Ваш Ореол

Ваш Ореол

21 декабря 2016 18.00Статьи

«Крыночку» оденут в золото и серебро

Продукцию предприятия «Лузинское молоко» украсят золотые и серебряные логотипы победителя конкурса «100 лучших товаров России». Высоким знаком качества эксперты общественно-государственного проекта отметили сливочное масло и сметану торговой марки «Лузинская крыночка».

«Крыночку» оденут в золото и серебро

Фото: kvnews.ru, Максим Кармаев

Престижный конкурс «100 лучших товаров России» был учреждён Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, а также межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества». В следующем году он отметит свой 20-летний юбилей. За прошедшие годы проект стал главным конкурсом страны, направленным на повышение качества отечественной продукции, презентационной площадкой для самых успешных предприятий России. Традиционно конкурс проходит в два этапа - региональный и федеральный. 15 декабря финалистов, вошедших в сотню лучших товаров России, чествовали в конференц-зале правительства Омской области.

- У нас немало современных предприятий, которые соответствуют всем мировым стандартам, - отметил региональный министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов. - Поэтому наш регион является активным участником конкурса «100 лучших товаров России». Среди сибирских регионов Омская область занимает лидирующие позиции по количеству победителей: двадцать омских предприятий признаны золотыми лауреатами федерального этапа конкурса. Ещё тридцать стали обладателями серебряных дипломов. В целом в этом году омские предприятия и организации представили на конкурс шестьдесят образцов своих товаров и услуг.

Показатель стабильности

Упорная борьба в номинации «пищевые продукты» развернулась среди производителей молочной продукции - только в нашем регионе за победу боролись около десятка омских предприятий. В этом соревновании предприятие «Лузинское молоко» в очередной раз доказало - продукция торговой марки «Лузинская крыночка» лучшая не только в Омске, но и в России. Золотого диплома лауреата конкурса «100 лучших товаров России» удостоено масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 процента. Серебряным дипломантом стала сметана «Лузинская крыночка».

- Главный показатель стабильного качества продукции «Лузинская крыночка» - это её востребованность у покупателей, - говорит ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Марина Белякова. - Нынешняя победа - ещё одно доказательство, что мы на правильном пути. Событие для нашего предприятия знаковое и значимое.

Продукцию «Лузинской крыночки», которая изготавливается только из молока с собственных ферм предприятия, омичи знают и любят. У каждого продукта своя «изюминка». Почему масло «Традиционное» стало лучшим? Секрет прост. Сливочное масло на предприятии «Лузинское молоко» изготавливают по старинке, так, как это делали ещё наши прабабушки, - просто сбивают сливки в маслоизготовителе. При таком способе добавить в сырьё растительные жиры, чем грешат многие современные производители, невозможно даже при желании, иначе масло просто не собьётся.

Серебряный дипломант конкурса сметана «Лузинская крыночка» до недавнего времени была на полках магазинов продуктом уникальным. Даже крупные транснациональные компании внедрили термостатный способ изготовления кисломолочных продуктов только сейчас. А специалисты «Лузинского молока» термостатную сметану делают уже не первый год.

Наша гордость

Ольга Васильевна пришла работать на предприятие двенадцать лет назад в качестве начальника цеха. Под её руководством с целью улучшения качества кисломолочных продуктов была проведена полная замена заквасочных культур и произведена техническая модернизация. Через несколько лет на предприятии появился новый участок по производству творога и масла - продуктов, ставших впоследствии визитной карточкой торговой марки «Лузинская крыночка». На предприятии постоянно улучшаются санитарные условия, расширяется ассортимент. Когда нынешний директор по переработке Ольга Безвербная только начинала свою работу, «Лузинское молоко» выпускало 12 наименований продукции, сейчас - 34.

- Недавно мы полностью завершили реконструкцию системы вентиляции, установили современные бактерицидные модули. Теперь на нашем предприятии можно даже бактериологическую атаку пережить, - смеётся Ольга Васильевна. - Воздух, поступающий извне, полностью дезинфицируется.

Ещё одной высокой награды удостоена начальник управления качеством предприятия «Лузинское молоко» Анна Ромашова. Решением координационного совета конкурса «100 лучших товаров» Анна Владимировна награждена почётным знаком «Отличник качества». Он является персональной наградой программы, присуждаемой лучшим работникам предприятий и организаций, товары которых стали лауреатами и дипломантами конкурса. На «Омском беконе» Анна Владимировна работает с 2001 года.

- На нашем предприятии внедрена международная система менеджмента безопасности продуктов питания ISO 22000, позволяющая полностью управлять производственными рисками на каждом этапе производства, начиная от приёмки сырья и до выхода готового продукта, - рассказывает Анна Ромашова. - Мы разрабатываем меры для предотвращения этих рисков, защиты продукта и, соответственно, потребителя.

Контрольные точки есть на каждом технологическом участке. К примеру, за качеством пастеризации сырья следит не только аппаратчик, но и умная электроника, которая не позволит отклониться от заданных параметров. Производственный контроль на предприятии не заканчивается даже после отгрузки готового продукта - от каждой партии товара на производстве остаются контрольные образцы.

Заслуженная победа в конкурсе «100 лучших товаров России» в очередной раз подтвердила: качество продукции у этого производителя всегда на высоте. По результатам конкурса 2016 года золотые и серебряные знаки отличия будут размещены на упаковках масла «Традиционное» и сметаны «Лузинская крыночка».

Этого исключительного права удостаиваются только лучшие.

На Руси сметану делали в печах, - рассказывает директор по переработке Ольга Безвербная. - В горшки наливали молоко и ставили в тёплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой - «сметали». Отсюда и произошло название «сметана». Наш способ практически полностью повторяет старинный рецепт - сметана «Лузинская крыночка» вызревает прямо в баночках. В пастеризованные сливки вносится закваска из молочнокислых микроорганизмов, сырьё разливается в герметичную упаковку и отправляется для сквашивания в термостатную камеру с температурой 40 градусов.

Благодаря такому способу ароматная, нежная сметана «Лузинская крыночка» получается такой густой, что ложка стоит! Правда, сырьё и технологии определяют ещё не всё. Главное богатство предприятия - это люди. За многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство директор по переработке Ольга Безвербная награждена благодарственным письмом губернатора Омской области.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(936) от 21 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?