражную корову в год.

- Эта победа для меня неожиданна, - говорит Юлия Алексеевна. - Я не гналась за наградой, а просто делала свою работу.

Победительница признаётся: труд доярки не из лёгких. Под опекой Юлии Алексеевны 56 бурёнок, а это две дойки в сутки. К каждой корове нужно найти свой подход: погладить, приободрить, успокоить.

- На этой группе коров я работаю первый год, - рассказывает Витман, - а в целом мой стаж на предприятии «Лузинское молоко» уже 12 лет. - Работу свою люблю, у нас очень дружный коллектив, где каждый старается на совесть.

На «Сибирской агропромышленной неделе» ключи от автомобиля стали не последней наградой в копилке компании. «Омский бекон» по итогам трудовых соревнований стал лучшим в сфере свиноводства. Заслуженные награды вручены директору производственного комплекса «Омский бекон» Александру Кивичу и проф-союзному лидеру предприятия Валентине Степановой.

- По давней традиции тех, кто выращивает зерно, занимается животноводством, производит продукты питания, уважительно называют кормильцами, - со словами приветствия и поздравления выступает перед участниками выставки губернатор Виктор Назаров. - Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Эта выставка показывает, что благодаря нашим кормильцам на столах омичей всегда будут хлеб, молоко, мясо, овощи, и никакие западные санкции нам не страшны!

«Олимпиада» для пищевиков

В доказательство - экспозиция, развернувшаяся в выставочном павильоне Экспоцентра. Сотни предприятий со всех районов области демонстрируют свою продукцию. Мёд и настойки, соленья и варенье, разнообразные сыры и копчёная рыба...

Экспозиция предприятий Группы «ПРОДО» - самая масштабная. Колбасы и мясные деликатесы под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка», натуральные молочные продукты «Лузинская крыночка», охлаждённое мясо птицы и полуфабрикаты под брендом «Троекурово».

- Нашу продукцию мы готовим из качественного охлаждённого сырья, и в каждый из наших продуктов, а их в ассортиментной линейке более 220, мы вкладываем свою любовь. Помните, как в известном выражении: «готовить с любовью», - рассказывает директор предприятия «Омский бекон», Калачинск Елена Григорьева. - Это чувствуют и наши потребители, что подтверждено данными исследования «РосИндекс». В этом году «Омский бекон» признан брендом № 1 в Сибирском федеральном округе. Нашу продукцию знают и любят на территории от Урала до Байкала.

Рецепт

Румяные куриные котлеты с сыром? Легко! Ведь все куриные полуфабрикаты торговой марки «Троекурово» просто созданы для быстрого приготовления: охлаждённые котлетки уже в панировке, нужно только развернуть упаковку, отправить в духовку, а через 10-15 минут звать домочадцев к столу.

Совет от кулинаров: подавать котлеты из сочной курочки и ароматного сыра лучше всего в горячем виде с овощным гарниром. То что нужно для лёгкого диетического ужина.

В этом году продукция под брендом «Омский бекон» стала золотым и серебряным призёром престижных всероссийских и международных выставок. Одно из главных достижений - награды международного конкурса качества IFFA в Германии, а IFFA для пищевиков - как Олимпиада для спортсменов. Жюри конкурса состояло из команды профессио-нальных экспертов из Германии и Австрии, оценка проводилась анонимно, без указания компании-производителя. За высокое качество продукция бренда «Омский бекон» была удостоена четырёх золотых и одной серебряной медалей. В команде победителей рулет «Деликатесный», колбасы «Московская», «Казачья», «Мускат Пренцлау», «Говядина слоёная в форме». 

В копилке наград 2016 года - большая золотая медаль престижной продуктовой выставки «Весна» в Красноярске, дипломы I и II степеней конкурса «Гарантия качества» в Екатеринбурге, золотые и серебряные награды российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016». С каждым годом предприятие наращивает объёмы производства. За вкус и качество продукции «Омского бекона» голосует всё большее число потребителей.

Покупателям полюбились шпикачки «Беконовские», пришедшиеся кстати в сезон пикников. Сардельки «Фермерские» под брендом «Ясная горка» отлично вписались в семейные дачные посиделки, для вкусных сытных завтраков подошли колбаса вареная «Рубленая» и сервелат «Европейский», а для праздничного стола - «Сервелат Романовский» с эксклюзивным букетом специй. К Новому году - ещё один сюрприз от «Омского бекона»: серия деликатесов «Чёрный кабан» с карамельной корочкой.

Рецепт

Даже в утренней спешке на учёбу и работу можно приготовить себе сытный и быстрый завтрак, к примеру, с золотым призёром выставок - сосисками «Беконовскими со сливками» и… спагетти.

