Новый Омск

17 декабря 2016 09.45Спецпроекты

Будь как Бут: когда игроки «Авангарда» отрастят себе усы?

«Новый Омск» вдохновился усами новенького «ястреба» Дэвида Бута и решил поиграть не только смыслами, но и графическими штампами.

Будь как Бут: когда игроки «Авангарда» отрастят себе усы?

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», Александр Румянцев, Наталья Волторнист

Появление в омском клубе Дэвида Бута и так было вызвано волнениями в соцсетях и прессе, но первые снимки американца и вовсе произвели фурор: разве могли эти шикарные усы оставить равнодушными поклонников хоккей? А когда они еще начали забивать, да и не по одной шайбе за матч! В общем, ожидание Федора Канарейкина увидеть в команде иностранца-лидера, способного в сложные моменты взять игру на себя, оправдалось сполна.

Что же касается усов, то, как рассказал новобранец «Авангарда» в интервью «Спорт-Экспрессу», это первый подобный опыт в жизни Бута. Хоккеист просто решил принять участие в популярной за океаном акции «Мовембер» (буквально «Усабрь», словослияние английских слов moustache — усы, november — ноябрь), а заодно и подразнить свою красавицу-жену — Эшли они категорически не нравятся.

Но что если усы Бута выросли не случайно? Более того, а вдруг они стали чем-то большим, неким голевым символом? Да простят нас суеверные болельщики, но ведь пока он не забил ни одной шайбы за «Авангард», после того как сбрил их. Конечно, такое сравнение находится где-то на грани сумасшествия и здравого смысла. Но, как говорил в книге одного известного английского писателя не менее известный Кот, уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.

Итак, давайте представим, что было бы, если бы игроки «Авангарда» решили примерить на себя усы, как у Дэвида Бута.

Нападающие, которым пора...

Если усы — это голевая удача, то этой тройке форвардов «Авангарда» пора бы забыть про бритву, особенно Илье Михееву. Молодой воспитанник омской школы хоккея провел в сезоне 36 матчей из 40 возможных, а забить смог лишь четыре раза. Причем Михеева сложно упрекнуть в отсутствии мотивации — нападающий всегда отчаянно сражается за шайбу и лезет на чужой пятак.

«Первая половина чемпионата у меня сложилась не так, как хотел, как планировал, все было иначе. Но ничего страшного, сейчас не играл два матча, вышел с другим настроем — уверенность в себе почувствовал», — отмечал сам Михеев в комментарии «Чемпионату».

Не хватает уверенности? А может быть всего лишь усов?

Как, например, и Илье Зубову. То, что этот сезон для экс-капитана омичей стал своеобразным испытанием, сразу бросается в глаза. Да и статистика не даст соврать — всего 28 матчей и одна-единственная шайба.

Впрочем, сбрасывать со счетов Зубова и предавать забвению его былые заслуги никто не собирается. Сейчас игрок восстанавливается после травмы и возвращается к тренировкам: рвется на лед сам, ждут его на арене болельщики, да и тренер поддерживает. Дело за малым — отрастить шикарные усы, и вперед!

Кстати, третий наш кандидат, как по волшебству, разгадал фишку и стремится к усатому результату — Михаилу Юнькову стоило только чуть-чуть войти в зону небритости, как голы стали появляться один за другим.

Фото сделано 14 декабря после открытой тренировки «Авангарда».

Шутка ли, но все две свои шайбы нападающий забил не так давно — в декабрьском европейском выезде «Авангарда». Так что осталось-то довести усы до бутовских кондиций!

Защитники, которые все поняли

С этими ребятами все получилось гораздо интереснее. И не только потому что они не прочь забить или отдать голевую передачу, но и просто усы выгодным образом подходят к имиджу каждого следующего защитника.

Так, Егор Мартынов может похвастать самым лучшим показателем полезности в команде — +16. За свой 31 матч он забросил три шайбы и отдал девять результативных пасов.

«В «Авангарде» все защитники очень высокого уровня, и у каждого из них есть чему поучиться. Опытнейшие, поигравшие в НХЛ Женя Медведев и Никита Никитин, сильные легионеры Анелев и Густафссон — я смотрю на них на каждой тренировке и стараюсь перенимать что-то полезное для себя», — рассказывал Мартынов «12 каналу».

Что ж, глядя на Бута, 55-й номер нашей команды мог бы легко перенять его... усы!

К слову, не зря Мартынов ориентируется на льду на Евгения Медведева. Капитан «ястребов» набрал среди защитников больше всех очков, да и вообще своей игрой заслужил похвалу наставника «Авангарда», а также словесную рекомендацию на должность оборонца главной команды страны. Опыт, мастерство, усы — все есть у Медведева, для того чтобы, по заветам Канарейкина, попасть в российскую сборную.

Не отстает от своих коллег и Юнас Анелев. Этот швед знает толк и в обороне своих владений, и в омской улице Валиханова — защитник с удовольствием прогулялся по ней этим летом, отметив, что в проект наверняка вложили много усилий.

Что касается усов, то, учитывая показатели Анелева, они очень скоро вырастут сами — мы пока только прогнозируем результат.

Усачи в душе

Этим героям нашего материала носить усы положено по статусу. Например, шутнику и балагуру Николаю Лемтюгову можно подумать о них хотя бы в качестве эксперимента: вдруг усатый «Коля-гол» научится забрасывать шайбы и с закрытыми глазами? Уж тогда и так частый гость кахээловских рейтингов наверняка получит вечную прописку в десятке лучших, а то, глядишь, и вовсе до глубины души очарует экспертов лиги своими усами — как нас.

Федору Леонидовичу мы дарим эти усы от чистого сердца: тренер «Авангарда» заслужил, впрочем, не только их. Наверное, многие заметили, как в последнее время изменился стиль игры омской команды: он стал агрессивнее, на льду мы стали быстрее, техничнее. В этом, безусловно, есть прямая заслуга и всего штаба, и самого Канарейкина — отважного усатого предводителя!

Журналисты, наблюдающие за ледовыми поединками на «Арене Омск» из ложи для прессы, уже привыкли видеть там человека, которому порой просто не сидится на месте. И дело даже не в том, что пресс-аташе омского «Авангарда» успевает за матч решить кучу профзадач. Просто так болеть за свою команду, как это делает Олег Малицкий, вряд ли может еще кто-то. Вскидывать руки, хвататься за голову, иногда отпускать крепкое словцо, а после, расплываясь в улыбке, отбивать «пять» всем своим коллегам…

Пожалуй, раз за разом переживать такие эмоции Малицкому помогли бы именно усы! С ними традиционное «Добрый вечер, уважаемые журналисты!» звучит уже совсем по-другому…

P.S.

В заключение хотелось бы просто сказать спасибо Дэвиду Буту за вдохновение и отметить, что в процессе работы над материалом не пострадали ни одны усы!)

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

андрей
это всё фотошоп
18 декабря, 22:55 | Ответить
Ося
Малицкий, Мартынов, Лемтюгов, Медведев - срочно отрастить усы!))
18 декабря, 16:33 | Ответить
Бука
Одобряю ))))). Лемтюгову и Малицкому обязательно нужно усы отпустить!
17 декабря, 19:33 | Ответить
fanat`ka
[Комментарий удален]
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.