Класс

Класс

29 ноября 2016 18.03Обзоры

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

Казалось бы, чтобы сфотографировать свое отражение, много ума не надо. Но не тут-то было. Есть в Омске тысячи зеркал, в которых ни простые работяги, ни кисуни, ни ВИПы не фотографируются. Конечно, основным критерием популярности служит местоположение, но немаловажную роль играет и освещение. В слишком темном помещении в зеркале не сфотографируешься — вспышка все равно все испортит. В других местах свет может прибавить любителям «себяшек» лет десять. Здесь речь — о черных кругах под глазами и тому подобных неприятностях. К тому же простыми зеркалами над раковиной омичей уже не удивишь.

Перед вами 10 мест, где жители Омска фотографируют свое отражение снова и снова.

Где: Бар «Огурцы»

Расположение зеркала: Общий туалет.

Особенность: Гримерное зеркало с лампами по периметру.

Две женщины за один вечер могут сделать до сотни фото в этом зеркале. Попадут ли они в инстаграм — вопрос открытый, поскольку выкладывать несколько похожих друг на друга снимков кряду — дурной тон. Запечатлеть себя здесь могли бы и мужчины, но установлена услада глаз в общем проходе, а значит, как-то «небрутально». Плюс зеркала — возможность сфотографировать себя в полный рост, то есть показать, что новая диета вполне себе работает, платье/костюм сидит идеально, а тренер был прав и зал трижды в неделю творит чудеса. Поскольку лицо в композиции не самое главное — можно не открывать рот и не делать «пю». Важно и то, что зеркал несколько, а значит, если наклонить телефон под правильным углом — получится коридор. Отражала зеркальная гладь лица множества омских ВИПов. Среди них, например, королева красоты Олеся Дорогова.

Где: Бар «Юность»

Расположение зеркала: Общая гардеробная.

Особенность: Гримерное зеркало с лампами по периметру, наклеенный хештег, небольшой пьедестал.

Еще одно полюбившееся омичам зеркало привлекает все теми же лампами по периметру. На пьедестал, кстати, можно поставить ножку и эротично изогнуться. А вообще это зеркало поистине межгендерное. Свое отражение в нем фотографируют и женщины, и мужчины. Зеркало видело и ВИПов с телефонами. Например, здесь делала селфи президент Fight Fabrika, совладелец медицинского центра «7 докторов», капитан хоккейной команды «Красная Ракета» Елена Белова и ивент-организатор Елена Дорохина.

Где: Ресторан-бар PANORAMA

Расположение зеркала: Лифт.

Особенность: Наклеенный хештег и время, пока кабина поднимается на восьмой этаж.

Здесь успели сфотографироваться огромное количество статусных гостей «Панорамы». Все банально. Пространство, скрытое от лишних глаз, время, пока лифт добирается до восьмого этажа, и конкурс. За лучший лифтолук ресторан ежемесячно дарит подарочные сертификаты. В основном снимки групповые: семейные, дружеские или семейно-дружеские. Перечислять известные в Омске имена можно долго. Например, на обед в «Панораму» заходит вице-миссис Елена Рудакова, а еще омский стилист Юлия Межеричер с дочкой.

Где: Ресторан-клуб ImpeRia

Расположение зеркала: Женский туалет.

Особенность: Винтажная рамка с вензелями, наклеенная корона.

Восставшая «Империя» быстро приручила любительниц фото. Во-первых, есть большое зеркало при входе, во-вторых, зеркало с рамкой в туалете. Несмотря на то что первое предлагает более благовидный фон, «Инстаграм» подсказывает, что чаще на кнопку смартфона нажимают все же в дамской комнате. На арене, к слову, те же лица, что и в «Огурцах». Правда, ВИПов поменьше. В «Империи» последние выбирают для фото иные места. Впрочем, в этом зеркале фотографировалась владелица студии моды «Лавневич» Татьяна и Мисс «Империя», а еще бортпроводница, байкер и просто красивейшая девушка Виталина Ермолаева.