Разрежьте сосиску поперёк на 3-4 части, в зависимости от размера, и каждую проткните 8-ю спагетти. В закипевшую воду аккуратно опустите нанизанные на спагетти сосиски. При варке спагетти «осядут». Варите 10 минут, затем выньте и посыпьте сверху сыром. Получится оригинальное блюдо, которое особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Скатерть-самобранка

Какой же праздник без угощения! «Омский бекон» и «Лузинская крыночка» угостили представительную делегацию, впрочем, как и первых посетителей выставки, уникальными тортами ручной работы. Это заслуга технологов предприятий. Трёхъярусный торт «Праздник» - из нежнейшего творога. Мясной, весом более восьми килограммов, изготовлен из пяти видов колбас.

- Наша семья продукцию «Омского бекона» очень любит, особенно сын, - делится впечатлениями омичка Валентина Ракетина. - А этот мясной торт - вообще что-то удивительное. Жалко, что такую красоту невозможно приготовить дома самим.

А вот лёгкий и нежный творожный торт, которым угощают гостей специалисты предприятия «Лузинское молоко», по силам сделать каждой хозяйке. Это уникальный авторский рецепт технолога предприятия Марины Беляковой. Его достоинства - низкокалорийность и доступные ингредиенты, а главное - торт не нужно печь. И ещё главный секрет вкуса этого торта: все основные ингредиенты - творог, сметана, масло - должны быть от «Лузинской крыночки». Только в этом случае торт будет по-настоящему вкусным и праздничным.

- В этом году сметана «Славянская» и сливочное масло «Традиционное» торговой марки «Лузинская крыночка» получили высокую оценку конкурса «Сто лучших товаров России», - говорит директор по переработке предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Ольга Безвербная. - Что делает наши продукты особенными? Конечно же, качественное молоко - сырьё с наших собственных ферм, а главное - это трудолюбие и душа, которые мы в них вкладываем. Доверие и высокая оценка покупателей для нас самое главное.

- Изумительный торт - вкусный, красивый, тает во рту! – делится омичка Анастасия Вебер. - Такой и фигуре не навредит, и праздничный стол украсит. А ещё я продегустировала биойогурты «Славянский» и сывороточный напиток «Освежающий». Эти продукты я покупаю очень часто, но пройти мимо, не угостившись, не смогла, - смеётся Анастасия.

К соседней дегустационной стойке гостей притягивают ароматы свежеприготовленных «Троекуровских» куриных котлеток. Несколько минут в аэрогриле - и готово.

- Птицефабрика «Сибирская» - самый крупный производитель мяса птицы в регионе, и с нашей курочкой легко устроить домашний пир, - рассказывает начальник отдела маркетинга предприятия «Птицефабрика «Сибирская» Дмитрий Радченко. - Из нашей продукции можно каждый вечер готовить разные блюда и не повториться: ароматные котлеты по-киевски, сочные «Филейные», аппетитные «Фри с сыром», питательные «Зразы с грибами и сыром» и новинка этого года - «Шницель натуральный». Вся продукция изготовлена из лёгкого, полезного и диетического куриного филе, упакована в удобные современные подложки, поэтому готовить семейный ужин из полуфабрикатов «Троекурово» - истинное удовольствие для любой хозяйки.

Студентки мясо-молочного техникума Кристина и Вероника:

- У нас нет времени стоять у плиты, но мы редко решаемся на полуфабрикаты - часто попадались такие, что лучше уж бутербродом перекусить, - говорят они. - Но «Троекурово» - совсем другое дело!

- Я всё попробовал, вся продукция достойная, вкусная, - делится впечатлениями омич Пётр Гаврилов. - И «молочка», и колбасы, и курочка. За качество - команде зачёт!

Рецепт

Основа: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла «Традиционное», 1 кг творога «Лузинская крыночка» - обезжиренный, 5 или 9%, 400 г сметаны «Славянская» 20% жирности, 1 стакан сахара, 30 г желатина.

Украшение: мандарины, бананы, киви, десерт «Лакомка», тёртый шоколад или какао.

Приготовление: раскрошить печенье и перемешать с мягким маслом. Полученную массу выложить на дно формы и плотно примять. Готовый корж украсить дольками фруктов. Желатин замочить в стакане холодной воды. Взбить в блендере сахар, творог и сметану. Разбухший желатин распустить на плите, не доводя до кипения. Когда остынет, добавить в творожную массу и сновать взбить. Выложить массу на основной корж, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник на полтора часа. Затем можно приступать к украшению: сверху выложить фрукты, нарисовать узоры из «Лакомки», присыпать тёртым шоколадом или какао. И снова в холодильник. Пара часов - и можно подавать на стол.

Материал опубликован в газете "Ваш ОРЕОЛ" № 48 (933) от 30 ноября 2016 г.

Добавить комментарий
Как приготовить ароматные апельсиновые вафли

Как приготовить ароматные апельсиновые вафли

Новая встреча в «звездных» гостях: угощаемся венскими вафлями и алтайскими пряниками с облепиховым чаем и говорим о стильных киногероях, любви к Парижу и постельных сценах в омском кино.

Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.