Новый Омск

13 декабря 2016 20.00Недвижимость

Фридман построит в «Рябиновке» еще 50 «социальных» домов

Компания «Красный квадрат» собирается построить девятиэтажные жилые здания, преимущественно с однокомнатными квартирами. 

Фридман построит в «Рябиновке» еще 50 «социальных» домов

Вадим Харламов

О новом проекте стало известно на публичных слушаниях, состоявшихся 13 декабря в департаменте архитектуры мэрии Омска. По заявлению компании «Красный квадрат» будет изменен проект планировки территории, на которой она возводит микрорайон Рябиновка. Как рассказал представитель застройщика Владимир Капустин, по улице 1-я Любинская уже введены в строй 31 жилой дом из 40 запроектированных. Еще девять домов находятся на стадии строительства. Все здания высотой в три этажа. К жилому массиву подведены почти все коммуникации, осталось построить ливневую канализацию и сети наружного освещения. Для этого и нужны изменения в проект. 

Первую очередь микрорайона «Красный квадрат» рассчитывает сдать в 2017 году. А в 2018-м приступить к строительству второй очереди «Рябиновки». Этажность нового жилья будет гораздо выше — 9 этажей. Всего на площади около 30 гектаров планируется разместить 51 высотку. 

«Ранее были запроектированы шестиэтажные дома коридорного типа, — пояснил Владимир Капустин. — Практика показала, что этот тип жилья несколько устарел, у нас появился более современный проект». 

Новостройки позиционируются как жилье экономкласса. По словам представителя застройщика, большинство домов будут однокомнатными, они сейчас наиболее востребованы. Всего вторая очередь микрорайона будет включать около четырех тысяч квартир. Здесь же планируется строить школу, детсад, магазины. Поликлиника уже открыта, она работает на первом этаже одного из домов первой очереди. 

Напомним, что микрорайон Рябиновка стал известен, после того как мэрия выкупила здесь квартиры для переселения жителей из ветхих домов. Однако некоторые переселенцы наотрез отказывались переезжать на окраину Левобережья Омска. Владимир Капустин сообщил, что компания и дальше будет участвовать в тендерах и конкурсах, которые проводят департамент жилищной политики, министерство имущественных отношений по расселению ветхого жилья, заселению сирот, военных. Осуществляет проект компания «Красный квадрат», которая принадлежит известному бизнесмену Геннадию Фридману.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...