Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Заявление на бизнесмена написал конкурсный управляющий мясоперерабатывающего предприятия.

Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Фото: скриншот chief-time.ru

Как стало известно «Новому Омску», в громкое дело о получении взятки следователем регионального УМВД оказался замешан учредитель компании «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев.

Об этом в телефонном разговоре рассказала адвокат предпринимателя Виолетта Волкова, через которую под контролем силовиков следователю Павлу Юрченко и были переданы 600 тыс. рублей. От каких-либо подробностей дела Волкова уклонилась, попросив обратиться за ними к ее клиенту.

По данным регионального СКР, Павел Юрченко расследовал уголовное дело по ст. 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

«Новому Омску» удалось выяснить, что заявление в полицию написал конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Владимир Поюнов. По его словам, он вынужден был обратиться в полицию, после того как еще на стадии наблюдения с предприятия-банкрота, учредителем которого является Алексей Шамаев, в Москву было вывезено пельменное оборудование стоимостью 5 млн рублей. Владимир Понюнов отмечает, что он обращался в управление МВД и по другим компаниям, связанным с предпринимателем.

Напомним, «Сибирский деликатес» входит в структуру одноименной группы компаний по производству мясных полуфабрикатов. В январе этого года арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения, а в апреле открыл конкурсное производство. По данным Владимира Поюнова, долги «Сибирского деликатеса» перед кредиторами превышают 3 млрд рублей.

Группа компаний «Сибирский деликатес» начала свою работу в 2000 году с небольшого предприятия в Москаленском районе. Затем были запущены заводы в Якутске и Калиниграде. «Сибирский деликатес» имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях, Республике Башкортостан, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской, Калининградской и Красноярской областях. По данным правительства Омской области, «Сибирский деликатес» занимал 15% местного рынка. Холдинг выпускал мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы под марками «Разновес», «Вкусмайлики», «Сибирский деликатес», «Жорочка», «Брут», «Сибирский характер» — всего около 200 наименований продукции.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Мафусаил
"А еще образованный человек — карту передернуть не умеет" ©. Эта фраза из романа Максима Горького "На дне" как нельзя хорошо подходит к описанию данной ситуации. То, что это провокация, причем неумело сделанная, не вызывает никаких сомнений: 1. Что-то я не припомню, когда должностное лицо, попавшееся на взятке, отпускали без возбуждения уголовного дела. Да-да, "жуткий коррупционер" Юрченко, "взятый с поличным" целую неделю ходил на свободе даже без возбужденного уголовного дела. Эх, бедная Волкова, даже провокации делать разучилась) 2. Мог ли Юрченко, даже "с подачи начальства" прекратить уголовное дело в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ? Конечно же нет. В отличии от Юрченко, якобы пойманного "с поличным", Шамаев то был пойман с поличным при хищении оборудования "Сибирского деликатеса". Попытаться прекратить такое дело при наличии значительной доказательственной базы, изобличающей Шамаева, учитывая резонанс данного дела, было бы просто безумием. Такое бы постановление о прекращении уголовного дело было бы отменено в считанные часы, а к должностному лицу, вынесшему данное постановление, возникли бы вполне логические вопросы, предусмотренные ст. 290 УК РФ; 3. Если бы Юрченко хотел получить денег с Шамаева, то зачем ему нужно было возбуждать уголовное дело, собирать доказательственную базу, проводить следственные действия? Для того, чтобы "вымогать у несчастного Шамаева" денег на стадии предъявления обвинения в окончательной редакции??? Ну чушь же. Вывод: Волковой не удалось договориться с Юрченко и чтобы хоть как-то отсрочить направление уголовного дела в суд в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ она и решилась на эту грязную провокацию. Встает логичный вопрос о возбуждении в отношении Волковой уголовного дела по ст. 304 УК РФ. Ну что запасаемся попкорном и ждем-с.
20 декабря, 09:29 | Ответить
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.