Класс

Класс

29 ноября 2016 18.03Обзоры

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

Казалось бы, чтобы сфотографировать свое отражение, много ума не надо. Но не тут-то было. Есть в Омске тысячи зеркал, в которых ни простые работяги, ни кисуни, ни ВИПы не фотографируются. Конечно, основным критерием популярности служит местоположение, но немаловажную роль играет и освещение. В слишком темном помещении в зеркале не сфотографируешься — вспышка все равно все испортит. В других местах свет может прибавить любителям «себяшек» лет десять. Здесь речь — о черных кругах под глазами и тому подобных неприятностях. К тому же простыми зеркалами над раковиной омичей уже не удивишь.

Перед вами 10 мест, где жители Омска фотографируют свое отражение снова и снова.

Где: Бар «Огурцы»

Расположение зеркала: Общий туалет.

Особенность: Гримерное зеркало с лампами по периметру.

Две женщины за один вечер могут сделать до сотни фото в этом зеркале. Попадут ли они в инстаграм — вопрос открытый, поскольку выкладывать несколько похожих друг на друга снимков кряду — дурной тон. Запечатлеть себя здесь могли бы и мужчины, но установлена услада глаз в общем проходе, а значит, как-то «небрутально». Плюс зеркала — возможность сфотографировать себя в полный рост, то есть показать, что новая диета вполне себе работает, платье/костюм сидит идеально, а тренер был прав и зал трижды в неделю творит чудеса. Поскольку лицо в композиции не самое главное — можно не открывать рот и не делать «пю». Важно и то, что зеркал несколько, а значит, если наклонить телефон под правильным углом — получится коридор. Отражала зеркальная гладь лица множества омских ВИПов. Среди них, например, королева красоты Олеся Дорогова.

Где: Бар «Юность»

Расположение зеркала: Общая гардеробная.

Особенность: Гримерное зеркало с лампами по периметру, наклеенный хештег, небольшой пьедестал.

Еще одно полюбившееся омичам зеркало привлекает все теми же лампами по периметру. На пьедестал, кстати, можно поставить ножку и эротично изогнуться. А вообще это зеркало поистине межгендерное. Свое отражение в нем фотографируют и женщины, и мужчины. Зеркало видело и ВИПов с телефонами. Например, здесь делала селфи президент Fight Fabrika, совладелец медицинского центра «7 докторов», капитан хоккейной команды «Красная Ракета» Елена Белова и ивент-организатор Елена Дорохина.

Где: Ресторан-бар PANORAMA

Расположение зеркала: Лифт.

Особенность: Наклеенный хештег и время, пока кабина поднимается на восьмой этаж.

Здесь успели сфотографироваться огромное количество статусных гостей «Панорамы». Все банально. Пространство, скрытое от лишних глаз, время, пока лифт добирается до восьмого этажа, и конкурс. За лучший лифтолук ресторан ежемесячно дарит подарочные сертификаты. В основном снимки групповые: семейные, дружеские или семейно-дружеские. Перечислять известные в Омске имена можно долго. Например, на обед в «Панораму» заходит вице-миссис Елена Рудакова, а еще омский стилист Юлия Межеричер с дочкой.

Где: Ресторан-клуб ImpeRia

Расположение зеркала: Женский туалет.

Особенность: Винтажная рамка с вензелями, наклеенная корона.

Восставшая «Империя» быстро приручила любительниц фото. Во-первых, есть большое зеркало при входе, во-вторых, зеркало с рамкой в туалете. Несмотря на то что первое предлагает более благовидный фон, «Инстаграм» подсказывает, что чаще на кнопку смартфона нажимают все же в дамской комнате. На арене, к слову, те же лица, что и в «Огурцах». Правда, ВИПов поменьше. В «Империи» последние выбирают для фото иные места. Впрочем, в этом зеркале фотографировалась владелица студии моды «Лавневич» Татьяна и Мисс «Империя», а еще бортпроводница, байкер и просто красивейшая девушка Виталина Ермолаева.

