Новый Омск

21 декабря 2016 12.18Новости компаний

Высшая награда для высшего сорта

Продукция торговой марки «Лужайкино» завоевала пять дипломов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Высшая награда для высшего сорта

За 20 лет конкурс «100 лучших товаров России» стал одним из главных маркеров качества товаров и услуг. Для передовых предприятий - отличная возможность получить объективную экспертную оценку результатов своего труда.

Омская область традиционно является активным участником конкурса и занимает лидирующие позиции по количеству победителей. 15 декабря их чествовали в конференц-зале правительства Омской области. В этом году 20 омских предприятий стали золотыми лауреатами, а 30 - серебряными дипломантами федерального этапа конкурса.

В числе победителей - продукция современного молочного завода «МилкОм» торговой марки «Лужайкино». В номинации «продукты» высшей награды конкурса «100 лучших товаров» удостоено молоко «Отборное» массовой долей жира от 3,4 до 4 процентов. Дипломантами стали «Бифилюкс», сладкий кисломолочный напиток «Снежок», ряженка и персиковый йогурт. За высокое профессиональное мастерство главный технолог завода «МилкОм» Олег Голованёв награждён почётным знаком «Отличник качества» и благодарственным письмом губернатора Омской области.

- Сегодня качество и натуральность - важнейшие запросы современного потребителя, совершающего осознанный выбор, - рассказал Олег Александрович. - Выпуск молочной продукции, отвечающей этим требованиям, является приоритетом для завода «МилкОм». Наша продукция и менеджмент сертифицированы по международной системе качества ISO 22000. В ней учитывается не только качество самой продукции, но и то, как мы её делаем. Все внутренние процессы регламентированы, и на каждом этапе производства мы управляем качеством и производственными рисками.

К примеру, поставщики предприятия проходят жесточайший отбор - вся продукция торговой марки «Лужайкино» изготавливается из молока только высшего сорта, максимально чистого, богатого витаминами и полезными микроэлементами. Прежде чем начать сотрудничать с хозяйством, представители завода проверяют его на соответствие определённым требованиям. Если качество молока не дотягивает до предъявляемых высоких стандартов, специалистами разрабатывается план мероприятий, способных исправить положение. Справился с задачей - добро пожаловать в число поставщиков. В переработку молоко поступает только после тщательного входного лабораторного контроля, который гарантирует качество и безопасность сырья.

Ну а что же такого особенного в молоке «Отборном», завоевавшем золотой диплом?

Оно попадает на стол потребителя таким, каким его дала корова - то есть не сепарируется и не нормализуется по степени жирности. Каждое утро молоковоз доставляет молоко на завод, и после входного контроля оно тут же поступает в производство - проходит трёхступенчатую систему очистки, пастеризуется, охлаждается и разливается в биокувшин. Экологически чистая упаковка - ещё одна фирменная фишка завода «МилкОм». Молоко «Отборное» - это цельное натуральное молоко, поэтому показатели жирности и варьируются в нём от 3,4 до 4 процентов.

Натуральность сырья и трёхступенчатая система очистки предопределяют качество и удивительный вкус всех продуктов торговой марки «Лужайкино». Ряженка на «МилкОме» изготавливается по классической технологии томления - как в русской печи. Нежный, сладкий кисломолочный напиток «Снежок» придётся по вкусу детям. А «Бифилюкс» от «Лужайкино» - это настоящая кладовая здоровья. В своё время рецепт этого напитка был разработан для космонавтов. «Бифилюкс» содержит в сто раз больше полезных веществ, чем классические кисломолочные продукты. Его богатый микробиологический состав восстанавливает микрофлору, повышает иммунитет и помогает организму справляться с повышенными нагрузками. В отличие от многих аналогов других производителей персиковый йогурт «Лужайкино» - абсолютно натуральный. Это йогурт с вареньем, точно таким же, каким его варят хозяйки: душистым, ароматным, с цельными кусочками фруктов. Вкусный десерт удобно есть из стаканчика прямо ложкой.

Победа продукции «Лужайкино» в конкурсе «100 лучших товаров» - ещё одно подтверждение её неизменно высокого качества.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(936) от 21 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.