Новый Омск

01 декабря 2016 19.00Общество

Дед Мороз посетовал, что современные дети просят айфоны вместо велосипедов

Новогодний волшебник уже получил более 200 тысяч писем.

Дед Мороз посетовал, что современные дети просят айфоны вместо велосипедов

Фото: pixabay.com

В Омск прибыл настоящий Дед Мороз и актриса театра и кино Оксана Асташенко. На встречу с главным волшебником собрались омские журналисты. Первым делом Деда Мороза спросили о том, как он решился оставить свою резиденцию в Великом Устюге, куда стекаются тысячи туристов, и отправиться в долгое путешествие по стране? 

«Каждый год в свой день рождения, 18 ноября, я собираюсь в сказочный поход по России, каждый год у меня все больше и больше становится друзей. В этом году в число друзей добавилась и телекомпания НТВ, с которой мы посетим 20 городов. Каждый год ко мне приезжает множество мальчишек и девчонок, но, к сожалению, не все это могут сделать. И в первую очередь мы идем в больницы, детские дома, интернаты, к тем детям, которые не обласканы вниманием. Им нужно внимание волшебника, со мной большая команда — веселые скоморохи, с ними мы проводим программы с конкурсами, частушками, подарками. И каждый год я желаю докторам, чтобы у них становилось меньше работы, того же желаю и воспитателям детских домов, чтобы мы встречались уже в семьях. В первую очередь мы идем к тем, кому мы нужны», —рассказал журналистам главный волшебник страны. 

Дед Мороз поблагодарил помощников на местах — «старших внучат», то есть взрослых, которые работают в общественных организациях, помогают устраивать встречи с волшебником. Он отметил, что в Сибири очень открытые и радушные люди. До приезда в Омск он успел побывать в нескольких городах, в Барнауле его встречали с шестью заслуженными работниками культуры, с творческими коллективами, которые насчитывают десятки лет своей деятельности. Мороз Иваныч, как дедушка Мороз разрешил себя называть, сказал, что запросы детей на подарки с каждым годом усложняются, если раньше просили деревянных лошадок, затем велосипеды, то теперь загадывают на Новый год айфоны и другие гаджеты: 

«Каждое поколение детей жаждет чего-то нового, какой-то новой техники. С появлением велосипеда просили его, потом просили пейджеры, тамагочи, сейчас просят гаджеты стоимостью в месячную зарплату воспитателя детского сада. Иной раз удивляешься, зачем такая штука ребенку? Ответ простой — он смотрит на вас, взрослых. Вечером вы сидите, уставившись в гаджеты, и они берут пример с вас. А мне по сердцу, когда они вместе с вами идут в театры, филармонию, на представление или занимаются спортом в бассейне или на спортивной площадке, чтобы был семейный день, вот тогда будут просить санки, амуницию для хоккея, футбольные мячи, ватрушки, чтобы кататься на горке. Каждый год, как весы, с одной стороны — есть желания материальные, а с другой — желания мира и добра», — поделился Мороз Иваныч. 

Сегодня Деду Морозу поступило более 200 тысяч писем, желания детей разные — игрушки, гаджеты. Некоторые очень умиляют дедушку — например, просьбы подарить сестричку или братика.

«В этом случае я могу только сделать мороз покрепче, чтобы мама с папой стали поближе друг другу», — пошутил Дед Мороз. 

Но некоторые просьбы огорчают волшебника. Иногда дети просят в подарок папу или маму, поэтому Мороз Иваныч искренне желает, чтобы у всех детей были родители.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.