29 августа 2014 09.53Бизнес

В Омске появится филиал «Агентства кредитных гарантий» в помощь бизнесменам

Вопросы повышения эффективности государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства бизнесмены обсудили на видеоконференции с участием министра экономики Александра Третьякова и представителями агентства.

В Омске появится филиал «Агентства кредитных гарантий» в помощь бизнесменам

Заместитель председателя правительства, министр экономики Омской области Александр Третьяков, представители банков и бизнес-объединений Омской области приняли участие в видеоконференции с ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». В ходе разговора обсуждалась поддержка малого и среднего бизнеса.

Как рассказал заместитель полпреда президента РФ в СФО Андрей Филичев, «Агентство кредитных гарантий» создано в соответствии с распоряжением федерального правительства. «Это новый финансовый институт развития предпринимательства, который предоставляет банковские гарантии по кредитам и прочим долговым обязательствам на условиях разделения рисков с банками и другими финансовыми организациями», - добавил Филичев.

Сегодня «Агентство кредитных гарантий» предоставляет три продукта для малого и среднего бизнеса – прямая гарантия, контргарантия или синдицированная гарантия. Максимальный срок предоставления гарантии составит 7 лет.

«Схемы выдачи наших гарантий будут очень быстрыми. Гарантии для кредитов до 15 млн рублей будут выдаваться в течение трех дней, до 50 млн рублей – в течение пяти дней, для среднего бизнеса срок рассмотрения заявки составит около 10 дней. Мы определили средний «чек» для малого бизнеса в 20 млн рублей и для среднего – 200 млн рублей», - рассказала председатель правления агентства Галина Изотова.

Александр Третьяков заявил, что регион готов обеспечить все условия для создания на территории Омской области представительства «Агентства кредитных гарантий». В качестве одной из основных перспектив деятельности агентства он видит предоставление гарантий по кредитам среднему бизнесу. «У нас есть значительный опыт работы Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства в части обеспечения гарантий по кредитованию малого и среднего бизнеса. Но у регионального Фонда есть существенное ограничение: при 603 выданных поручительствах обеспечено 4,5 млрд кредитных обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства. Для нас возможность увеличить объемы гарантий и обеспечить средний бизнес доступными кредитными ресурсами является архизначимой, также важна долгосрочность привлечения заемных средств», - рассказал Третьяков.

По словам Галины Изотовой, уже в этом году агентство должно предоставить около тысячи гарантий малым и средним предпринимателям. Сейчас продолжается работа по аккредитации банков и формированию Национальной гарантийной системы, а также разработка единых стандартов для всех региональных гарантийных фондов.

Мария Сотникова

Фото: franchise.220-volt.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.