Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Заявление на бизнесмена написал конкурсный управляющий мясоперерабатывающего предприятия.

Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Фото: скриншот chief-time.ru

Как стало известно «Новому Омску», в громкое дело о получении взятки следователем регионального УМВД оказался замешан учредитель компании «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев.

Об этом в телефонном разговоре рассказала адвокат предпринимателя Виолетта Волкова, через которую под контролем силовиков следователю Павлу Юрченко и были переданы 600 тыс. рублей. От каких-либо подробностей дела Волкова уклонилась, попросив обратиться за ними к ее клиенту.

По данным регионального СКР, Павел Юрченко расследовал уголовное дело по ст. 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

«Новому Омску» удалось выяснить, что заявление в полицию написал конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Владимир Поюнов. По его словам, он вынужден был обратиться в полицию, после того как еще на стадии наблюдения с предприятия-банкрота, учредителем которого является Алексей Шамаев, в Москву было вывезено пельменное оборудование стоимостью 5 млн рублей. Владимир Понюнов отмечает, что он обращался в управление МВД и по другим компаниям, связанным с предпринимателем.

Напомним, «Сибирский деликатес» входит в структуру одноименной группы компаний по производству мясных полуфабрикатов. В январе этого года арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения, а в апреле открыл конкурсное производство. По данным Владимира Поюнова, долги «Сибирского деликатеса» перед кредиторами превышают 3 млрд рублей.

Группа компаний «Сибирский деликатес» начала свою работу в 2000 году с небольшого предприятия в Москаленском районе. Затем были запущены заводы в Якутске и Калиниграде. «Сибирский деликатес» имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях, Республике Башкортостан, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской, Калининградской и Красноярской областях. По данным правительства Омской области, «Сибирский деликатес» занимал 15% местного рынка. Холдинг выпускал мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы под марками «Разновес», «Вкусмайлики», «Сибирский деликатес», «Жорочка», «Брут», «Сибирский характер» — всего около 200 наименований продукции.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Мафусаил
"А еще образованный человек — карту передернуть не умеет" ©. Эта фраза из романа Максима Горького "На дне" как нельзя хорошо подходит к описанию данной ситуации. То, что это провокация, причем неумело сделанная, не вызывает никаких сомнений: 1. Что-то я не припомню, когда должностное лицо, попавшееся на взятке, отпускали без возбуждения уголовного дела. Да-да, "жуткий коррупционер" Юрченко, "взятый с поличным" целую неделю ходил на свободе даже без возбужденного уголовного дела. Эх, бедная Волкова, даже провокации делать разучилась) 2. Мог ли Юрченко, даже "с подачи начальства" прекратить уголовное дело в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ? Конечно же нет. В отличии от Юрченко, якобы пойманного "с поличным", Шамаев то был пойман с поличным при хищении оборудования "Сибирского деликатеса". Попытаться прекратить такое дело при наличии значительной доказательственной базы, изобличающей Шамаева, учитывая резонанс данного дела, было бы просто безумием. Такое бы постановление о прекращении уголовного дело было бы отменено в считанные часы, а к должностному лицу, вынесшему данное постановление, возникли бы вполне логические вопросы, предусмотренные ст. 290 УК РФ; 3. Если бы Юрченко хотел получить денег с Шамаева, то зачем ему нужно было возбуждать уголовное дело, собирать доказательственную базу, проводить следственные действия? Для того, чтобы "вымогать у несчастного Шамаева" денег на стадии предъявления обвинения в окончательной редакции??? Ну чушь же. Вывод: Волковой не удалось договориться с Юрченко и чтобы хоть как-то отсрочить направление уголовного дела в суд в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ она и решилась на эту грязную провокацию. Встает логичный вопрос о возбуждении в отношении Волковой уголовного дела по ст. 304 УК РФ. Ну что запасаемся попкорном и ждем-с.
20 декабря, 09:29 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.