Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Заявление на бизнесмена написал конкурсный управляющий мясоперерабатывающего предприятия.

Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Фото: скриншот chief-time.ru

Как стало известно «Новому Омску», в громкое дело о получении взятки следователем регионального УМВД оказался замешан учредитель компании «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев.

Об этом в телефонном разговоре рассказала адвокат предпринимателя Виолетта Волкова, через которую под контролем силовиков следователю Павлу Юрченко и были переданы 600 тыс. рублей. От каких-либо подробностей дела Волкова уклонилась, попросив обратиться за ними к ее клиенту.

По данным регионального СКР, Павел Юрченко расследовал уголовное дело по ст. 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

«Новому Омску» удалось выяснить, что заявление в полицию написал конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Владимир Поюнов. По его словам, он вынужден был обратиться в полицию, после того как еще на стадии наблюдения с предприятия-банкрота, учредителем которого является Алексей Шамаев, в Москву было вывезено пельменное оборудование стоимостью 5 млн рублей. Владимир Понюнов отмечает, что он обращался в управление МВД и по другим компаниям, связанным с предпринимателем.

Напомним, «Сибирский деликатес» входит в структуру одноименной группы компаний по производству мясных полуфабрикатов. В январе этого года арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения, а в апреле открыл конкурсное производство. По данным Владимира Поюнова, долги «Сибирского деликатеса» перед кредиторами превышают 3 млрд рублей.

Группа компаний «Сибирский деликатес» начала свою работу в 2000 году с небольшого предприятия в Москаленском районе. Затем были запущены заводы в Якутске и Калиниграде. «Сибирский деликатес» имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях, Республике Башкортостан, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской, Калининградской и Красноярской областях. По данным правительства Омской области, «Сибирский деликатес» занимал 15% местного рынка. Холдинг выпускал мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы под марками «Разновес», «Вкусмайлики», «Сибирский деликатес», «Жорочка», «Брут», «Сибирский характер» — всего около 200 наименований продукции.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Мафусаил
"А еще образованный человек — карту передернуть не умеет" ©. Эта фраза из романа Максима Горького "На дне" как нельзя хорошо подходит к описанию данной ситуации. То, что это провокация, причем неумело сделанная, не вызывает никаких сомнений: 1. Что-то я не припомню, когда должностное лицо, попавшееся на взятке, отпускали без возбуждения уголовного дела. Да-да, "жуткий коррупционер" Юрченко, "взятый с поличным" целую неделю ходил на свободе даже без возбужденного уголовного дела. Эх, бедная Волкова, даже провокации делать разучилась) 2. Мог ли Юрченко, даже "с подачи начальства" прекратить уголовное дело в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ? Конечно же нет. В отличии от Юрченко, якобы пойманного "с поличным", Шамаев то был пойман с поличным при хищении оборудования "Сибирского деликатеса". Попытаться прекратить такое дело при наличии значительной доказательственной базы, изобличающей Шамаева, учитывая резонанс данного дела, было бы просто безумием. Такое бы постановление о прекращении уголовного дело было бы отменено в считанные часы, а к должностному лицу, вынесшему данное постановление, возникли бы вполне логические вопросы, предусмотренные ст. 290 УК РФ; 3. Если бы Юрченко хотел получить денег с Шамаева, то зачем ему нужно было возбуждать уголовное дело, собирать доказательственную базу, проводить следственные действия? Для того, чтобы "вымогать у несчастного Шамаева" денег на стадии предъявления обвинения в окончательной редакции??? Ну чушь же. Вывод: Волковой не удалось договориться с Юрченко и чтобы хоть как-то отсрочить направление уголовного дела в суд в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ она и решилась на эту грязную провокацию. Встает логичный вопрос о возбуждении в отношении Волковой уголовного дела по ст. 304 УК РФ. Ну что запасаемся попкорном и ждем-с.
20 декабря, 09:29 | Ответить
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.