Новый Омск

12 декабря 2016 22.55Статьи

Артемов все-таки уходит: кто его сменит?

23 декабря, на конференции омского отделения «Единой России», Александр Артемов сложит свои полномочия. По инсайдерской информации «Нового Омска», на его пост претендуют трое — депутаты Заксобрания Степан Бонковский и Вадим Бережной, а также глава «12 канала» Александр Малькевич.

Артемов все-таки уходит: кто его сменит?

Александр Румянцев

По информации источника «Нового Омска», Москва переиграла решение с переназначением Артемова на посту секретаря омских единороссов. Если ранее представитель в ЦИК «Единой России» утверждал в разговоре с «Новым Омском», что есть 85%-ная вероятность продления полномочий Александра Васильевича, то за пару недель до партийной конференции расклад сил радикально изменился.

Несмотря на то что представители местных элит как могли лоббировали кандидатуру Артемова в Москве, на федеральном уровне все-таки четко решили сменить регионального руководителя. По словам источника, в этом решении есть своя логика. Все-таки при всех положительных сторонах Артемова партийное отделение по итогам думских выборов заняло предпоследнее место с конца. Не отреагировать на это и не провести показательное наказание ответственных за выборы в регионе Москва не может.

Ситуация осложняется тем, что накануне выборов в Горсовет региональное отделение ЕР не имеет даже главы исполкома и его заместителя. Прежний руководитель исполнительного комитета Михаил Мордовин покинул эту должность ради поста зампредседателя областной избирательной комиссии. По информации «Нового Омска», вместо него рассматривается кандидатура депутата Заксобрания Павла Коренного.

Однако, центр неоднозначно смотрит на совмещение должностей главы регионального исполкома и парламентской работы, тем более, когда это касается депутатов-списочников (коим и является Коренной). И непонятно, что из этого выйдет в итоге. В региональном отделении ЕР нет пока и официально утвержденного пресс-секретаря — Анна Попадюк работает в этой должности с приставкой и. о.

По информации на сегодняшний день, в качестве альтернативы Артемову рассматриваются три партийных функционера — первый заместитель секретаря политсовета Степан Бонковский, замсекретаря, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Омске и главврач «Клинического медико-хирургического центра минздрава Омской области» Вадим Бережной, а также член президиума регионального политсовета ЕР, гендиректор «ОРТРК» Александр Малькевич. Причем, как утверждает источник, больше всего шансов имеет Степан Бонковский.

Предлагаем рассмотреть сильные и слабые стороны всех претендентов на пост секретаря регионального политсовета ЕР.

Степан Бонковский, 49 лет


Плюсы

• Амбициозность. Бонковский — единственный из трех кандидатов, кто публично заявлял о желании возглавить отделение партии и шел ради этого на открытый конфликт с Артемовым. Четыре года назад, на отчетно-выборной конференции омской ЕР, он даже вносил свою кандидатуру для избрания председателем. Но затем, правда, отказался противостоять действующему секретарю, взяв самоотвод.

• Опыт работы с районными партячейками. Будучи депутатом Заксобрания второй созыв подряд, Бонковский взаимодействует с сельскими членами партии, продвигает партийные проекты аграрной направленности.

• Наличие определенных связей в бизнес-среде и собственный предпринимательский опыт, а значит, возможность поиска спонсоров для избирательных кампаний и понимание этой технологии.

• Медийная активность. Бонковский всегда открыт для журналистов, с удовольствием дает комментарии всем СМИ без исключения.

• Статус «пострадавшего». Во время последней думской кампании «Единая Россия» решила снять Бонковского с одномандатного округа № 140, чтобы дать возможность Олегу Смолину беспроблемно избраться депутатом от этой территории. Бонковский был очень расстроен этим событием и пребывал в недоумении. Его избрания главой единороссов, вероятно, можно будет расценивать как компенсацию за этот неприятный инцидент.

Минусы

• Сложности во взаимоотношении с представителями некоторых местных бизнес-группировок. Определенные предприниматели считают его «неконтактным» человеком, с которым будет непросто договориться о возможности выдвижения на выборы «своих» людей.

«Москва его может навязать, а местные не принять», — опасаются некоторые эксперты. В случае слишком очевидного негодования местных группировок по поводу назначения Бонковского федеральному центру, вероятно, придется либо усмирять омские элиты, либо делать ставку на другого кандидата.

Вадим Бережной, 45 лет

Плюсы

•  Успешный опыт руководства приемной Дмитрия Медведева в Омске.

• Статус практикующего врача. В его арсенале — уникальные операции на печени любых категорий сложности, а значит, множество благодарных пациентов.

• Равноудаленность от всех бизнес-группировок.

• Безупречная репутация. Бережной не светился в политических скандалах, судебных тяжбах, выборных разбирательствах, имущественных спорах. Ему даже удалось не попадать в провокационные светские хроники местных СМИ.

Минусы

• Отсутствие амбиций. Говорят, что Бережной вполне доволен своей сегодняшней ролью в партии и не претендует на большее. Незаинтересованность в руководящей работе на благо ЕР может стать решающим аргументом в решении Москвы не останавливаться на кандидатуре Бережного.

• Недостаточная публичность и медиаактивность.

• Отсутствие предпринимательского опыта, неочевидные лоббистские и финансовые возможности.

