Новый Омск

17 декабря 2016 09.45Спецпроекты

Будь как Бут: когда игроки «Авангарда» отрастят себе усы?

«Новый Омск» вдохновился усами новенького «ястреба» Дэвида Бута и решил поиграть не только смыслами, но и графическими штампами.

Будь как Бут: когда игроки «Авангарда» отрастят себе усы?

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», Александр Румянцев, Наталья Волторнист

Появление в омском клубе Дэвида Бута и так было вызвано волнениями в соцсетях и прессе, но первые снимки американца и вовсе произвели фурор: разве могли эти шикарные усы оставить равнодушными поклонников хоккей? А когда они еще начали забивать, да и не по одной шайбе за матч! В общем, ожидание Федора Канарейкина увидеть в команде иностранца-лидера, способного в сложные моменты взять игру на себя, оправдалось сполна.

Что же касается усов, то, как рассказал новобранец «Авангарда» в интервью «Спорт-Экспрессу», это первый подобный опыт в жизни Бута. Хоккеист просто решил принять участие в популярной за океаном акции «Мовембер» (буквально «Усабрь», словослияние английских слов moustache — усы, november — ноябрь), а заодно и подразнить свою красавицу-жену — Эшли они категорически не нравятся.

Но что если усы Бута выросли не случайно? Более того, а вдруг они стали чем-то большим, неким голевым символом? Да простят нас суеверные болельщики, но ведь пока он не забил ни одной шайбы за «Авангард», после того как сбрил их. Конечно, такое сравнение находится где-то на грани сумасшествия и здравого смысла. Но, как говорил в книге одного известного английского писателя не менее известный Кот, уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.

Итак, давайте представим, что было бы, если бы игроки «Авангарда» решили примерить на себя усы, как у Дэвида Бута.

Нападающие, которым пора...

Если усы — это голевая удача, то этой тройке форвардов «Авангарда» пора бы забыть про бритву, особенно Илье Михееву. Молодой воспитанник омской школы хоккея провел в сезоне 36 матчей из 40 возможных, а забить смог лишь четыре раза. Причем Михеева сложно упрекнуть в отсутствии мотивации — нападающий всегда отчаянно сражается за шайбу и лезет на чужой пятак.

«Первая половина чемпионата у меня сложилась не так, как хотел, как планировал, все было иначе. Но ничего страшного, сейчас не играл два матча, вышел с другим настроем — уверенность в себе почувствовал», — отмечал сам Михеев в комментарии «Чемпионату».

Не хватает уверенности? А может быть всего лишь усов?

Как, например, и Илье Зубову. То, что этот сезон для экс-капитана омичей стал своеобразным испытанием, сразу бросается в глаза. Да и статистика не даст соврать — всего 28 матчей и одна-единственная шайба.

Впрочем, сбрасывать со счетов Зубова и предавать забвению его былые заслуги никто не собирается. Сейчас игрок восстанавливается после травмы и возвращается к тренировкам: рвется на лед сам, ждут его на арене болельщики, да и тренер поддерживает. Дело за малым — отрастить шикарные усы, и вперед!

Кстати, третий наш кандидат, как по волшебству, разгадал фишку и стремится к усатому результату — Михаилу Юнькову стоило только чуть-чуть войти в зону небритости, как голы стали появляться один за другим.

Фото сделано 14 декабря после открытой тренировки «Авангарда».

Шутка ли, но все две свои шайбы нападающий забил не так давно — в декабрьском европейском выезде «Авангарда». Так что осталось-то довести усы до бутовских кондиций!

Защитники, которые все поняли

С этими ребятами все получилось гораздо интереснее. И не только потому что они не прочь забить или отдать голевую передачу, но и просто усы выгодным образом подходят к имиджу каждого следующего защитника.

Так, Егор Мартынов может похвастать самым лучшим показателем полезности в команде — +16. За свой 31 матч он забросил три шайбы и отдал девять результативных пасов.

«В «Авангарде» все защитники очень высокого уровня, и у каждого из них есть чему поучиться. Опытнейшие, поигравшие в НХЛ Женя Медведев и Никита Никитин, сильные легионеры Анелев и Густафссон — я смотрю на них на каждой тренировке и стараюсь перенимать что-то полезное для себя», — рассказывал Мартынов «12 каналу».

Что ж, глядя на Бута, 55-й номер нашей команды мог бы легко перенять его... усы!

К слову, не зря Мартынов ориентируется на льду на Евгения Медведева. Капитан «ястребов» набрал среди защитников больше всех очков, да и вообще своей игрой заслужил похвалу наставника «Авангарда», а также словесную рекомендацию на должность оборонца главной команды страны. Опыт, мастерство, усы — все есть у Медведева, для того чтобы, по заветам Канарейкина, попасть в российскую сборную.

Не отстает от своих коллег и Юнас Анелев. Этот швед знает толк и в обороне своих владений, и в омской улице Валиханова — защитник с удовольствием прогулялся по ней этим летом, отметив, что в проект наверняка вложили много усилий.

Что касается усов, то, учитывая показатели Анелева, они очень скоро вырастут сами — мы пока только прогнозируем результат.

Усачи в душе

Этим героям нашего материала носить усы положено по статусу. Например, шутнику и балагуру Николаю Лемтюгову можно подумать о них хотя бы в качестве эксперимента: вдруг усатый «Коля-гол» научится забрасывать шайбы и с закрытыми глазами? Уж тогда и так частый гость кахээловских рейтингов наверняка получит вечную прописку в десятке лучших, а то, глядишь, и вовсе до глубины души очарует экспертов лиги своими усами — как нас.

Федору Леонидовичу мы дарим эти усы от чистого сердца: тренер «Авангарда» заслужил, впрочем, не только их. Наверное, многие заметили, как в последнее время изменился стиль игры омской команды: он стал агрессивнее, на льду мы стали быстрее, техничнее. В этом, безусловно, есть прямая заслуга и всего штаба, и самого Канарейкина — отважного усатого предводителя!

Журналисты, наблюдающие за ледовыми поединками на «Арене Омск» из ложи для прессы, уже привыкли видеть там человека, которому порой просто не сидится на месте. И дело даже не в том, что пресс-аташе омского «Авангарда» успевает за матч решить кучу профзадач. Просто так болеть за свою команду, как это делает Олег Малицкий, вряд ли может еще кто-то. Вскидывать руки, хвататься за голову, иногда отпускать крепкое словцо, а после, расплываясь в улыбке, отбивать «пять» всем своим коллегам…

Пожалуй, раз за разом переживать такие эмоции Малицкому помогли бы именно усы! С ними традиционное «Добрый вечер, уважаемые журналисты!» звучит уже совсем по-другому…

P.S.

В заключение хотелось бы просто сказать спасибо Дэвиду Буту за вдохновение и отметить, что в процессе работы над материалом не пострадали ни одны усы!)

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

андрей
это всё фотошоп
18 декабря, 22:55 | Ответить
Ося
Малицкий, Мартынов, Лемтюгов, Медведев - срочно отрастить усы!))
18 декабря, 16:33 | Ответить
Бука
Одобряю ))))). Лемтюгову и Малицкому обязательно нужно усы отпустить!
17 декабря, 19:33 | Ответить
fanat`ka
[Комментарий удален]
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.