«Газели бизнеса -2016»: Как подружились богиня прессы и богиня экономики

В Омске прошла уже третья церемония чествования «Газелей бизнеса». Газета «Деловой Омск» наградила лучших из местных предпринимателей.

«Газели бизнеса -2016»: Как подружились богиня прессы и богиня экономики

Александр Румянцев

Только что в ресторане «Империя» завершилась церемония награждения омских «Газелей». В этот раз редакция «ДО» отметила те быстроразвивающиеся компании, которые своими поступками, действиями и акциями весь год формировали позитивный образ предпринимателя.

Церемонию посетили гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин, совладелец ООО «Милком» Сергей Калинин, директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко, руководитель дирекции банка ВТБ в Омской области Денис Родионов, гендиректор ТД «Шкуренко» Виктор Шкуренко, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест, директор по развитию компании «Миард» Павел Кручинский. Компанию им составили представители мелкого, но успешного бизнеса: основательница бренда «Просто шапка» Елена Харламова, владелец сети «Шаурмастер» Юрий Шиян, учредитель компании «Теплолайф» Константин Аверин, руководитель автошколы «Перекресток» Игорь Семакин и многие другие.

Открыл церемонию главный редактор «Делового Омска» Станислав Жоглик, который поприветствовал гостей «низким поклоном от служителей культа богини прессы — женщины не очень приятной, часто злопамятной и капризной».

Вышедшая вслед за этим на сцену министр экономики Оксана Фадина шутливо отметила, что «богиня экономики — не менее жесткая и злопамятная, чем богиня прессы». Госпожа Фадина высказала уверенность в том, что у участников церемонии получится адаптироваться под любые новые экономические условия, и уверенно заявила, что каждый их новый проект будет успешным.

Одним из наиболее эмоциональных стало выступление главы «ГЭПИцентра-II» Вадима Дрягина, который получил благодарственное письмо «За 25 лет исследований». Перед его выходом на сцену гостям предлагалось выбрать достойных звания «бизнес-Оскара» в нескольких номинациях. В номинации «Драма года», например, был представлен когда-то один из крупнейших предпринимателей региона Олег Шишов, получивший в этом году тюремный срок.

Дрягин вспомнил, что четверть века назад он зарегистрировал свою компанию в один день с Олегом Шишовым (НПО «Мостовик»). «Пока я смотрел на претендентов на звание «бизнес-Оскара», я даже взгрустнул, — отметил он. — Горько, что такой титан, как «Мостовик», закончил свой путь... Нас становится все меньше, и нет четкого понимания того, что мы нужны этой стране. Но я уверен, что время перемен наступит, и появится востребованность в нас, наших сменщиках, произойдет попытка раздвинуть горизонты».

Более подробный материал читайте в следующем выпуске «Делового Омска».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
Отличное мероприятие! Вы супер!
15 декабря, 23:22 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...