Где: Мастерская Вадима Батурина

Расположение зеркала: Место клиента во время создания прически.

Особенность: Гримерное зеркало с лампами по периметру, наклеенный хештег, неизменное присутствие самого Вадим Батурина.

Известный стилист завел отличную маркетинговую традицию. Усовершенствованные руками Батурина клиенты с радостью фотографирую себя после стрижек и укладок. Фото разлетаются репостами по «Инстаграму», а поскольку ходят к Вадиму люди медийные, то работает самая верная реклама, а именно — сарафанное радио. Фото в зеркале выкладывали известный свадебный фотограф Дмитрий Бабенко, дизайнер Наталья Сушко, визажист Юлия Одуванчик и многие другие.

Где: Студия красоты PAFOS

Расположение зеркала: Лифт.

Особенность: Удачное освещение, время, пока кабина поднимается на пятый этаж.

Фотопристанище женщин высокого полета. Клиентки «Пафоса» — именитые омички. Среди них, например, жена депутата Владимира Седельникова Анна. В лифте ничего лишнего. Светлые стены и ВИП-клиенты со стаканами кофе из одноименной кофейни.

Где: Ресторан «Место Про Тесто»

Расположение зеркала: Прихожая.

Особенность: Зеркало в полный рост, отражающийся инетрьер, красный стул.

Недавно открывшееся заведение Игоря Белоглазова предоставило любителям фотографироваться непаханое поле возможностей. Интерьер, вид из окон, подача блюд и... зеркало в полный рост. Встретить в заведении также можно представителей хипста-медийки. Например, запечатлел себя в зеркале модель Хамит Тасин.

Где: Ресторан MATRYOSHKA

Расположение зеркал: Лифты.

Особенность: Нанесенные узоры, неклеенный хештег, время, пока кабина поднимается на пятый этаж, звездное небо.

Достойны внимания сразу два лифта, которые ведут в ресторан «Матрешка». В одном из них на потолке звездное небо, во втором — в зеркале очертания, собственно, матрешки. Фотографировать себя одинаково приятно что в одной, что в другой кабине. За то время, что лифт взлетает на пятый этаж, успели это сделать, например, известный ведущий Леонид Петров и председатель студсовета при минобразовании Владимир Шульгин.

Где: Бар НППО

Расположение зеркала: Общий туалет.

Особенность: Красная светящаяся кайма, освещение.

Гламур умер, подумал и умер еще разок. Туалет НППО — это красная комната, исписанная черным маркером. Маленькое зеркальце притягивает к себе магнитом. Оно и ясно — увидеть себя в новом свете и цвете всегда полезно. Фотографируют себя в местном туалете все, кто пришел в бар впервые. Среди них, например, идеолог проекта радио «Ракета» Максим Усов.

Где: Кофейня Coffee rooms

Расположение зеркала: Общий туалет.

Особенность: Золотая рама, отражающиеся в зеркале бирюзовые обои.

Зеркало над умывальником выглядит как неотреставрированный антиквариат. И так, конечно же, задумано. Так же как и в огурцах, мужчин пугает тот факт, что их, в одиночку фотографирующихся у зеркала в туалете, приметит представительница прекрасной половины человечества. А потому селфи можно найти только в девчачьих инстаграмах. Парни выступают только в качестве второй половины этих самых девушек. Кстати, здесь щелкают себя в основном юные омички. Среди них встречаются фотографы, дизайнеры и студенты, колесящие по всему миру. Была замечена и вышеупомянутая Татьяна Леваневич, владеющая студией моды имени себя.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

122
ай нраится )
05 декабря, 22:44 | Ответить
Прювет
Спасибо, что показали всех мартышек города.
05 декабря, 09:34 | Ответить
Привет
Самовлюбленность граничащая с тупостью!
02 декабря, 20:10 | Ответить
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки