Класс

Класс

19 декабря 2016 15.58Обзоры

Не отпускай тепло: 10 простых омских историй про любовь

В преддверии очередных заморозков, «Класс» решил погреться у человеческого счастья.

Не отпускай тепло: 10 простых омских историй про любовь

Погода шепчет, наклонившись над самым ухом: «Не выходи из комнаты, останься жить в кровати». И несмотря на слово «надо», мороз стимулирует разве что скачать сериальчик и заварить чаек. Делить теплое гнездышко лучше, конечно, с человеком любимым. А что делать тем, кто отчаялся найти вторую половину в Омске, где, кажется, уже давно все знакомы?

«Класс» отложил в сторону глянцевые журналы и вдохновился простыми и понятыми историями обычных омичей. Потому что любовь бывает без драм, потому что любовь — она вопреки.

Валерия и Евгений Васильковы — сайт знакомств

 

Познакомились мы с Женей на сайте знакомств прошлой осенью. За день до его дня рождения. На следующий день он выразил возмущение, что я забыла его поздравить. Я предложила исполнить любое желание, чтобы загладить свою вину. На что Женя сказал, что хотел бы со мной встретиться, а я в шутку ответила: «Желания у тебя достаточно банальные…» Не растерявшись, он предложил тогда усложнить желание тем, что я должна сама его найти. Так как я в душе авантюристка, согласилась. Знала только его имя, номер телефона и видела фотографии в социальной сети. Долго думала, как же мне быть. В итоге попросила знакомого позвонить ему и под именем менеджера по продажам предложить подключение к дешевому интернету с целью узнать его адрес. Знакомый согласился, и мы таким образом выяснили, где он живет. Зная, когда Женя будет дома, я купила торт и поехала к нему. Мы пили чай, общались, смеялись. Он сказал, что ничего не подозревал и приятно удивлен моей находчивости.

На следующий день пошли гулять в Советский парк, катались на колесе обозрения, ели сладкую вату, время пролетело незаметно. Во время прогулки он рассказал, что у него скоро отпуск, и он вместе с друзьями и родственниками собирается съездить в Киргизию. Мне очень понравилась компания, с ними было легко и весело. Общаться стали часто, и через месяц мы поехали большой компанией к озеру Иссык-Куль. Провели десять интересных и насыщенных дней почти за две тысячи километров от дома.

Вернувшись домой, мы встречались еще три месяца и решили пожениться. Сейчас мы счастливые муж и жена. Очень любим наш город, особенно прогулки в Советском парке и «Чертово колесо». Когда приходим туда, обязательно катаемся на нем. В этом есть своя романтика.

Екатерина и Игорь Мяловы — библиотека

Можно ли назвать наше знакомство романтическим? И да, и нет. Познакомились мы с моим будущим супругом Игорем на втором курсе у библиотечной стойки, за которой выдают книги. Когда мне принесли кипу книг, за которой чуть ли не скрывалась моя голова, я услышала за спиной мужской голос с вопросом: «Девушка, вам помочь?» ( Как оказалось в дальнейшем, моему будущему мужу понравились мои ноги). На что я ответила: «Спасибо, не нужно».

В этот момент я как-то растерялась и ушла в сторону так, чтобы Игорь не увидел меня.

Но, видимо, от судьбы не уйдешь, на следующий день нас представила друг другу в той же библиотеке общая знакомая. Пробежала искра.

Игорь начал ухаживать за мной, искал повод увидеться. Меня покорила его жизнерадостность, остроумие, умение находить выход из каких-то неприятных ситуаций и относиться к девушке бережно.

Что скрывать, мы немало прогуляли лекций и семинаров на набережной у педагогического университета. Невозможно было сидеть в четырех стенах, зная, что где-то здесь, на другом этаже, есть тебе близкий к душе и сердцу человек.

Так сложилось, что лето мы провели отдельно друг от друга. Но, как сказал потом Игорь, когда он приехал в Омск перед началом учебного года, «рука сама потянулась к телефонной трубке и набрала мой номер». С того момента определенность вошла в наши отношения, которая со временем переросла в семью. В библиотеку ходим теперь с нашей дочкой, как и на набережную.

Екатерина, Николай Краус — рок-концерт

 

Раз в крещенский вечерок я нагадала себе мужа. Было это в старших классах школы. На перекрестке дорог скорее в шутку, чем всерьез спросила у незнакомого мужчины его имя. Он остановился и очень серьезно так сказал: «Николай меня зовут». И больше ничего. Не спросил даже зачем.

Прошло несколько лет. Я училась на четвертом курсе университета. Однажды осенью мы с подругой договорились пойти вечером на концерт студенческих рок-групп в клуб недалеко от дома. Обе задержались настолько, что подруга и не хотела уже не идти. Еле ее уговорила. Когда защли в зал, света уже не было. На сцене кто-то выступал. Пришлось нам сесть на первые попавшиеся свободные места. Концерт, если честно, был так себе. А вот незнакомец слева от меня оказался очень веселым парнем. Правда, в темноте я его особо не разглядела. Он собрался уходить первым. Предложил обменяться номерами. Я достала телефон и спросила, как его записать. И он очень серьезно сказал: «Николай меня зовут». Подруга, которая не раз слышала историю про суженого Николая, засмеялась.