Александр Малькевич, 41 год

Плюсы

• Активная жизненная позиция, участие в многочисленных общественных, политических и творческих проектах.

• Реформаторские идеи. Так, например, Малькевич давно выступает с инициативой создания городского отделения «Единой России» в Омске и модернизации процедуры проведения праймериз.

• Опыт работы политтехнологом и депутатом.

• Активность в медиа и соцсетях, современное, прогрессивное мышление, отсутствие консервативных сдерживающих рамок.

• Учитывая то, что Малькевич возглавляет фонд поддержки партии, очевидно, он имеет представление о технологии поиска спонсоров для выборных кампаний.

Минусы

• Варяг. В Омске Александр живет всего 2,5 года. До этого работал в Санкт-Петербурге, Карачаево-Черкесии и Новгороде.

• Чрезмерная активность в соцсетях. Московское руководство вряд ли должным образом оценит талант Александра выкладывать по десять селфи в день.

• Авторитарный стиль управления при внешней интеллигентности. Пару раз фигурировал в сюжетах, связанных со скандальным увольнением им сотрудников.

• Тщеславен. Обычно пиарит не свои проекты, а себя.

Как видно, идеальной кандидатуры, которая бы полностью соответствовала всем требованиям центра накануне сложных выборов в Горсовет, в Омске нет.

Завтра, по информации «Нового Омска», Александр Артемов вылетает в Москву. Остается только гадать, каким будет итог его встречи с партийным руководством.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 15):

А.Цимбалист, член Партии "Единая Россия"
А разве предстоящая областная конференция Регионального отделения Партии "Единая Россия" правомочна? Когда, на каких партийных собраниях и кто избрал делегатов этой конференции? Если численный состав региональной организации 20 тыс. членов (в чем я искренне сомневаюсь), то почему делегатов избирают на районных хозпартактивах? Почему г-да Артема, Бонковского и других, непонятно кем "избранных" руководителей регионального отделения, совершенно не интересует мнение квалифицированного большинства членов Партии "Единая Россия"? Я, как член Партии, не участвовал в выдвижении и выборах делегатов этой конференции и вправе считать решения этой конференции нелегитимными.
21 декабря, 23:30 | Ответить
Рабинович
Не зря Малькевич Голушко облизывал, и терпел, когда тот об него ноги вытирал...
17 декабря, 00:52 | Ответить
Игорь
Не надо Бонковского, он в "Народной воле" как был, так до сих пор этими стандартами иии...
16 декабря, 12:27 | Ответить
Патриот
По Вашему раскладу Единоросы не выражают волю народа ?
16 декабря, 14:53 | Ответить
городской
Только Степан Степанович!
14 декабря, 21:42 | Ответить
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"
Для АВА. При всем желании не могу с Вами согласиться. Это, на фоне заявлений о численности рег. парт. орг. в 20 тысяч членов, звучит не по партийному. Да и представляться нужно, когда пытаетесь кого-то учить.
13 декабря, 20:25 | Ответить
Омич
АВА- Слава Цимбалюк и прочие члены партии пробудитесь из 20-ти заявленных тысяч 90 процентов людей давно забыли что они в партии.
13 декабря, 22:54 | Ответить
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"
А. Артемову. Меня, как одного из основателей Партии, интересует:
1) почему за много лет меня ни одного раза не пригласили на партийное собрание?
2) кто выбирал делегатов для участия в работе предстоящей партийной конференции?
3) почему все партийные мероприятия, включая отчетно-выборную конференцию, по своей сути проводятся, как собрание партхозактива?
4) и еще много вопросов...
13 декабря, 19:57 | Ответить
АВА
Уважаемый Александр Владимирович, принцип приглашения на партсобрания определяется по итогам активного участия членов Партии в Партийной жизни. Не только заседать нужно, а "пахать". В этом суть и смысл партийной работы.
13 декабря, 20:19 | Ответить
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"
Особенно у В. Бережного получается "правильно" считать голоса по итогам внутрипартийных праймериз. Неужели они с А. Артемовым думают, что в эти результаты верят рядовые члены Партии и, что такая их партийная деятельность работает на авторитет Партии. Про А. Малькевича не могу сказать ничего, так как его не знаю. Скажу только, что А. Малькевичу еще пятилетку нужно поработать, потом посмотрим. О С. Банковском мог бы сказать много, но не заслуживает он этого по своим человеческим качествам. Скажу только, что от таких как С. Бонковский лучше держаться подальше. Я бы посоветовал ему самому заглянуть в свою душу, может еще не поздно что-то исправить.
13 декабря, 19:38 | Ответить
оПлОт
Вы такой же Цимбалист как я Обама .
13 декабря, 22:44 | Ответить
Сергей Владимирович
Смена руководства в региональном отделении назрела давно и если новым секретарем станет Бонковский партия от этого только выиграет.
13 декабря, 17:10 | Ответить
АВ
Степан Степаныч, у вас все? присядьте пока.
13 декабря, 18:39 | Ответить
давай до свиданья
Бонковского вперед! За Гос. думу=)
13 декабря, 13:57 | Ответить
для артемьева
да, так бывает, когда теряешь чувство реальности происходящего. когда уже совсем оборзел и неадекватен. даже в омске "лед" двинулся
13 декабря, 09:48 | Ответить
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?