Новый Омск

12 декабря 2016 23.16Общество

Сотрудникам «Сибколбас» решили выдать зарплату тушенкой

Работающие на предприятии казахи не знают, куда деть консервы со свининой.

Сотрудникам «Сибколбас» решили выдать зарплату тушенкой

Фото: veslo.ru

На омском предприятии «Сибколбасы» начнут выдавать часть зарплаты консервами. Об этом «Новому Омску» рассказал один из сотрудников компании. По его словам под зарплату работникам могут выдать гречневую кашу со свининой. 

«Отказы не принимаются, естественно. Она стоит 2400 рублей за 40-45 банок. Каждому по такой коробке», — рассказал он.

Подобное решение руководства не понравилось большой части коллектива. Дело в том, что на производстве работает много мусульман, которым нельзя есть свинину. К тому же, работники отмечают, что в крупных гипермаркетах подобная тушенка стоит дешевле, поэтому продать ее будет невозможно.

Предприятие «Сибколбасы» входит в ГК «Руском» Темури Латарии. На сегодняшний день ГК «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс». Производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Дед Мороз
Скоро начнут выдавать рога и копыта в счёт зарплаты)
05 января, 11:35 | Ответить
Гость
В принудительном порядке брали заявления, на тушенку вместо заработной платы. отказы не принимались, она стоит 2400 рублей за 40-45 банок. Каждому работнику по такой коробке. Танечка вы наверное работаете в холдинге в администрации.
13 декабря, 20:13 | Ответить
Калькулятор
Не дороговато ли собственным работникам сбывать неликвид за 60 рублей/банка. Вес банки не более 350 грамм. Если по ГОСТу выработана, то в рецептуре 37,7% свинины, 23,6% гречневой крупы, 23,2% воды, 10,2% жира, 3,8% лука, 1,456% соли и 0,044% перца. Нужно учитывать, что хорошая свинина в тушенку не направляется. Обычно свинина нетоварного вида или с истекающими сроками годности, может быть свинина жирная.
13 декабря, 17:34 | Ответить
Г.
Как рассказал НГС.ОМСК директор компании «Сибирские колбасы» Вячеслав Севостьянов, такое решение приняли сами сотрудники предприятия. «У нас работают в группе компаний более 5000 человек. По просьбе сотрудников мы выдаем продукт. <…> Из 5000 человек всегда найдется тот, кому это не нравится. Кто не хочет, тот не берет», — пояснил он.

Кто-нибудь поверит, что 5000 работников попросили выдать по 1 коробке гречневой каши с свининой, тем более к новогодним праздникам? Руководство наделало этого добра, пусть и берет под зарплату. Для Вячеслава с его зарплатой в 200 тысяч не трудно взять 1 коробку за 2400 рублей, остальным будьте добры деньгами выдать или хотя бы мясо или мясопродуктами.
13 декабря, 16:14 | Ответить
М
Хреновей не бывает, жизнь подорожала на 30% проезд, коммунальные и т.д. А индексацыи зарплаты в рускоме нет уже 3-й год. Не первый год уже подкармливают консервами. Летом 150 сотрудников сократили заставили писать по собственному, и у начальства зарплата выросла, а у простых работяг нет.
13 декабря, 22:49 | Ответить
Наталье
А вы из какой страны? Судя по задаваемым вопросам, вы не местная...) Или не закончили фразу "Не хочешь - не бери, увольняйся, других найдем..."
13 декабря, 10:08 | Ответить
Наталья
О чем статья? О нарушении? Не ясна фраза «Отказы не принимаются, естественно." Кто может заставить вместо зарплаты брать тушенку? Если сами согласились - не нужно и жаловаться. Не хочешь - не бери.
13 декабря, 08:41 | Ответить
Оригинально
Таких интересных методов сбыта продукции не было с 90х... Неужели все так хреново в Рускоме?
13 декабря, 07:38 | Ответить
Х
Х
13 декабря, 22:46 | Ответить
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.