На следующий день он позвонил мне, предложил сходить в кино. Я согласилась. Договорились встретиться у кинотеатра. Поднимаюсь из подземного перехода. Наверху лестницы в белом костюме с большим букетом стоит и ждет красавец блондин... Повторюсь, в темноте на концерте не запомнила лица нового знакомого. Набираю номер Николая. Сама смотрю на белый костюм с букетом... Гудки. В трубке: «Привет». Но у блондина не звонит. Уже понимая, что букет ждет не меня, начинаю оглядываться. Николай оказался брюнетом, и у него была только одна роза. Зато с первого дня и по сей день с ним весело и легко.

Мария, Евгений Елкины — городское мероприятие

 

Мы с Женей познакомились на «Флоре» в 2006 году. Была большая компания, а среди них — голубоглазый блондин. Мы сразу как-то выбрали друг друга, обменялись телефонами и договорились провести романтический вечер на пляже. Так и вышло. Женя говорит, что этот вечер был каким-то одним из решающих. Я платье вечернее надела, а он очень удивился, что я все же согласилась идти на пляж в таком виде. Помню, что шла босиком, а он нес мои босоножки. Он до сих пор помнит этот вечер, видимо, удивила его.

А поженились мы через 2 дня и 2 года — 08.08.08. Каждый год на «Флору» ходим в день свадьбы — это и место знакомства, и место встречи перед ЗАГСом — мы шли из разных концов парка и встретились у памятника Петру и Февронии.

Анна, Артем Бамбульские — кинотеатр

 

Романтика нашего знакомства заключалась именно в том, что оно произошло случайно. Не было никаких спланированных встреч, подружек, которые бы копались в интернете в поиске лучшего варианта для меня, друзей, которые бы носились по городу, разыскивая ту самую для Артема.

В первый день осени 11 лет назад мы встретились в кино.

Перед началом сеанса все как обычно суетились, закупали попкорн и колу, мы не были исключением. Дальше было как в лучших фильмах Голливуда — мы столкнулись, а попкорн, добытый в длинной очереди, чуть не просыпался на пол. Я сделала замечание ему тогда, мол, аккуратнее надо, молодой человек. А Артем тогда недовольно что-то буркнул. В итоге в зале мы сидели рядом, я одним глазом смотрела фильм, а другим — на Артема. Понравился мне этот неуклюжий парень. А Артем дремал. В итоге, когда вышли из кинотеатра, Артем попросил у меня телефон. Спустя только две недели он позвонил мне, как оказалось, у него было много работы.

Потом начали встречаться, в кино с тех пор ходим только вместе. 

Карина, Александр Гавриловы — летний отдых

Это было лето 2010 года. Будучи студенткой, я решила подрабатать в казахстанской туристической фирме экскурсоводом. Проводила экскурсии по курорту Бурабай. Наша экскурсионная точка располагалась в самом людном месте — прямо в центре рынка курорта. Там же на рынке мой тогда еще будущий супруг, тоже омич, помогал своей маме с работой — у нее мелкий бизнес — занимается продажей очков, купальников, сувениров для туристов. Мне на тот момент было 19, а Саше — 25. Конечно, он мне казался великовозрастным дядей.

Мы часто пересекались, и каждый раз при встрече я говорила «Здрасьте». Мы над этим до сих пор смеемся. Однажды, совпало так, что у меня было несколько экскурсий подряд, поэтому и на точке меня не было весь день. А вечером, девушка-организатор мне говорит, что меня молодой человек искал. Я даже удивилась. Потерял меня.

На следующее утро приезжаю на работу, а меня ждет огромная коробка «Раффаэлло». Ну потом Саша раздобыл мой номер телефона. Стали созваниваться. А меня почему то смущала разница в возрасте. Шесть с половиной лет вроде бы и не много, но он уже состоявшийся мужчина, а я еще соплюша совсем была. Но очень скоро я уже совсем голову потеряла. Начались свидания, дружили до утра. Пару часов поспим, и на работу. По приезде домой я его с мамой познакомила. А через полгода, мы уже стали жить вместе. Через год после знакомства поженились, а еще через год родился сынок. Сейчас у нас уже двое мальчишек. С тех пор стараемся каждый год ездить теперь уже с ребятишками в Боровое. Омск очень любим, уезжать не планируем, считаем его своим городом. Ведь так случилось, что даже за километры от Омска мы встретились и сейчас очень счастливы.

Елена, Николя MOELO — командировка

Познакомилась с любимым мужем два с половиной года назад на Бали. Как ни странно, туда я ездила по работе, а он просто отдыхал. Жили в одном отеле. Через пару месяцев съездила к нему в гости во Францию, он стал уговаривать переехать к нему. На тот момент это было как приключение. Интересно, даже захватывающе, но не слишком серьезно, не думала я, что покину родных и друзей и перееду за тридевять земель к иностранцу. Тем не менее съездила еще разок на разведку, и вот я увольняюсь из рекламного агентства и переезжаю во Францию.

