01 сентября 2014 11.05Бизнес

Шишов рассказал правду омичам о своей работе

Олег Шишов публично обратился к работникам «Мостовика» и жителям Омской области. В открытом письме он пояснил, куда были направлены средства, в хищении которых его обвиняют, а также опроверг информацию о сокрытии налогов.

Шишов рассказал правду омичам о своей работе

Пресс-служба НПО «Мостовик» сегодня на официальном сайте компании опубликовала открытое письмо гендиректора предприятия Олега Шишова. Необходимость в этом возникла из-за возбуждения сразу двух уголовных дел в отношении Шишова и, «как следствие, формирования негативного фона» работы «Мостовика».

Первое, что объяснил Олег Шишов, это обвинение в присвоении аванса за строительство 10-километрового участка дороги Федоровка - Александровка в составе Западного обхода Омска.

«Подчеркиваю, это утверждение абсолютно не соответствует действительности. Поясню. На всем протяжении строительства этого объекта мы постоянно сталкивались с рядом серьезных трудностей, о которых мы в то время не считали необходимым говорить публично, пытаясь решить их законными способами и в рабочем порядке», - заявил Шишов.

По словам гендиректора «Мостовика», заказчик работ — Управление дорожного хозяйства Омской области, не произвел землеотвод участка протяженностью 1,7 километра. Без этих работ специалисты «Мостоивка» не имели права приступать к строительству. В итоге начало работ было отложено на 7 месяцев. Также заказчик несвоевременно выплатил аванс за строительство. Деньги должны были поступить в феврале 2013 года, а по факту были переведены в сентябре 2013 года. «Мостовик» за свой счет платил субподрядчикам, поставщикам материала, оборудования и так далее.

«Еще один немаловажный фактор – необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями. Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком. Эти затраты опять же легли на плечи «Мостовика»», - пояснил Шишов.

Гендиректор «Мостовика» недоумевает, почему претензии предъявлены ему до завершения срока действия госконтракта.

Что касается налогов, то, по словам Шишова, компания и он сам всегда руководствовались принципами закона. В противном случае предприятие не получило бы звание одного из крупных налогоплательщиков Омской области.

«Сегодня в рамках налоговой проверки органы предварительного следствия требуют от нас в течение пяти дней предъявить такое количество исполнительной документации по уже завершенным и строящимся объектам, что практически парализует работу предприятия. Для понимания: объем бумажной документации будет измеряться несколькими грузовиками. Изъятие всей исполнительной документации по текущим объектам «Мостовика» – процесс сложный и затратный, более того, он фактически приведет к полной остановке производства работ», - подчеркнул Шишов.

Отметим, что за последние 2 недели в отношении Олега Шишова возбуждены 2 уголовных дела. Следственные органы обвиняют его в растрате полученных на строительство окружной дороги в Омске 500 миллионов рублей и неуплате налогов.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.