Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Заявление на бизнесмена написал конкурсный управляющий мясоперерабатывающего предприятия.

Омский следователь вымогал взятку с владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева

Фото: скриншот chief-time.ru

Как стало известно «Новому Омску», в громкое дело о получении взятки следователем регионального УМВД оказался замешан учредитель компании «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев.

Об этом в телефонном разговоре рассказала адвокат предпринимателя Виолетта Волкова, через которую под контролем силовиков следователю Павлу Юрченко и были переданы 600 тыс. рублей. От каких-либо подробностей дела Волкова уклонилась, попросив обратиться за ними к ее клиенту.

По данным регионального СКР, Павел Юрченко расследовал уголовное дело по ст. 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

«Новому Омску» удалось выяснить, что заявление в полицию написал конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Владимир Поюнов. По его словам, он вынужден был обратиться в полицию, после того как еще на стадии наблюдения с предприятия-банкрота, учредителем которого является Алексей Шамаев, в Москву было вывезено пельменное оборудование стоимостью 5 млн рублей. Владимир Понюнов отмечает, что он обращался в управление МВД и по другим компаниям, связанным с предпринимателем.

Напомним, «Сибирский деликатес» входит в структуру одноименной группы компаний по производству мясных полуфабрикатов. В январе этого года арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения, а в апреле открыл конкурсное производство. По данным Владимира Поюнова, долги «Сибирского деликатеса» перед кредиторами превышают 3 млрд рублей.

Группа компаний «Сибирский деликатес» начала свою работу в 2000 году с небольшого предприятия в Москаленском районе. Затем были запущены заводы в Якутске и Калиниграде. «Сибирский деликатес» имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях, Республике Башкортостан, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской, Калининградской и Красноярской областях. По данным правительства Омской области, «Сибирский деликатес» занимал 15% местного рынка. Холдинг выпускал мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы под марками «Разновес», «Вкусмайлики», «Сибирский деликатес», «Жорочка», «Брут», «Сибирский характер» — всего около 200 наименований продукции.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Мафусаил
"А еще образованный человек — карту передернуть не умеет" ©. Эта фраза из романа Максима Горького "На дне" как нельзя хорошо подходит к описанию данной ситуации. То, что это провокация, причем неумело сделанная, не вызывает никаких сомнений: 1. Что-то я не припомню, когда должностное лицо, попавшееся на взятке, отпускали без возбуждения уголовного дела. Да-да, "жуткий коррупционер" Юрченко, "взятый с поличным" целую неделю ходил на свободе даже без возбужденного уголовного дела. Эх, бедная Волкова, даже провокации делать разучилась) 2. Мог ли Юрченко, даже "с подачи начальства" прекратить уголовное дело в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ? Конечно же нет. В отличии от Юрченко, якобы пойманного "с поличным", Шамаев то был пойман с поличным при хищении оборудования "Сибирского деликатеса". Попытаться прекратить такое дело при наличии значительной доказательственной базы, изобличающей Шамаева, учитывая резонанс данного дела, было бы просто безумием. Такое бы постановление о прекращении уголовного дело было бы отменено в считанные часы, а к должностному лицу, вынесшему данное постановление, возникли бы вполне логические вопросы, предусмотренные ст. 290 УК РФ; 3. Если бы Юрченко хотел получить денег с Шамаева, то зачем ему нужно было возбуждать уголовное дело, собирать доказательственную базу, проводить следственные действия? Для того, чтобы "вымогать у несчастного Шамаева" денег на стадии предъявления обвинения в окончательной редакции??? Ну чушь же. Вывод: Волковой не удалось договориться с Юрченко и чтобы хоть как-то отсрочить направление уголовного дела в суд в отношении Шамаева по ст. 195 УК РФ она и решилась на эту грязную провокацию. Встает логичный вопрос о возбуждении в отношении Волковой уголовного дела по ст. 304 УК РФ. Ну что запасаемся попкорном и ждем-с.
20 декабря, 09:29 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.