Омский депутат Свешникова объявила голодовку

Народная избранница возмущена системой работы мировых судей в Омской области, которые без ее участия вынесли решение о взыскании долгов.

Омский депутат Свешникова объявила голодовку

Александр Румянцев

Депутат Омского городского совета Елена Свешникова, представляющая «Справедливую Россию», объявила голодовку. По ее словам, она продлится девять дней. Причиной такого шага матери четверых детей стало вынесенное в марте этого года решение мирового суда о взыскании с нее свыше 160 тыс. рублей долга перед ресурсоснабжающими организациями.

«Я не плачу по ЖКХ, потому что со мной не заключен договор социального найма. Я не являюсь собственником жилого помещения. Эту позицию я хотела донести, но в марте мировой суд заочно вынес решение. О разбирательствах я даже не знала», — негодует Елена Свешникова. В решении суда, по ее мнению, есть арифметическая ошибка, которая стоила ей еще 40 тыс. рублей.

Об этом решении депутат смогла узнать только в сентябре: «Я начала его обжаловать. На данный момент написала заявление об отсрочке исполнения, поскольку муж не работает, мы находимся в тяжелом финансовом положении».

По ее словам, она решилась на голодовку, из-за того что юридически ей сложно защитить свои права. «У нас мировые суды выносят решения без присутствия ответчиков. И такая ситуация не только у меня одной. Это происходит поголовно. В итоге последней каплей для начала голодовки стал приход приставов ко мне домой. Напугали детей, начали описывать все», — объяснила Свешникова.

Политик отметила, что уведомила о голодовке прокуратуру и губернатора. «Со мной из них пока никто на контакт не выходил, поэтому о своих требованиях я не высказывалась. А я хочу признать незаконными действия судов и приставов, которые приходят ко мне без уведомления, без вручения постановления о возбуждении исполнительного производства», — заявила Елена Свешникова.

Она отмечает, что приставы наложили арест на банковскую карту и начали снимать деньги. Но когда она попыталась узнать, на каком основании это делается, приставы не смогли ей объяснить. Какой-то поддержки от однопартийцев Елена Свешникова пока не получила. Те сказали ей, что она поступает не правильно.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 11):

омич
это да, суды давно никого в известность не ставят, заботясь только о кармане ресурсников. А еще они присылают копию судебного приказа ЧУЖУЮ, это вообще никуда не годно - ладно не могут калькулятором пользоваться, для этого ум нужен, но их делопроизводителям не по плечу даже тупая работа по перекладыванию бумажек в Нужные конверты, о умудряюстя напутать и отправить по неправильным адресам приказы! А мой судебный приказ где-то по другому адресу тоже ходит пока чужой в моем конверте лежит пылится
24 декабря, 11:43 | Ответить
Катя
это для того что бы, вы опоздали по срокам его обжаловать...
12 мая, 15:41 | Ответить
gto
Спрашивается: какого хрена ты шла в депутаты? Ищи работу за деньги, плати по долгам, расти детей. А хотела пристроиться к власти и уйти от ответственности.
23 декабря, 17:33 | Ответить
омич
арест на банковскую карту и начали снимать деньги. - значит есть деньги раз есть что снимать)
24 декабря, 11:44 | Ответить
Маша
А давайте все не будем платить за ЖКХ! Кто у нас спрашивал наше материальное положение? Голодовка практически уже наступила. Если она не может защитить свою семью, как она собирается защищать интересы избирателей?
23 декабря, 16:11 | Ответить
лука
так вот она и защищает ваши интересы, в судах произвол!!!!! Никто не может защитится от неправомерных решений, пол страны нищие, и эта тоже, было бы что взять с зарплаты уже бы забрали
23 декабря, 16:13 | Ответить
karl
И пусть объявляет голодовку, ее дело.!!! Или она этим хотела повысить данному факту!!! Пользовалась-плати!!! Если депутат то все можно что-ли? хотя это депутат-ей и долги простят, это не обычный работяга, с которого 5 шкур сдерут!!!
23 декабря, 16:08 | Ответить
liss
Какая разница, собственник она или нет? Электричество, горячую воду, тепло потребляли? Потребляли. Кто должен заплатить? Соседи?
23 декабря, 15:57 | Ответить
ляля
соседи причём? если вы платите чужие долги, так это ваше право, а она защищает своё, хотя в наших судах это сделать невозможно.
23 декабря, 16:16 | Ответить
Ляле
Кто потребил электричество на 160 тыс. рублей? Если она, то о каких чужих долгах идет речь? Человек арендует квартиру, к примеру, она не его. Но за электричество ж надо платить.
23 декабря, 17:54 | Ответить
hot
Партия только избавилась от мавлютова, который расстреливал детей, а теперь эта прынцесса нарисовалась.
23 декабря, 14:36 | Ответить
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.