«Магаззино» в Омске обнаружил зеленое мясо, просрочку в супермаркетах и хамство на рынке

Ведущий Александр Молочко призвал Роспотребнадзор не оставлять озвученные вещи без внимания. 

«Магаззино» в Омске обнаружил зеленое мясо, просрочку в супермаркетах и хамство на рынке

30 декабря в эфир вышел омский выпуск программы «Магаззино». Ее ведущий Александр Молочко вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» побывал на Центральном рынке и в трех супермаркетах, но подарил наклейку только одному из них, прошедшему проверку.

Первым в списке стал магазин сети «Планета Холидей», расположенный на улице Ленина. Сначала там побывали «тайные покупатели», которые отметили, что сотрудники особым радушием не отличаются. Сам Молочко первым делом отправился на производство. Там он нашел немало просроченных продуктов, в том числе овощи, чеснок, куриную грудку, колбасу, фарш и прочее. Также он обнаружил нарушения температурного режима: размораживалось мясо, на котором была  надпись «охлажденное». Частично во время съемки присутствовал региональный директор по развитию в Омске Дмитрий Есипенко.

«Мясо уже зеленого цвета… Пытаясь сохранить сроки годности, нарушают температурный режим», - констатировал Молочко.

Ведущий поставил минусы за хранение и качество продуктов, чистоту, а затем отправился в магазин «Планеты Холидей» (тот же, на Ленина). Там он нашел просроченное мясо и салаты.

Продавец кулинарии при камерах не сдержала слез.

Далее в сюжете показали «инспекцию» супермаркета «Сытная площадь» в ТЦ «Омский». Сотрудница цеха призналась, что продукцию маркировали спешно и прямо перед его приходом, Молочко отнесся к этому с юмором. Тем не менее, за производство он поставил общий «минус», на витринах были обнаружены просроченные сыры. Но чистота прилавков оказалась на высоте.

В итоге «Сытная площадь» получила плюсы за чистоту и качество продуктов, а минусы - за склад, хранение и производственный цех.

Следующий по плану был один из магазинов сети «Победа». После съемки ведущий похвалил коллектив, который, по его мнению, отличается не только дружеским отношением, но и заботой о покупателях.

В «Победе» не нашли ни одного просроченного продукта, на складе был порядок, а персонал был опрятно одет и вежлив. Несколько минусов Александр Молочко все же усмотрел – чистота прилавка и превышение содержания нитратов в цитрусах – тем не менее, он подарил наклейку «Магаззино» данному супермаркету (улица Богдана Хмельницкого).

«Мне больше всего понравилось у вас в магазине, что я не увидел у вас просрочки, я не увидел у вас в производстве жуткой, грязи, тараканов и антисанитарии», - суммировал он.

Самой остросюжетной получилась съемка на Центральном рынке. Там ведущего в буквальном смысле отталкивали от прилавков. Но пробившись к одному из них, Молочко не нашел маркировки, следов соблюдения норм СанПиН также не было. Мясо частично хранили без холодильника, а рядом с продуктами питания лежали личные вещи продавцов и деньги. 

«Деньги на прилавке, телефон, холодильник в ужасном состоянии…Мясо с краской…Холодильников на рынке нет…Мы очень долго находимся на рынке, но администрация так и не соизволила к нам выйти, может, это потому что на рынке считается в порядке вещей нарушать санитарные правила и российское законодательство», - сказал он.

Позднее на место приехала полиция, в присутствии правоохранителей ведущий программы «Магаззино» попросил предъявить документы одного из продавцов. Она сказала, что забыла их дома и решила завершить свой рабочий день. Исключением стала лишь «точка» с молочной продукцией, где были в порядке документы и царила чистота за прилавком.

«Прошу считать этот репортаж официальным обращением в Роспотребнадзор», - сказал Молочко.

Последним пунктом съемочного плана был поход в магазин хоккейной амуниции. Там журналиста одели на 20 тысяч рублей и даже предложили приобрести краги, «как у Путина». Во всем этом ведущий вышел на лед СКК имени Блинова.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...