Бывшего советника губернатора Назарова уволили из ОмГПУ

Вместо пяти проректоров в педагогическом вузе осталось всего два.

Бывшего советника губернатора Назарова уволили из ОмГПУ

Фото: omskregion.info

Исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Геннадий Косяков произвел кадровые перестановки в руководстве вуза.

Как сообщал «Новый Омск», в конце ноября министр образования и науки РФ Ольга Васильева освободила Олега Волоха от должности ректора ОмГПУ и назначила исполняющим обязанности главы вуза Геннадия Косякова, проректора по учебной работе. Решения минобрнауки были приняты на фоне скандалов внутри университета по поводу обвинений Волоха в растрате

После того как руководителем стал Косяков, прежняя администрация университета сложила полномочия и вместо пяти проректоров стало всего двое. Так, исчезла должность проректора по организационно-правовой работе и развитию, которую при Волохе занимал бывший советник губернатора Виктора Назарова Игорь Денисов. Нет теперь должности проректоров по международной и инновационной деятельности (Надежда Чекалева) и по административно-хозяйственной части (Сергей Шамраев). На свое место Геннадий Косяков назначил Дениса Щербакова, на место проректора по научной деятельности (была Ирина Геращенко) — Дмитрия Федяева, который ранее уже работал в таком качестве.

Почти все лишившиеся своих должностей проректоры остались в структуре ОмГПУ. Не предложили нового места лишь Игорю Денисову.

Не остался в вузе также и Олег Волох, которому, по неофициальной информации, предлагали ставку профессора на родном факультете истории, философии и права.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Опять из колледжа
Даже не вериться, что этот дедушка из колледжа, такой "душка", что может любого ректора ( проректора) убедить в своей нужности, благородстве, преданности делу колледжа. Время покажет насколько новое руководство принципиально и неподкупно.
18 декабря, 12:38 | Ответить
из колледжа
Сегодняшний и.о. ректора не вникал в эти вопросы и раньше, ему было всё равно сталкивались с ним. Ничего умного не услышали
18 декабря, 12:56 | Ответить
наблюдатель со стороны
Мне тоже интересно есть ли у нового проректора заявления от четы (особенно от Жаронкиной) на отсутствие по полдня на рабочем месте в течение почти двух недель?
18 декабря, 12:02 | Ответить
ответ
у нового проректора будет так называемая "докладная" ) от от секретаря колледжа об отсутствии этих лиц на рабочем месте . Такой ответ тоже есть в практике разбирательств
18 декабря, 12:11 | Ответить
преподаватель
у них всегда есть алиби по поводу отсутствия на рабочем мечте....., отсутствия подписей в документах..... ( где реквизит - подписи ответственных лиц обязателен для заполнения). Да, "докладная" секретаря - это аргумент.....
18 декабря, 12:16 | Ответить
цитата
Цитирую ответ Волоха дословно... "Директор Университетского колледжа В.А. Жаронкин не присутствовал в этот момент ... Об этом свидетельствует докладная секретаря УК ОмГПУ И.В. Кидановой". Вот и все аргументы... Мне такой ответ ни о чём не сказал. Секретарь видимо может обосновать всё.
18 декабря, 12:48 | Ответить
Вопрос?
Интересно, директор колледжа при ОмГПУ - Жаронкин уже предложил взятку или откаты новому молоденькому проректору Щербакову и новому ректору? Время покажет, если останется Жаронкин, значит купил с потрохами нового проректора (он сам же расскажет про это со временем), как собственно говоря со старыми делал...
18 декабря, 11:46 | Ответить
надеюсь ответ
уж очень его (Жаронкина) "компетенции" лежат на поверхности, нормальный руководитель и часа его не вынесет. Вы правы, он может со своей репутацией остаться на должности по одной единственной причине. А что он сдаст всех-это точно, даже если его и просить не будут - сам проявит инициативу.
19 декабря, 15:27 | Ответить
Непонятно
для чего Маевский в ОГИС создал такую же должность в лице этого же Денисова - проректор по развитию....(если такой должности в России и не существует в принципе). при этом увольняя преподавателей, проработавших много лет в институте, составляющих его потенциал. Вот и развили.... время показало.
18 декабря, 09:40 | Ответить
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.