Новый Омск

21 декабря 2016 12.18Новости компаний

Высшая награда для высшего сорта

Продукция торговой марки «Лужайкино» завоевала пять дипломов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Высшая награда для высшего сорта

За 20 лет конкурс «100 лучших товаров России» стал одним из главных маркеров качества товаров и услуг. Для передовых предприятий - отличная возможность получить объективную экспертную оценку результатов своего труда.

Омская область традиционно является активным участником конкурса и занимает лидирующие позиции по количеству победителей. 15 декабря их чествовали в конференц-зале правительства Омской области. В этом году 20 омских предприятий стали золотыми лауреатами, а 30 - серебряными дипломантами федерального этапа конкурса.

В числе победителей - продукция современного молочного завода «МилкОм» торговой марки «Лужайкино». В номинации «продукты» высшей награды конкурса «100 лучших товаров» удостоено молоко «Отборное» массовой долей жира от 3,4 до 4 процентов. Дипломантами стали «Бифилюкс», сладкий кисломолочный напиток «Снежок», ряженка и персиковый йогурт. За высокое профессиональное мастерство главный технолог завода «МилкОм» Олег Голованёв награждён почётным знаком «Отличник качества» и благодарственным письмом губернатора Омской области.

- Сегодня качество и натуральность - важнейшие запросы современного потребителя, совершающего осознанный выбор, - рассказал Олег Александрович. - Выпуск молочной продукции, отвечающей этим требованиям, является приоритетом для завода «МилкОм». Наша продукция и менеджмент сертифицированы по международной системе качества ISO 22000. В ней учитывается не только качество самой продукции, но и то, как мы её делаем. Все внутренние процессы регламентированы, и на каждом этапе производства мы управляем качеством и производственными рисками.

К примеру, поставщики предприятия проходят жесточайший отбор - вся продукция торговой марки «Лужайкино» изготавливается из молока только высшего сорта, максимально чистого, богатого витаминами и полезными микроэлементами. Прежде чем начать сотрудничать с хозяйством, представители завода проверяют его на соответствие определённым требованиям. Если качество молока не дотягивает до предъявляемых высоких стандартов, специалистами разрабатывается план мероприятий, способных исправить положение. Справился с задачей - добро пожаловать в число поставщиков. В переработку молоко поступает только после тщательного входного лабораторного контроля, который гарантирует качество и безопасность сырья.

Ну а что же такого особенного в молоке «Отборном», завоевавшем золотой диплом?

Оно попадает на стол потребителя таким, каким его дала корова - то есть не сепарируется и не нормализуется по степени жирности. Каждое утро молоковоз доставляет молоко на завод, и после входного контроля оно тут же поступает в производство - проходит трёхступенчатую систему очистки, пастеризуется, охлаждается и разливается в биокувшин. Экологически чистая упаковка - ещё одна фирменная фишка завода «МилкОм». Молоко «Отборное» - это цельное натуральное молоко, поэтому показатели жирности и варьируются в нём от 3,4 до 4 процентов.

Натуральность сырья и трёхступенчатая система очистки предопределяют качество и удивительный вкус всех продуктов торговой марки «Лужайкино». Ряженка на «МилкОме» изготавливается по классической технологии томления - как в русской печи. Нежный, сладкий кисломолочный напиток «Снежок» придётся по вкусу детям. А «Бифилюкс» от «Лужайкино» - это настоящая кладовая здоровья. В своё время рецепт этого напитка был разработан для космонавтов. «Бифилюкс» содержит в сто раз больше полезных веществ, чем классические кисломолочные продукты. Его богатый микробиологический состав восстанавливает микрофлору, повышает иммунитет и помогает организму справляться с повышенными нагрузками. В отличие от многих аналогов других производителей персиковый йогурт «Лужайкино» - абсолютно натуральный. Это йогурт с вареньем, точно таким же, каким его варят хозяйки: душистым, ароматным, с цельными кусочками фруктов. Вкусный десерт удобно есть из стаканчика прямо ложкой.

Победа продукции «Лужайкино» в конкурсе «100 лучших товаров» - ещё одно подтверждение её неизменно высокого качества.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(936) от 21 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.