Где: Мастерская Вадима Батурина

Расположение зеркала: Место клиента во время создания прически.

Особенность: Гримерное зеркало с лампами по периметру, наклеенный хештег, неизменное присутствие самого Вадим Батурина.

Известный стилист завел отличную маркетинговую традицию. Усовершенствованные руками Батурина клиенты с радостью фотографирую себя после стрижек и укладок. Фото разлетаются репостами по «Инстаграму», а поскольку ходят к Вадиму люди медийные, то работает самая верная реклама, а именно — сарафанное радио. Фото в зеркале выкладывали известный свадебный фотограф Дмитрий Бабенко, дизайнер Наталья Сушко, визажист Юлия Одуванчик и многие другие.

Где: Студия красоты PAFOS

Расположение зеркала: Лифт.

Особенность: Удачное освещение, время, пока кабина поднимается на пятый этаж.

Фотопристанище женщин высокого полета. Клиентки «Пафоса» — именитые омички. Среди них, например, жена депутата Владимира Седельникова Анна. В лифте ничего лишнего. Светлые стены и ВИП-клиенты со стаканами кофе из одноименной кофейни.

Где: Ресторан «Место Про Тесто»

Расположение зеркала: Прихожая.

Особенность: Зеркало в полный рост, отражающийся инетрьер, красный стул.

Недавно открывшееся заведение Игоря Белоглазова предоставило любителям фотографироваться непаханое поле возможностей. Интерьер, вид из окон, подача блюд и... зеркало в полный рост. Встретить в заведении также можно представителей хипста-медийки. Например, запечатлел себя в зеркале модель Хамит Тасин.

Где: Ресторан MATRYOSHKA

Расположение зеркал: Лифты.

Особенность: Нанесенные узоры, неклеенный хештег, время, пока кабина поднимается на пятый этаж, звездное небо.

Достойны внимания сразу два лифта, которые ведут в ресторан «Матрешка». В одном из них на потолке звездное небо, во втором — в зеркале очертания, собственно, матрешки. Фотографировать себя одинаково приятно что в одной, что в другой кабине. За то время, что лифт взлетает на пятый этаж, успели это сделать, например, известный ведущий Леонид Петров и председатель студсовета при минобразовании Владимир Шульгин.

Где: Бар НППО

Расположение зеркала: Общий туалет.

Особенность: Красная светящаяся кайма, освещение.

Гламур умер, подумал и умер еще разок. Туалет НППО — это красная комната, исписанная черным маркером. Маленькое зеркальце притягивает к себе магнитом. Оно и ясно — увидеть себя в новом свете и цвете всегда полезно. Фотографируют себя в местном туалете все, кто пришел в бар впервые. Среди них, например, идеолог проекта радио «Ракета» Максим Усов.

Где: Кофейня Coffee rooms

Расположение зеркала: Общий туалет.

Особенность: Золотая рама, отражающиеся в зеркале бирюзовые обои.

Зеркало над умывальником выглядит как неотреставрированный антиквариат. И так, конечно же, задумано. Так же как и в огурцах, мужчин пугает тот факт, что их, в одиночку фотографирующихся у зеркала в туалете, приметит представительница прекрасной половины человечества. А потому селфи можно найти только в девчачьих инстаграмах. Парни выступают только в качестве второй половины этих самых девушек. Кстати, здесь щелкают себя в основном юные омички. Среди них встречаются фотографы, дизайнеры и студенты, колесящие по всему миру. Была замечена и вышеупомянутая Татьяна Леваневич, владеющая студией моды имени себя.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

122
ай нраится )
05 декабря, 22:44 | Ответить
Прювет
Спасибо, что показали всех мартышек города.
05 декабря, 09:34 | Ответить
Привет
Самовлюбленность граничащая с тупостью!
02 декабря, 20:10 | Ответить
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.