Новый Омск

17 декабря 2016 09.45Спецпроекты

Будь как Бут: когда игроки «Авангарда» отрастят себе усы?

«Новый Омск» вдохновился усами новенького «ястреба» Дэвида Бута и решил поиграть не только смыслами, но и графическими штампами.

Будь как Бут: когда игроки «Авангарда» отрастят себе усы?

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», Александр Румянцев, Наталья Волторнист

Появление в омском клубе Дэвида Бута и так было вызвано волнениями в соцсетях и прессе, но первые снимки американца и вовсе произвели фурор: разве могли эти шикарные усы оставить равнодушными поклонников хоккей? А когда они еще начали забивать, да и не по одной шайбе за матч! В общем, ожидание Федора Канарейкина увидеть в команде иностранца-лидера, способного в сложные моменты взять игру на себя, оправдалось сполна.

Что же касается усов, то, как рассказал новобранец «Авангарда» в интервью «Спорт-Экспрессу», это первый подобный опыт в жизни Бута. Хоккеист просто решил принять участие в популярной за океаном акции «Мовембер» (буквально «Усабрь», словослияние английских слов moustache — усы, november — ноябрь), а заодно и подразнить свою красавицу-жену — Эшли они категорически не нравятся.

Но что если усы Бута выросли не случайно? Более того, а вдруг они стали чем-то большим, неким голевым символом? Да простят нас суеверные болельщики, но ведь пока он не забил ни одной шайбы за «Авангард», после того как сбрил их. Конечно, такое сравнение находится где-то на грани сумасшествия и здравого смысла. Но, как говорил в книге одного известного английского писателя не менее известный Кот, уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.

Итак, давайте представим, что было бы, если бы игроки «Авангарда» решили примерить на себя усы, как у Дэвида Бута.

Нападающие, которым пора...

Если усы — это голевая удача, то этой тройке форвардов «Авангарда» пора бы забыть про бритву, особенно Илье Михееву. Молодой воспитанник омской школы хоккея провел в сезоне 36 матчей из 40 возможных, а забить смог лишь четыре раза. Причем Михеева сложно упрекнуть в отсутствии мотивации — нападающий всегда отчаянно сражается за шайбу и лезет на чужой пятак.

«Первая половина чемпионата у меня сложилась не так, как хотел, как планировал, все было иначе. Но ничего страшного, сейчас не играл два матча, вышел с другим настроем — уверенность в себе почувствовал», — отмечал сам Михеев в комментарии «Чемпионату».

Не хватает уверенности? А может быть всего лишь усов?

Как, например, и Илье Зубову. То, что этот сезон для экс-капитана омичей стал своеобразным испытанием, сразу бросается в глаза. Да и статистика не даст соврать — всего 28 матчей и одна-единственная шайба.

Впрочем, сбрасывать со счетов Зубова и предавать забвению его былые заслуги никто не собирается. Сейчас игрок восстанавливается после травмы и возвращается к тренировкам: рвется на лед сам, ждут его на арене болельщики, да и тренер поддерживает. Дело за малым — отрастить шикарные усы, и вперед!

Кстати, третий наш кандидат, как по волшебству, разгадал фишку и стремится к усатому результату — Михаилу Юнькову стоило только чуть-чуть войти в зону небритости, как голы стали появляться один за другим.

Фото сделано 14 декабря после открытой тренировки «Авангарда».

Шутка ли, но все две свои шайбы нападающий забил не так давно — в декабрьском европейском выезде «Авангарда». Так что осталось-то довести усы до бутовских кондиций!

Защитники, которые все поняли

С этими ребятами все получилось гораздо интереснее. И не только потому что они не прочь забить или отдать голевую передачу, но и просто усы выгодным образом подходят к имиджу каждого следующего защитника.

Так, Егор Мартынов может похвастать самым лучшим показателем полезности в команде — +16. За свой 31 матч он забросил три шайбы и отдал девять результативных пасов.

«В «Авангарде» все защитники очень высокого уровня, и у каждого из них есть чему поучиться. Опытнейшие, поигравшие в НХЛ Женя Медведев и Никита Никитин, сильные легионеры Анелев и Густафссон — я смотрю на них на каждой тренировке и стараюсь перенимать что-то полезное для себя», — рассказывал Мартынов «12 каналу».

Что ж, глядя на Бута, 55-й номер нашей команды мог бы легко перенять его... усы!

К слову, не зря Мартынов ориентируется на льду на Евгения Медведева. Капитан «ястребов» набрал среди защитников больше всех очков, да и вообще своей игрой заслужил похвалу наставника «Авангарда», а также словесную рекомендацию на должность оборонца главной команды страны. Опыт, мастерство, усы — все есть у Медведева, для того чтобы, по заветам Канарейкина, попасть в российскую сборную.

Не отстает от своих коллег и Юнас Анелев. Этот швед знает толк и в обороне своих владений, и в омской улице Валиханова — защитник с удовольствием прогулялся по ней этим летом, отметив, что в проект наверняка вложили много усилий.

Что касается усов, то, учитывая показатели Анелева, они очень скоро вырастут сами — мы пока только прогнозируем результат.

Усачи в душе

Этим героям нашего материала носить усы положено по статусу. Например, шутнику и балагуру Николаю Лемтюгову можно подумать о них хотя бы в качестве эксперимента: вдруг усатый «Коля-гол» научится забрасывать шайбы и с закрытыми глазами? Уж тогда и так частый гость кахээловских рейтингов наверняка получит вечную прописку в десятке лучших, а то, глядишь, и вовсе до глубины души очарует экспертов лиги своими усами — как нас.

Федору Леонидовичу мы дарим эти усы от чистого сердца: тренер «Авангарда» заслужил, впрочем, не только их. Наверное, многие заметили, как в последнее время изменился стиль игры омской команды: он стал агрессивнее, на льду мы стали быстрее, техничнее. В этом, безусловно, есть прямая заслуга и всего штаба, и самого Канарейкина — отважного усатого предводителя!

Журналисты, наблюдающие за ледовыми поединками на «Арене Омск» из ложи для прессы, уже привыкли видеть там человека, которому порой просто не сидится на месте. И дело даже не в том, что пресс-аташе омского «Авангарда» успевает за матч решить кучу профзадач. Просто так болеть за свою команду, как это делает Олег Малицкий, вряд ли может еще кто-то. Вскидывать руки, хвататься за голову, иногда отпускать крепкое словцо, а после, расплываясь в улыбке, отбивать «пять» всем своим коллегам…

Пожалуй, раз за разом переживать такие эмоции Малицкому помогли бы именно усы! С ними традиционное «Добрый вечер, уважаемые журналисты!» звучит уже совсем по-другому…

P.S.

В заключение хотелось бы просто сказать спасибо Дэвиду Буту за вдохновение и отметить, что в процессе работы над материалом не пострадали ни одны усы!)

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

андрей
это всё фотошоп
18 декабря, 22:55 | Ответить
Ося
Малицкий, Мартынов, Лемтюгов, Медведев - срочно отрастить усы!))
18 декабря, 16:33 | Ответить
Бука
Одобряю ))))). Лемтюгову и Малицкому обязательно нужно усы отпустить!
17 декабря, 19:33 | Ответить
fanat`ka
[Комментарий удален]
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...