Ваш Ореол

Ваш Ореол

15 декабря 2016 17.00Статьи

Жители дома в Омске столкнулись с проблемами из-за капремонта

Благодаря «Вашему Ореолу» удалось привлечь внимание к этой проблеме.

Жители дома в Омске столкнулись с проблемами из-за капремонта

Фото: pixabay.com

По каким причинам сроки проведения сдвинулись, собственники не знают. Но, по их словам, начался ремонт без предупреждения, когда рано утром жильцы проснулись от грохота.

- К нашему дому подъехала грузовая машина с трубами, которые с грохотом сгружали и спускали в подвал, - рассказывает старожил дома Сергей Назаров - Так мы и узнали, что капитальный ремонт до нас вдруг всё-таки дошёл.

Люди жалуются, что вскоре загрохотали перфораторы в подъезде, полетели клубы пыли, начали менять электропроводку. До сих пор, спустя месяц, в подъезде зияют дыры в тех местах, где тянули провода. Из-за этого по этажам гуляют сквозняки из подвала - подвальные окна, в которые спускали трубы, не закрыты.

Затем дошла очередь до системы водоснабжения. Представители подрядчика начали замену труб с чердачного помещения, и тут случился порыв - в квартиру № 64 на пятом этаже обрушился водопад. Вода хлестала так, что её уносили вёдрами, ручьи бежали с люстры, по стенам. В итоге абсолютно всё, что находилось в квартире, промокло, будто помещения обливали из брандспойта. Пострадала и соседняя квартира с боковым фасадом. На наружной стене дома и сейчас видны ледяные наросты. Хорошо, что не произошло короткое замыкание.

Далее для жильцов вывесили объявление, что для замены стояков воды и канализации они должны обеспечить доступ к ним: то есть короб, в котором расположены трубы, нужно разобрать, а унитаз снять и отодвинуть.

- В нашем подъезде большинство жителей - женщины преклонного возраста, - говорит Назаров. - Каким образом они могут пробить стену и кафельную плитку, открутить и снять унитаз?

- Я не смогла найти слесаря, - горюет жительница пятого этажа, - и с меня взяли 500 рублей работники. Подозреваю, что это незаконно, ведь работы уже оплачены нами по квитанциям за капремонт. Да и обратно они всё приладили кое-как, унитаз качается, я боюсь протечек.

И, надо сказать, не напрасно. Ведь другой жительнице дома унитаз поставили на осколки кафеля и протянули лопнувшую канализационную трубу, которая сразу дала течь. В ещё одной квартире протекают стыки труб. А у Сергея Назарова, который сам открутил сантехнику, строители разбили смывной бачок. Во вторник, в день сдачи этого материала, по плану - ремонт системы отопления, грядёт замена батарей. Жители дома в ужасе - зимой остаться без отопления даже на день страшно, а с таким подрядчиком и подавно. Они слёзно просят редакцию помочь перенести работы.

- Жители на нервах, - говорит Назаров. - Мы собрали подписи и просим прекратить это безобразие. Перенести хотя бы замену отопления на лето, когда будет тепло и в случае ошибок ремонтников не произойдёт очередного потопа или аварии. Письмо в фонд капремонта мы увезли. Но пока все вопросы там оставили без ответа. Отмахнулись от нас с раздражением, как от назойливых мух.

В фонде капремонта на наш срочный запрос в день сдачи номера газеты в печать сразу ответить затруднились - сроки переноса работ нужно согласовывать с юристами, вносить правки в договор с подрядчиком, процесс этот не быстрый. Ответ пообещали дать на следующий день - в среду, 14 декабря. А тем временем благодаря вниманию нашей редакции к проблеме жителей дома уже во вторник пригласили на собрание в управляющую компанию «Жилищник-8», обслуживающую дом.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 50(935) от 14 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...