Класс

Класс

09 декабря 2016 18.14Спецпроекты

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров YouTube. В десятке нет ни одного россиянина. Это и понятно, все-таки за рубежом эту тему стали развивать намного раньше. Заработок топ-блогеров вполне сопоставим с доходами российских топ-менеджеров. В основном они зарабатывают на рекламе, которая показывается во время просмотров их канала, а также сами делают обзоры на различные товары. Естественно, не за бесплатно. «Новый Омск» приводит любопытные факты о тех, кто заработал состояние благодаря видеоблогам.

Первое место в рейтинге у Феликса Чельберга. Этот 27-летний швед в свое время даже бросил университет ради карьеры видеоблогера. Его канал PewDiePie считается самым популярным в YouTube. На него подписаны уже 50 миллионов человек. За 2016 год швед заработал 15 миллионов долларов. В основном Феликс выкладывает видео о том, как проходит компьютерные игры и онлайн-турниры. Сначала ролики сопровождались только его комментариями, но позже появилось видео с веб-камеры, установленной в комнате.

На канале есть и другой контент, например, видео путешествий Чельберга по другим странам.

Швед внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое число подписчиков. Занимается благотворительностью. Неделю назад он заявил, что как только соберет 50 миллионов подписчиков, удалит свой канал из-за изменений в политике сервиса YouTube. Впрочем, пока он этого не сделал. Вполне возможно, что таким способом он решил еще больше привлечь к себе внимание.

На канал отца двоих детей Романа Этвуда подписаны более 10 миллионов человек, а сам он в этом году заработал 8 миллионов в американской валюте. Американец стал популярным благодаря свои различным розыгрышам, главный их объект — супруга. Очень часто в них задействован его маленький сын. И некоторые ролики со стороны смотрятся даже жестоко.

Вот, например, ролик о том, что его сын якобы взрывается во время поездки на квадроцикле.

А вот Этвуд сбрасывает его со второго этажа.

Можете выдохнуть. В роли ребенка тут выступает манекен, которым блогер подменяет сына, а затем смотрит на реакцию своей жены. Из-за своих шуток Этвуд несколько раз имел проблемы с законом. Например, когда делал вид, что пытается ограбить банкомат. Тогда дело дошло даже до суда, но Этвуд сумел избежать наказания.

Впрочем, есть и весьма милые шутки.

Кстати, этот ролик заметила и использовала в своей рекламной кампании известный производитель автомобилей.

Рэпер, комик, стэндапер, ведущая своего видео-шоу. Это все о Лилли Сингх — канадке с индийскими корнями. С 10 миллионами подписчиков и заработком в 7,5 миллионов она на третьем месте. Девушка ведет свое шоу, в котором рассказывает о самых успешных женщинах США. В одном из выпусков приняла участие супруга президента США Мишель Обама.

Кроме этого, она часто гастролирует со своим шоу, озвучивает мультфильмы и успела сняться в кино. Можете сами оценить ее творчество. Вот она зажигает в своем клипе:

А тут можно оценить ее юмор (русская озвучка):

Энтони Падилла и Иен Хикокс, представляющие комедийный дуэт Smosh, дружат еще со времен школы. Их можно считать пионерами YouTube. В 2005 году они выложили на этот сервис пародию на сцену из драки Mortal Kombat, на которую наложили музыку из этого фильма. Этот ролик принес им огромную известность.

Сейчас парни снимают пародии и скетчи на различные темы, попутно зарабатывая миллионы. За этот год их доход составил 7 000 000 долларов. На их канал подписаны более 22 миллионов человек.

Юмор у ребят на любителя. Как, например, вот эта история про паукочеловека.

Вот на кого нужно равняться ведущему «Смака» Ивану Урганту — Розанна Пансино. Она получила известность благодаря своему кулинарному шоу на Youtube. Молодая женщина печет торты и пирожные. Причем сладости она делает необычной формы. Например, в ее арсенале пирожные в виде игровой консоли, смайлов, а также торт в виде шахматной доски.

В прошлом Розанна — шеф-повар и актриса.

В этом году она заработала 6,1 миллиона долларов. У ее канала 7 миллионов подписчиков.

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.