Бывшего советника губернатора Назарова уволили из ОмГПУ

Вместо пяти проректоров в педагогическом вузе осталось всего два.

Бывшего советника губернатора Назарова уволили из ОмГПУ

Фото: omskregion.info

Исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Геннадий Косяков произвел кадровые перестановки в руководстве вуза.

Как сообщал «Новый Омск», в конце ноября министр образования и науки РФ Ольга Васильева освободила Олега Волоха от должности ректора ОмГПУ и назначила исполняющим обязанности главы вуза Геннадия Косякова, проректора по учебной работе. Решения минобрнауки были приняты на фоне скандалов внутри университета по поводу обвинений Волоха в растрате

После того как руководителем стал Косяков, прежняя администрация университета сложила полномочия и вместо пяти проректоров стало всего двое. Так, исчезла должность проректора по организационно-правовой работе и развитию, которую при Волохе занимал бывший советник губернатора Виктора Назарова Игорь Денисов. Нет теперь должности проректоров по международной и инновационной деятельности (Надежда Чекалева) и по административно-хозяйственной части (Сергей Шамраев). На свое место Геннадий Косяков назначил Дениса Щербакова, на место проректора по научной деятельности (была Ирина Геращенко) — Дмитрия Федяева, который ранее уже работал в таком качестве.

Почти все лишившиеся своих должностей проректоры остались в структуре ОмГПУ. Не предложили нового места лишь Игорю Денисову.

Не остался в вузе также и Олег Волох, которому, по неофициальной информации, предлагали ставку профессора на родном факультете истории, философии и права.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Опять из колледжа
Даже не вериться, что этот дедушка из колледжа, такой "душка", что может любого ректора ( проректора) убедить в своей нужности, благородстве, преданности делу колледжа. Время покажет насколько новое руководство принципиально и неподкупно.
18 декабря, 12:38 | Ответить
из колледжа
Сегодняшний и.о. ректора не вникал в эти вопросы и раньше, ему было всё равно сталкивались с ним. Ничего умного не услышали
18 декабря, 12:56 | Ответить
наблюдатель со стороны
Мне тоже интересно есть ли у нового проректора заявления от четы (особенно от Жаронкиной) на отсутствие по полдня на рабочем месте в течение почти двух недель?
18 декабря, 12:02 | Ответить
ответ
у нового проректора будет так называемая "докладная" ) от от секретаря колледжа об отсутствии этих лиц на рабочем месте . Такой ответ тоже есть в практике разбирательств
18 декабря, 12:11 | Ответить
преподаватель
у них всегда есть алиби по поводу отсутствия на рабочем мечте....., отсутствия подписей в документах..... ( где реквизит - подписи ответственных лиц обязателен для заполнения). Да, "докладная" секретаря - это аргумент.....
18 декабря, 12:16 | Ответить
цитата
Цитирую ответ Волоха дословно... "Директор Университетского колледжа В.А. Жаронкин не присутствовал в этот момент ... Об этом свидетельствует докладная секретаря УК ОмГПУ И.В. Кидановой". Вот и все аргументы... Мне такой ответ ни о чём не сказал. Секретарь видимо может обосновать всё.
18 декабря, 12:48 | Ответить
Вопрос?
Интересно, директор колледжа при ОмГПУ - Жаронкин уже предложил взятку или откаты новому молоденькому проректору Щербакову и новому ректору? Время покажет, если останется Жаронкин, значит купил с потрохами нового проректора (он сам же расскажет про это со временем), как собственно говоря со старыми делал...
18 декабря, 11:46 | Ответить
надеюсь ответ
уж очень его (Жаронкина) "компетенции" лежат на поверхности, нормальный руководитель и часа его не вынесет. Вы правы, он может со своей репутацией остаться на должности по одной единственной причине. А что он сдаст всех-это точно, даже если его и просить не будут - сам проявит инициативу.
19 декабря, 15:27 | Ответить
Непонятно
для чего Маевский в ОГИС создал такую же должность в лице этого же Денисова - проректор по развитию....(если такой должности в России и не существует в принципе). при этом увольняя преподавателей, проработавших много лет в институте, составляющих его потенциал. Вот и развили.... время показало.
18 декабря, 09:40 | Ответить
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.