Новый Омск

06 декабря 2016 09.00Новости компаний

Владельцы BMW провели ревизию омского топлива

Доверяй, но проверяй. Вооружившись этой истиной, владельцы премиальных автомобилей отправились в познавательный вояж, чтобы исследовать качество немецких автомобилей и омского топлива.

Владельцы BMW провели ревизию омского топлива

Старт «экспедиции» был дан в автосалоне. Эксперты оказались пунктуальными и «вооруженными» десятками вопросов, которые они планировали задать специалистам завода, лаборатории, нефтебазы, АЗС. По словам владелицы BMW X5 Ольги Маловой, автомобили премиум-класса крайне требовательны к качеству топлива: «Я предпочитаю машины этой марки — так уж сложилось. Очень хочу узнать тонкости производства бензина, это не только интересно, но и полезно для общего кругозора».

Первая остановка — самая важная, именно здесь эксперты должны взять пробы трех видов топлива. Какой продукт выбрать, решалось сообща, с помощью голосования. Исследователи сошлись во мнении, что интереснее всего было бы понять разницу между АИ-95 и G-Drive-95, а также как выяснить качество дизельного топлива. Пока специалисты передвижной лаборатории, прибывшие на автозаправочную станцию, берут контрольные пробы из заправочных пистолетов, руководитель по продажам сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Роман Шадурский проводит мини-экскурсию по видам топлива, правилам отбора, рассказывает о разнице летнего и зимнего дизеля, правилах хранения. Оказывается, каждая партия топлива сопровождается паспортом качества, оформленным на нефтебазе. Этот документ доступен каждому клиенту и находится в уголке потребителя в торговом зале. Тем временем сотрудники лаборатории завершили отбор проб, опечатали тару, наклеили бирки и отправились в лабораторию проводить исследования качества. Для участников экспертной группы уже был готов горячий кофе, который оказался очень кстати в морозную погоду.

Путь эффектной автоколонны с фирменной баварской символикой лежал в Нефтяники, на территорию омского нефтеперерабатывающего завода. Там всех уже поджидал комфортабельный автобус с гидом, который провел обзорную экскурсию по самым интересным производственным объектам ОНПЗ. Эксперты побывали на нескольких ключевых установках, заглянули в объединенную операторную (откуда вот уже шесть лет подряд происходит круглосуточное дистанционное управление всем технологическим процессом и полный контроль за работой комплексов), посетили лабораторию, где им подробно рассказали о методах проверки и характеристиках качественного топлива. Покинув территорию нефтезавода, группа отправилась на нефтебазу — именно она снабжает топливом наш регион. Не так давно нефтебаза была модернизирована, в том числе в части полной автоматизации и снижения влияния человеческого фактора. Участники тест-драйва лично проследили за процессом наполнения и опломбировки бензовозов. Затем команда проследовала в испытательную лабораторию, расположенную там же, на территории нефтебазы. В лаборатории исследуется все топливо, поступающее на хранение и реализацию. Бензин исследуется, как выяснилось, по 15 параметрам (среди них плотность, октановое число, концентрация серы и др.), дизельное топливо — по восьми, а весь процесс полной проверки партии занимает порядка пяти часов. Взятые ранее на АЗС пробы прошли все проверки и подтвердили надлежащий уровень качества.

Экспертная группа вернулась с нефтебазы на «пережогинскую» АЗС. Хрупкая оператор в строгом соответствии с регламентом приема новой партии топлива проверила сохранность пломб на каждом отсеке бензовоза, замерила плотность топлива, проверила партию на отсутствие примесей, сверила показатели с паспортом качества. Только после этого сотрудник АЗС дает команду на прием продукции. Недолив топлива также исключен – каждая топливораздаточная колонка автоматизирована и откалибрована по ГОСТу. Участники тест-драйва удостоверились и в этом: с помощью десятилитрового мерника они замерили две ТРК. Измерительный прибор показал аптечную точность.

Замерзшие, но довольные эксперты еще долго обсуждали в уютной кофейной зоне с руководителям сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Андреем Терентьевым увлекательный тест-драйв, доказавший сегодня, что качество топлива в сети отлично подходит для эксплуатации премиум-автомобилей.

Комментарии:

Сергей Малов, предприниматель

«Я, конечно, предполагал, что за качеством топлива осуществляется строгий контроль, но оказалось, что контролируются абсолютно все этапы — от производства до транспортировки и реализации. А вот на территории нефтезавода удивила операторная. Раньше я и представить не мог, что для дополнительной защиты объекта могут возводиться стены толщиной два метра. Экскурсия оказалась познавательной и отлично организованной».

Роман Головко, бизнесмен

«Наш ОНПЗ — ключевое предприятие в городе. Давно хотел там побывать, много слышал о его размахе, но после экскурсии понял, что завод еще масштабнее, чем я предполагал. Всегда был лоялен к сети «Газпромнефть»: можно и заправиться, и кофе выпить, и перекусить. Самое главное — получил ответ на вопрос, в чем разница между топливом G-Drive и АИ. Теперь на своем автомобиле протестирую G-Drive».

Иван Портнягин, студент

«Формат тест-драйва оказался полезным в плане расширения кругозора, несмотря на то что о качестве продукции, которую выпускает ОНПЗ, знаю не понаслышке. Гимназия №84, где я учился, входит в партнерскую программу «Школа-вуз-ОНПЗ». Благодаря этому, я посещал занятия в ОмГТУ на базовой кафедре «Газпром нефти».

Елена Рудакова, совладелица корнеров NYX, королева красоты Сибири-2015

«Моя ласточка любит топливо G-Drive 98. После тест-драйва на завод, нефтебазу, в лабораторию и на АЗС, я поняла, что у нее хороший вкус. Экскурсия наглядно показала, как ответственно сотрудники на АЗС «Газпромнефти» подходят к своей работе».

Чернов Олег, предприниматель

«Общение сближает. Сегодня в процессе тест-драйва мы познакомились с профессионалами своего дела, задали множество интересующих вопросов, увидели технологические процессы, общались за горячим кофе и выпечкой. Мне понравился наш семичасовой квест».

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Омич
Не заправляйтесь на мелких шарагах, и все с авто будет в порядке. Про экскурсию на НПЗ правда - если есть возможность, побывать стоит
06 декабря, 14:37 | Ответить
Надежда
Я тоже была, тоже под впечатлением. Правда, тут про музей нефтезавода не написано, а он крутой, с моделями
06 декабря, 17:16 | Ответить
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.