Новый Омск

21 декабря 2016 12.18Новости компаний

Высшая награда для высшего сорта

Продукция торговой марки «Лужайкино» завоевала пять дипломов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Высшая награда для высшего сорта

За 20 лет конкурс «100 лучших товаров России» стал одним из главных маркеров качества товаров и услуг. Для передовых предприятий - отличная возможность получить объективную экспертную оценку результатов своего труда.

Омская область традиционно является активным участником конкурса и занимает лидирующие позиции по количеству победителей. 15 декабря их чествовали в конференц-зале правительства Омской области. В этом году 20 омских предприятий стали золотыми лауреатами, а 30 - серебряными дипломантами федерального этапа конкурса.

В числе победителей - продукция современного молочного завода «МилкОм» торговой марки «Лужайкино». В номинации «продукты» высшей награды конкурса «100 лучших товаров» удостоено молоко «Отборное» массовой долей жира от 3,4 до 4 процентов. Дипломантами стали «Бифилюкс», сладкий кисломолочный напиток «Снежок», ряженка и персиковый йогурт. За высокое профессиональное мастерство главный технолог завода «МилкОм» Олег Голованёв награждён почётным знаком «Отличник качества» и благодарственным письмом губернатора Омской области.

- Сегодня качество и натуральность - важнейшие запросы современного потребителя, совершающего осознанный выбор, - рассказал Олег Александрович. - Выпуск молочной продукции, отвечающей этим требованиям, является приоритетом для завода «МилкОм». Наша продукция и менеджмент сертифицированы по международной системе качества ISO 22000. В ней учитывается не только качество самой продукции, но и то, как мы её делаем. Все внутренние процессы регламентированы, и на каждом этапе производства мы управляем качеством и производственными рисками.

К примеру, поставщики предприятия проходят жесточайший отбор - вся продукция торговой марки «Лужайкино» изготавливается из молока только высшего сорта, максимально чистого, богатого витаминами и полезными микроэлементами. Прежде чем начать сотрудничать с хозяйством, представители завода проверяют его на соответствие определённым требованиям. Если качество молока не дотягивает до предъявляемых высоких стандартов, специалистами разрабатывается план мероприятий, способных исправить положение. Справился с задачей - добро пожаловать в число поставщиков. В переработку молоко поступает только после тщательного входного лабораторного контроля, который гарантирует качество и безопасность сырья.

Ну а что же такого особенного в молоке «Отборном», завоевавшем золотой диплом?

Оно попадает на стол потребителя таким, каким его дала корова - то есть не сепарируется и не нормализуется по степени жирности. Каждое утро молоковоз доставляет молоко на завод, и после входного контроля оно тут же поступает в производство - проходит трёхступенчатую систему очистки, пастеризуется, охлаждается и разливается в биокувшин. Экологически чистая упаковка - ещё одна фирменная фишка завода «МилкОм». Молоко «Отборное» - это цельное натуральное молоко, поэтому показатели жирности и варьируются в нём от 3,4 до 4 процентов.

Натуральность сырья и трёхступенчатая система очистки предопределяют качество и удивительный вкус всех продуктов торговой марки «Лужайкино». Ряженка на «МилкОме» изготавливается по классической технологии томления - как в русской печи. Нежный, сладкий кисломолочный напиток «Снежок» придётся по вкусу детям. А «Бифилюкс» от «Лужайкино» - это настоящая кладовая здоровья. В своё время рецепт этого напитка был разработан для космонавтов. «Бифилюкс» содержит в сто раз больше полезных веществ, чем классические кисломолочные продукты. Его богатый микробиологический состав восстанавливает микрофлору, повышает иммунитет и помогает организму справляться с повышенными нагрузками. В отличие от многих аналогов других производителей персиковый йогурт «Лужайкино» - абсолютно натуральный. Это йогурт с вареньем, точно таким же, каким его варят хозяйки: душистым, ароматным, с цельными кусочками фруктов. Вкусный десерт удобно есть из стаканчика прямо ложкой.

Победа продукции «Лужайкино» в конкурсе «100 лучших товаров» - ещё одно подтверждение её неизменно высокого качества.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 51(936) от 21 декабря 2016 г.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.