Новый Омск

30 ноября 2016 23.37Общество

Минобрнауки назначило и. о. ректора ОмГПУ Геннадия Косякова

При уже бывшем ректоре Олеге Волохе Геннадий Косяков занимал должность проректора по учебной работе.

Минобрнауки назначило и. о. ректора ОмГПУ Геннадия Косякова

Фото: omgpu.ru

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на место уволенного с должности ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха уже утвердила исполняющего обязанности.

Напомним, накануне, 29 ноября, в министерстве приняли решение освободить Волоха от должности ректора после череды скандалов с возбужденными уголовными делами о «растрате».

Руководить одним из крупнейших вузов Омской области будет занимавший при Волохе должность проректора по учебной работе Геннадий Косяков. Соответствующий приказ министр Васильева подписала сразу после документа об увольнении прежнего ректора Волоха.

Как говорится в приказе министра, исполнять обязанности Геннадий Косяков будет «до утверждения ректора в установленном порядке».

О новом руководителе ОмГПУ известно, что он является выпускником филологического факультета по специальности «учитель русского языка и литературы». Имеет звание профессора и ученую степень доктора филологических наук. С 2002 по 2010 год работал проректором по учебной работе в Омской гуманитарной академии. В 2011 году получил аналогичную должность в ОмГПУ.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 15):

Букашка знающий
Кандидатскую и докторскую писал еремеев Александр иммануилович друг семьи кто не знает а 19 гимназия вообще блатная кто не знает
30 апреля, 13:15 | Ответить
Ник
Косяков опровергните все отрицательные отзывы о вас! Сделайте все,что в ваших силах для поднятия рейтинга вуза! мы с вами!)
01 декабря, 12:32 | Ответить
ОмГПУовский
Надеюсь, уважаемый Г.В. вынесет из всего этого хороший урок. Аналогичная ситуация, кто помнит, была при Щёткине, когда он хотел уволить Косякова, только избрание Волоха ректором не дало этому случиться. Сейчас ситуация аналогичная. Геннадий Викторович! Вы, конечно же, читаете комментарии. Посмотрите на коллектив университета! Не злоупотребляйте постоянными угрозами проверок Рособрнадзора, поменьше переделок УМК и прочих РУПов (вы задаёте в этом тон), глядите - и атмосфера любимого нашего вуза понемногу начнёт налаживаться. Ну а относительно других персон в команде бывшего ректора - делайте выводы сами, последние 3 месяца показали, "ху из ху"
01 декабря, 09:15 | Ответить
Букашка
По поводу УМК и РУПов: а давайте, чтобы не переделывать, делать их правильно и сразу. Когда читаешь программы, постоянно задаешься вопросом - что курили преподаватели, чтобы такое написать?! Вы требуете от студентов правильного выполнения заданий, оцениваете их... А сами?
01 декабря, 11:07 | Ответить
ОмГПУовский
Вы, видимо, сами ни разу не писали (= не переделывали) эти бумаги, раз позволяете себе так нелестно выражаться в адрес коллег. У самого Г.В. "идеальные образцы" месяц от месяца меняются. Да, мы многого требуем от студентов, поскольку наша задача - научить их чему-то, а вот чему учат бесконечные переделки никому не нужной документации? Разве только чтобы Вы, уважаемый, почитали и покритиковали? Ваше право.
01 декабря, 12:05 | Ответить
преподаватель
Чтобы делать правильно, нужно знать как правильно. Те варианты, которые бесконечно заполняют преподаватели, далеки от того, что действительно нужно для работы.
01 декабря, 11:45 | Ответить
Поздравляем!!!
Искренне поздравляем Вас с назначением этой должности, мы очень рады, что именно Вы стали ректором! Просим первым же приказом уволить директора университетского колледжа Жаронкина в связи с недоверием всего коллектива к нему (он был ранее судим за хищение, ему 71 год, он и его жена, не имеет пед. образования и управленческого образования тоже нет, еще вопрос есть ли кандидатство как он кричит или это тоже подделка?). За, что такие зарплаты у него и его друга Трамбовецкого (его должность можно сократить, это большая экономия для колледжа будет, ведь у него з/п под 100 тыс., в колледже есть должность мастера производ. обучения,её и достаточно, все равно она -Волошина выполняет всю работу связанную с практикой!), за что такая з/п у жены директора, которая занимается только расписанием в колледже, а числится на нескольких должностях, и за что ей, такие доплаты? Просим проверить Всю финансовую деятельность колледжа во главе с пенсионером-директором! Не забывайте о том, как он радовался с вышеперечисленными (женой и другом), когда Вы и Нестерова попали в список приказа о сокращении, а так же ждали 1 декабря с надеждой, что вас сократят, а Волох останется. В надежде на светлое будущее Ваш педагогический коллектив УК ОмГПУ!
01 декабря, 08:47 | Ответить
следои
и марионетку- зам.директора Санькова не забудьте
01 декабря, 09:14 | Ответить
синегал
накажите Широбокова - мы все порадуемся и вся Тара
01 декабря, 07:33 | Ответить
Илья
Не надо Косякова, пожалуйста! Только не его! ОмГПУ лучше не станет, только хуже!!!
01 декабря, 06:25 | Ответить
Васек
Ну он же ио ректора, а не ректор. Как мне советовали в молодости: нужно правильно выбирать научного руководителя. Так что ОмГПУ хорошо бы не ошибиться еще раз.
01 декабря, 09:22 | Ответить
Уборщица
Хоть и не очень люблю Косякова, но он хотя бы закончил гимназий №19 с золотой медалью...
01 декабря, 00:23 | Ответить
продавец научных должносей и званий
Гимназию. Кроме того кандидатскую и докторскую сам писал, а не приобретал в подземном переходе на Тверской как некоторые
01 декабря, 00:30 | Ответить
Выпускники
Мы из 19-й ребята, значит никогда не подведем.
01 декабря, 00:53 | Ответить
Выпускники
Это гимн 19-й гимназии, если это не в теме.
01 декабря, 00:55 | Ответить
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.