Большое спасибо руководству компании, где я тогда трудилась, за понимание и внеочередные отпуска. Живем в небольшом городке, периодически выбираемся в Париж и другие европейские столицы, но раз в году в августе мы приезжаем в Омск праздновать мой день рождения. Каждый раз в «Фейсбук» муж анонсирует, что отправляется в страну водки и матрешек, что с французского дословно переводится как русская куколка. И друзья наперебой просят привезти им русскую куколку. А в этом году очень удачно к нашему приезду (или к 300 летию Омска) город украсили и устроили замечательный салют. Омск я очень люблю, хочу возвращаться сюда снова и снова. Он хорошеет на глазах, и это очень радует.

София, Владимир Выдрины — школьная скамья

 

Мы знаем друг друга с 5 класса. Да-да, мы познакомились в школе! Учились вместе в одной школе и одном классе, всегда сидели друг за другом. На протяжении школьной жизни особо близко не общались, было даже такое, когда вообще не разговаривали. Много времени уделяли учебе и друзьям.

В 11-м классе как-то случилось так, что вместе встретили 2010 год, и понеслось! Однако отношения между нами развивались медленно, постепенно. Сначала часами «не вылазили» из «аськи», потом начали вместе гулять.

Когда мы официально начали встречаться, не помним, все просто само собой случилось. Долго скрывали это от друзей, но потом, когда, гуляя, встретили их как-то, всем все сразу стало ясно.

Окончив школу, поступили в разные вузы: я — в ОмГПУ, а Владимир — в СибАДИ. Как говорят родственники, для советского союза идеальная супружеская пара — учитель и инженер. За свои долгие отношения мы многое пережили, но не перестаем поддерживать друг друга во всех ситуациях. На фразу «…Я даже не думала, что буду встречаться с одноклассником…» Владимир отвечает: «А я всегда знал, что все будет именно так!»

В этом году мы поженились, это было счастливейшее событие в нашей жизни! Если честно, то хотелось бы пережить этот день еще ни один раз…

Конечно, как и у всех влюбленных парочек нашего города у нас есть особенные места для прогулки. Одно из таких мест — набережная Тухачевского, откуда открывается красивый вид на Иртыш. Мы обошли ее, наверное, уже тысячу раз, но все равно возвращаемся туда снова и снова.

Валентина, Алексей Беличенко — кафе

 

Мы познакомились в поселке Саргатское. У меня там живут родители, а Алексей приехал в гости к друзьям. Познакомились и сразу договорились о первом свидании в омских Нефтяниках, в кафе «Визави».

Я тогда каждые выходные на курсы подготовительные ездила, мне было 15, а Алексей был на первом курсе аграрного университета. В тот день я осталась у подружки ночевать на у ДК им. Малунцева, это был ноябрь.

Сотовых тогда не было, Леша долго ждал, пока курсы закончатся, и я приеду на квартиру к подружке. Он тогда чуть не закоченел. Пригласил меня в кафе и подарил розу красную одну.

Мы буквально десерт поели и пошли гулять, но потом оказалось, что это были все его деньги, остались только на проезд. Помню, что перед свиданием ужасно было волнительно — ощущение страха и любви. А после кафе мы гуляли по вечернему Омску, город светился огоньками, красиво и романтично. Я тогда шла с ним под ручку, а сама думала, как страшно, мама и папа далеко, но мне хочется быть с этим человеком. С тех пор прошло 12 лет, мы вместе, у нас растет прекрасный сынок.

Алина, Кирилл Горбуновы — встреча на улице

 

Мы познакомились на улице. Редкий случай сейчас. Я просто переходила дорогу возле транспортной академии одним солнечным осенним днем, когда меня кто-то окликнул: «Девушка, у вас чудесная походка!» Мне стало интересно, кто же это. Обернулась. Это был он. Познакомились. Я тогда в отпуске была, времени был вагон, никуда не торопилась. И мы прогуляли с трех часов дня до девяти вечера. Темно уже было, но с ним оказалось так интересно. Выяснилось, что у нас много общего, мы любим одни и те же фильмы, ценим одних и тех же героев. Я не думала никогда, что встречу свою судьбу вот так просто идя по улице. На тот момент я была одна, ходила на танцы и в тренаженый зал. Видимо, не зря, раз Кирилл оценил мою походку. С тех пор прошло уже два года. Весной этого года мы поженились, сейчас ждем пополнения в нашей семье.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Поклонник Катерины
Катерина, а когда здесь твоя история любви появится?)
20 декабря, 17:11 | Ответить
Катя И.
Когда у меня с историей будет одна фамилия )
20 декабря, 17:35 | Ответить
Поклонник Катерины
Вероятно, это будет скоро)
20 декабря, 17:47 | Ответить
Гостья
И как-то сбегать в истерике расхотелось. Ну... не то, чтобы совсем. Но надежда на Омск подпитана ^^
19 декабря, 18:41 | Ответить
Козябин
Мимимимишечка такая)))
19 декабря, 17:43 | Ответить
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.